Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Масляница.


       Масляница.

       Если вы не знаете своего прошлого, тогда с чем вы будете сравнивать то, что творится сейчас?

       «Не менѣе любопытенъ праздникъ сожиганія зимы въ Цюрихѣ и во многихъ другихъ мѣстностяхъ Швейцаріи. Праздникъ этотъ особенно интересуетъ дѣтей.
        Когда колоколъ Гросмюнстерской башни ударить въ 6 часовъ пополудни въ знакъ того, что для рабочихъ начинается лѣтнее полугодіе, на различныхъ городскихъ площадяхъ устраиваюсь костры и подлѣ торчитъ укрѣпленная на шестѣ соломенная кукла, по одеждѣ и сѣдой бородѣ которой видно, что она должна представлять зиму. Когда раздастся звукъ колокола, то мальчики, которые цѣлый день сносили матеріалы для костровъ, теперь бросаются зажигать ихъ. Раздаются выстрѣлы и звуки барабана. Костры окружаете огромная толпа народа всякаго возраста. Когда пламя сдѣлается яркимъ и начнетъ касаться шеста, дѣти въ ту же минуту сбрасываютъ чучело въ огонь
».
       Жизнь европейских народов. Т. 1
       Водовозова Елизавета Николаевна. 1875. Стр.:549(625)
       http://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/34231#page/625/mode/2up

       Т.е. Масляницу празднуют, когда день становится больше ночи, когда начинается "летнее полугодие"! 21 МАРТА! Мало этого, враги внесли изменения в традиции, и чтобы привить отрицание к народному Солнечному празднику Масляница - они стали сжигать САМУ МАСЛЯНИЦУ вместо "деда мороза"!

       Далее, вычисляем. Неделя по календарю Славян-Ариев длится 9 дней, месяц 40 дней, отсюда, поминки - тризна на 9 дней и 40 дней. Когда у нас весеннее Солнцестояние? 21-22 марта. Отнимаем 9 дней, столько длиться Масляничная неделя, т.е. с 12 марта её начинают праздновать! А до этого, 2 недели по 9 дней идёт ПОСТ! Пища Очищаша Свято Тело, обычное житейское необходимость, как мыть руки перед едой, или мыться в бане раз в три дня, и ПОСТ это очищение организма от шлаков, ядов, токсинов продуктов зимнего сезона - консервированных, перед наступлением следующего весеннего сезона, когда будет уже другая пища, отсюда и яды, шлаки, токсины в организме будут накапливаться другие. И чтобы в организме не образовался переизбыток ядов, токсинов, шлаков, делают ПОСТы. Их пять в одно лето (году).
       Ну вот и считаем, от 12 марта минус две недели по 9 дней, получаем 23 февраля! Т.е. ВРАГ, чтобы отвлечь народ от своих исконных народных праздников, навязал вот эти праздники, якобы, "день рождения Армии" и "международный женский день". А в это время нужно просто очищать свой организм! Соблюдать ПОСТ. И тут нет какого либо "религиозного смысла"!

#масляница #водовозова #пост #баламутчума
#баламутчумамасляница #баламутчумаводовозова #баламутчумапост
Масляница,Водовозова,ПОСТ,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумаводовозова, #баламутчумамасляница, #баламутчумапост, #водовозова, #масляница, #пост, Водовозова, Масляница, ПОСТ, баламутчума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments