Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Возможности разума. Замалчиваемое прошлое России. Часть 2. (Текст. Окончание)



     Николай Левашов

Замалчиваемая История России


Часть 2


(мысли из книги «Россия в кривых зеркалах»)


     
(Окончание)
     До поездки, Пётр I не принимал участия в морских сражениях хотя бы потому, что во время его детства и юности Московия или Московская Тартария не имела выходов к морям, за исключением Белого моря, которое тропическим назвать просто невозможно. Да и на оном Пётр I бывал не часто и то, в качестве почётного пассажира. Во время своего посещения Соловецкого монастыря, баркас, на котором он был, чудом спасается во время бури, и он собственноручно делает памятный крест для Архангельского собора по случаю спасения в буре. А ещё нужно к этому добавить тот факт, что горячо любимую жену (царицу Евдокию), по которой скучал, часто переписывался, когда находился в отъезде, по возвращению из Великого посольства, даже не увидевшись с ней, без объяснения причин отправляет в женский монастырь. По возвращению из Великого посольства в лето 7207 от С.М.З.Х или 1699 году от Р.Х., почти одновременно, «скоропостижно» умерли П. Гордон бывший «наставником» молодого Петра и его «друг» Лефорт. Именно с их подачи у молодого Петра возникает желание инкогнито поехать с Великим посольством.
     Можно и далее продолжить перечислять отличия между тем человеком, который уехал в Великое посольство и тем, который вернулся из оного. Очень многие факты говорят в пользу подмены Петра I во время этой поездки. Скорей всего, подмена произошла в силу того, что настоящий Пётр оказался далеко не таким сговорчивым, каким его желали видеть хозяева П. Гордона и Лефорта. При таком сценарии, судьбе реального Петра никто не позавидует. Так или иначе, все свои «Великие дела» настоящий Пётр I или подкидыш, свершил только после своего возвращения из Великого посольства. Давайте освежим в памяти эти «великие дела»:
     1. Введение сразу после прибытия христианского календаря с лета 7208 от С.М.З.Х. или c 1700 года от р.х. Воспитанный, как православный государь, он прекрасно знал о христианском календаре, но, тем не менее, даже не мыслил о реформе летоисчисления. Даже в самом слове «летоисчисление», заложены древнерусские традиции отсчёта — лето ... от Сотворения Мира в Звёздном Храме (подписания мирного договора между Славяно-Арийской Империей и Древним Китаем). Таким образом, многотысячелетняя история русского народа исчезает, как по мановению волшебной палочки, и возникают условия для фабрикации несколько позже современной версии этой истории «великими русскими историографами» … Байером, Миллером и Шлёцером. Через несколько поколений мало уже кто помнил о том, что и как было до Петра Великого.
     2. Введение крепостного права — фактически рабства для своего собственного народа, рабства, которого никогда не было в Славяно-Арийской Империи и в любой её провинции. Даже захваченные во время военных действий военнопленные не становились рабами в обычном смысле этого слова. Пленные враги не унижались, трудились в хозяйстве «хозяина», как работники и ели с ним с одного стола, спали в одном доме. Через несколько лет наказания военнопленному предлагалось либо вернуться на Родину, либо остаться уже, как равному во всех отношениях, создать семью и т.д. Всё «рабство» заключалось в том, что не оплачивался его труд. И при таком отношении у русских к человеку вообще, в начале восемнадцатого века самих русских делают рабами в худшем смысле слова, и это делает не кто иной, как государь-батюшка, решения которого считались угодными Господу Богу. Русский народ за многие тысячи лет никто и никогда не смог обернуть в рабство, русская душа не приемлет рабства всеми своими фибрами. Но враги русского народа находят единственно возможный вариант порабощения русского народа — через посредство абсолютной монархии. Утверждение абсолютной монархии Дмитрием Донским принесло свои первые, но, к сожалению, не последние горькие плоды и послужило началом геноцида русского народа, о котором почему-то никто не спешит поднимать шума и вставать на защиту его прав.
     3. Петровские «реформы» и войны также имели отрицательный экономический эффект. Численность населения с 1700 по 1725 годы сократилась с 18 до 16 миллионов человек. Введение крепостничества, с его рабским трудом, отбросило экономику далеко назад. В то время, как практически все страны Западной Европы освобождались от остатков рабства, понимая, что без этого они обречены, в Московии их ставленник вводит рабство. Если бы Пётр 1 действительно заботился об интересах русского народа, то, после посещения с Великим посольством целого ряда европейских стран, он не мог не заметить этого и не обратить на это внимания. А если не заметил ни он сам, ни его посольские служащие, постоянно живущие в представительствах, то это может означать только следующее:
     а) Он — никудышный государственный и политический деятель, которого на пушечный выстрел нельзя подпускать к управлению государством. По старой традиции, разрушение которой начал Рюрик, а завершил один из его потомков — Дмитрий Донской, такой человек никогда не смог бы стать во главе государства.
     б) Пётр I — психически и умственно отсталый человек, которого тем более нельзя допускать к кормилу государства.
     в) Пётр I был завербован или прозомбирован антирусскими силами во время своей поездки с Великим посольством. Вербовка — сомнительна в связи с тем, что вербовщики не могли предложить ему ничего такого, чего он бы уже не имел, будучи абсолютным монархом.
     г) Петра I хитростью заманили в Великое посольство его лже-друзья. и в одной из посещённых посольством стран он был заменён внешне похожим человеком, который даже не был двойником. Многочисленные отличия между тем человеком, который уехал с Великим посольством и тем, который вернулся из оного, и анализ поступков после возвращения, делает это предположение весьма вероятным и в принципе единственно логичным.
     4. Петровские церковные реформы были направлены, как против правоверного христианства, так и против ушедших в подполье волхвов-хранителей Славяно-Арийского Ведизма. Пётр I приказал свести из всех монастырей, городов и весей старые книги для «снятия копий», причём привезённые в столицу книги никто после этого не видел, как никто не видел и «снятых» с этих книг копий. Любопытно и то, что за неисполнение этого приказа полагалось наказание лишением жизни. Не правда ли, странная забота о книгах.
     5. Изгнание из пределов Московии казачьих орд (войск), вынудило Петра I начать формирование армии по западноевропейскому образцу. Для этой цели Пётр I привлёк военных из европейских стран, предоставив им огромные льготы и привилегии по сравнению к русскими офицерами. Иностранцы презирали всё русское и издевались над русскими мужиками, монаршей волей загнанными в армию. Засилье иностранцев в армии, на государственной службе, в системе образования и воспитания молодого поколения, привели к возникновению противостояния аристократии и народа. Отказ от применения казачьих войск из-за их поддержки старых традиций, был большой стратегической ошибкой. Именно принцип казачьих лав использовали большевики при создании своих конных армий, которые сыграли решающую роль в гражданской войне 1918-1924 годов.
     6. Разгром шведской армии привёл к ослаблению Швеции и потере её влияния на страны Европы, что привело к их усилению за счёт побед русских войск. Территориальные приобретения были несоизмеримы с понесёнными страной потерями — два миллиона человек. В то время, всё население Европы не превышало двадцати миллионов. Именно с Петра 1 начинается геноцид русского народа, славян в целом. Именно с Петра I жизни русских стали разменной картой в грязных политических играх западноевропейских политиков.
     7. Пётр Великий «прорубил окно» в Европу, обеспечил выход России к Финскому заливу после возврата старых русских территорий в результате победы над шведами. Правильно было бы сказать, что он «прорубил окно» в Московию для европейских стран. До Петра I проникновение иностранцев на земли Московии было очень ограничено. В основном, право пересечь границу получали посольские люди, некоторые купцы и очень незначительное число путешественников. При Петре I в Московию хлынули толпы искателей приключений и авантюристов, алчущих набить свои пустые карманы богатствами русской земли. Любопытно то, что всем им были предоставлены огромнейшие льготы и преимущества, по сравнению, как к истинно русской аристократией, так и с русским купечеством и деловыми людьми.
     8. Для содержания своей армии Петру I требовались огромные средства, большая часть которых тут же разворовывалась, как проходимцами из русских, так и горячо им любимыми иностранцами. Причём, большую часть разворовывали именно иностранцы, многие из которых на своей Родине были бедными или происходили из обедневших дворянских фамилий, или были вторыми, третьими и т.д. сыновьями и не могли надеяться на какое-либо наследство. Некоторые из них, набив свои карманы невиданными для них богатствами, возвращались на Родину, другие же предпочитали и дальше наживаться за счёт народа, который им был чужим.
     9. Пётр I вводит многие налоги, чтобы пополнить быстро пустеющую казну. Именно он привозит из Швеции водку и создаёт государственную водочную монополию. Водка продавалась в государственных кабаках, трактирах и на ямах (станциях смены лошадей). До Романовых пьянство было на Руси пороком, за который, ещё во времена Ивана IV сажали в тюрьму и взимали большой штраф. Именно Пётр I стал насаждать пьянство на Руси, развернув широкую рекламную компанию, насаждая пьянство на всех уровнях общества, собственным примером заставляя людей пьянствовать. Водочная монополия приносила баснословные прибыли казне, что и было необходимо для его целей. Выплаченные казной деньги стали быстро возвращаться обратно при минимальных затратах. В советские времена большевики «приумножили» опыт Петра «Великого», сделав водку жидкой валютой, посредством которой обворовывали людей, отбирая у них и те жалкие копейки, которые выплачивались им в виде зарплаты и т.д.
     Данный список можно было бы продолжать почти до бесконечности. Вся «великая деятельность» Перта I, к моменту его смерти в лето 7233 от СМЗХ или 1725 году, привела Московию (ставшую, при нём, называться Российской Империей) к плачевному экономическому состоянию, сравнимому лишь со Смутным Временем, в создании которого Романовы и их родственники играли далеко не последнюю роль. Победы над Швецией принесли огромные бедствия русскому народу, точнее, части его, стонущей под игом Романовых, игом реальным, а не выдуманным ими же монголо-татарским игом, которого просто никогда не было.
     
    
     Давайте взглянем на «Великую Империю» Петра же «Великого» (см. Рис. 1). На карте 1717 года показана Московия времён Петра I. Владения Романовых, безусловно, значительно превышали размеры любой европейской страны, но тем не менее, не были той Российской Империей, историю которой нам преподносят «русские» историки. На востоке граница Империи Петра I проходит по западным отрогам Уральских гор и только! Любопытно, что на этой карте показаны два Новгорода, как города (Novogrod — Новгород на Ладоге и Novogorod — Новгород на Волге) и область в пределах Золотого Кольца, группу городов которой на карте называют Novogrod с большой буквы. Это подтверждает предположение А.Т. Фоменко о том, что Господином Великим Новгородом на Руси называли мегаполис Золотого Кольца, а не небольшой город на Ладоге. На карте даже Москва, будучи столицей, не выделена так, как выделен Господин Великий Новгород — группа городов, образующих торговый и культурный центр Московии.
     Это — ещё одно подтверждение фальсификации русской истории.
     К сожалению, практически нет ничего в истории русского народа, что в той или иной форме не было бы фальсифицировано. Может быть пришла пора всем нам русским узнать правду о Великом прошлом своего народа, а не ИС(З)ТОРИ(Ы)Ю, подаваемую нам на «блюдечке»?! Только, возникает вопрос: кому подобное «блюдечко» выгодно?!
     Николай Левашов, 29 июля 2004 года.
     Опубликовано в сборниках

«О Сущности, Разуме и многом другом» и «Возможности Разума».

      В.М. Дёмин «От русичей к Россиянам», Москва-Омск Русская Правда, 2003 г., с 24.
     2 Encyclopedia Britannica, Vol. II, Edinburgh, 1771, p. 682, (Энциклопедия Британика, первое издание, Том 2, Эдинбург, 1771 г., с 682).
     3 Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887, (Энциклопедия Британика, первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с 887).
     4 Расшифровка слова «къназь» даётся по Г.С. Гриневичу, автору книги «Праславянская Письменность». Издательство «Общественная польза», Москва, 1993, ISBN 5-85617-001-6.
     5 Н.В. Левашов «Сущность и Разум», Том 2, глава 9, частное издание Сан-Франциско, 2003 г.
     6 Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко «Новая хронология Руси, Англии и Рима», ФИД Деловой экспресс, Москва, 2001 г., с234.
     7 Байда Евгений Трофимович. «Самозванец Великий» (zarpeter.narod.ru/facts.htm),  С. Карпущенко «Лже-Пётр. Эшафот для Императора», Издательство «Амфора», Москва, 2000.

***

     ИСТОРИЯ: Истинное Слово ТОРы пишу Истину Я; ТОРа - это книга иудеев. Какое отношение имеет прошлое белых народов РАСА (RUSA) или РУСОВ к истории иудеев?
     У белых народов РАСА - Роды Ассов Страны Ассов; Даарийцы - серебряные глаза; Святорусы - синеглазые; Харийцы – зеленые; Расены – кареглазые; РАСА (RUSA) или РУСОВ - МАЛОРОСЫ, ВЕЛИКОРОСЫ, БЕЛОРОСЫ, ПОЛЯКИ, РУСИНЫ и РУСИНКИ, ФИННЫ; отсюда РОССИЯ (RUSSIA) СИЯ ЕСТЬ СТРАНА БЕЛЫХ НАРОДОВ - РАСА (RUSA) или РУСОВ! И по всему миру - белые народы РАСА (RUSA) это тоже РУСЫ; и у них ЛЕТОПИСЬ, НАСЛЕДИЕ, ПРОШЛОЕ ПРЕДКОВ.

***

     Возможности разума. Замалчиваемое прошлое России. Часть 2

     Николай Левашов
     Замалчиваемая история России – 1
     (мысли из книги «Россия в кривых зеркалах»)

     Знайте своё прошлое. Если вы не знаете своё прошлое, то с чем будете сравнивать то, что творится сейчас?

     Почему Иван Грозный - царь, а Петр первый - император?
     "Отпрыск, не имеющий прав престолонаследия, Пётр Алексеевич, отравил братьев своих, залил земли чужим заморским зельем, сестру Софью в монастырь запер, и стал императором. Вы заметьте, Пётр то не имел прав на престолонаследие. Он же был от второго брака. Поэтому он объявил себя императором, а не царём.
     Наполеон же тоже стал во главе Франции, но он же не стал королём. Наполеон был император, как не имеющий прав престолонаследия.
     И вся династия Романовых, начиная от Петра – это императорская Россия, не имеющая прав престолонаследия".
     Източник: Вспомним забытое. Часть 4
     https://cloud.mail.ru/public/5ymV/irqNNJBFf

ДОК: Возможности разума. Замалчиваемое прошлое России. Часть 2
https://yadi.sk/i/F4FOKiI8kUcHGA
PDF: V_Razuma_III_small
https://yadi.sk/i/6qeS830RXj1LWQ

[Spoiler (click to open)]#баламутчума #левашов #россия #тартария #пётр #грозный
#баламутчума #баламутчумалевашов #баламутчумароссия #баламутчуматартария #баламутчумапётр #баламутчумагрозный
Левашов, замалчиваемая, история, Россия, царь, Петр, Тартария, ПищаРа, пищара, прошлое
Tags: #баламутчума, #баламутчумагрозный, #баламутчумалевашов, #баламутчумапётр, #баламутчумароссия, #баламутчуматартария, #грозный, #левашов, #пётр, #россия, #тартария, Левашов, Петр, ПищаРа, Россия, Тартария, замалчиваемая, история, пищара, прошлое, царь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments