Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

ПРОСЛАВЛЕНИЕ ТРИГЛАВА. Т.Н. Прозоров. Велесова книга










ПРОСЛАВЛЕНИЕ ТРИГЛАВА

     11а
     Склоните главы свои пред Триглавом, как склоняли предки наши главы свои пред ним, как и мы склоняем главы свои, воспевая славу Триглавову, деда всех богов, старшего бога Рода божьего Сварога, и весь Род божий.
     А Род божий - это вечно бьющий родник, который никогда не иссякнет. Летом вытекает он от корней дерев, не замерзает он даже в лютую зиму, чтобы жаждущих и страждущих напоить своей водой. Пили ту воду живую и мы когда-то, пили до той поры, пока не вышел нам срок жизни земной и не направили путь мы свой к божественным райским лугам.
     Самому Перуну, великому молниеносцу и громовержцу, покровителю сражений и битв взывали так: "Ты, кто способен вдыхать жизнь по все на земле сущее, ни на миг не останавливайся, вращая колеса великие, веди нас, могучий бог, по дороге справедли-вости к великой битве, к великой победе!"
     Павшие в сражениях, к вам обращаюсь теперь я, шли вы в бой в войске людском, а ныне призываю вас вечно жить в армии самого Перуна.
     Пели в прежние годы мы славу и самому Свентовиту, богу, восставшему против самих Прави и Яви. Ныне поем мы песни ему, ибо Свентовит и есть сам Свет, бог, через которого Белый Свет узреть может всякий, кто только достоин будет. Смотрите - и увидите, смотрите - и убедитесь: Явь днесь жива, Свентовит от Нави нас бережет, и мы его за то хвалим в песнях наших и ему поклоняемся.
     Пляской мы восхваляли бога, взывая к нему, ибо на боге весь мир зиждился: Земля возлежала тяжким грузом на плечах его, звезды небесные давили сверху. Но продолжал Свентовит укреплять свет. За это всегда пойте ему хвалу: Слава богу нашему Свентовиту!
     Но не забывайте и о сердечной скорби, ибо, скорбя сердцем, вы от злого деяния отрекаетесь и к деянию доброму приближаетесь. Обнимитесь, как обнимаются дети!
     А когда обниметесь, то скажите: "Все, что сотворено в мире, постичь разумом никак нельзя". И почувствуйте это, ибо только почувствовать и можно, а умом не постичь и разумом не объять. Все же прочее - тайна. И тайна та велика есть.
     Сварог и Перун - это и Свентовит. Сварог и Перун в ответе за небеса, где идет битва Белобога и Чернобога. И их сражение держит Сварога и держит Свентовита. За Сварогом и Перуном идут Велес, Хоре и Стрибог. А за ними - Вышень, Леля и Летеница.

     Прославление Триглава
     11б
     Следом идут Радогощ, Крышень и Коляда. За ними Удрзец, Сивый Яр и Дажьбог. И после Белояр, Ладо, Купала, Синич, Житнич, Венич, Зернич, Овсенич, Просич, Студич, Ледич, Лютич.
     За ними вслед Птичич, Зверинич, Милич, Дождич, Плодич, Ягодинич, Пчелич, Ирестич, Кленич, Озер-нич, Ветрич, Соломич, Грибич, Лович, Беседич, Сне-жич, Странич, Свендич, Радич, Свиетич, Корович, Красич, Травич, Стеблич.
     А потом и Родич, Масленич, Живич, Ведич, Лист-вич, Цветич, Водич, Звездич, Громич, Семич, Липич, Рыбич, Березич, Зеленич, Горич, Страдич, Спасич, Листвеврич, Мыслич, Гостич, Ратич, Стриничь, Чурич. И только в конец Семаргл - сам великий Огнебог.
     Огнебог чист, свиреп и стремителен. А все они разом - всеобщие Триглавы. Как только придешь ты сюда, так тотчас же ворота тебе откроет некто, чтобы пустить тебя в этот прекрасный Ирий. Там протекает река Ра, разделяющая Явь и Небеса. В этих благословенных краях наши дни высчитывает сам Числобог, которые доносит числа до прочих богов, говорит, когда день Сварога, когда ночь. Сам же он пребывает в божьем дне, в Яви. А в ночи никого не осталось кроме бога нашего по имени Дид-Дуб-Сноп.
     Восславим же хором огнекудрого бога нашего Перуна, разящего врагов стрелами и ведущего праведных по верной стезе, воинам воздающего суд да честь по заслугам, и к иным людям тоже праведного и милосердного.
     7е
     И как только умрешь, то отбудешь разом к лугам Сварога, чтобы там обрести навсегда слово Перуна. Скажет Перун: "Это сам русский воин, не варяг и не грек, а воин славного славянского рода, сюда явившийся для того, чтобы воспеть хвалу самой нашей великой птице Матери Сва. Прими его, Сварог, на свои луга!"
     И тогда небесный Сварог ответит: "Сын мой! Иди до самой вечной красы. Там встретишь деда и бабу. Увидев тебя, они возрадуются. А в дни прежние дед и баба лили горькие слезы. Теперь же обретут они радость, ибо узнают, что тебе суждена вечная жизнь до скончания века. Прежде такой красоты видеть тебе еще не доводилось, не знали ее и воины Ясуни. Но вы не греки, иная жизнь на Земле была у вас. Слава ваша привела вас к воротам и лугам Ирия, где чудесные цветы растут, где деревья всегда зелены, где тучны луга. Здесь предстоит вам вить снопы на полях в дни жатвы, предстоит пропалывать ячмень, собирать урожай пшена в закрома небесного бога Сварога. Таково истинное богатство! Это на Земле пребывали вы во прахе, в хворях, в недугах. Теперь же настают дни мирные".
     И прежде крепко стояли мы на ногах, смело сражались с врагами нашими. Ныне же пали славно в бою, потому теперь сюда явились, уподобившись тем, кто и раньше гибель принимал достойно, - предкам нашим.
     Здесь великая мать Сва крыльями своим бьет, сияя светом будто от огня. А перья у матери Сва разных цветов: есть тут перья красные, синие, рыжие. А есть желтые и белые - золотые и серебряные. Сияет мать Сва словно могучий царь Солнце. И краса Сва завещана ей богами.
     Увидев красу эту, Перун грянет громами небесными в небе ясном. В этом счастье наше, так наступит оно, счастье наше. В чем вы спросите, в чем то счастье наше? В том, что сами мы сподобимся лицезреть, как жизнь прежняя, полная страданий жизнь наша прекратится и отсечена будет от новой жизни нашей, жизни светлой и доброй. Так в домах зимой иссекают дрова, отрубая все лишнее от поленьев, чтоб горели они в морозы в печах и тепло свое нам отдавали и свет.
     Бьет крылами мать Сва, возвещая время новое. И идем мы вперед под флагами Ясуни.


     От блога:
     ВСЁ БОРОНОВАТЬ ТАЙ - САБАНТУЙ - ТРИГЛАВ - ТРОИЦА

     Славяно-арийский календарь: одно Лето содержит 9 месяцев, месяц - 41 или 40 дней (в зависимости от того, нечётный он или чётный), день - 16 часов, час - 144 части, часть - 1296 долей (36х36), доля - 72 мгновения, мгновение - 760 мигов, миг - 160 сигов, сиг - 14000 сантигов.

     А теперь смотрите сами: когда у нас день становится больше ночи? 21-22 марта. Начало Весны – Масляница, Красногор – красное Солнышко в гору пошло. Проходит 41 день – 1 Мая – День Плуга - широкая, положительная (ХА) посевная (ПОС) это ПОСХА или ПАСХА – вспахали, потом посеяли, взбороновали. Итак, ПАШЕМСЕЕМБОРОНУЕМ, это у нас ТРОИЦА, ТРИ ГЛАВНЫХ ДЕЛА сделали, отсюда ТРИГЛАВ. И никакие это не Сварог, Перун и Свентовит.

     Широкая посевная ПОСХА (ПАСХА) заканчивается БОРОНОВАНИЕМВСЁ БОРОНОВАТЬ ТАЙ. Отсюда пошло название праздника САБАНТУЙ.



     Руна ТАЙ из х’Араийской Каруны:
     означает: вершина, завершение, предел, окончание.

     Везде идёт диверсия, изкажается прошлое белых народов РАСА (RUSA) или РУСОВ.

***



     ПРОСЛАВЛЕНИЕ ТРИГЛАВА. Т.Н. Прозоров. Велесова книга

     Прошлое своих предков нужно знать, чтобы не повторять их ошибок.

ДОК: Велесова книга Прозоров ПРОСЛАВЛЕНИЕ ТРИГЛАВА

Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
Велесова книга. Т.Н. Прозоров
[Spoiler (click to open)]

#велес #книга #прозоров #триглав #баламутчума
#баламутчумавелес #баламутчумакнига #баламутчумапрозоров #баламутчуматриглав
Велесова,книга,Прозоров,Велес,Триглав,баламутчума

Tags: #баламутчума, #баламутчумавелес, #баламутчумакнига, #баламутчумапрозоров, #баламутчуматриглав, #книга, #прозоров, #триглав, Велес, Велесова, Прозоров, книга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments