Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Экстрасенс 2: Лабиринты разума / Mindscape (2013)


      Прежде чем разсуждать о фильме, нужно понимать мироустройство.
        Начнём с физики.
        Вот как астрофизики отрыли т.н. "тёмную" материю? (она темная не из-за того что вредная или плохая, а из-за того что о ней им ничего не известно)
        Они смотрели и изучали движение космических объектов: звёзд, планет, галактик. И при разсчётах* движения этих объектов получается, что траектория движение всех космических объектов такова, что у них масса в 10 раз больше чем видимая. Т.е. если бы масса была такова, что мы видим, то траектория была бы совершенно иная. Вот эту не достающую материю они назвали "темной".
        Вселенных безконечное** множество. Каждая имеет свои свойства и особенности. И астрофизики определили что у вселенной есть верх, низ. Так, наша вселенная состоит из 7 форм материй (семь нот, семь цветов радуги). Над нами из 8-ми, под нами из 6-ти. И поскольку вселенная не однородная, то в зоне смыканий образуются солнце, со вселенной из 8-ми матерей, и чёрная дыра со вселенной из 6-ти материй. Таким образом идёт перетекание материй, сохраняя закон сохранения энергии.
        При смешивании в нашей вселенной 7 форм материй образуют гибридные материи - из 2-х, 3-х и т.д материй. Наш физический мир состоит из смеси всех 7 форм материй.
        И наши предки дали нами подсказу - Русская матрёшка. Что мы состоим не только из физического тела, есть ещё второе материальное тело, третье и т.д. Они тоже материальны, только наши 5 органов чувств не дают их ощутить, осязать, понюхать, увидеть, услышать. Наши органы чувств предназначены только для жизни в той экологической нише, которая заложена природой.
        Вот то что у вас во сне летает, его ещё называют сущность, это и есть ваше материальное тело без физического. И оно может состоять из безконечного количества тел. Для разумного существования на Земле достаточно 3-х. Второе тело отвечает за деление клеток, третье за память, разум и инстинкты. А если у вас развиты остальные тела, то у вас появляются такие способности как ясновидение, интуиция, экстрасенсорные способности, возможность видеть будущее и прошлое.
        Что касается фильма. Скорее всего, экстрасенс не мог быть в памяти пациента. Поясню. В начале, я вам говорил, что материи перетекают из одной вселенной в другую. И в этом движении Вы оставляете свой след - через мысли и поступки. Т.е. течение существует всегда как река, т.е. будущее, прошлое, настоящее существуют одновременно. И если Вы идёте в прошлое, по течению, получается, то Вам это легко сделать, но возвращаться против течения труднее. И наоборот, в будущее посмотреть тяжелее, идёте против течения, зато возвращаться легче. Так вот, пациент физически не может запомнить все детали своей жизни в памяти, и тут он, скорее всего, лодочник, указывающий куда плыть. И экстрасенс видит не память пациента, а течение материи со следами действий пациента в прошлом.
        Возьмём аналогию со зданием 7 этажей, если вы на лифте подниметесь вверх на 7 этаж, увидите что там течёт вода, и эта вода заливает каждый этаж. Вы можете вернуться и предупредить людей на первом этаже об опасности. А если обладаете ключом к открытию двери, то можете закрыть кран. И изменить будущее текущего настоящего.
        Тоже самое можно и опуститься на этажи вниз. И увидеть что было в прошлом.
        Так что, это серьёзное оружие. И за такими людьми идёт охота.

* Через "з"
** Именно БЕЗ, а не бес(чёрт)

Tags: вселенная, кино, материя, матрёшка, экстрасенс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments