Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Этимология. АДУ. Древнерусский Язык. Курс 1. Урок 6. (Текст)

    АДУ. Древнерусский язык. Курс 1. Урок 6. Этимология.

        Этимология это разбор слова по образам, составляющим его в на-стоящее время.
        Чтобы было понятно на простых примерах, а это как раз с глаголом, темой прошлого урока соприкасается, поэтому мы для себя частенько будем писать.

        Слово Образ Полный образ
        РА-ДУ-ГА РА – свет, сияние.
        ДУ- два и более.
        ГА- путь, движение. Что самое приятное для нашего глаза, что мы всегда видим и радуемся? Я спе-циально через чёрточки написал.
        Более двух сияющих путей.
        Поэтому Радуга минимум может быть два цвета – красный, жёлтый. А так может быть и семь, и шестнадцать, и 256, и как говорят компьютерщики, 16 млн. цветов на 32 бита.

        Теперь смотрите, всегда есть  как бы определение: «Ничего не про-исходит просто так».
        Что в первую очередь создали большевики. – Алфавит? – Нет. Боль-шевики создали большую бумажную бюрократию.
        А почему? Кто из них был самый первый бюрократ, который писал-писал по всякому большому и мелкому поводу? – Владимир Ильич Ле-нин, он же Ульянов.
        А какая у него фамилия в девичестве? – Бланк. Т.е. понятно, и всю страну наполнил «бланками». И, заметьте, из-за этой бумажной бухгалтерии, наплыва бумаг – как бы державу они всю разрушили. Да? Т.е. были: так называемая Дальневосточная республика; Уральская республика; Русское Сибирское государство, ну, Александр Васильевич Колчак Россию Сибирскую возглавлял. Было крымское правительство, донское правительство, т.е. полно. Даже Украина несколько имела: и петлюровская Украина, и бандеровская Украина, т.е. чего только не было всего. Т.е. своими бланками, он декретами и мандатами, т.е. державу как бы расчленил.
        Но, заметьте, СЛОВО это именование определённого события, явления, объекта, структуры и т.д. Так? И каждая структура имеет своё собственное имя.
        Поэтому у нас есть имя, которое нам дал отец – отеческое имя, да? Поэтому мы себя именуем по имени и отечеству, т.е. отчеству. У нас есть родовое имя, т.е. имя нашего рода. Но сейчас родовое имя убрали понятие, а вместо него ввели немецкое – фамилие, т.е. семья – тоже родовое имя как бы, но на иностранный манер – фамилия.
        А теперь заметьте, после Бланка у нас кто взял бразды правления в свои руки? Иосиф Джу-га-швили.
        Иосиф по-еврейски означает присоединяющий, т.е. собирающий воедино.
        ДЖУ – древнее наречие означающее сила, (или от джудишь – иудей)
        ГА – путь, движение.
        ШВИЛИ – сын отца.
        Присоединяющий силой, идущий по пути отца.
        И заметьте, он своё родовое имя укрепил псевдонимом или, как лю-бят говорить, партийной кличкой - Сталин.
        Но Иосиф Сталин, т.е. жёстко соединяющий. Ленин развалил империю. Сталин что? Собрал частично, но пытался до конца, т.е. он Белоруссию вернул в состав, Прибалтику вернул, с Финляндией не получилось, часть Польши вернул: западную Украину, западную Белоруссию. Хотя по проекту пакта не указывалось, заодно и Буковину с Бессарабией присоединил. А также присоединил независимую что? Туву, где это Кызыл, которая орда. А также острова: Сахалин и прочее. Т.е. он вернул опять в единые руки. Правильно? Правильно. Он как бы выполнил своё предназначение - собрать.

        Иосиф
        ДЖУ-ГА- ШВИЛИ
        (Сталин) Присоединяющий силой, идущий по пути отца.
        (Идущий по пути отца иудея)

        Войну выиграл кто? Чей портрет? – Георгий Константинович ЖУ-КОВ.
        ЖУК всегда у нас понятие сравнивают – СКОРОБЕЙ, т.е. священ-ный, побеждающий в любых условиях. И Жуков войну выиграл. И Великая Русская революция 27 июня 1953 года тоже изменила жизнь народа.
        (Великая русская революция осенью 26-27 июня 1953 года, когда Георгий Константинович Жуков с двумя танковым дивизиями полностью захватил власть: весь аппарат был арестован, Берия был расстрелян, точнее, застрелен, а потом процесс над его двойником устроили, якобы над самим Берией).
        Далее у нас кто? – Хрущов. ХРУЩ, ХРЯЩ. Да? Не надёжное, хруп-кое. Т.е. и что при нём? Ценности начали выводить и хозяйство всё на-чало рушиться.
        Потом кто бы не говорили, кто бы чего не на придумывал – Леонид Ильич БРЕЖНЕВ.
        Брежнев, т.е. сберегающий. Т.е. он всё сам пытался сохранить в том положении, в котором ему досталась, как бы сейчас говорят, великая советская империя.
        Поэтому, раз он сохраняет в тех традиционных формах, поэтому период его правления как назвали? - Периодом застоя. А почему? А когда что-то сберегается и не даётся ему движение это как застой. Т.е. видите, как бы фамилия, родовое имя определяло его.
        После него, будем говорить, ещё одна яркая личность, которая изменила, т.е. я не беру Черненко, Андропова, они там по несколько месяцев были. Их не беру.
        ГОРБАЧЁВ. Чтобы не пытался делать, всё получалось криво и горбато.
        Ельцин, в след за ним. Но здесь удивляться ничему не приходится. Т.е народ: «Ой, хотели как лучше, получили как всегда».
        ЕЛЬ-ЦИН.
        ЕЛЬ или ЭЛЬ без разницы, в еврейском языке это один звук – это бог или дух.
        ЦИН – это пустыня.
        Т.е. бог пустыни или дух пустыни. Т.е. чтобы не делал, за чтобы не брался, за ним получалась пустыня.
        Сейчас ПУТИН, т.е. в пути. На каком пути? Т.е. не известно, т.е. как бы Путин идущий, постоянно идущий. Т.е. как бы не известно, куда идёт. Ну, как получиться.

        Но заметьте, в Советском Союзе первым в космос полетел кто? – Юрий Гагарин. Т.е. я не говорю первый на Земле, я говорю первым в Советском Союзе. Потому что первые космонавты после 90-го года было ясно, но это сразу же замолчали, как же это? и американцев и русских обогнали, были немецкие космонавты.
        В 1943 году на севере национал-социалистической Германии, в Пе-немюнде это где Балтика в том районе по указу президента и канцлера третьего рейха Адольфа Гитлера был запущен большой космический корабль с тремя космонавтами на борту. Через 47 лет они приводнились, и их амери канцы как бы прибрали себе, но их поразило то, что за 47 лет проведённых в космосе они не постарели. Т.е. там поздравительная телеграмма президента Адольфа Алозовича была. Дело не в этом.
        Заметьте, у нас полетел Гагарин. Т.е. у него родовое имя какое?
        ГА-ГА-РА. Т.е. на родовом штанде, стяге нарисована уточка, птич-ка, которую называют гагара.
        ГА-ГА-РА – идущая по пути сияния. Или как переводят образ этот: «Движущаяся по пути солнца». И, заметьте, корабль запустили, он летел как раз по пути солнца.

        ГА-ГА-РА. Идущая по пути сияния.
        Движущаяся по пути солнца.

        Видите, идёт определение. Многие не задумываются. Поэтому, когда человек занимается не своим делом, которое противоречит его родовому имени, человек как бы старался скрыть своё родовое имя и брал себе псевдо родовое имя, т.е. псевдо имя – псевдоним и под ним что-то творил.
        Но образ слов, он уходит в древность.
        Есть такая руна    «АЛ», т.е. руна это тайный образ, образ пол-ноты, всего, что собрано в себя. А то что, будим говорить, плотно собрано в себя у нас ещё иногда называют «камень». Ну, камень же тоже в себя всё собр-АЛ, т.е. полнота. Также значение множества объединившимся в едином или то, что вместило в себя многое.
        Англичане сделали проще. Они оставили у себя этот образ и не стали вот эту всю картину расписывать, они сказали как определение для него просто «ВСЁ». И они что говорят всегда? Мы говорим «ал», они говорят: «ол райт» - «all» - всё правильно. «All» это всё.
        Ну, допустим, есть руна   «ТАЙ». Последний месяц Тайлѣтъ – месяц завершения. Это какая буквица (показывает на «ъ»)? – «Е?». – Где же «Е», краткая «О», т.е. в современном мы бы записали (лѣтъ - лето). А (показывает на Тай) вот это образ вершины предела завершения.

        Смотрите, что получится? АЛ-ТАЙ – всё завершающее или камен-ные вершины, т.е. которые все собрали всё, все элементы. Будет Ал-тай.
        Изгородь из чего делали раньше? – Из жердей. Жердь по-славянски «КИЙ», ну тонкая, т.е. из них вязали. И, заметьте, у биллиардистов тоже тонкая жердь, которой играют, палку называют «кий».
        И великая изгородь по-славянски получается «Кiй-ТАЙ», а потом это слилось как «iй» слилось в одну «И», и получилось современное слово «КИТАЙ», т.е. означало великую изгородь, великую стену. Т.е. не терри-торию, как сейчас называют, а именно великую стену. Поэтому в Моск-ве «КИТАЙ-ГОРОД» до сих пор, даже метро «Китай-город». Не потому, что там китайцы живут, а потому что в древности вот эта местность была обнесена высокой крепостной стеной. Но сначала это была деревянная изгородь, поэтому название «Китай», а потом уже камень.
        Поэтому наши Предки Китаем назвали именно стеночку, заметьте, все бойницы направлены на южную сторону. Т.е. как бы не Китай охранять с севера, а наоборот.
        Мы знаем, Ростов. Да? Древняя скифия, но прежде чем в скифию вошла, там было государство, которое называлось как? - Русколань. Была Русколань. Т.е. «ЛАНЬ» это обжитая благоустроенная земля. Потом уже добавилась вместо «лань» «добро», т.е. вообще «добрая земля». Т.е. это «лань добрая», т.е. как на английский манер «land».

        ТАЙ-ЛАНД, т.е. образ будет означать что? Край земли, т.е. предел, завершение. Дальше обжитой земли нет, дальше вода.
        Понятно как словобразование?
        У-РА. Когда наши Предки побеждали они что говорили? Они кричали «Ура». У света, у сияния, у того, что видно, то можно изучить. Правильно?
        А когда человеку задавали вопрос, и ему не ведом был ответ, он го-ворил: «У-ВЫ». Т.е.у не известности нахожусь, поэтому ответить не могу. Поэтому к неизвестным людям обращались на «ВЫ», а к тем, кого знают на «ТЫ».
        Заметьте, Ура, у света собраны У-РА-АЛ.

        Заметьте, земля Урал, горы Урал, но была такая форма У-РА-АЛ, и было УР-АЛ.
        УР – земля и У-РА – к свету собранные. Т.е горы, которые туда к Даарии, к северному материку, а там постоянно свет, т.е. к свету соб-ранные, лежащие.
        Вот этой формой У-РА-АЛ, здесь как бы два «А-А» слились в одну длинную «А» это называют горы, ну, каменный пояс. Вот этой формой УР-АЛ территорию рядом с горами, т.е. вся земля рядом.

        Многие говорят: «Ну, а как же это река Урал?». Не было такой реки Урал. Была река Яйзик, т.е. разделяющая языки, разделяющая народы. Потом буквица «Земля» выпала, и вместо «Яйзик» получилось «Яик», а уже после «Яик» переименовали в «Урал», или совершенно, как я говорил , придали другое значение.
          (ЗЛО) (Sело Людiе Онъ), так вот этот образ («Дзе», не «Зе», как христиане, а именно «Дзе» - людзе, видзеть, до видзенья, т.е. до видения) это находящиеся за пределами понимания, то что не входит в рамки понимания вот это и называлось ЗЛО.
        ЗЛО означало не знание и невежество. Вот это на Руси считалось злом.
        Многие говорят: «Ну, что ты такой злой? Как ты не можешь по-нять?» - бабушки.
        Многие не могут понять: «Почему я злой?». А она и говорит: «Вот злой, потому что невежественный, не понятливый, значит злой».
        Опять к РА вернёмся.
        РА-Д-А. Когда мы говорим: «Я рад». А чему я рад? А свету добра, т.е. свету мудрости. Или она говорит: «Я рада». Но здесь «РА-Д-А», здесь как «Аз» - Боги живущие на земле, т.е. добрые, и они сияют вместе, и вот «РА-Д-А» как бы светлое деяние Богов, т.е. когда совместно всё решается, по общей воле. Поэтому и верховный орган Украины называется как? - Рада. Знаете, даже КВНщики это подметили. – Какой высший орган в России? – Дума. – А на Украине? – Рада. – И чему же она рада? – Потому что она не Дума. Заметьте, Рада, Рада. Раду всегда возглавлял радан, т.е. в Раду всегда входили главы родов, т.е. как Совет Родов, верховные будем говорить люди. Да? Поэтому Рада это и есть Верховный Совет Украины, т.е. как бы главы родов входили. И они избирали как бы своего самого главного, самого старого, самого мудрого представителя, которого называли радан.
        Радан и Рада. Но заметьте, только сейчас «Д» одно. В белорусском остались две формы: «Д» и «Дзе». А ещё раньше были понятия не «Д»: были «Дзе», были «Тсе», были «Дже». Мы же до сих пор говорим: «Джель-тельмен». Да? А какой буквой написать? Кто-то через «Дже», кто-то через «Дзе»- Дзельтельмен, Джельтельмен, кто-то Джинтельмен. А это была одна – «Д» с точкой на верху, вот форма, она и имела понятие «ДЖЕ».
        Поэтому  (Раджа), т.е. радан, а это уже потом раджа как царь появился, т.е дали своеобразную трактовку. Радан – раджан – раджа.
        У нас сейчас органы правопорядка не русские. Я не говорю по на-циональности, я не в этом смысле. Названия для органов правопорядка чуждые, т.е. не русские.
        МИЛИЦИЯ – от латинского military, т.е. милиция - МИЛИ - ЦИЯ, т.е. военное ополчение сие, т.е. это как бы римское, латинское.
        Или ПОЛИЦИЯ налоговая. Полис по-гречески ГОРОД. Полиция это как бы греческое опять. А у нас было как?
        ГОРОДОВОЙ. ВОЙ это воин, т.е. воин города, т.е. защищающий порядок и город, вот это и был городовой. Т.е. городской воин, потому что после того как взяли Францию, победили, у нас появились жандар-мы – это французское. Жан, который жрёт задарма. А вот это было как раз. Кмети, дружина, а потом это всё трансформировалось в городовых. Городовой.
        Отсюда опять, ВОЙ-СКО – собрание воев.
        Или, допустим, заметьте, РАТЬ. Ра у нас, кто-то «РА», а отдельно «ть», кто-то «Р», отдельно «АТЬ». Р-АТЬ сначала означала как ополчение, типа милиции, т.е. народного ополчения. Поэтому как бы и говорили: «Другая дружина».
        Допустим, возьмём князя Александра Невского. У него было: княжья дружина, и он что? Рать поднимать, т.е. понятие рать было как народное ополчение, т.е. из народа.
        А ещё также понятие Рать было, как чужое или другое, или даже понятие «вражеское войско». Не зря же говорили: «Не хвались своей силой идущей на рать, а хвались с поля брани съезжаючи». Ну потом переделали: «Не хвались своей силой идущей на рать, а хвались своей силой идущей с рати». (Смех) Ну, в смысле обратно.
        Заметьте, как я уже сказал, путь движения. Да? А когда путь дви-жения прекращается? - Остановочка? – Да, не остановочка будет, а предел. Нет больше пути. Будет ТАЙ-ГА – завершение пути. Поэтому многие хихикают, думают: «О, придумали каламбур – тайга в лесу». А нет, это не каламбур. Тайга, тайга это прекращение пути.  Т.е. лес такой плотный, не проходимый, что действительно, там всё – тайга, нет пути, путь окончился. Потому то, что сейчас мы понимаем под словом «великая сибирская тайга», раньше называли не так. Это всё называлось УРМАН. Не мурманы, а урман, а те, кто жили в глуши, тех называли урмане. Помните радзивиловскую летопись: «Друзи Руси свии, друзи урмане, ингляне, друзе и готы, а также кривичи, григовичи и прочее, прочее».
        Когда пути нет. Ну, допустим, в тайге, в лесу болото, и вот путь шёл, шёл всё. Тайга, пути нет. А как дальше путь продолжить? Надо путь сотворить и получиться сотворённый путь –
        ГА-ТЬ.
        Запишите себе вот эту буквичку:
          Q  образ буквы это означал богатство, передаваемое по на-следству, т.е. как бы внук. Так же образ понятия внук. У нас это бук-ва «Одь», в древнерусском «Юс большой», «Ю» носовое. Т.е. в одном слове она могла как едироваться, но «Одь».
        И, заметьте, у христиан ад делали, да? Ангелы это падшие Леги. Но раньше писалось не Лег, а писалось не через бытие, потому что это не земное существо, да? А сотворённое, прибывшее в готовом виде. Писа-лось как Льг.
            Q’ЛЬГ – что мы имеем? Мы имеем ОЛЕГ – родовое имя или внук Лега. Или ОЛЕГА как женское, но сейчас его почему-то читают как Ольга. Т.е. когда надо было подтвердить кому-то, что это действительно внук Лега писали: О'ЛЬГСЕЙ.
        Но, заметьте, первая буквица у нас какая? a «Азъ». Правильно? А «Азъ» что означает? – Бог живущий на земле. Но Бог живущий на земле, есть подобие Бога живущего на небесах. Правильно?
        Т.е. «Азъ» имеет форму подобия. Не противоположности, как у гре-ков отрицание, а подобия. Поэтому когда не внук Льгасей, а подобный. Будет А'ЛЬГСЕЙ. Т.е. уже не Олег, а Алег, но потом «Г» на «К» перешло и получилось Алек.
        Но, заметьте, у южных славян в Скифии, которых греки называли скифы-сколоты, и покровитель у них был Велес. Они не называли себя как греки сколоты, они себя называли скотты - потомки боярина Скот-тиня. Они, переселившись на остров, назвали свою землю Скоттланд – (Шотландия – назвали так, чтобы запутать). Осталась эта форма.
        Внук Нила будет О'НИЛ, внук Генри будет О'ГЕНРИ. Потому что когда говорят о сыне, говорят: «Это принадлежность к моему роду, к моему клану». И принадлежащий сын – Мс – «my clan». Аббревиатура, т.е. наши любили пользоваться аббревиатурно. Mc – «my clan». И что?
        Сын Велеса или Уолос. Его сын будет МакУолос. Сын Грегора будет МакГрегор. Видите, эти все формы остались.
        Есть форма О'ЛЬГ. Потом очень часто ставили x «КСИ»: О'ЛЬГxАНДРЪ.
        На Украине до сих пор читают краткую «О», и там звучит это как «Олександро». Не Павел, а твёрдый знак на конце краткое «О» Павло, не Пётр, а Петро.
(Окончание следует)

***


    Этимология.
    АДУ. Древнерусский Язык. Курс 1. Урок 6.

    А те, кто Бозем и Предкам славу поют, только те суть славяне.

    Слово состоит из букв, буквы это образы:
    Аз (А-человек, живущий на З - Земле) Бытиём Ведают, Глаголят, Добро Есть Жизнь Земная Истина Которою Люди Мыслят Нашим Общинным (Родовым Кругом, Родом) Путём Рекущий Слово Творящее Увеличивающее Ф - дух Хорошим (положительным) Через Широкое Щедрое Ь (сотвореное) Ы - рядом с родом, Ъ - сотворяете Э - познавая неизвестное Ю - то, что творится за пределом рода - Я – себя;
отсюда, слово это более сложный образ. И у одних и тех же слов может быть множество образов.

ДОК: Древнерусский Язык. Курс 1. Урок 6
https://yadi.sk/i/B9s_GhgmzSnwOw
АРХИВ: Все лекции АДУ.
https://cloud.mail.ru/public/DAa7/uDC5qh99H
[Spoiler (click to open)]
АДУ, древнерусский, язык, глагол, этимология, баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумаАДУ, #баламутчумааду, #баламутчумаглагол, #баламутчумадревнерусский, #баламутчумаэтимология, #баламутчумаязык, #глагол, #древнерусский, #этимология, #язык, АДУ, глагол, древнерусский, этимология, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments