Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Просто о сложном-8. Смерть и новые возможности. Н.Левашов (Текст. Продолжение)



       Николай Левашов
       Смерть и
       новые возможности
       Просто о сложном-8
       Фрагменты из книги «Последнее обращение к Человечеству»

       Николай Левашов
       Смерть и
       новые возможности
       Просто о сложном-8
       Фрагменты из книги «Последнее обращение к Человечеству»
(Продолжение)
 * * *
       Клетки физического тела человека, в течение жизни, обновляются несколько раз.
       Разные типы клеток — крови, нервные, желез, половые, мышц, жировые, соединительные ткани, хрящевые и костные, имеют разные периоды обновления.
       Клетки крови вырабатываются красным и жёлтым костным мозгом. Они обновляются постоянно, что связанно с их функциями. Костные клетки обновляются раз в пятнадцать лет. Все остальные типы клеток обновляются с периодами — меньшими, чем пятнадцать лет.
       Таким образом, через каждые пятнадцать лет, все клетки организма человека обновляются.
       Другими словами, возраст клеток у пятнадцатилетнего юноши и девяностолетнего старца — одинаковы. Но, никто не скажет, что они выглядят одинаково...
       Дело в том, что процесс старения организма связан с нарушением гармонии между физическим телом и телами сущности, а не со старением клеток.
       Существует около четырёхсот теорий старения, но ни одна из них не даёт полной картины этого явления. Каждая из них рассматривает те или иные следствия старения, основная же причина, остаётся вне поля зрения этих теорий.
       Осмыслив механизмы старения, мы подойдём к пониманию возможности физического бессмертия, мечта о котором будоражила умы человечества много тысяч лет.
       Так, в чём же причина старения организма?
       Дело в том, что скорость эволюционного развития физического, эфирного, астрального и ментальных тел у человека различны.
       Когда сущность входит в оплодотворённую яйцеклетку, она нарабатывает себе физическое тело, соответствующее своему уровню развития.
       При создании такого тела, сущность затрачивает свой потенциал. А это приводит к тому, что, к моменту рождения человека, его сущность эволюционно опускается ниже, чем была в момент входа при зачатии. При этом, физическое тело приобретает запас качества, что позволяет развиваться телам сущности.
       Из-за различия скоростей эволюционного развития физического тела и тел сущности, развитие тел сущности приводит сначала к восстановлению эфирного тела до того уровня, который имела сущность при входе, и только после этого, начинает восстанавливаться астральное тело.
       Когда этот процесс завершается, начинается восстановление и дальнейшее развитие ментальных тел.
       В какой-то момент развития сущности скорость эволюционного развития физического, эфирного, астрального и ментальных тел становится одинаковой.
       Наступает гармония между разными телами человека, когда его интеллект и творческие способности могут проявиться максимально. При такой гармонии, движение энергии между разными телами максимально сбалансировано.
       Духовное развитие приводит к тому, что скорость эволюционного развития тел сущности становится больше скорости эволюционного развития физического тела. Это различие скоростей становится всё больше и больше (см. Рис.65).

       Описание рисунка 65.
       После рождения, сущность продолжает нарабатывать себе новое физическое тело и, параллельно, последовательно восстанавливает свои тела — эфирное, астральное, первое ментальное. Кроме восстановления, происходит дальнейшее развитие тел сущности, конечно, оно может быть, как положительным, так и отрицательным.
       Физическое тело, подвергаясь воздействию внешней среды, а также, внутренним процессам разрушения, становится неспособным обеспечить жизненные процессы, что приводит к смерти, и сущность покидает недееспособное физическое тело.
       1. физическое тело
       2. эфирное тело
       3. астральное тело
       4. первое ментальное тело
       J1 — уровень эволюционного развития физического тела.
       J2 — уровень эволюционного развития эфирного тела сущности, до входа её, при зачатии.
       J3 — уровень эволюционного развития астрального тела сущности, до входа её, при зачатии.
       J4 — уровень эволюционного развития первого ментального тела сущности, до входа её, при зачатии.
       J2’ — уровень эволюционного развития эфирного тела сущности, при выходе её в момент смерти.
       J3’ — уровень эволюционного развития астрального тела сущности, при выходе её в момент смерти.
       J4’ — уровень эволюционного развития первого ментального тела сущности, при выходе её в момент смерти.
       Δτ1 — временной интервал верхней границы, когда эфирное тело имеет возможность развиваться.
       Δτ2 — временной интервал верхней границы, когда астральное тело имеет возможность развиваться.
       Δτ3 — временной интервал верхней границы, когда первое ментальное тело имеет возможность развиваться.

       Притом, скорости развития разных тел — неодинаковы. Различие скоростей развития приводит, со временем, и к различию качественных структур тел сущности. При этом, нарушается гармония движения энергии между телами. Изменяется качество и количество перетекающей с физического уровня энергии.
       Когда различия становятся большими, перетекание некоторых типов энергии на астральный и ментальный уровни прекращается (этот процесс показан на примере клетки, см. Главу 2, где показаны процессы на уровнях клетки, Рис.28 - Рис.32).
       На этом рисунке показана клетка, имеющая эфирный, астральный и ментальный уровень.
       Эфирное тело клетки формируется из одной материи (показано оранжевым цветом), астральное тело — из двух (показано оранжевым и жёлтым цветом), первое ментальное — из трёх (показано оранжевым, жёлтым и зелёным цветом).
       Нарушение гармонии перетекания энергии между разными уровнями приводит к тому, что на первый ментальный и астральный уровень клетки не попадают виды энергии, которые нужны для их развития.
       Ментального и астрального уровня достигает только одна материя (показана красным цветом), которая не пригодна для эволюции этих уровней. Отключается «питание» этих уровней, прекращается их развитие.
       Продолжает развиваться только эфирное тело (уровень), питание которого меньше, но всё же, ещё продолжается.
       Прекращение питания ментального и астрального уровней приводит к потере памяти, нарушению механизмов мышления (иногда говорят — человек «впадает в детство»).
       Постепенно канал между физической и эфирной клеткой сужается и прекращается обеспечение эволюции и жизни эфирной клетки.
       Физическая клетка (физическое тело) не в состоянии обеспечить «питанием» уже все уровни клетки и наступает ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ, когда эфирное, астральное и ментальное тела, все вместе, не совместимы с физическим телом.

       В момент смерти возникает всплеск энергии, из которого образуется энергетический канал. По этому каналу сущность (эфирное, астральное и ментальные тела) выходит из мёртвого физического тела, у которого разрушается энергетический защитный кокон (см. Рис.70 и Рис.71).

       Описание рисунка 70.
       В момент смерти возникает всплеск энергии, из которого образуется энергетический канал. По этому каналу сущность (эфирное, астральное и ментальные тела) выходит из мёртвого физического тела, у которого разрушается энергетический защитный кокон.
       Амплитуда этого энергетического всплеска зависит от уровня духовного развития, которого достиг человек к моменту смерти. Чем более высокого уровня достиг человек при жизни, тем на более высокий план планеты он попадает после смерти.
       Если человек развился так, что наработал ментальные тела, то он попадает на ментальные уровни планеты [соответственно: 1-й, 2-й, 3-й и 4-й ментальный уровни].
       1n; 1p; 1g; 1r; 1s; 1v; 1u — многообразие живых организмов, обитающих на физическом уровне.
       2n; 2p; 2g; 2g'; 2r; 2s; 2s' — сущности вымерших и продолжающих эволюцию животных, заселяющие эфирный план планеты.
       3s; 3s'; 3u; 3v; 3v' — сущности вымерших и продолжающих эволюцию животных, заселяющие астральный план планеты.
       4v — сущности живых организмов, заселяющие первый ментальный план планеты.
       h; i; j; k — качественные барьеры.

       Описание рисунка 71.
       Открытие качественных барьеров происходит до уровня, тождественного уровню, которого достигла сущность, при своём развитии в этом физическом теле (обозначения на Рис.71 тождественны Рис.70).

       Амплитуда этого энергетического всплеска зависит от уровня духовного развития, которого достиг человек к моменту смерти. Чем более высокого уровня достиг человек при жизни, тем на более высокий план планеты он попадает после смерти.
       Если человек развился так, что наработал ментальные тела, то он попадает на ментальные уровни планеты (соответственно, 1-й, 2-й, 3-й и 4-й ментальный уровни).
       Если же человек прошёл эволюцию Земного цикла полностью и его сущность имеет эфирное, астральное и четыре ментальных тела, в таком случае, его сущность может пройти через все планетарные барьеры и уйти за пределы Земли и даже за пределы солнечной системы.
       Но, к сожалению, это случается очень редко...
       Завершение Земного (планетарного) цикла означает только начало эволюции в Космосе.
       Начинается КОСМИЧЕСКИЙ ЭТАП ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕКА.
       В философии индийских йогов существует понятие эволюции высшей ступени, как достижение сущностью нирваны, слияние её с абсолютом. Когда, как считают йоги, сущность сливается с Космосом, богом, абсолютом...
       Это состояние, когда исчезают все качественные барьеры Земли, означает не завершение эволюции вообще. Это означает, только лишь, завершение нулевого планетарного цикла развития и начало Космического цикла.
       Это должно стимулировать к дальнейшему развитию, а не к самоуспокоению и самоблокировке на самом пороге нового, качественно другого, эволюционного уровня. Но, к этому мы ещё вернёмся...
       А сейчас, рассмотрим дальше, что и как происходит с человеком в момент смерти?..
       Если человек, при жизни, наработал только эфирное и астральное тела, то, после смерти, его сущность попадает на астральный план планеты. При этом, хотелось бы обратить особое внимание на то, что астральный уровень имеет внутри себя подуровень.
       Что это такое?..
       А это значит, что человек, завершивший полностью развитие на астральном уровне и имеющий астральное тело, состоящее из двух форм материи (см. Рис.48 и Рис.49), после смерти попадает на верхнеастральный уровень, который в христианской религии называют «РАЕМ» (см. Рис.72).

       Описание рисунка 72.
       Если человек, при жизни, наработал только эфирное и астральное тела, то, после смерти, его сущность попадает на астральный план планеты (обозначения на Рис.72 тождественны Рис.70).

       Это возможно в том случае, если человек не нарабатывает, при жизни, тяжёлой кармы — «грехов».
       Но, что это такое — карма?!
       Рассмотрим яркий пример тяжёлой кармы. Один человек, по тем или иным причинам, сознательно убивает другого.
       Во-первых, человек, которого убивают, не завершает своего развития, которого он мог бы достичь, если бы не было насильственной смерти. И поэтому, его сущность, после смерти, уходит на более низкий уровень, чем могла бы уйти. Это — уже нарушение Закона Жизни.
       Человек, совершивший убийство, несёт ответственность за это.
       Во-вторых, для того, чтобы совершить убийство, убийца должен ввести себя в такое агрессивное состояние, в котором он сможет убить другого человека. А при этом, через физическое, эфирное и астральное тело движутся потоки отрицательной энергетики, которые заполняют астральное тело и видоизменяют его.
       Астральное тело преобразуется, но, к сожалению, не в лучшую сторону... отрицательные эмоции питают только структуру астрального тела, состоящую из одной формы материи.
       И если у такого человека было или только начиналось развитие астрального тела из второй материи, то этот астральный уровень разрушается, так как негативные эмоции структурно и качественно не совместимы с верхнеастральным телом.
       У человека начинает интенсивно, гипертрофированно развиваться только нижнеастральное тело — из одной формы материи (см. Рис.46 и Рис.47).
       Если же человек неоднократно совершает убийство, то через его астральное тело протекают только отрицательные потоки.
       После смерти, сущность такого человека попадает на нижнеастральный уровень. На этом уровне обитают вымершие в ходе эволюции виды — динозавры, хищники разных типов и классов (см. Рис.73).
(Продолежение следует)


Другие фрагменты — «Третье обращение к Человечеству»
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-390.html
«Образование планеты Земля»
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-391.html
«Возникновение жизни на Земле»
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-396.html
«Человек разумный»
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-409.html
«Эволюция разума»
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-412.html
«Экологическая система Земли»
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-415.html
«Рождение человека»
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-423.html
«Причины болезней человека»
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-430.html
«Смерть и новые возможности»
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-435.html
«Космос»
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-439.html
«Мир устроен по-другому»
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-442.html
Николай Левашов - http://www.levashov.info
«Последнее обращение к Человечеству»
http://www.levashov.info/books.html#01
«Советник» — путеводитель по хорошим книгам.
http://www.1-sovetnik.com

***

Просто о сложном-8. Смерть и новые возможности. Н.Левашов

ДОК: Просто о сложном-8. Смерть и новые возможности
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
ДОК: Последнее обращение к человечеству
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
[Spoiler (click to open)]#левашов #последнее #обращение #просто #смерть #новые #возможности #баламутчума
Левашов,последнее,обращение,просто,смерть,новые,возможности,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумавозможностиЛевашов, #баламутчумалевашов, #баламутчумановые, #баламутчумаобращение, #баламутчумапоследнее, #баламутчумапросто, #баламутчумасмерть, #возможности, #левашов, #новые, #обращение, #последнее, #просто, #смерть, Левашов, возможности, новые, обращение, последнее, просто, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments