Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Нужно есть со своего огорода, а не привозное!



      Дети как? Можно купить ведро вишни на базаре. Дети съедят. Что они скажут? «Еще хочу». Но посадите вы этот куст вишни – дети съедят 3-4 ягодки, ну десять – и они уже сыты.
        Почему? Да потому что по родной земле, на огороде, на даче, в саду они ходят босиком. Вместе с потом, сквозь поры ног, они передают всю информацию о своём состоянии здоровья в землю. И все необходимые ферменты, где? В продуктах, которые вы сами вырастили.
        Раньше, как хлеб растили? Комбайны были? Молотилки? На грудь, на живот – мешок с зерном. Почему? Живот – это жизнь. Излучение пошло. Правая рука всегда излучает. Взяли горсть зерна, и куда? К сердцу приложили и от сердца посеяли. А собирали как? Если от сердца посадили? Серпом, либо литовочкой - к сердцу. Поэтому сейчас: «Урожай – пятнадцать центнеров с гектара, восемнадцать центнеров, аж двадцать два!»         А собирали по шестьдесят, по семьдесят, в белой отсталой Российской империи, и это было очень плохо, мало, да? А нынешние тринадцать - пятнадцать – 86 это много. Видите, какая-то арифметика у них неправильная, Х,Арийская.
        Поэтому когда ребёнок знает, что огурчик или помидорка берётся только с магазина или с базара, это одно - невкусное, кислое, горькое. А когда тому же ребенку: «Вот подержи семечко. Подержал в руке? Возьми в рот. Подержал? Подержал. В руку выплюни. Давай, рассади в землю. Посади. А теперь давай поливай».
        Допустим, посадили редиску. Он её поливает, ухаживает. Рядом – для примера – грядки, которые не поливаются. Что происходит? Редиска выросла, ребенку: «Вот, это ты ухаживал – доставай». Вымыл тут же в кадушке, откусил. – «Какая?» Он: «Сладкая». - «А вот ту – никто не ухаживал – возьми». – «Ой, горькая». – «Что надо, чтобы была сладкая? Поливать, ухаживать».
        Вот простой пример привели. И всё это в виде игры. Не так – что заставлять. Будете заставлять – ничего не получится. В виде игры прививается. Вы же сами знаете. Мама стирать – и дочка стирать. Мама стряпать, только приготовилась, а руки ребёнка уже в тесте. То есть, не отталкивайте ребёнка. Приучайте вместе с собой трудиться. Общайтесь. Если у вас какое-то торжество – ребёнок должен видеть одно: «Всё сладкое и лучшее старикам и детям». Они должны видеть, что самое лучшее даётся их родителям – своим родителям, то есть дедам, и такое же вкусное дается им.
        Для чего делается? Этим самым вы обеспечиваете свою старость. Они вырастут – также будут сладкое давать и вкусное своим детям и вам. Знаете, есть такая как притча, предание, кто-то считает, что анекдот: «Умирает дед и говорит единственному сыну: «Сынок, выполни мою волю» – «Отец, я выполню, что б ты ни сказал». Он говорит: «Женись, и пускай у тебя будет потомственный круг 16 детей». Он: «Отец, а для чего?» – «Чтоб под старость лет было кому стакан воды подать». Тот: «Я выполню». Схоронил отца. Женился, 16 детей, поднял их на ноги, воспитал в традициях, в каких отец его воспитывал. Состарился, лежит уже старенький, немощный. Вокруг него фруктов, овощей, соков, дети-внуки- правнуки по нему ползают. Он лежит и думает: «И на какой чёрт мне этот стакан воды?» Так вот чтобы у каждого из вас было всего много, чтоб вы не думали о стакане воды.

Читать полностью.
https://cloud.mail.ru/public/9a58a53aa660/vspomnim_zabytoe_chastj_4.pdf

Tags: вишня, огород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments