Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Выступление перед преподавателями ТГУ. 1999. Ч.2 (Текст. Окончание)


СВЕТОЗАРЪ

       ВСПОМНИМ
       ЗАБЫТОЕ

       Часть I

       Лето 7520

       «Когда Воля Человека будет контролировать чувства, привычки, способность мыслить, когда Душа будет способна управлять Волей, а Дух Душой, для Человека Мiр откроет всё разнообразие красок, форм и древнюю Мудрость. Когда такой Человек стремится к цели, не взирая на то, будет жить или нет, т.е. игнорирует борьбу за жизнь явную, такой Человек делает первый шаг на Пути становления Бога».

       Выступление Патер Дия (Главы) Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов Инглингов Александра перед преподавателями ТГУ и общественностью города Томска 26.11.1999 года
       ЧАСТЬ 2
(Окончание)

      - Есть ли понятие преображение, вознесение планеты Земля и человека в вашей религии?

      Я уже говорил, что у нас не религия, у нас Вера. Если объяснять на образах, то Земля это космический детский сад, где ребёнок учится созидать и духовно, и физически, набираться опыта. После садика все идут в школу. После школы – кто в ВУЗ, кто в ПТУ и так далее. Каждому своё. И так по всей Вселенной. Вы поймите, вас же не ограничивают. Вы знаете, что самое мельчайшее и самое великое во Вселенной? Человек. Не надо уничижать человека. Вы представьте себе самую маленькую, маленькую песчинку или элемент, который может быть во Вселенной. Можете представить? Можете. А потом представьте, что эта маленькая песчинка для вас, как наша Земля. То есть вы даже ещё меньше её. И вы можете представить, что все Вселенные – это маленькая песчинка. То есть вы больше всех Вселенных. Так получается, что человек – самая великая и самая малая частица. Потому что вы же не одни, вас же много.

      - Каково у староверов правильное питание?

      Ну, естественное питание, оно самое привычное. Я могу сказать, что любит мой дед. Он любит полбу (знаете, пшеничная каша, её на пару сделает, а потом может медком заправить), кутья – это ему нравится, каши ему нравятся, картошку ест, фрукты, овощи. Правда, он, это моё личное мнение, перебарщивает с мятой. То есть, как на дачу приедем, начинается безобразие. Я говорю: «Деда ты чего опять творишь?» Листья земляники, мяты перечной, мяты сдобной и прочее, и прочее - получается  «цейлонский чай».

      - Почему погиб Фаэтон?

      Фатта, что ли? Это греки её, на свой манер, луну Фатту так называли. Почему погиб? А потому что разрушили. Вы представьте себе, что целая  бы луна на Землю рухнула. И что бы от Земли осталось?

      - Можно рассказать об образовательной системе.

      У староверов с детских лет воспитываются. Сначала в Роду, то есть в семье. Становится семи пядей во лбу, то есть 1 метр 24 см. Многие же путают, лоб то у человека (верхняя самая высокая точка на голове), а то, что называют лбом – это чело. Вот лобное место, возвышенное. А семь пядей – это мера. Вот пядь (показывает расстояние между выпрямленными первым и вторым пальцами) 17,78 см.
Семь пядей это семь раз по 17,78 см. Ребёнок в 12 лет достиг этого, и он уже совершеннолетний, он несёт ответственность за все свои слова и поступки. Потом идёт в школу. Он может и раньше пойти, но с 12 лет он уже отвечает за всё. Обучается. Начиная с 14 лет (но у нас за партой могут сидеть и 14-летние, и 84-летние могут придти и там  человек учится) там поступают и учатся в зависимости от факультета 3 или 4 года. Богословский факультет – 3 года, миссионерский – 4 года. Но это на дневном обучении. Вечернее - надо больше. Отучились, всё, потом можно в семинарию идти обучаться 7 и 8 лет, 7 лет дневное, 8 – вечернее. И там ещё скитуальное обучение 8 лет дневное, 9 лет вечернее. Вот у меня получилось 14 лет Духовного обучения. И ничего.

      - Это вы в Омске учились?

      Ага. Меня дед привёл учиться в общинную школу в 1967 году.

      - Пятая раса заканчивает своё существование. Зарождается шестая раса - лучистая.

      Какая пятая Раса? Не пятая, а белая Раса. Что за новая терминология? Я об этом ничего не могу говорить. Я ни разу не сталкивался с такой терминологией. Может кто-то, что-то и выдумал. Многие говорят: «А, правда, что у вас в Ведах написано, что в 2012 году конец света?» Позвольте, в каком 2012 году, если у нас сейчас 7508 по последнему летоисчислению? Это что, как будет в прошлом, что ли?

      - Можно ли в Томске организовать курс лекций изучения Славянских Вед?


      Это надо через организаторов, которые нас пригласили.

      - Есть выражение «семь пядей во лбу». Это как понимать надо?

      Пядь – это древняя славянская мера длины. Есть пядевая таблица умножения. Едина пядь – это пядь, две пяди – стопа, три пяди – локоть, четыре пяди – аршин, пять пядей – шаг, шесть пядей – мера, то есть полсажени, семь пядей – это лоб, восемь пядей – это столбец, девять пядей – посох, двенадцать пядей – это сажень и шестнадцать пядей – это круг.

      - Как относятся древние к сексуальной революции, идущей с запада?

      Это бред полный. Это превращение человека в животное. Sex – переводится, как пол, то есть половое влечение. Мы же разобрали, что первый мужчина оставляет образы Духа и Крови.  Поэтому, ну, кто хочет, чтобы не его Род продолжался, а чей-то? Поэтому, когда приходили сватать невесту, то в другую Весь ехали, в другое село, в другой город. Приходили и первые слова произносили: «Ваша девка чистая?» Не в смысле ходит она в баню или нет, а нет ли в ней чужеродных образов. Вы понимаете, там нет такого, вот, как эта революция. Чего? Революцияэто повторная эволюция, то есть зацикленная, нарушение эволюции, нормального процесса.

      - Как вы относитесь к проблемам секса?

      Я же объяснил, что  вы должны Ладу свою, супругу воспринимать как Богиню, а она вас как Бога. То, что касается двух – это касается только их двух, и они друг в друге Души не чают. И что, они будут что-то на стороне искать? Да нет, конечно.

      - Что значит родовое проклятие? Как его можно снять?

      Кто вам сказал, что его можно снять? Подкорректировать, да. Проклятие снимается, а Родовое - нет. Оно по Роду идёт. Его Род поставил, его только Род и снять может. Или вот: «Приходите, я посмотрю вашу карму. Ой, ой, какая у вас карма. Давайте я у вас её сниму». Как можно снять причинно-следственную связь или подкорректировать? Это что, взял отвёртку и подкрутил? И то, что сейчас вкладывают в понятие «карма» и то, что у нас это абсолютно разное.
      Как вообще снимается проклятие? Да выливается на воск. Но, постоянно бегать сливать и сжигать, это тоже не дело. Сейчас, будем говорить, через что эти все негативы наводятся очень хорошо? А  через семечки чёрные. Они же чёрные. Физику все изучали, чёрный цвет всё поглощает. Снаружи они чёрные, а внутри белые, всё впитывают. Если аура, ваше защитное тело не пробивается снаружи, то на семечку нанёс негатив и пробил изнутри. Поэтому никогда не щелкайте семечек. Хотите семечек пощелкать, возьмите кедрача.

      - В чём смысл жизни, по-вашему?

      В самой жизни. Превыше жизни может быть только долг перед Родом.

      - Когда человек может быть счастлив?

      Когда он счастлив. А счастлив, это когда его любят, когда понимают. А когда его любят и понимают, он знает, что его любят и понимают. Не зря же, по-моему, у Козьмы Пруткова: «Хочешь быть счастливым – будь им».

      - Про семечки ещё раз поясните.

      Семечки, это будем говорить, система экстренного выживания у людей старшего поколения. Пенсию не платят, или вообще даже не хватает на продукты. Любая речь это передача звуковой вибрации. А любая вибрация проникает вглубь семечки. Бабушка жарит семечки и причитает: «Вот, без зарплаты сижу. Да чтоб вы все там…» И всё, потом пошла  и продала. Если хотите щелкать семечки, то берите серые семечки, полосатенькие. Вот эти щелкайте. А те (чёрные семечки), даже если будете просто в руках держать, кто-то мимо  пройдёт, косо посмотрит и всё. Я говорю, что лучше всего кедрач, он полезней, очищает организм.

      - До какого колена Род?

      До изначального. Я раскопал своих Предков на 700-800 лет назад, где-то XII – XIII век. А ближних родичей можно найти по Имени Отчеству и по дате рождения.

      -       Путём несложных вычислений можно обнаружить, что у каждого человека на земле должно было быть около 10 миллиардов непосредственных Предков. Как это объяснить?

      Вам просто забили голову, что якобы на Земле перенаселение 6 миллиардов. А то, что раньше до всяких катаклизмов население Земли было в аграрной биологической форме, я имею в виду на селе жило по 20 - 30 миллиардов, и Земля их прокармливала. Это, что ни о чём не говорит? Ни шесть каких-то, а двадцать с лишним миллиардов. Библию прочитайте, «Откровение Иоанна Богослова», 6-ую и 9–ую главу: «И снял он шестую печать и горы сдвинулись с мест своих. И увидел я конное войско, и число его было две тьмы тём». По-славянски «две тьмы тём» это два миллиарда. - «И от удара погибла треть земли», то есть 7 миллиардов. Конное войско, это, как правило, десятая часть населения в случае агрессии. Вот и подсчитайте: Если войско было 2 миллиарда, то, значит, на Земле было где-то 20 миллиардов. То есть описываемое событие. А что тут каких-то десять. Но, многие же как? Прилетали, улетали. Ответил на вопрос? Здесь же был срединный сад, вы поймите. Ну, можно сказать, как зона отдыха. Поэтому многие и менялись. И ничего удивительного. И ни каких-то десять миллиардов. У человека может быть потомства ещё больше. То есть ни на этой Земле, а на других.

      - Однако, тенденция к смешению белых, чёрных, жёлтых, серых – существует, по сей день.

      Да, есть это. И это смешивание существует с 1934 года, когда начали создавать, так называемый, «Советский народ», когда смешивали всех подряд, проводили эксперименты. И это не только у нас началось, это и в США. Они преуспели даже в этом. Наши всё равно, как-то к этому по старинке: «Лучше мы со своими». А там все поперемешались. Так у них по данным института Гэлаха – 90% цветного населения, как они сами называют, больны заболеванием крови. Ведь, чтобы жениться или выйти замуж в Америке, в первую очередь вы должны сдать кровь на совместимость. Понимаете? Сдали, а если к тому же женщина или мужчина отсюда, а второй партнёр там, вас будет ФБР ещё в подробностях расспрашивать: «Где у вашего супруга или партнёра родинка, на каком месте, и, какой она пользуется зубной щёткой, и, какой пастой». А то вдруг у вас это фиктивный брак, чтобы другой человек получил гражданство. И там они смешиваются, но это их проблема.
      Я всегда привожу такой пример: Заметьте: «Для среднеазиатской пустыни, какое животное наиболее привычное?» Осёл. Для лесостепной зоны – лошадь. Если мы скрестим осла и лошадь, мы получим мула. Который будет владеть силой лошади и выносливостью осла. Но мулы не дают потомства. Поэтому, если всех ослов и всех лошадей смешать, вымрут и лошади и ослы и мулы, и у нас вообще ничего не будет. И заметьте, 74% этих браков цветных людей, они не имеют потомства. Куда они едут? Они едут в Европу и принимают приёмных брошенных детей из приюта. Либо, есть такое понятие «суррогатная мать» - мать по доверенности. То есть она не может выносить ребёнка, берут у её мужа семя, оплодотворяют её яйцеклетку, суррогатной матери вставляют и она вынашивает.

      - Насколько религиозная современная Россия?

      Насколько много пасторов увидите, настолько и религиозна. Религия, это попытка восстановить связь человека и Бога. Россия всегда была страной верующей. Даже в социалистические времена, когда был режим атеизма, но атеизм – это тоже религия. Заметьте, в Бога не верили, но в сглаз, порчу и наговоры верили все на 200%, то есть антирелигиозные, можно сказать «сатанизм», но верили. Правда, там противоречия. Я сам помню по политэкономии. Знаете, когда вам говорят: «Никаких приведений нет, ни каких духов, тем более домовых». И тут же объясняешь преподавателю по политэкономии: «А вы, почему отвергаете идею коммунизма?» Он: «Как? Я же сказал призраков нет». Я говорю: «Да, но в Манифесте, что написано? – «Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма». Отвергая призрак, вы отвергаете саму идею коммунизма». Всё, и сказать нечего. То есть много таких штучек есть. Это можно сверстать целую книжку противоречий.

      - Каково количество верований в России? У всех ли взаимная неприязнь и антагонизм?

      Ну, я не знаю, мы спокойно ко всем относимся. В основном конфликтуют христианские конфессии между собой. То есть деление христианства по всевозможным конфессиям. Многие уходят в режим харизмы, то есть когда лидер (харизматический) возглавляет церковь. Теперь есть не только ортодоксальная христианская церковь (как она себя сейчас называет «Православная») и католическая, баптизм, лютеранство, но сейчас есть новые пятидесятники и старые пятидесятники, то есть христианское верование - евангелиевское. Если одни по старому канону и служба, и хоровое пение, приятно послушать – это старые пятидесятники. И новые пятидесятники – там рок музыка, пляски и непонятно на каком языке. Я их спрашиваю: «А на каком языке пели?» Они: «Это язык откровения». Я: «В смысле?» Они: «Вот, когда на вас сойдёт Дух Божий, вы будете говорить на многие языки. Вот на этих языках мы и поём». То есть они сами не понимают, о чём поют, но поют. Понимаете? Или пытаются петь на языке другом. Это я видел в церкви «Краеугольный камень» в Татарстане. Мне говорят: «Ну, как вам служба?» Я говорю: «Да нормально, только вот молодой человек, ваш лидер, ему бы подучить иврит». Они: «В смысле?» Я говорю: «Ну, он не правильно поёт на иврите». Они: «Ну, он же еврей, и ходит, учит иврит?» Я говорю: «Так пусть он сначала научится правильно, не коверкает слова, и тогда будет всё прекрасно». Они поговорили и он: «Ну, я же пытался привнести туда Одесский акцент?» Я говорю: «Ну, ты сначала научись нормально говорить на иврите, а потом привноси Одесский акцент».

      - Как понимать вес Души или масса? В каких пределах может колебаться вес Души у людей?

      Какие пределы? Я же только что говорил – от бесконечно малых, до бесконечно великих. Вес, объём, расстояние – это всё вот здесь (в голове). Это у вас здесь. Я людям показывал в Тюмени в 1990 году в филармонии, я тогда ещё ездил от Росконцерта, использовал работу, и под этой работой и проповеди умудрялся читать по здоровому образу жизни.
      Там мужчина говорит: «А вы тут все шарлатаните». Я говорю: «Мужчина идите сюда». Он: «Что?» Я говорю: «Ну, выйдите сюда». Он вышел, я говорю: «Вот видите, швабра на столе лежит. А теперь представьте, что это штанга 300 кг. Уберите её оттуда». Он, раз (пытается поднять швабру), а поднять не может, потому что он воспринял мои слова за истину: «это лежит гриф от штанги в 300 кг». Он не смог поднять. Я говорю: «А вот эту-то гирю поднимите?» Он свободно поднимает вверх гирю и говорит: «Ну, это двухпудовка -  32 кг». Я говорю мальчику 10-летнему: «Мальчик подойди сюда. Посмотри мне в глаза». Он посмотрел. Я говорю: «Видишь эту гирю из папье-маше? Ты можешь её вон туда забросить?» Он берёт и кидает. Два пуда, бросил гирю, будто она из папье-маше. Вот резервы внутри человека.
      Я говорю: «Ну, и что? Вот вам здоровый мужик не смог поднять швабру, а мальчик двухпудовку забросил далеко. Всё у вас здесь (в голове). И расстояние здесь. Представьте, что ваш родственник дома на Украине, и ему плохо. Вы закрыли глаза, и представили: вот его квартира, вот он лежит. Подумали: «Чтоб тебе полегчало». А потом собираешься, летишь туда, приезжаешь, а он говорит: «Так было плохо, а потом – раз, ты у кровати появился и сказал: «Тебе полегчает», и стало легче». Вот вам расстояние. Всё преодолевается.

      - В газете появилась статья о способе вычисления энергетического потенциала. Как вы к этому относитесь?

      Вы знаете, сейчас столько всего этого пишут. Среди всех публикаций очень много «воды», очень много вымыслов, то есть очень много ненужного. Надо исходить из реального: «Это нужно нам для жизни или это не нужно?»

      - А насчёт взвешивания Души?

      Взвешивание, что ли? 28 грамм, что ли? Я вам могу сказать по одной из старых профессий. Там не только взвешивание. Я помню, мы даже с главным патологоанатомом получили выговор, за то, что перед вскрытием покойному давали наркоз. Потому что я слышал, патологоанатом и баба Маша у нас, хозяйка холодильника: как только вскрывать – всё, стонет. Стон здесь у тебя в голове. Наркоз дал - всё, вскрываешь нормально, уже не стонет. А потом смотрят, расход эфира: «Вы чего тут чадите, святая троица? Зачем покойному наркоз даёте?» Потому что не осознают, что девяти дней-то ещё не прошло, Душа ещё привязана.

***

       Выступление перед преподавателями ТГУ. 1999. Ч.2
   
       Вспомним Забытое. Часть 1.
       https://cloud.mail.ru/public/9ykK/rgmKvQz99

       Прошлое своих предков нужно знать, чтобы сравнивать с тем что творится сейчас и не повторять их ошибок.

ДОК: Выступление перед преподавателями ТГУ. 1999. Ч.2
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
Вспомним Забытое. Часть 1.
vk.com/@-67183011-vystuplenie-pered-prepodavatelyami-tgu-1999-ch2-vz-1-2

[Spoiler (click to open)]#вспомнимзабытое #вспомним #забытое #дий #кучум #камень #свадьба #алтай #хатха #рамха #тайга #иртыш #баламучтума
#баламучтумавспомнимзабытое #баламучтумавспомним #баламучтумазабытое #баламучтумадий #баламучтумакучум #баламучтумакамень #баламучтумасвадьба #баламучтумаалтай #баламучтумахатха #баламучтумарамха #баламучтуматайга #баламучтумаиртыш
Tags: #алтай, #баламучтума, #баламучтумаалтай, #баламучтумавспомним, #баламучтумавспомнимзабытое, #баламучтумадий, #баламучтумазабытое, #баламучтумаиртыш, #баламучтумакамень, #баламучтумакучум, #баламучтумарамха, #баламучтумасвадьба, #баламучтуматайга, #баламучтумахатха, #вспомним, #вспомнимзабытое, #дий, #забытое, #иртыш, #камень, #кучум, #рамха, #свадьба, #тайга, #хатха, Вспомним забытое, ТГУ, вспомним, забытое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments