Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Просто о сложном-9. Космос. Н.Левашов. (Текст)


Николай Левашов
       Космос
       Просто о сложном-9
       Фрагменты из книги «Последнее обращение к Человечеству»

       Как часто человек, глядя в ночное небо, видит загадочное мерцание миллиардов звёзд и задумывается о бренности и вечности, об узости сиюминутных интересов и бесконечности, о том, как устроена Вселенная, и на каких «китах» держится наша планета...
       Как возникли звёзды, как протекает их жизнь?.. Какова природа этих звёзд? И, конечно, у многих возникало желание достичь их хотя бы мысленно...
       Возникали теории Вселенной, которые не выдерживали испытания временем и заменялись другими...
       Но, даже самые современные теории не могут дать объяснения ряду явлений природы Вселенной. И основным «камнем преткновения» всех теорий о Вселенной является вопрос о «чёрных дырах».
       «Чёрная дыра» — область пространства, довольно постоянная, которая поглощает всю материю, попадающую в пределы её «владений»...
       Материя поглощается «чёрными дырами», но ничего ими не излучается. Нарушается основной закон физики — закон сохранения вещества, материи...
       Скорее наоборот — эти явления только подтверждают универсальный закон сохранения материи, который действительно существует в природе, а не только в представлениях людей.
       А кажущиеся противоречия возникают только в результате того, что создаваемые модели Вселенной — неполны и, соответственно, не могут дать правильного представления о процессах, происходящих в природе.
       Что же происходит?
       Давайте попытаемся найти ответ на этот вопрос...
       Всё то, что человек видит своими глазами, с помощью приборов, и называет Вселенной, является лишь малой частью структурного объединения пространств разной мерности, представляющего собой замкнутую, сбалансированную внутри себя, систему, которая входит составным элементом в другое объединение пространств, и т.д., и т.п.
       Назовём это первое структурное объединение пространств-вселенных с разной мерностью, метавселенной, и рассмотрим, что оно из себя представляет...
       Параллельно нашему пространству-вселенной, располагаются другие пространства-вселенные, которые имеют другую мерность.
       Наше пространство-вселенная имеет мерность равную λ7 = 3,00017. Эта мерность позволяет слиться в единое целое семи формам материй, которые и образуют всё вещество нашей вселенной.
       Для того чтобы возникли условия для слияния очередной формы материи нашего типа, необходимо изменение мерности, так называемого, матричного пространства на величину:
       Δλ = 0,020203236...
       Естественно, не может быть слияния «половины» материи с другими, как нельзя говорить о половине человека...
       Для возникновения слияния очередной материи, необходимо изменение мерности на определённую величину, для следующего слияния необходимо очередное изменение мерности.
       Поэтому, в матричном пространстве, которое имеет неоднородность мерности, в зонах с мерностями, позволяющими слиться целому числу материй, образуются пространства-вселенные.
       Происходит квантование мерности матричного пространства, как в атоме — квантование электронных уровней. Поэтому, в дискретных зонах матричного пространства, происходит синтез вещества из разного количества материй.
       Мерность каждого пространства-вселенной — неоднородна, что и приводит к смыканию в этих зонах неоднородностей, двух пространств-вселенных с разной мерностью.
       Рассмотрим три ближайшие пространства-вселенные (см. Рис.151), пространства-вселенные с мерностью:
       λ6 = 2,979966764,
       λ7 = 3,00017 (наша Вселенная),
       λ8 = 3,020373236.


       Описание рисунка 151.
       Три пространства-вселенные, образованные при слиянии разного количества форм материй. При квантовании пространства, возникают слои тождественной мерности, которые содержат разное число первичных материй, свойства и качества которых, согласуются со свойствами и качествами данного слоя пространства. Теоретически, эти слои могут быть параллельны. В реальном пространстве присутствует огромное количество возмущений пространства, которые влияют на его свойства и качества. Поэтому, пространства-вселенные имеют рельефную структуру.
       λ6 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием шести форм материй.
       λ7 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием семи форм материй.
       λ8 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием восьми форм материй.


       В зонах неоднородностей мерности происходит смыкание пространств-вселенных (см. Рис.152, Рис.153, Рис.154).


       Описание рисунка 152.
       Возникновение звезды, при смыкании пространства-вселенной нашей мерности с пространством-вселенной большей мерности. Возмущения пространства приводят к тому, что слои тождественной мерности пространства в некоторых зонах смыкаются друг с другом. При смыкании слоя — пространства-вселенной одной тождественной мерности со слоем большей тождественной мерности, в зоне смыкания формируется звезда.
       При этом, материи начинают перетекать из пространства-вселенной с большей мерностью в пространство-вселенную с меньшей. Причина перетекания в данном направлении заключается в том, что два соседних слоя с тождественной мерностью отличаются друг от друга на одну первичную материю. В зоне смыкания происходит распад материи уровня большей мерности и синтез материи меньшей мерности.
       λ6 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием шести форм материй.
       λ7 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием семи форм материй.
       λ8 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием восьми форм материй.
       λa — мерность звезды.



       Описание рисунка 153.
       Возникновение «чёрной дыры», при смыкании пространства-вселенной нашей мерности, с пространством-вселенной меньшей мерности. При смыкании слоя пространства-вселенной одной тождественной мерности со слоем меньшей тождественной мерности, в зоне смыкания формируется «чёрная дыра».
       При этом, материи начинают перетекать из пространства-вселенной с большей мерностью в пространство-вселенную с меньшей. Причина перетекания в данном направлении заключается в том, что два соседних слоя тождественной мерностью отличаются друг от друга на одну первичную материю. В зоне смыкания происходит распад материи уровня большей мерности и синтез материи меньшей мерности. «Чёрная дыра» практически представляет окно в параллельную вселенную.
       λ6 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием шести форм материй.
       λ7 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием семи форм материй.
       λ8 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием восьми форм материй.
       λf — мерность «чёрной дыры».



       Описание рисунка 154.
       В каждое пространство-вселенную материя притекает через звёзды и вытекает через «чёрные дыры». Таким образом, осуществляется баланс материи в пространстве. Через зоны смыкания между слоями пространства происходит перераспределение материи и, именно благодаря этому, возникают условия для зарождения жизни.
       Вещество слоя с большим уровнем тождественной мерности распадается на первичные материи и происходит синтез вещества слоя с меньшим уровнем мерности. «Лишняя» первичная материя при этом высвобождается из плена. Вновь образовавшееся вещество, при попадании в «чёрные дыры», распадается на материи, его образующие, и происходит синтез вещества слоя с меньшим уровнем мерности и т.д.
       λ6 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием шести форм материй.
       λ7 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием семи форм материй.
       λ8 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием восьми форм материй.
       λa — мерность звезды.
       λf — мерность «чёрной дыры».


       При смыкании пространств-вселенных с λ8 и λ7 между ними образуется канал (как и у ядер клеток). По этому каналу материи из пространства-вселенной с λ8 начинают перетекать в пространство-вселенную с λ7.
       При этом, существует качественное отличие вещества вселенной с λ8 и вещества вселенной с λ7. Поэтому, в зоне смыкания этих пространств, происходит распад вещества пространства-вселенной с λ8 и из материй, его образующих, происходит синтез вещества пространства-вселенной с λ7.
       Другими словами, вещество, образованное восьмью формами материй, распадается и синтезируется вещество из семи форм материй. Зона смыкания этих пространств имеет мерность, лежащую в интервале:
       3,00017 < λср. < 3,020373236
       Поэтому, освобождающаяся восьмая форма продолжает находиться в этой зоне, не становится свободной. Со временем, она накапливается в зоне смыкания и начинает влиять, в некоторых пределах, на мерность этой зоны.
       Это приводит к увеличению канала между пространствами-вселенными и вызывает ещё больший отток вещества с мерностью λ8.
       А это приводит к возникновению условий, при которых часть вещества с мерностью λ7 становится неустойчивой и начинает распадаться на составляющие части, возникает, так называемая, термоядерная реакция.
       Так «зажигаются» звёзды… (см. Рис.155, Рис.156, Рис.157, Рис.158).


       Описание рисунков 155-159.
       После рождения, звезда проходит через несколько этапов эволюции, каждый из которых связан с изменением мерности пространства, окружающего звезду. В конце жизни, в зависимости от изначального размера и массы, звезда становиться или нейтронной звездой или «чёрной дырой».
       Эволюция звезды, от голубого гиганта до красного карлика, проходит за десятки миллиардов лет. Звезда рождается, постепенно уплотняется, и начинается синтез из лёгких элементов более тяжёлых.
       Со временем, доля тяжёлых элементов внутри звезды увеличивается. В результате звезда начинает всё больше и больше влиять на своё окружающее пространство. В этой точке происходит пересечение микрокосмоса и макрокосмоса. Точнее, устанавливается баланс между ними.
       Изменения качественного состояния макрокосмоса приводит к появлению звезды. Звезда возникает, как результат синтеза вещества слоя с меньшим уровнем мерности, при распаде в точке смыкания вещества слоя с большим уровнем мерности. Возникает объект макрокосмоса.
       В течение жизни звезды происходит синтез тяжёлых элементов из более лёгких. Это — процессы микрокосмоса. Эти качественные изменения на уровне микрокосмоса, сливаясь воедино, влияют на состояние макрокосмоса звезды. Звезда «стареет», доля лёгких элементов уменьшается, при росте доли тяжёлых.
       В итоге, степень влияния звезды на свой макрокосмос увеличивается и происходит деформация слоя тождественной мерности в сфере влияния звезды. Если изначальный размер звезды был меньше десяти солнечных радиусов, то, при гибели звезды, образуется, так называемая, нейтронная звезда.
       И, хотя нейтронная звезда и не «открывает» дверь в другой слой с тождественной мерностью, но, тем не менее, оказывает значительное влияние на качественное состояние «своего» слоя тождественной мерности.
       Если же, при рождении, звезда имела радиус больше десяти солнечных, то, в конце своей жизни, она столь сильно влияет на окружающее пространство, что происходит смыкание со слоем тождественной мерности, имеющим меньший уровень мерности, и рождается «чёрная дыра».
       Вещество, попадая в окрестности этой «чёрной звезды», распадается на первичные материи, а в слое тождественной мерности меньшего уровня мерности рождается новая звезда, которая проходит аналогичный эволюционный путь в «своём» слое тождественной мерности.
       В конце этого пути появляется или аналог нейтронной звезды или «чёрная дыра» другого слоя тождественной мерности. И опять рождается звезда в следующем слое тождественной мерности, которая проходит свой эволюционный путь. В конце этого цикла качественного преобразования материи происходит освобождение последней первичной материи...
       λ6 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием шести форм материй.
       λ7 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием семи форм материй.
       λ8 — мерность пространства-вселенной, образованного слиянием восьми форм материй.
       λb — мерность жёлтого гиганта.
       λc — мерность красного гиганта.
       λd — мерность красного карлика.
       λe — мерность нейтронной звезды.
       λf — мерность «чёрной дыры».


       Зоны неоднородностей могут быть как с Δλ > 0, так и Δλ < 0.
       В случае, когда неоднородности мерности пространства меньше нуля Δλ < 0, происходит смыкание пространств-вселенных с мерностями λ7 и λ6.
       При этом, вновь возникают условия для перетекания материй, только, на этот раз, вещество с мерностью λ7 перетекает в пространство с мерностью λ6.
       Таким образом, пространство-вселенная с мерностью λ7 (наша вселенная) теряет своё вещество. И именно так возникают загадочные «чёрные дыры»... (см. Рис.159).
       Вот таким образом, в зонах неоднородностей мерности пространств-вселенных образуются звёзды и «чёрные дыры». При этом возникает перетекание вещества материй между разными пространствами-вселенными.
       Существуют также пространства-вселенные, имеющие мерность λ7, но имеющие другой состав вещества.
       При стыковке в зонах неоднородностей пространств-вселенных с одинаковой мерностью, но разным составом их образующего вещества, возникает канал между этими пространствами.
       При этом, происходит перетекание веществ, как в одно, так и в другое пространство-вселенную. Это — не звезда и не «чёрная дыра», а зона перехода из одного пространства в другое.
       Зоны неоднородности мерности пространства, в которых происходят описанные выше процессы, обозначим, как ноль переходы. Причём, в зависимости от знака Δλ, можно говорить о следующих типах этих переходов:
       Положительные ноль переходы (звёзды), через которые вещество перетекает в данное пространство-вселенную из другого, с большей мерностью:
       (Δλ > 0) n+
       Отрицательные ноль переходы, через которые вещество из данного пространства-вселенной перетекает в другое, с меньшей мерностью:
       (Δλ < 0) n-
       Нейтральные ноль переходы, когда потоки материй движутся в обоих направлениях и тождественны друг другу, а мерности пространств-вселенных, в зоне смыкания, практически не отличаются: n0.
       Если продолжить далее анализ происходящего, то увидим, что каждое пространство-вселенная, через звёзды, получает материю, а через «чёрные дыры» — её теряет.
       Для возможности устойчивого существования этого пространства необходим баланс между приходящей и уходящей материей в данное пространство-вселенную. Должен выполняться закон сохранения вещества, при условии устойчивости пространства.
       Таким образом, между пространствами-вселенными с разной мерностью, через зоны неоднородности, происходит циркуляция материи между пространствами, образующими данную систему (см. Рис.156).
       Количество пространств-вселенных, образующих замкнутую, сбалансированную систему, может быть различным.
       Через зоны неоднородности мерности (ноль переходы) возможен переход из одного пространства-вселенной в другое. При этом, происходит трансформация вещества нашего пространства-вселенной в вещество того пространства-вселенной, куда осуществляется переброс материи.
       Так что, неизменённой «наша» материя попасть в другие пространства-вселенные не может.
       Зонами, через которые возможен такой переход, являются «чёрные дыры», в которых происходит полный распад вещества данного типа, и нейтральные ноль переходы, через которые происходит балансный обмен материей.
       Нейтральные ноль переходы могут быть устойчивыми или временными, появляющимися периодически или спонтанно.
       На Земле есть целый ряд областей, где периодически возникают нейтральные ноль переходы. И, если в их пределы попадают корабли, самолёты, лодки, люди, то они бесследно исчезают. Такими зонами на Земле являются: Бермудский треугольник, районы в Гималаях и Пермская зона и другие.
       Практически невозможно, в случае попадания в зону действия ноль перехода, предсказать, в какую точку и в какое пространство переместится материя. Не говоря уже о том, что вероятность возвращения в исходную точку практически равна нулю...
       Отсюда следует, что нейтральные ноль переходы нельзя использовать для целенаправленного перемещения в пространстве.
       Не менее интересна, по своей природе, эволюция жизни звёзд...
       Только что рождённые звёзды могут быть гигантами. Их размеры могут быть больше (голубые гиганты) всей солнечной системы... Плотность материи таких звёзд изначально невысока (см. Рис.157).
       С течением времени, в результате термоядерных реакций, атомы, образующие звёзды-гиганты, теряют электроны, протоны, и в конечном итоге — распадаются.
       Звёздное вещество теряет простейшие атомы, такие, как водород, гелий и др., и всё больший процент в нём начинают составлять атомы тяжёлых элементов.
       Размер звезды уменьшается, она становиться всё более и более плотной, тяжёлой, и степень влияния на мерность окружающего пространства становится всё более и более сильной. Если в начале своей эволюции звезда имела мерность окружающего её пространства, равную:
       3,00017 < λа < 3,020373236.
       При своём сжатии, она вызывает вторичное вырождение пространства на величину Δλ < 0. А это приводит к тому, что мерность окружающего её пространства становится равной:
       3,00017 < (λа - Δλ) < 3,020373236
       3,00017 <  λb < 3,02037323
       где Δλ может колебаться, на первом этапе, в пределах :
       0 < Δλ < 0,020203236...
       Постепенно вторичное вырождение мерности пространства, вызванное тяжестью звезды, становится всё более и более выраженным. И мерность окружающего звезду пространства начинает приближаться к мерности λ7.


(Продолжение следует)


     Другие фрагменты — «Третье обращение к Человечеству»
     «Образование планеты Земля»
     «Возникновение жизни на Земле»
     «Человек разумный»
     «Эволюция разума»
     «Экологическая система Земли»
     «Рождение человека»
     «Причины болезней человека»
     «Смерть и новые возможности»
     «Космос»
     «Мир устроен по-другому»
     Николай Левашов - http://www.levashov.info
     «Последнее обращение к Человечеству»
     «Советник» — путеводитель по хорошим книгам.

***

       Просто о сложном-9. Космос. Н.Левашов

ДОК: Просто о сложном-9. Космос. Н.Левашов
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
ДОК: Последнее обращение к человечеству
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru

[Spoiler (click to open)]#левашов #послденее #обращение #просто #космос #время #метавселенная #баламутчумаЛевашов,послденее,обращение,просто,Космос,космос,метавселеная,время,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумавозможности, #баламутчумавозможностиЛевашов, #баламутчумалевашов, #баламутчумановые, #баламутчумаобращение, #баламутчумапослденее, #баламутчумапросто, #баламутчумасмерть, #возможности, #время, #космос, #левашов, #метавселенная, #новые, #обращение, #послденее, #просто, #смерть, Левашов, возможности, новые, обращение, послденее, просто, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments