Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Образ руководителя. Гитлер. Майн Кампф. (Путин)








       Образ руководителя

       Мы можем тут свободно отвлечься от личных качеств отдельных монархов. В качестве людей они конечно были подвержены целому ряду человеческих слабостей. Если не быть снисходительным к человеческим слабостям, тогда пришлось бы вообще отчаяться в нашем мире. Попробуйте-ка подойти с этим критерием к виднейшим представителям нынешнего нашего режима. Ведь ясно, что с точки зрения личных качеств эти люди не отвечают даже самому скромному минимуму требований. Кто стал бы судить о «ценности» германской революции по личным качествам тех «вождей», которых революция с ноября 1918 г. дарит Германии, тому пришлось бы покрыть свою голову пеплом и сгореть от стыда в предчувствии того уничтожающего приговора, который вынесут нам будущие поколения. Ведь будущим поколениям никак нельзя будет заткнуть рот специальным законодательством «о защите республики», и будущие поколения выскажут вслух то, что все мы уже теперь думаем о наших, с позволения сказать, вождях и об их более чем сомнительных добродетелях.
       Нет сомнения в том, что монархия чуждалась извест-ных слоев нации и прежде всего широких слоев народа. Это был результат того, что наших монархов окружали далеко не всегда самые дальновидные и самые честные люди. К сожалению, монархи наши иногда больше любили окружение льстецов, нежели окружение честных и стойких людей. Это приносило особенно большой вред в такие времена, когда народная психология менялась очень быстро, когда народ начинал скептически относиться к старым придворным традициям монархии.
       Так например на рубеже XX столетия на среднего ря-дового обывателя производило далеко невыгодное впечат-ление, когда он видел принцессу, разъезжающую верхом в военном мундире. При дворе, по-видимому, совершенно не отдавали себе отчета в том, насколько неприятно действует такое зрелище, иначе таких парадов не стали бы допускать. Неприятно действовала также и не вполне искренняя филантропия, исходившая из придворных кругов. Если например та или другая принцесса иногда снисходила к тому, чтобы отправиться в народную столовую и попробовать там обед для бедных, чтобы затем объявить, что обед превосходен, то может быть в стародавние времена это и нравилось массе, а в начале XX века это действовало уже отталкивающе. Все прекрасно отдавали себе отчет в том, что высокая особа не понимает того простого факта, что приезд ее был известен заранее и обед в этот день был изготовлен со-всем иной, нежели обычно. Народ прекрасно это понимал, и этого было достаточно.
       Люди только смеялись, а иногда и раздражались по поводу таких вещей.
       Посмеивались также и над постоянными россказнями в газетах о том, насколько умеренную жизнь ведет наш монарх, как рано он встает, как работает он в поте лица с утра до вечера, да к тому же его пища недостаточно питательна. Народ уже вырос. Его очень мало интересовал вопрос о том, сколько именно кушает наш монарх. Никто не отказывал монарху в праве получить сытный обед. Никто также не хотел лишить его необходимого досуга для сна. Люди хотели немногого: чтобы их монарх был человеком честным и мужественным, чтобы он достойно оберегал честь нации и вообще добросовестно выполнял свои обязанности правителя. Старые же россказни приносили не пользу, а вред.
       Все это были еще только мелочи. Хуже было то, что в самых широких кругах нации укоренилось убеждение: все равно за нас все дела решают там наверху, поэтому нечего и нам заботиться о делах. Пока правительство действительно вело правильную политику или по крайней мере было воодушевлено хорошими желаниями, это было еще с полбеды. Но горе, если на место старого хорошего правительства приходило новое, менее подходящее. В этом случае безвольная покорность и детская вера являлись уже причиной тяжелых бед.

***

       Образ руководителя. Гитлер. Майн Кампф. (Путин)

       - Для того, чтобы побеждать врага, нужно знать его идеологию, не так ли? А учиться этому во время боя — обрекать себя на поражение.
       Штирлиц "Семнадцать мгновений весны"

       Как процитировал Михаил Задорнов одно вызсказывание: "Высмеянное зло, перестаёт быть злом", и становится нормой жизни. Т.е. что получается, люди смеются над поездками "путина", и, у людей теряется бдительность, уже к злу относятся как к норме! Вот этого-то и нужно, тем, кто стоит за Поставленным РЕЗИДЕНТОМ! И, люди, вместо того, чтобы бороться со злом, уже проходят равнодушно мимо!

ДОК: Гитлер - Образ руководителя
https://yadi.sk/i/GMm4I2BsISPbFg
КНИГА: Гитлер Моя борьба
https://yadi.sk/i/QAWwb5tAOFIglg

[Spoiler (click to open)]#гитлер #образ #руководителя #руководитель #Майн #кампф #майнкампф #баламутчума
#баламутчумагитлер #баламутчумаобраз #баламутчумаруководителя #баламутчумаруководитель #баламутчумаМайн #баламутчумакампф #баламутчумамайнкампф
Гитлер,образ,руководителя,руководитель,Майн,Кампф,Майн Кампф,баламутчума
Tags: #Майн, #баламутчума, #баламутчумаМайн, #баламутчумагитлер, #баламутчумакампф, #баламутчумамайнкампф, #баламутчумаобраз, #баламутчумаруководитель, #баламутчумаруководителя, #гитлер, #кампф, #майнкампф, #образ, #руководитель, #руководителя, Гитлер, Кампф, Майн, Майн Кампф, образ, руководитель, руководителя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments