Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

ГОТОВЬТЕСЬ! (Пионерская правда. 1927. № 10)

    ГОТОВЬТЕСЬ!
    Что дело близится к весне — видно всякому. С наступлением весны связано много радостного для него: зазеленеют поля и леса, которые станут местом приятного и здорового время провождения для ребят. С весной кончатся и занятия в школах, — школьники получат в свое распоряжение целое лето для отдыха и развлечения.
    Но для того, чтобы радости весны были полны , каждый из нас должен позаботиться, чтобы у него к окончанию зимы всё было в порядке, чтобы его совесть, так сказать, была чиста.
    Поэтому:
    Все школьники должны теперь же ещё раз проверить, достаточно ли они успевают в школе, готовы ли они к тому, чтобы по окончании зимних школьных занятий иметь право гордо заявить: кончил дело — гуляю смело.
    Пионеры должны приступить к проверке и к подытоживанию того, как они за зиму выполняли взятые на себя обязательства по заданиям Московского бюро. Собирайте эти материалы, показывающие ваши успехи и организуйте из них высганки?, с коими родители ваши пусть знакомятся.
    Помните так же, что с наступлением лета начнется весёлая радостная для пионеров лагерная кампания. В лагере необходимы целый ряд вещей, без которых не обойдешься во время похода или экскурсии, например, необходим хорошо прилаженный вещевой мешок (ранец), удобная в пути фляга, нужно заготовить себе лопатку, топорик и ряд других инструментов, необходимых пионеру в условиях лагерной, походной жизни для экскурсий. Надо в своем звене всё это обсудить и самим решить, что вам для летней жизни отряда нужно и чего вам не хватает и как вое необходимое приготовить. Многое - чего придется смастерить.
    Московское Бюро хочет весною организовать праздник юных планеристов. Поэтому, надо вам к этому готовиться. В ближайшее время Московское бюро даст вам об этом подробные указания . Теперь же надо вам посмотреть, с чем вы сумеете на этом празднике вы ступить и немедля сообщайте нам («Пионерской Правде» ! об этом.
    Идет весна, ребята, будьте же готовы с честью закончить ваши зимние дела; своевременно готовьте всё, необходимое для летней … в которой очень большое место займут экскурсии в природу, походы городских отрядов к деревенским. Пионеры должны будут показать свои способности, свою выносливость.
    Летом не будем сидеть за скучными беседами в клубе, а будем играть, беседовать на привалах, во время экскурсий , походов, у веселого костра.
***
    ГОТОВЬТЕСЬ! (Пионерская правда. 1927. № 10)
    Прошлое нужно знать, чтобы сравнивать с тем, что творится сейчас.

НЭДБ: Пионерская правда. 1927. № 10
[Spoiler (click to open)]
Tags: #баламутчума, #баламутчумаготовьтесь, #баламутчумаготовьтесь НЭДБ, #баламутчумаготовьтесьНЭДБ, #баламутчуманэдб, #баламутчумапионерская, #баламутчумаправда, #готовьтесь, #нэдб, #пионерская, #правда, ГОТОВЬТЕСЬ! Что дело близится к весне — , а будем играть, баламутчума, без которых не обойдешься во время поход, беседовать на привалах, будьте же готовы с честью закончить ваши, была чиста. Поэтому: Все школьники должн, во время экскурсий, готовы ли они к тому, готовьтесь, достаточно ли они успевают в школе, каждый из нас должен позаботиться, как они за зиму выполняли взятые на себя, которые станут местом приятного и здоров, надо вам к этому готовиться. В ближайшее, например, необходим хорошо прилаженный вещевой меш, необходимое для летней … в которой очень, необходимых пионеру в условиях лагерной, нужно заготовить себе лопатку, пионерская, показывающие ваши успехи и организуйте и, походной жизни для экскурсий. Надо в сво, походов, походы городских отрядов к деревенским. , правда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments