Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Мавка

        1. Мавки
        

        2. Длительность жизни.
        200-250 лет
        
        3. Родной мир и место проживания.
        Везде, где есть вода. Встречаются довольно часто в Подводном мире, в Бездне.
        
        4. Классификация, характерные черты, внешние отличия, физические способности.
        Мавка – дух, видящийся людям в виде нагой или одетой в прозрачные одежды, зеленоглазой, длинноволосой красавицы, с белой, как снег кожей. Бывает вместо ног у нее, красивый хвост, покрытый серебристой чешуей. 
        Мавки речные - обитают в небольших реках, ведут торговлю, имеют средние магические силы
        
        Мавки болотные - Более обозленные и хитрые, чем любой другой вид мавок
        
        Мавки озерные - наиболее часто встречающийся вид, взаимодействуют с лешими в основном.
        
        Мавки океанские - мифический подкласс, считается, что обладают куда большей магической силой
        
        5. Магические способности.
        Хоть мавка нежна и безобидна на вид, но злить ее не стоит, она, как и всякая женщина в гневе, может быть мстительной и коварной. Своих врагов она заманивает нежным голосом в гиблые места, откуда нет провинившемуся пути назад. Другой, излюбленный у русалок способ расправы с обидчиками – щекотка, от которой человек может даже умереть. Тем же, кому мавка благоволит, сопутствует удача в делах и хорошие урожаи, ведь этой водной нимфе подчиняются туманы и дожди, такие необходимые в летние знойные дни всем посевам. Человеку, попавшему под ее опеку, мавка может указать место, где хранится сокровище, а если он попадет в беду на воде, то утонуть она ему не позволит и поможет выбраться на сушу целым и невредимым. 
        
        6. Особенности поведения. Мировоззрение. Религия.
        Больше всего, любит мавка купаться с такими же как она подружками по ночам, в водоемах, среди волн, посеребренных лунным сиянием молодого месяца. Живут мавки небольшими группами, в укромных местах, омутах, на дне рек или озер.
        В летнее время они охотно оставляют свои речные жилища и прячутся от посторонних взоров в густых ветвях раскидистых деревьев, нравится им и гулять по лесным опушкам и полям с густой травой или посевами. На берег водоема, где они обитают, мавки чаще всего выходят на утренней или вечерней заре и сидя на прибрежных камнях, расчесывают свои чудные волосы. Любят собираться большими шумными компаниями и водить хороводы, словно обычные земные девицы.
        7. История происхождения. Прочие сведения.
        При случайной встрече с мавкой, нужно подарить ей что-то из одежды, хотя бы платок и тогда она не станет вредить человеку, нечаянно побеспокоившему ее покой. Но, не следует искать мавок по собственной воле, задумав расположить их к себе с помощью подарков и склонить их на свою сторону, чтобы воспользоваться их властью над водной стихией. Они легко разгадают недобрые замыслы любого хитреца и лишь посмеются над ним. Полная власть мавкам дана летом во время русальной недели накануне купальских праздников. 
        Особенно любят при полном месяце появляться.  Распоясывается так что не ставит ни во что ни  охранительный чеснок, ни траву полынь. И через железную цепь не побоится перешагнуть. Мавки плещутся в реке, а потом вылезают на берег чесать свои зеленые кудри, а путников просят позычить им для этого дела свой  гребешок. Если дать его наглым и мокрым девкам, они расчешутся и вернуться в реку с миром, а гребень  придется выбросить, иначе потом облысеешь. Если же не дать, пожадничать то замучают мавки до смерти.  
        Вообще мавки красивые, такие красивые какими сроду при жизни не были. Некоторые как раз  для этого и топятся. Только красота эта обманная. Повернется к тебе спиной мавка, и увидишь позеленевшие без  воздуха легкие, небьющееся сердце, сопревшие кишки -  такая гадость! Находчивый парень, правда, может  отшутиться от мавок, только на это вся надежда.
        2. Ундина (Ошибочно называют Русалки. Русалка это птица).
        Раса, во многом схожая с мавками. Главное отличие - это не духи, не утопленники, а обычные существа из плоти и крови, только наделённые магической силой. Длительное нахождение вне воды губительно для них. Обладают рыбьим хвостом, не могут по своему желанию превращаться в человека. 
        Близки другой водной расе - ундинам.

Tags: мавка, русалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments