Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Анафема Магомету

Източник.
        Это отношение резко меняется в XI—XII веках и тогда же впервые появляется в достоверных источниках имя Магомета.
        Византийская церковь, мирно уживаясь с мусульманством-агарянством на протяжении пятисот (!) лет, в XII веке (в 1180 г.) впервые анафемствовала Магомету:
        Отлучение богу Магомета, о котором говорят, что он есть бог, весь выкованный молотом, который не рождал, не рожден, которому никто не подобен (греческий текст см. в[6], стр. 577).
        Кстати сказать, «выкованность молотом» магометанского бога является здесь результатом переводческой ошибки. Одно из определе­ний бога — «бесконечный» было переведено на греческий как «олосферос» — всесферный и перековеркано в «олосфирос» — всевыкованный.
        Очень интересна дальнейшая история этой анафемы. Император Мануил Комнин увидел в ней хулу на истинного бога (sic!) собрал церковный собор и предложил анафему отменить. Однако собор не согласился с императором и оставил анафему в силе. Тогда Мануил издал лично от себя сочинение, защищающее Магомета (!). Патриарх это сочинение осудил. Чтобы решить вопрос, был созван новый собор, на котором дело дошло чуть ли не до разрыва императора с церковью. Наконец, был достигнут компромисс и анафема «богу Магомета» была заменена анафемой самому Магомету:
        Отлучение Магомету и всему его учению и всем его последо­вателям.
        Вскоре, однако, Мануил умер и была восстановлена прежняя формула с «выкованным» богом. По существу, она осталась в церковном чине оглашения и до сего дня.
        Эта история дает решающее подтверждение предыдущим выводам о нераздельности до XI—XII веков христиан и агарян. Ведь, если, как нас уверяют, христиане боролись с магометанами уже полтысячи лет, то почему же они только в 1180 г. спохватились проклясть Магомета? Сам факт этого проклятия говорит, что до него его не было, ибо в противном случае он был бы не нужен.
        Более того, пример Мануила Комнина показывает, что даже в XII веке некоторые византийцы продолжали признавать «магометова бога» своим христианским Богом.
        Однако это были уже устаревшие взгляды, поскольку, как показывает текст анафемы, агаряне к этому времени уже поставили выше Христа своего пророка Магомета и тем самым решительно порвали с христианством.

      От блога: Берём этимологию Древнерусского языка, каждая буква это образ: аз, боги, ведают, глаголят, добро, есть, жизнь, земная, истинная, которая, люди, мыслят, нашим, общим, путём, рекут, слово, твёрдо, далее там уже изменённые буквы: "у" - радом, около "ф" (пси, психология) - дух, "х" (кси, ксенофобия) - душа, ч - часть, ш - широко, щ,  ь - процесс сотворённый, ы, ъ - "процесс творится", э, ю - то, что течёт, творится за родовым кругом, я.

      ИСЛАМ - Истинное Слово Людям Ас Молвит, Ас - бог, пришедший на Землю и говорящий мудрость через слово, обучает; Аз - бог, рождённый на Земле.

Tags: 1180, Коран, анафема, ислам, магомет, молотом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments