Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Причины конфликтов между влюблёнными. Геннадий Павленко. (Текст)




    Причины конфликтов между влюблёнными

    Кто виноват, и что делать
    На основе личного опыта
    В любой ссоре, в любом конфликте, в любой напряженной ситуации между любящими людьми, всегда участвуют оба. Как не может дождь идти без тучи, как не может быть пара без горячей воды, как не может быть разговора без собеседника, так не может быть конфликта без двух участников.
    Ниже я предлагаю вам сначала краткое описание моей ситуации, а затем — полный, подробный и честный разбор моих действий. Для чего? Чтобы на примере двух, далеко не глупых людей, вы могли увидеть, сколько ошибок вы совершаете в своей жизни в отношении своей любви. А сама глава построена так — сначала идет почти конспективное описание ситуации. А затем мой разбор.
    Вчера вечером — ситуация
    Вчера я, как обычно, весь день сидел за компьютером, отвечал на почту, писал, редактировал сайт, консультировал девочек в офисе, в общем — работал.
    Ближе к вечеру стены начали на меня давить, а быстрый Инет стал казаться чрезвычайно медленным. Тут пришла Юля (моя вторая половина), я переключился на нее, это не расслабило, стены также сужались. Мне захотелось пойти в кино, но — одному. Я ей об этом сказал, она нормально отреагировала — хочешь, иди. Я обрадовался, что она меня так легко отпустила, и — пошел.
    Поехал в один кинотеатр — ничего. Выхожу, думаю — поехать домой, что ли? Но что-то тащит в другое место. Сажусь на автобус, еду. Прихожу в другой кинотеатр, там тоже ничего. Ну, думаю, тогда только домой. Но что-то тащит в бар, выше этажом. Поднимаюсь по лестнице и встречаюсь взглядом с улыбающейся мордашкой. Привет, привет. Кто, откуда — не помню. Выясняется, что была у меня на корпоративном тренинге. Сели, разговорились, рассмеялись…
    Тепло…Весело…Красивая женщина напротив…Хорошо. Подошла ее подруга, тоже симпатичная. Что… Как… Решили переместиться в другой бар. Переместились. Там встретил еще знакомых… Выпил пару стопок водки, пару бокалов пива… Попели, поплясали, посмеялись, пообщались. Хорошо! Пошел домой.
    Захожу, Юля выходит из комнаты и укоризненно так говорит — а ты знаешь сколько времени? Я весь такой веселый, пытаюсь ее обнять, поцеловать, она отстраняется, дышит холодом и продолжает — ты на часы смотрел? Я смотрю на часы — 2.30, а ушел я в 20.00. Вот, говорю, посмотрел, дай я тебя поцелую. Настроение отличное, еще отличное, но внутри уже что-то напрягается.
    Юля садится на диван. Вроде бы немного отошла, думаю я. И тут она спрашивает — где был, что делал? А я вспоминаю, как мы ходили на день рожденья к моему хорошему приятелю, и там, ближе к концу, после хорошей закуски и небольшой выпивки, ко мне подошла шикарная женщина, которая бывала на моих тренингах. Привет, привет, как дела, то да се… И тут ко мне подлетает Юля и начинает меня оттаскивать от дамы, делая при этом ревниво-злое лицо. Я отхожу, Юля устраивает мне сцену, со слезами и всем прочим.
    Поэтому, когда Юля спрашивает меня, где я был и что делал, я уже не хочу ей рассказывать, как классно повеселился с дамами (хотя раньше, до дня рождения, рассказывал так же легко, как и она мне).
    У меня в голове разворачивается картинка, как я рассказываю Юле о своем шикарном вечере, а она устраивает мне сцену ревности. Как меня это цепляет, мне приходится себя успокаивать, потом успокаивать ее. И видя такую свою безрадостную фантазию, я, конечно, не хочу ничем делиться, поэтому говорю Юле, что я сейчас разговаривать не хочу, все расскажу завтра.
    В ответ на это Юля надувается, на глаза у нее наворачиваются слезы, и она начинает на меня жалобно так смотреть, всем своим видом показывая, что ей плохо. Но, глядя на нее, я чувствую, что мне тоже сейчас станет душевно неприятно, поэтому я выбираю не замечать ее слез, а продолжаю поддерживать в себе радость.
    Но где-то внутри меня цепляет, что Юля мешает мне получать удовольствие от моего хорошего настроения. Я уже не целостно-радостный. Я уже состою из двух частей, одна из которых напряжена, а другая — радостна.
    Ложусь спать. Юля уже лежит. Она обнимает меня, говорит, я хочу поговорить обязательно сейчас. Целую ее в щечку, отвечаю, что сейчас я разговаривать не имею желания, а все завтра утром. Она настаивает на сейчас. Я отказываю. Она обижается, начинает плакать. Я хочу спать, плач мне мешает, поэтому я целую ее еще раз, отползаю подальше и засыпаю. Утром Юля убегает на работу, я, как обычно, работаю дома.
    Сегодня вечером мы сели, поговорили, все выяснили, и ниже я предлагаю вам наш разбор вчерашней ситуации, для того, чтобы мы вместе сделали вывод — кто прав, кто виноват и что делать в подобных случая.
    Кусочки истории выделены курсивом. Мои комментарии — обычным текстом. Как этотJ.
    Сегодня вечером — разбор
    Вчера я, как обычно, весь день работал за компьютером, отвечал на почту, писал, редактировал сайт, консультировал девочек в офисе, в общем — работал.
    Когда мы любим своих любимых?
    Интересно, что я за весь день не подумал о том, как там работается Юле. Устала она или нет. Да, по работе я помогал, но душевно, как любящий человек — нет. Я не позвонил, не спросил, не поддержал. Я ее люблю? Я Юлю люблю, вообще, но именно в этот день — я помнил о том, что я Юлю люблю?
    Ведь просто говорить, что ты человека любишь. Когда мы так говорим, мы имеем ввиду какую-то общую любовь. Но если разбирать каждый момент, когда он рядом, когда его нет рядом, то часто выясняется, что на фоне общей любви, есть множество моментов, когда любви нет. Позвонить на работу, поддержать — это проявить любовь, тем более, если знаешь, что любимому это приятно. Не позвонить, не поддержать, забыть — это проявить нелюбовь. Так?
    Наверное, все не так конкретно, но…что-то в этом есть. Да? Понятно, что когда я занят делом, я занят, работаю, и о любви думать некогда. Да и неправильно это будет, на мой взгляд, работать и одновременно любить.
    Это как между двух стульев сидеть. Ведь невозможно любить любимого, и в этот же момент, например, писать главу в книгу. Делать нужно что-то одно. Да, это верно. Но оторваться от работы, вспомнить о любимом и проявить свою любовь — я это мог сделать?
    — Мог.
    — Почему не сделал?
    — Забыл.
    — Зачем не сделал?
    Сижу, пытаюсь ответить, и пока не получается. Вообще, вопрос «Зачем?», странный вопрос, я про это уже писал. Он позволяет прояснить целесообразность действий — зачем ты делаешь то, что ты делаешь.
    — А.! Вот! Есть ответ! Я не проявлял свою любовь к Юле, чтобы не показывать себя любящим сильно часто. Я боюсь, что она будет этим пользоваться и мне будет плохо. Я боялся. И когда я боялся, я думал о себе.
    Страх — это тормоз любви
    Страх лишил меня возможности любить. Мои иллюзии оказались в этот момент сильнее меня. Я оказался во власти своих…завихрений. Я боялся, что моя любимая будет мной манипулировать, моей любовью. Я напредставлял себе…разного, и испугался собственных фантазий.
    Частенько страх, это только наши фантазии. Мы представляем себе будущее, красим его в мрачные краски, и пугаемся своего творения. Представляете себе художника, который нарисовал картину, потом отошел, глянул на нее, и умер от страха. Какая же там была УРОДЛИВАЯ картина!?
    Страх — это уродливая картина,
    которую вы нарисовали сами
    Но не надо настолько подчиняться своему творению, чтобы оно начало подчинять себе вашу жизнь. Страх — это не вы. Это фантазии ваши, но основанные на склонностях, которые у вас появились в процессе жизненного опыта. Если у вас до этого момента частенько не хватало денег, то вы можете побаиваться, что и в будущем у вас их не будет.
    Если вы до сих пор не встретили своего любимого, то у вас может начаться легкая паника, что их всех уже разобрали более удачливые конкурентки. А если вы задумаетесь о том, что когда-нибудь вы будете старенькой, то… многие женщины тут машут рукой, и предлагают мне остановиться. Останавливаюсь J.
    Это все ваши фантазии. Некоторые из них, станут реальностью, потому что мы подчиняемся некоторым физическим законам — мы стареем. Или становимся более мужественными или женственными?
    Другие страхи только плод больного воображения, и могут стать реальностью при условии, что вы эту реальность сами создадите. Если упорно верить в неудачу, она обязательно случится. Вы же верите! Более подробно о страхах в другой главе. Но маленький совет могу дать прямо сейчас.
    Чтобы избавиться от страха, сначала его нужно осознать. Нужно понять — что он есть. Обычно это осознание мы гоним от себя, потому что неприятно узнавать о себе такие… тонкости.
    Но, отгоняя страх, от него не избавишься. Нельзя отогнать нудящего комара ночью, махая рукой. Нужно затаиться, дать ему возможность сесть на понравившееся ему место, а потом резко шлепнуть его. От страха не надо отмахиваться, нужно дать возможность ему появиться на дневной свет. И часто одного луча солнца хватает, чтобы туман страха растаял сам собой.
    Кстати, а когда вы так носитесь со своими страхами, и без вашего внимания страдает ваш любимый — это не эгоизм, случайно? Я думал только о своем страхе. Я заботил только свои душевные «заморочки»? Зачем я выбрал их заботить тогда, когда я мог это время любить?
    Вот так, отвечая на вопрос — «ЗАЧЕМ?», понимаешь про себя много… трудного. Отвечая на вопрос «ЗАЧЕМ?», даже для себя, чувствуешь себя… еще не совсем любящим человеком. Да… не легкое это дело — учиться любви.
    Любви учиться не легко, но — надо
    А иначе — с чего вы взяли, что вас будут любить? Почаще задавайте себе вопрос: «Зачем я делаю то, что делаю?», и вы сможете узнать про себя много нового, и частенько — неожиданного. А это, в свою очередь, даст вам возможность изменить себя и сделать смелее, добрее и успешнее.
    Ожидание любви
    приносит разочарование
    Для Юли, и я это знаю, приятно, если бы я звонил на работу и, как любящий мужчина, поддержал ее. Для нее это означает, что я ее люблю и помню о ней, даже когда ее нет рядом со мной. Когда я так не делаю, Юля, может быть, делает вывод, что я о ней забыл и ей становится… грустно, наверное?
    Это мои предположения. Я не знаю, насколько они верны, но думать об этом — полезно? Поймете — почему полезно? А теперь задумайтесь, что происходит внутри Юли, когда она таких знаков внимания не получает. Можно предположить, что не всегда, но время от времени, ее очаровательную головку приходит мысль, что Гена ее не любит. Так может быть? Может.
    А причина таких мыслей, и возникающих за ними чувств — ожидания Юли, которые она построила в отношении меня. У нее есть какая-то картинка, где нарисовано то, что должен делать я, чтобы ей было тепло, приятно и надежно.
    Картинка красивая… для нее. Но ведь у меня нет обязанности совпадать с ее картинкой. Я могу делать то, что ей приятно, если мне захочется. Но я не обязан. Так? Я такого обязательства не давал, и даже то, что я Юлю люблю, не означает, что я должен все ее желания выполнять, потому что у меня есть своя жизнь и свои привычки.
    Юля может хотеть, чтобы я свои привычки изменил, но она не может на этом настаивать, потому что кроме обид и разочарований это не принесет ничего ни ей, ни мне. А если знаешь, что последствия твоих поступков приносят тебе, любимому, вред, зачем ты их совершаешь?
    Зачем ты терзаешь себя любимого?
    Любимый тебе ничего не должен, он только может, если захочет. А не захочет… читай первое предложение. Никто из нас никому, ничего не должен, потому как не давал никакого обещания. И даже если давал, то в любой момент может свое обещание взять обратно, потому как — кто хозяин моим словам, я или мой любимый?
    А если я считаюсь хозяином своих слов, но мой любимый претендует на то, что хозяин — он, что я буду чувствовать в отношении близкого мне человека?
    Вы заставляете своих любимых быть недовольными вами. Зачем?
    Этот принцип жестковат, согласен, но, следуя ему, мы избавляем себя от разочарований, любимого от ощущения «…она меня ограничивает», а наши отношения — от ссор, скандалов и сцен, которые являются всего лишь следствием наших ожиданий.
    Ссоры, обиды и неудовлетворенность — следствие ваших ожиданий.
    Жизнь безгранична. Будем гармоничны
    Вселенная не имеет границ. Сколько бы мы не летели на самом быстром звездолете, мы не найдем того места, где наша Вселенная заканчивается. Конца нет…
    Это гармония, которую не ограждают никакие рамки, никакие предписания, ничего… Мы — Дети Вселенной. Мы так же безграничны в своих возможностях, как она. Мы можем быть кем угодно, заниматься чем душа пожелаеи и научиться тому, чему только захотим. Для нас естественно чувствовать себя свободными, не ограниченными ничем, ни в мыслях, ни в физическом мире.
    Но, конечно все не так, потому что на этом этапе развития, мы не можем выйти в космос без скафандра, не можем перемещаться между звездами… Да что там говорить — мы не можем даже свободно поехать на другой конец Земного шара, из-за банальной причины — отсутствия биовыживательных бумажек (денег, то естьJ).
    Мы знаем, мы чувствуем, что мы не истинно свободны. Мы каким-то внутренним знанием знаем, что мы не те, кем являемся на самом деле.
    Мне частенько, как и многим людям, кажется, что вот завтра что-то произойдет, и я стану собой Идеальным. Завтра моя жизнь изменится резко, внезапно, как пляж изменяется, когда уходит туча, закрывавшая солнце.
    Завтра ничего не происходит, про свое стремление стать Идеальным забываешь, но где-то в душе, где-то глубоко внутри себя ты носишь Сущность, которая иногда тебя толкает на подвиги, и ты начинаешь меняться. Меняться как личность, как человек. Ты растешь, потому что Божественная Сущность внутри тебя не дает тебе забыть о себе Идеальном.
    Где-то глубоко в подсознании у нас есть память о тех моментах нашей бесконечной жизни, когда мы бываем бесконечными, идеальным. Наша Божественная Сущность всегда помнит, кем она на самом деле является. Она все, что нас окружает. Мы находимся в этом, и это находится в нас. Мы Божественны по свое природе, и только выполняя свою задачу здесь, в этой жизни, и на этой Земле, мы такие, какие мы сейчас есть.
    Внутри нас есть Великая Гармония. Мы постоянно носим в себе источник самого яркого света, безграничной любви и глубочайшей мудрости. У кого-то он лежит в дальнем подвале, за плотно закрытыми дверями и его стережет дракон ограниченности. У другого он на виду, но его закрывают облака сомнений. Мы есть все, что есть.
    И, когда мы, такие Божественные, сталкиваемся с тем, что нашу безграничную свободу ограничивают, как мы себя чувствуем? Какое отношение у нас к этим… хорошим людям, которые нас так любят? Как эти Божественные Сущности относятся к вам, когда вы ограничиваете их?
    Вспоминаю: сижу в баре, рядом парень. Молчим, пьем кофе. Он постоянно поглядывает то на дверь, то на часы. Ждет кого-то, думаю я… Тут распахивается дверь, входит девушка, и останавливается на фоне летнего дня, который через ее полупрозрачное платье рвется в сумрак бара.
    Она в луче ярко белого света, в окружении вертящихся блестящих пылинок, похожа на богиню, заглянувшую в наш серый мир. Просвечивающее платье… тонкая талия… высокая грудь… Она находит глазами своего парня, немного щурясь со света, улыбается еще ярче и делает шаг… кажется она летит по воздуху… она идет к нему, улыбается…
    Привет, — говорит она ему и тянется поцеловать в щеку… Я сам невольно наклоняюсь в ее сторону, желая ощутить ее запах… Привет, буркает он, и отворачивается, отказав в поцелуе, — ты где была? Я тебя уже час жду! Он недовольно морщится, она тухнет, начинает как-то его успокаивать… Все. Сказка кончилась.
    Почему он не радовался, когда она такая потрясающе сексуальная шла к нему, улыбаясь ему как Принцу!? Подумаешь, двадцать минут! Я бы ее с удовольствие целый день ждал!
    Но, сказка сказкой, а жизнь — жизнью. А в жизни мы позволяем себе любимых не любить. Как часто вы не любите своего любимого?
    Трудно рассуждать о любви. Трудно потому, что сам понимаешь, какой ты еще ограниченный человек. И, в то же время, о любви рассуждать легко, потому что понимание своей узколобости, дает тебе возможность стать безграничным, свободным, сильным, любящим и любимым.
    Как избавится от желания ограничивать любимого? Об этом я напишу в другой главе, и дам пару техник, которые позволят вам с собой поработать.
    Продолжение разбора
    Ближе к вечеру стены начали на меня давить, а быстрый Инет стал казаться чрезвычайно медленным. Тут пришла Юля (моя вторая половина), я переключился на нее, это не расслабило, стены так же сужались. Мне захотелось пойти в кино, но — одному. Я ей об этом сказал, она нормально отреагировала — хочешь, иди. Я обрадовался что она меня так легко отпустила, и — пошел.
(Продолежние следует)

***

    Причины конфликтов между влюблёнными. Геннадий Павленко.
    «Принципы отношений к людям»

ДОК: Геннадий Павленко. Причины конфликтов между влюблёнными
https://yadi.sk/i/4ekkzYykUDWwJQ
ДОК: Принципы отношений к людям. Геннадий Павленко.
https://yadi.sk/i/Y5xMtiBlbqiJZA

[Spoiler (click to open)]#павленко #принципы #отношений #люди #причины #конфликтов #между #влюблёнными #баламутчума
#баламутчумапавленко #баламутчумапринципы #баламутчумаотношений #баламутчумапричины #баламутчумаконфликтов #баламутчумамежду #баламутчумавлюблёнными
Павленко,принципы,отношений,люди,причины,конфликтов,между,влюблёнными,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумавлюблёнными, #баламутчумаконфликтов, #баламутчумамежду, #баламутчумаотношений, #баламутчумапавленко, #баламутчумапринципы, #баламутчумапричины, #влюблёнными, #конфликтов, #люди, #между, #отношений, #павленко, #принципы, #причины, Павленко, влюблёнными, конфликтов, люди, между, отношений, принципы, причины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments