Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Выступление перед преподавателями ТГУ. 1999. Ч.2 (Текст. Продолжение)


СВЕТОЗАРЪ

       ВСПОМНИМ
       ЗАБЫТОЕ

       Часть I

       Лето 7520

       «Когда Воля Человека будет контролировать чувства, привычки, способность мыслить, когда Душа будет способна управлять Волей, а Дух Душой, для Человека Мiр откроет всё разнообразие красок, форм и древнюю Мудрость. Когда такой Человек стремится к цели, не взирая на то, будет жить или нет, т.е. игнорирует борьбу за жизнь явную, такой Человек делает первый шаг на Пути становления Бога».

       Выступление Патер Дия (Главы) Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов Инглингов Александра перед преподавателями ТГУ и общественностью города Томска 26.11.1999 года
       ЧАСТЬ 2
(Продолжение)
   - Четыре Рода Великой Расы отличаются цветом глаз. Дети продолжают Род родителей, зная, что цвет глаз у них должен быть такой же, как у мамы или папы.

       А это всё зависит от того, к какому Роду человеческому вы будете принадлежать. Постараюсь объяснить. Всегда передаётся по папе у белых. У иудеев передаётся по маме. У нас по папе, у них по маме. Ясно, да? В 10-ой шлоке, по-моему, в 8-ой Саньтии, там есть такие слова: «Первый мужчина у дщери оставляет образы Духа и Крови». То есть вдумайтесь, когда будете читать эти слова. Тот первый мужчина в жизни девушки, девочки, кто был первый мужчина в её жизни, от того она и родит всех детей, сколько бы потом мужей не сменила. Перун чётко говорил: «Первый мужчина у дщери оставляет образы Духа и Крови». Это всё равно, что люди фотографировали. Сняли кадр, проявили, закрепили, потом, сколько на это кадр не фотографируйте, будет оставаться тот же образ. То есть от того мужчины она и будет всё время рожать. Те, кто исповедует христианскую религию, откройте Библию, или кто исповедует иудаизм - 38 глава. Там, примерно, то же самое. Иуда нарушил основной закон Талмуда. По законам  иудаизма иудей должен жениться только на иудейке, то есть еврей на еврейке. А он ушёл от братьев своих и женился на хананеянке, то есть нарушил закон. У него родилось три сына: Ир, Онан и Шела. Выросли они, и папа женит старшего сына. Но он умирает, не оставляя потомство. И что говорит папа своему среднему сыну? «Войди к жене брата своего, женись на ней как деверь и дай семя брату своему». То есть образ твоего брата уже есть в ней, ты дай только семя, то есть биоматрицу. «А он узнал, что семя будет не ему и, входя к жене брата своего, изливал семя на землю». Вот ответ, что в книге Перуна изначально это знали, что в Торе. Но потом это перешло и в Библию в Ветхий завет. Видите, Предки то были умнее. Многие говорят: «Так получается, что если славяне между собой, то там всё идёт по отцу?» Да, но с учётом первого мужчины. От последующих мужчин женщина может набрать для ребёнка психические болезни, заболевания крови, сердечные и прочие. А в иудаизме, если женщина, еврейка, выходит замуж не за еврея, а за представителя другого народа, и родила, допустим, десять детей, то первый ребёнок будет по роду отца, а все остальные девять - по роду матери.
       Ведь вдумайтесь, первую женщину, я не имею в виду других, а женщину, как звали? Ева, что значит жизнь, то есть порождающая жизнь. Весь генофонд передаётся по маме. У них построена жизненная система так, поэтому они и говорят «чистота крови». Еврей женится на еврейке, всё правильно, они это соблюдают, чтобы сохранить ДНК. Но, когда они же говорят, русский должен жениться на русских, то русский начинает возмущаться: «А что мне только русские должны нравиться, а если мне другие понравятся? Мне может китаёзка нравится?» Это абсурд опять. Даже, как бы ни любили, вот вы представьте, ваш ребёнок, вы белый, ребёнок белый. А ваш белый ребёнок полюбил представителя чернокожего населения. Ну, любят они. И вы желаете, чтобы после этого ваш Род прекратился? Многие говорят: «А тут расизмом пахнет». Ведь у Перуна же есть и такие слова:
«Не берите жён с чёрной кожею, ибо оскверните  дом свой и Род свой загубите, а берите жён с кожей белою. Вы свой Род продолжите и свой дом прославите».
       Здесь нет никакого расизма, здесь маленько другое. Заметьте, белые изначально всегда на Мидгарде жили в северном полушарии, а чернокожие народы – в южном. У них ДНК настроилась на южную половину Земли, а у нас на северную. То есть у них иммунная система с общим знаком минус. У нас с общим знаком – плюс. Математику все знают: минус на плюс даёт ноль. То есть ребёнок между белым и чёрным человеком, да, рождается, он может быть и гением, ну, Пушкин, к примеру. Но он лишается иммунитета, как по линии отца, так и по линии матери. Сей Род вырождается. А кто желает, чтобы его Род вырождался? По-моему – никто. Вне зависимости от национальности и такие пары, как правило, не принимаются ни там, ни там, а страдает ребёнок.

       - Есть ли в Томске община староверов? Как стать членом вашей церкви?

       А кто вам не даёт сейчас изучить Веды. Вы понимаете, у нас нет такого: «Так, все в очередь быстренько записываемся в наши церкви». Или так: «Ты ещё не принял обряд?». У нас нет такого. Если вы осознаете, что вам это необходимо, вы сами соберёте общину. А потом, когда общину соберёте, то есть вы почувствуете что это вам по Духу необходимо, то либо я приеду, либо наши служители приедут. То есть проведут службы, вы посмотрите, и потом кого-то подготовят, и сами будете проводить. Это же проводится не для того, что вот мы тоже к вам. Нет. Каждый человек участвует в службе для помощи себе и Роду, и своим детям.

       - Какие наказания от Предков, от Рода за аборт?

       Я же сказал, всё надо исправлять. Сделали аборт, ну, выполните долг перед Родом, родите девять детей. И всё, и вам это простится. Только рожайте в воду, желательно дома.

       - Поясните, как вы понимаете секрет дыхания Египетских пирамид.

       Во-первых, давайте сойдёмся в терминологии. Что вы понимаете по «дыханием»? Вы поймите, трираны гробницы, о которых упоминается в Саньтиях – пирамиды. Гробницы, это маленько другое. Гробия – это молния, луч. Если перевести, то это система временной космической ориентации в многомерном пространстве. Вот что такое пирамиды.

       Вы, наверное, видели, что над высокими зданиями стоят такие фонарики (габаритные огни), чтобы самолет, идущий на посадку не задел. Так вот Египетские пирамиды, так же как и на Орее, то есть пирамиды на Марсе, они также излучают определённые лучи.

       То есть уже и учёные проверяют, там время течёт по-другому, продукты не портятся. Это система определённая. А то, что там воздух другой и споры болезненные: когда вскрывают и оживают споры и получается то, что называют, как «проклятие пирамид». Хотя можно и проклятие наложить, это всё информационное. То есть это всё есть.

       - Верите ли вы в переселение Душ?

       Я, по-моему, на это отвечал, это реинкарнация.




       - Уклад жизни староверов? Питание, распорядок дня и т.д.?

       У каждого свой уклад. Всё в труде. Каждый по-своему. Я утром встал, первое, что я сделал, это за собой прибрал и пошёл босиком гулять по земле. Потом сделал энергетическую зарядочку, прокачал свой организм, умылся, позавтракал и начал работать. Сел, подготовился к занятиям. В 10 часов пришли студенты на занятие. С десяти до трёх, до полчетвёртого преподаёшь, потом перерывчик. С шести до девяти опять преподаёшь. Затем перерыв на службу. Службу провёл, всё в 9.15 вечера они расходятся по домам. Садишься за компьютер, приносят дискеты уже переведённые, и продолжаешь верстать вторую книгу. В шесть утра выключаешь машину и до полвосьмого, до восьми отдых. Вот так. А в так называемый «выходной день», так ещё в перерыв, там и дети приходят. Сыну надо показать на компьютере, там  задачка не решается у него, если он, младший, приходит с информатики. А если приходит с музыкальной школы, ему надо показать и на гитаре и на фано, как правильно проиграть ту или иную вещь. А куда денешься? Всё передаёшь. Дочка приходит, ей надо что-то помочь.

       - Как староверы относятся к приёму алкогольных напитков?

       В Саньтиях Веды Перуна есть заповедь:

       «Не пейте много питья хмельного,

знайте меру в питье,

ибо кто много питья хмельного пьет,

теряет вид человеческий...»

       Далее описано, как младший сын Тора Многомудрого – Один, ходил выручать своих братьев:

       «Много воды утекло с тех пор в Ирие Священном.
       Малая Луна девять раз
       совершила свой путь вокруг Земли,
       а Большая Луна – четыре раза.

       И он пришёл, а легиня ему говорит:
       «В золотом котле Сурица варится,
       ты возьми, испей-испробуй Сурицы, но помни!
       «Первая чаша даёт силы,
       изгоняет боли, усталость и немощь,
       Вторая чаша, даёт веселье и вечную молодость,
       изгоняет гнетущую старость…
       Третья чаша для людей лишняя,
       она превращает человека в животное…
       Приходили до тебя двое молодцев,
       но не послушались они слов моих,
       и испили по три чаши,
       а теперь они, как животные пасутся на лугу
       за Скуфом предгорным нашим…
       И показала она их Одину…
       и узнал он братьев своих родимых,
       и паслись они яко овчи на лугу зелёном…

       Потом к Богам обратился, и вернули они разум. Отсюда и пошло – «третья лишняя».
       Только заметьте, это не алкоголь, это хмельное, хмельное пиво, хмельной квас. Он же говорит про хмельные напитки. Русь никогда не употребляла алкоголь. Сколько надо алкоголя для пищеварения, ваш организм сам выработает. Алкоголь принесли с Византии. И начали спаивать население посредством причастия. Представьте, ребёнок 5-7 лет пришёл, ему сначала ложечку кагора, потом ещё ложечку, потом глоточек, потом стаканчик. А потом причастился, мало, а напротив кабак и шенок. Но ни кому-то принадлежал, а принадлежал церкви. А иногда напротив храма три кабака, потому что в одном не помещаются, храм большой и паства не умещается. Вот и спаивали. А наши? Мне что она есть, что её нет. Про водку, говорят: «Вот русский напиток водка». Водку чистую, хорошую, кристальную, как слеза выпил её изобретатель Дмитрий Иванович Менделеев и сотоварищи. Они же её сделали и тут же выпили. Всё, больше водки не было хорошей. И не надо её вообще пить. А то, что наливы ягодные, так их использовали в лечебных целях, а не в гуляночных. Ну, например, у вас пониженное давление, 25 – 30 грамм малинового вина или малинового налива, наливки – всё, у вас давление поднимается и всё нормально. У вас повышенное давление – чёрной смородины. А если у вас прыгает давление, то вверх, то вниз - надо из красной смородины, белой или жёлтой, и оно нормализует.
       Когда человек в труде, ему некогда думать о пьянке. То есть, у нас нет такого. Многие говорят: «А вы можете?» Я говорю: «Могу, но не хочу». Я не понимаю логики человека, смотреть на себя, извините за выражение, в полускотском состоянии, когда набираются до того, что не могут даже координировать свои движения.
       Один раз я видел такое явление: Я шёл по Люблинскому проспекту, это бывшая улица Ленина, и смотрю свечение впереди. И первая мысль, что опять будут какие-нибудь курсы, опять какой-то йог или гуру приехал. А у нас тогда приезжали с Индии, буддистские ламы, тибетские ламы, кого только не было. А там свечение, энергия во все стороны, всеми цветами радуги. Прошёл ещё 200 метров, смотрю, а это мужик идёт, пьяный, до не могу. И энергия из него во все стороны разлетается, а его «штормит». Вот и всё, идёт выброс энергии, она даже не задерживается на ауре. Тем самым он себя губит. Только и всего.

       - История вашего храма?

   А какого именно? Сейчас служба проходит в капище «Веды Перуна», храме Мудрости Перуна.

       В книге приводится ещё капище Сварога. Есть капище Рода, есть чистое капище Перуна. Про какое  спрашиваете? У нас же много храмов. Вы поймите, у нас общины по всей России, СНГ. Но не только же в храмах собираются. Многие общины собираются в священных рощах, дубравах, на берегах водоёмов. Президент Кислицин, это республика Марий Эл, нашим общинникам объявил заповедными все 380 рощ, где 380 общин собираются. У каждой общины теперь своя священная роща. Просто когда его избрали, верховный жрец Алексий его поздравил с инногурацией первый и пригласил на праздник. Он приехал, ему понравилось, и объявил заповедными рощи.
  А храм, ну вот в марте 195-летие возрождение храма праздновалось, то есть когда из храма делали Перунов скит.


       То есть не просто храм стоял, а его перестроили и скит сделали, то есть поселение. Сейчас мы стремимся, чтобы вновь вернуть границы скита. То есть дома надо будет скупать, разравнивать, это гостиные дома, бани ставить, мастерские и прочее. А описание храмов в книге есть.

       - Как понимается Апокалипсис? Судный день в жизни староверов.

             Апокалипсис – это откровение. А откровение – то, что рассказано, о том, что видел. Я уже говорил, у нас нет понятия судного дня. У нас есть понятие страшного суда, когда человека судит он сам. А судный день это в христианском понимании. Иногда приходят, спрашивают: «У вас есть описание конца Света?» Я говорю: «Да, есть, вот в Ведах». Они: «И что там сказано?» Я говорю: «И наступит конец Света для тёмных личностей и конец Тьмы для Светлых». То есть, кто к кому себя причислит, тот себе то и получит.

       - Каковы судьбы человечества? Сроки наступления вышеназванных событий? Что будет?

       Я только что объяснял. Каждому своё. Многие думают, что всё предопределено. Да, нет. Будущее вы создаёте каждый сам. Мы сами создаём своё будущее. Если кто-то создаёт бездуховное будущее, как United States of America (США), это их проблемы. Они создают бездуховное будущее. Потом пускай не удивляются, что у них там всякие смерчи, землетрясения, цунами. Даже представьте, столица мормона Солт-Лэйк-Сити, землетрясение там, и столько пострадало. Если бы не делали вид, а искренне верили, то получилось бы как в 1992 году, когда шёл ураган на Майами. И оттуда начали эвакуироваться. Только жители одного посёлка, где проживало всего 10000 евреев, они позвонили Любавическому ребе и сказали: «Ребе, нам уезжать?» Знаете, что он им ответил? – «Никуда не уезжайте, а молитесь». И вы представьте, ураган обошёл (с двух сторон) этот городок. Вокруг всё разрушено, а там даже ни одной веточки на деревьях не сломано. Вот, что значит, люди просто молились. Им сказали, молитесь, и будет всё нормально, и они выполнили. Вот, всё очень просто. Они ему поверили, и выполнили то, что он сказал. Вот вам пример.
       Если Сталин сказал в 1941 году: «Москву мы не отдадим». Всё, и её не сдали. Люди ему поверили. Правительство уехало, кто куда, а Сталин остался в Кремле. И народ понял, что вот он сказал, он сдержит слово. И не сдали. Если каждый будет говорить: «Завтра будет всё прекрасно, всё хорошо», представьте, все об этом подумают, что будет прекрасно и хорошо, то у нас будет всё прекрасно и хорошо.
       Кто не верит, привожу пример 1985 года. Синоптики передали, что будет землетрясение в Армении силой 2-3 балла. О чём начали думать армяне, не только живущие в Армении, но по всему Советскому союзу? – «Ой, там машина, хрусталь, вещи, да? Надо спасать». Миллионы людей начали думать о землетрясении, создавать все мыслеобразы в эпицентре. Сколько? Девять баллов получите. Сумгаит и прочие города были разрушены. Так кто разрушил? Они сами и разрушили.
       Если в Японии, когда синоптики предупреждают о землетрясении, буддистские монахи начинают спокойно сидеть и молиться: «У нас всё спокойно, у нас всё спокойно, и будет всё прекрасно, всё хорошо». И люди собираются на такие службы. Им обещают 4 – 5 баллов, а там 1,5 – 2 балла. Разница есть? Они своим желанием, что будет всё прекрасно, они и уменьшают. Другие увеличивают.
(Окончание следует)

***

       Выступление перед преподавателями ТГУ. 1999. Ч.2
   
       Вспомним Забытое. Часть 1.
       https://cloud.mail.ru/public/9ykK/rgmKvQz99

       Прошлое своих предков нужно знать, чтобы сравнивать с тем что творится сейчас и не повторять их ошибок.

ДОК: Выступление перед преподавателями ТГУ. 1999. Ч.2
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
Вспомним Забытое. Часть 1.
vk.com/@-67183011-vystuplenie-pered-prepodavatelyami-tgu-1999-ch2-vz-1-2

[Spoiler (click to open)]#вспомнимзабытое #вспомним #забытое #дий #кучум #камень #свадьба #алтай #хатха #рамха #тайга #иртыш #баламучтума
#баламучтумавспомнимзабытое #баламучтумавспомним #баламучтумазабытое #баламучтумадий #баламучтумакучум #баламучтумакамень #баламучтумасвадьба #баламучтумаалтай #баламучтумахатха #баламучтумарамха #баламучтуматайга #баламучтумаиртыш
Tags: #алтай, #баламучтума, #баламучтумаалтай, #баламучтумавспомним, #баламучтумавспомнимзабытое, #баламучтумадий, #баламучтумазабытое, #баламучтумаиртыш, #баламучтумакамень, #баламучтумакучум, #баламучтумарамха, #баламучтумасвадьба, #баламучтуматайга, #баламучтумахатха, #вспомним, #вспомнимзабытое, #дий, #забытое, #иртыш, #камень, #кучум, #рамха, #свадьба, #тайга, #хатха, Вспомним забытое, ТГУ, вспомним, забытое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments