Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Источник жизни - 6. (4/5) Очевидно и невероятно. Левашов Н.(Текст. Окончание)



        Источник жизни - 6. (3/5) Очевидно и невероятно. Левашов Н.
        (Продолжение)

       Во-первых, следовало бы разобраться, почему этот гриб исчез. А исчез этот гриб, когда не было никаких резких изменений природных условий, а было только всё возрастающее влияние технократической деятельности человека на Природу. Другими словами, когда загрязнение окружающей среды достигло определённого для этого гриба уровня, этот вид исчез, можно сказать — вымер! Или, по крайней мере, грибницы и споры этого гриба уснули до лучших времён. Ведь грибница и особенно споры грибов, могут сохраняться живыми очень долгое время, не погибая. Это естественный механизм выживания живых организмов, особенно таких, как грибы. Таким образом, прояснилась ситуация с тем, почему эти грибы исчезли из Королевской Долины. А теперь осталось выяснить, почему эти грибы появились вновь и появились только в наших владениях!? Этот гриб исчез из-за загрязнения природной среды и ... появиться вновь он мог только, если причина его исчезновения исчезла сама — другими словами, если экологическое состояние привычной для этого гриба среды обитания вернулось в пределы, допустимые для нормального произрастания чёрного шампиньона! А теперь осталось только определиться с причиной того, ПОЧЕМУ ИМЕННО В ЭТО ВРЕМЯ ВОССТАНОВИЛАСЬ ЭКОЛОГИЯ И В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО!?
       Благоприятная природная среда для чёрного шампиньона восстановилась ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ НАШИХ ВЛАДЕНИЙ и ТОЛЬКО ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ГЕНЕРАТОРА ТЁМНОЙ МАТЕРИИ!!! А то, что причиной появления чёрных шампиньонов является восстановление необходимых для произрастания этих грибов природных условий, следует хотя бы из того, что никто даже не знал об этих грибах, и о том, что они исчезли более ста лет тому назад! Ведь генератор пси-поля не действует сам по себе! Для того чтобы получить какой-нибудь эффект от действия генератора пси-поля или, по-другому — генератора тёмной материи, необходимо сначала заложить в него соответствующую программу и довести эту программу «до ума»! А ведь этого никто не делал, и появление чёрных шампиньонов есть ничто иное, как побочный эффект от действия генератора. А в действие генератора именно и была заложена одна из основных программ на очистку воды, почвы, грунтовых вод и воздуха от всевозможных загрязнений. И вот, через пять лет работы генератора пси-поля очистка природных условий достигла такой степени, что спящие грибницы и споры чёрного шампиньона пробудились и показались на поверхности!!! А если учесть, что благоприятные для произрастания этого гриба природные условия исчезли более ста лет тому назад, то это говорит о том, что под воздействием генератора пси-поля в пределах наших владений экология восстановилась до уровня XIX века, как минимум!!! А если учесть и то, как бурно эти грибы рвутся к свету после длительного «летаргического» сна, то вполне возможно, что природные условия восстановились до тех, какими они были во времена Людовика XI в уже таком далёком от нашего времени XV веке н.э. А этот факт позволяет сделать утверждение, что возможно НЕ ТОЛЬКО ПРЕКРАЩЕНИЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗРУШЕНИЯ ЭКОЛОГИИ ПЛАНЕТЫ, НО И ВОЗМОЖНО ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТОГО, ЧТО УЖЕ БЫЛО УНИЧТОЖЕНО «РАЗУМНОЙ» ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЧЕЛОВЕКА!!!
       Это означает, что можно остановить вымирание многих тысяч видов растительных и животных организмов и вернуть в Природу Мидгард-Земли, по крайней мере, очень многие вымершие виды растительных организмов!!! А то, что подобное возможно — явно следует из того, что произошло с чёрным шампиньоном в пределах наших владений. Конечно, для разных мест, в зависимости от степени загрязнения окружающей среды, может потребоваться больше чем пять лет работы генератора тёмной материи. Возможно, для возвращения других видов растительного мира потребуются десятилетия непрерывной работы генератора пси-поля!!! Но это и не важно, а важно то, что подобное возможно, и возможно практически, и для этого не нужно никакой химии или ещё чего-нибудь эдакого, а достаточно создать генератор пси-поля или по-другому — генератор тёмной материи, который будет так структурировать пространство, что исчезнут любые загрязнения среды, вплоть до радиоактивного!!! И этому генератору не нужен бензин, уголь, древесина или электричество. Генератор пси-поля сам себя обеспечивает, благодаря всё тому же структурированию пространства, при котором не нарушается природная гармония и сама «ткань» пространства!!! А как это делается — это уже другой вопрос, главное во всём этом то, что подобное тому, что происходит в наших владениях, можно сделать для всей Мидгард-Земли, только это произойдёт тогда, когда придёт время! А пока это происходит в пределах наших владений... И происходит не только с чёрными шампиньонами, но и с другими вымершими или исчезнувшими грибами! И грибы — только первые «ласточки» и первые «ласточки» потому, что грибы наиболее древние из сохранившихся живых организмов, и они живут внутри почвы и наиболее сильно зависят от её состояния!!!
       А перед тем, как перейти к другим грибным чудесам, хотелось бы завершить сказ про шампиньоны. В пределах наших владений мирно уживаются самые разные шампиньоны. Прекрасно себя чувствует здесь и белый шампиньон, так хорошо знакомый почти каждому, только растут белые шампиньоны в наших владениях на полянах и в естественных условиях, и этим сильно отличаются от магазинных, которые получают при помощи химических удобрений со всеми вытекающими из этого последствиями! Конечно, далеко не каждый может выращивать себе шампиньоны в природных условиях, да это и не нужно! А нужно только выращивать шампиньоны и другие грибы, да и не только грибы, без какой-либо химии и даже в промышленных масштабах с применением всё того же генератора пси-поля! И уже имеется практическое подтверждение этому. А пока вернёмся к нашим «баранам» и рассмотрим, как себя чувствуют белые шампиньоны на известковых почвах в наших владениях! А «чувствуют» они себя в таких, казалось бы, жутких для себя условиях ... совершенно нормально, если даже не прекрасно (Рис. 218)! Вообще, этот год был богат на неожиданности грибного царства. Совершенно неожиданно из-под земли стали появляться шляпки грибов или очень редких, или вообще уже исчезнувших с французских просторов. Некоторые из тех грибов росли только во Франции, другие — были местными подвидами. Так или иначе, грибная «революция» состоялась в полном смысле этого слова! Пробились на поверхность шляпки, так называемых, Шишковых грибов или по латыни — Amanita Strobiliformis или Amanite 'pomme sapin, если по-французски (Рис. 219). Ещё совсем молодые Шишковые грибы, но у них уже можно разглядеть на шляпках коричневатого цвета наросты, которые напоминают чешуйки шишек, наверно это и послужило причиной такого странного названия для гриба!!!
       В принципе, грибов с такой рельефной шляпкой я никогда не видел в своей жизни и мне никогда не попадались описания чего-нибудь подобного. Конечно, у меня практически нулевой опыт, как грибника, так как в моих родных местах грибов было мало. И поэтому, как у грибника, у меня имеется только небольшой опыт собирания шампиньонов в лесополосах сальских степей и подберёзовиков, подосиновиков и белых грибов в подмосковных лесах. Но мне приходилось довольно-таки много читать в своё время о грибах, произрастающих на территории Советского Союза, и мне никогда не попадались на глаза описания грибов такой странной формы, как каменный гриб. Но этот гриб оказался не единственным сюрпризом такого рода в этом году. В этом году на полянах нашего парка показался совершенно невероятного вида гриб, ко всему прочему, ещё и съедобный, и имеющий высшую вкусовую оценку из съедобных грибов. Гриб со столь высокими вкусовыми достоинствами называется по-латыни Coprinus comatus, по-французски Coprin chevelu, по-английски — Hairy Coprin, а по-русски — Волосатый навозник (Рис. 220)! Название гриба далеко от эстетического совершенства, но ... это не меняет сути того, что это один из самых ценных съедобных грибов! Не рекомендуется перепутать этот гриб с другим его родственником — Coprinus atramentarius — смертельно ядовитым грибом! Но сам Coprinus comatus — Волосатый навозник — совершенно безобидный в этом отношении гриб! Что же касается столь неблагозвучного его названия, можно только сказать, что, по крайней мере, в пределах наших владений это название ему совершенно не подходит хотя бы потому, что эти грибы появились на поляне парка, на известняке и никакого навоза не наблюдалось даже поблизости! А упавший на гриб лист делает его похожим на королевского мушкетёра в модной шляпе, не правда ли!?
       Решил «попросить» вид на жительство в наших владениях ещё один обитатель Японских островов — Asparagus mushrooom (Рис. 221). Этот гриб имеет некоторые особенности, которые необходимо знать гурманам, перед тем, как употреблять этот гриб в пищу. В Японии этот гриб очень высоко ценится за его вкусовые качества, но ... притча о вершках и корешках к этому грибу имеет самое прямое отношение, правда в несколько видоизменённой форме и вот, почему... У аспарагусового гриба ножка гриба очень вкусная, а его шляпка ... ядовита!!! Поэтому нужно всегда это помнить и желательно не путать, что можно есть, а что нет! Ко всему прочему этот гриб выглядит, как пришелец с другой планеты, до того необычна его форма (Рис. 222). Любопытно и то, что и эти грибы появились в ноябре, когда заморозки были не только по ночам, но часто и в дневное время, особенно во второй половине ноября (Рис. 223). Но у любителей этого гриба есть одно утешение (учитывая ядовитость шляпы гриба) — его съедобная и столь вкусная ножка очень высокая и мясистая! Так что, на присутствие маленькой ядовитой шляпки этого гриба можно не обращать внимание, за исключением тех случаев, когда эта шляпка окажется в одной тарелке со своей ножкой (Рис. 224)!
       Ещё один гриб прописался в наших владениях, он имеет зловещее народное название — Ведьмин гриб или змеиный гриб (Рис. 225). Такое непривлекательное название этот гриб получил из-за своей одной странности. Грибница этого гриба выдаёт на поверхность плодовые тела своих грибов, которые образуют собой идеальный круг. Именно этот факт вызывал у людей такие мрачные ассоциации. На самом деле ведьмин или змеиный гриб — это Boletus Luridus или по-русски Дубовик обыкновенный, гриб съедобный и очень вкусный, если его подвергнуть хорошей термической обработке, а в сыром виде — ядовит.
(Окончание следует)

***

    Источник жизни - 6. (4/5) Очевидно и невероятно. Левашов Н.

    Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо это поможет вам к познанию Мудрости

    Все фотографии сделаны Светланой де Роган-Левашовой
    (88-107)

ДОК: Источник жизни - 6.

#источник #жизни #левашов #очевидно #невероятно #баламутчума
#баламутчумаисточник #баламутчумажизни #баламутчумалевашов #баламутчумаочевидно #баламутчуманевероятно
источник,жизни,Левашов,очевидно,невероятно,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумажизни, #баламутчумаисточник, #баламутчумалевашов, #баламутчуманевероятно, #баламутчумаочевидно, #жизни, #источник, #левашов, #невероятно, #очевидно, Левашов, жизни, источник, невероятно, очевидно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments