Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Светлые и тёмные силы - 1. Николай Слатин (Текст. Продолжение)


  Николай Слатин

       Светлые и тёмные силы
       Рассмотрение (анализ) фактов современной сионистской и расистской пропаганды[1]

       Часть 1
(Продолжение)
     Он предполагал, что в те далёкие времена на севере существовал обширный континент, который он сопоставлял с легендарной Атлантидой. Там-то, на его взгляд, и возникла одарённая раса голубоглазых и белокурых арийцев, которая разнесла свою высокую культуру по всей земле после того, как древний континент ушёл под воду. Правда, сознавая свой дилетантизм, он делал следующую примечательную оговорку: “Даже если гипотеза Атлантиды не оправдается, все же придётся принять идею существования нордического доисторического центра культуры”».
       В этом абзаце В.Ш. упоминает о «нацистской историософии», называя её, непонятно в каком смысле, «связующим звеном между “Протоколами” и “Влесовой книгой”»; по сути же дела, смысла в этом нет вообще никакого.
       Во-первых, у нацистов не было историософии, а была ариософия — автор, по-видимому, путает их с кем-то ещё.
       Кроме того, «Влесова книга», как с «Протоколами», так и с ариософией общего не имеет совершенно ничего — ни по содержанию, ни по направленности.
       Далее он говорит о гипотезе смены земных полюсов, называя её «модной в начале XX в.» — но ведь, смена земных полюсов на сегодняшний день — не гипотеза, тем более, не «модная», а установленный научный факт.
       И, таким образом, продолжая: «Розенберг верил …» — как якобы в невесть какую химеру — «в то, что когда-то климат северных широт был настолько мягче, чем сегодня, что допускал расцвет некоей допотопной цивилизации», «он предполагал…» — В.Ш. просто-напросто противоречит фактам современной науки, сам будучи учёным.
       Даже не углубляясь в научные исследования, красноречиво свидетельствует об этом тот факт, что на Шпицбергене, расположенном на полпути между Полярным кругом и Северным полюсом, добывается каменный уголь.
       Как и при каком климате (конечно же, не в вечной мерзлоте!) происходило накопление угля, изучается в школе.
       Далее он называет Розенберга дилетантом — но сам автор рассматриваемой статьи, рассуждая о материях, выходящих из области его профессиональной компетенции (и, как видим, не достаточно компетентно или даже корректно), — не дилетант ли, в прямом смысле этого слова?
       Далее В.Ш. здесь пишет, что «сознавая свой дилетантизм, он [т.е. Розенберг] делал следующую примечательную оговорку» — но ведь понятно, что он не был вполне уверен в существовании Атлантиды не по причине своего дилетантства, а просто в силу недостаточности доказательств её существования.
       И, продолжая, что «всё же придётся принять идею существования нордического доисторического центра культуры», он нисколько не противоречил сам себе, на что, очевидно, надеется В.Ш., т.к. Атлантида располагалась в Атлантическом океане, а «нордический доисторический центр культуры», как о том и говорит слово «нордический» — на Крайнем Севере.
       Далее В.Ш. пишет: «Он предполагал, что в те далёкие времена на севере существовал обширный континент…» — не «он предполагал», а таковы научные факты, и не Розенбергом они были открыты.
       И далее, «…который он сопоставлял с легендарной Атлантидой» — сопоставлял, по времени существования.
       В.Ш. продолжает: «Там-то, на его взгляд, и возникла одарённая раса голубоглазых и белокурых арийцев, которая разнесла свою высокую культуру по всей земле после того, как древний континент ушёл под воду».
       Опять же, не «на его взгляд», а таковы факты науки, а не домыслы Розенберга.
       И конечно, после катастрофы, когда Полярный континент (или архипелаг) ушёл на дно морское, жители его действительно разнесли культуру по всему миру, и свидетельства этому имеются в эпосе и легендах практически всех народов мира.
       А «придётся принять [эту] идею» вовсе не потому, что этого так хочется ненавистному для В.Ш. Розенбергу, а потому, что все геологические, культурологические, этнографические и антропологические факты, имеющие отношение к северным европеоидам (по-другому, «нордической расе», «северным арийцам») и их древней Прародине, недвусмысленно говорят за действительное существование такого «нордического [т.е. северного] доисторического центра культуры».
       (6) «Тем самым Розенберг отчётливо сознавал, что его концепция основывается не на научно установленных фактах, а на мифе, и он целенаправленно строил миф, “миф крови”, или “религию расы”. Ведь истина для него состояла не в умении отличить “логическое от ложного, а в органическом ответе на [заданный] вопрос”, т.е. в том, что соответствовало интересам “органического единства” (в данном случае “органического расово-народного мировоззрения”).
       В итоге Розенберг утверждал, что миф сам должен создавать факты. Этот миф был наполнен оккультными символами, и не случайно идея примордиального культурного центра на далёком севере была символом веры мистического Общества Туле, с которым Розенберг был связан в 1919-1920 гг. и которое заложило основы нацистской партии».
       Чем «тем самым» «Розенберг отчётливо сознавал»? Похоже, автор не вполне понимает смысл словосочетания «тем самым».
       Далее В.Ш. пишет: «…Розенберг отчётливо сознавал, что его концепция основывается не на научно установленных фактах, а на мифе».
       Научно установленные факты на сей день таковы, что континент в Северном Ледовитом океане действительно существовал, и фактов этих неизмеримо больше, чем свидетельствующих о существовании в Атлантическом океане Атлантиды, что объясняется тем, что первый погрузился, а вторая — затонула, провалившись по большей части под верхние слои земной коры; те же останки атлантской эпохи, которые можно обнаружить в других местах, всё ещё упорно не отождествляются, как таковые.
       Но литература, подтверждающая существование обоих этих древних материков, имеется и, если немного потрудиться, в библиотеках и книжных магазинах можно найти её немало.
       Далее В.Ш. приводит в кавычках несколько явно цитат: «миф крови», «религия расы», «логическое от ложного, а в органическом ответе на [заданный] вопрос» — и, если это цитаты, то следовало бы указать, откуда они и кто автор этих высказываний[4].
       Далее он пишет, что «Розенберг утверждал, что миф сам должен создавать факты» — и это относится не только к концепции Розенберга, как она представлена автором.
       Настоящая научная концепция должна основываться на подтверждаемых фактах, а не на натяжках, домыслах и передёргиваниях, как, например, данная публикация.
       Далее В.Ш. пишет, что «не случайно … была символом веры» — если «не случайно», то «закономерно», — а закономерно, вследствие чего?
       Или это так, «чисто риторически», для «красоты слога», но без определённого смысла?
       В этой же фразе он употребляет термин «примордиальный» — любят некоторые употреблять загадочные иностранные слова, что, как будто, должно создать налёт не для всех доступной учёности, — но ведь можно заглянуть и в словарь.
       В «Современном словаре иностранных слов», в котором обычный читатель станет искать это слово, оно отсутствует, а, например, в английском (а ведь английский словарный запас на две трети латинский) такое слово есть: «primordial — самый первый, изначальный»[5].
       Так, какой же смысл употребления слова, являющгося кальками как бы непереводимого термина, когда это понятие вполне можно выразить и по-русски?
       Далее автор говорит о «мистическом Обществе Туле, … которое заложило основы нацистской партии» — не нацистской партии, как таковой, а идеологии (или миропредставления) нацистской партии.
       (7) «Чем же Розенбергу была так дорога псевдонаучная идея об исконной северной цивилизации, что без неё он не мыслил никакой историософии? Он был убеждённым сторонником идеи полигенизма, к чему его толкала органическая расовая теория. Исходя из неё, расовые сообщества возникали без связи друг с другом и развивались своими собственными путями. Сторонники этого подхода верили, что каждое культурное достижение могло быть создано только строго определённой группой людей, а его распространение по земле было результатом их широких миграций из какого-то исконного центра. Особое значение Розенберг придавал мифам и настаивал на том, что главный из них, солярный, происходил с далёкого севера, где сезоны года были ярко выражены и значение солнечного живительного света осознавалось особенно остро.
       Именно оттуда якобы происходили культуртрегеры-арийцы и их златокудрый бог Аполлон вместе с воинственной Афиной Палладой. По Розенбергу, приплыв из Северной Атлантики, эти “воины-мореплаватели” постепенно заселяли Средиземноморье, Северную Африку и распространялись далее на восток вплоть до Китая. Загипнотизированный идеей высшей нордической расы “атлантов”, Розенберг даже ухитрился причислить к ней аморитов (т.е. семитоязычных амореев). Тем самым Иерусалим оказывался созданием представителей ”нордической расы”. Кроме того, она якобы заселила Галилею задолго до прихода израильтян в Палестину. Эта идея позволяла Розенбергу отлучить Иисуса Христа от евреев и сделать его представителем все тех же голубоглазых и белокурых арийцев (нелишне отметить, что многие из этих представлений Розенберг позаимствовал у классика европейского антисемитизма XIX в. Хьюстона Чемберлена)».
       В этом абзаце автор опять упоминает историософию, каковой, повторю ещё раз, ни у Розенберга, ни у нацистов никогда не было. И вообще, это слово — изобретение конца XX века.
       Далее он, опять в связи с Розенбергом, говорит об «идеях полигенизма», «органической расовой теории» и что, «исходя из неё, расовые сообщества возникали без связи друг с другом».
       Возникали-то они, конечно, самостоятельно, но не «без всякой связи друг с другом» и не так, как это представлял Розенберг, или как представляет автор данной публикации.
       Вероятно, библейская идея о моногенезе всего человечества от единственной пары, Адама и Евы, для В.Ш. представляется более научной.
       Следуя за автором далее, становится понятно, что для него представление о том, что «расовые сообщества … развивались своими собственными путями» также является неприемлемым.
       Однако, даже и наш обыденный опыт даёт нам отчётливо понять, что, конечно же, всё и все развиваются собственными путями, никакой народ (или «расовые сообщества») не развивается в точности так, как другие.
       Но такие представления автору не по вкусу, и он с отчётливым пренебрежением говорит, что «сторонники этого подхода верили, что каждое культурное достижение могло быть создано только строго определённой группой людей, а его распространение по земле было результатом их широких миграций из какого-то исконного центра» — но ведь и большинство учёных до сих пор считают так же, и никто их за это мракобесами или ретроградами не называет и за такой подход не критикует.
       Да и трудно представить себе обратное — как каждое культурное достижение могло бы быть создано всем человечеством одновременно сразу по всему земному шару?!
       В этом же абзаце автор употребляет непонятно из какого языка заимствованное словосочетание «сезоны года»по-русски говорят «времена года», а «сезоны» именно это и означает.
       Далее он пишет, что «Розенберг … настаивал», что на севере, где эти «сезоны года были ярко выражены и значение солнечного живительного света осознавалось особенно остро».
       Почему же «были» — такова эта ситуация там и посейчас. Автор, видимо, не был на Крайнем Севере, поэтому не может представить, как действительно особенно остро осознаётся там значение живительного солнечного света, если перефразировать его высказывание.
       Далее В.Ш. здесь пишет: «якобы происходили культуртрегеры-арийцы и их златокудрый бог Аполлон вместе с воинственной Афиной Палладой».
       Отнюдь не «якобы», а по классическим античным источникам. И, хотя он явно сомневается, что арийцы продвигались и «далее на восток вплоть до Китая», тому есть и археологические подтверждения, и о том же говорится в китайских хрониках, таким образом арийское (европеоидное) древнее население северной части нынешнего Китая — научный факт.
       Но к нацистской ариософии «златокудрый бог Аполлон вместе с воинственной Афиной Палладой» никакого отношения не имеет, т.к. не германские они.
       Далее В.Ш. пишет здесь: «Загипнотизированный идеей высшей нордической расы “атлантов”, Розенберг даже ухитрился причислить к ней аморитов».
       Во-первых, «нордическая раса» и «атланты» никаким образом не тождественны (см. выше); во-вторых, несколько опрометчиво безоговорочно называть аморитов-амореев «семитоязычными».
       Согласно современным энциклопедическим материалам (помещённым в интернете), амореи (самоназвание «сутии») — древний народ смешанного семитского и индоевропейского происхождения, один из семи народов, населявших Ханаан до завоевания этой страны «коленами Израилевыми».
       На каком языке они говорили, наукой не установлено. С другой стороны, у А. Розенберга, возможно, была информация, которая позволяла сделать такие выводы.
       Настораживает, однако, умолчание автором данной статьи о национальности А. Розенберга (о том, что Розенберг был евреем, есть упоминание — почему-то единственно там — в книге Т. Равенскрофта «Копьё Судьбы», М., 1998), — а ведь В.Ш. представляет здесь Розенберга не только, как антисемита но, даже, вроде, как немца… Ещё одна подтасовка.
       Далее В.Ш. здесь пишет: «Иерусалим оказывался созданием представителей “нордической расы”» — ну, а чьим же ещё созданием мог Иерусалим быть, когда он уже там был до прихода еврейских завоевателей?
       Кроме того, автором данной статьи не указано, Розенберг ли об этом говорил, или кто-то другой, а ведь не на пустом месте могли зародиться такие представления.
       Видимо, повторюсь, у А. Розенберга могли быть сведения, которые позволяли сделать такие выводы.
       Но, не делая соответствующих ссылок в своей статье, В.Ш. представляет это читателю как сумасбродные домыслы А. Розенберга.
       Далее В.Ш. здесь пишет: «нордическая раса» «якобы заселила Галилею задолго до прихода израильтян в Палестину» — согласно Библии, амореи там жили, когда туда пришли завоеватели-иудеи и, согласно Библии же, амореи были потомками четвёртого сына Ханаана (т.е. были, говоря библейскими терминами, хананеянами), сына Хама, внука Ноя (Быт. 10:6, 16), и отличались высоким ростом (Числ. 13:28-33).
       Первоначально они жили в горах к юго-западу от Мёртвого моря и к востоку от Иордана, а их земли простирались на север вплоть до горы Хермон и Иерусалима.
       Амореи играли важную роль в истории древней цивилизации Передней Азии, предшествующей шумерской цивилизации.
       Одним из выдающихся царей амореев был Сигон, безуспешно пытавшийся противостоять израильтянам в раннебиблейский период (Числ. 21:21, 24). Царь Саул добился полного подчинения амореев (1 Сам. 7:14).
       Итак, если они были, в понимании автора, семитоязычными (что для него, как это явствует из его контекста, равнозначно тому, что они были «почти что евреями») — то почему иудеи (евреи), тоже семитоязычные, с ними воевали и их уничтожали?
       И почему, вплоть до начала XX века, евреи русских называли хананеянами?
       Далее В.Ш. пишет, что «эта идея позволяла Розенбергу отлучить Иисуса Христа от евреев» — а где-то записано, что Он был еврей?
       Понятно, родившийся в Иудейском царстве должен был исполнять иудейский закон, — а закон иудеев — иудаизм.
       Как мусульмане позже требовали от завоёванных принять ислам — или умереть, таковы же были требования и иудеев.
       А «отлучили Иисуса Христа от евреев» сами иудеи, по решению их синедриона — и это не домыслы, Евангелия однозначно говорят об этом.
       Далее В.Ш. пишет, что эта идея позволила «Розенбергу … сделать его [Иисуса] представителем всё тех же голубоглазых и белокурых арийцев».
       Есть и свидетельства Его синих глаз и рыжеватых волос, что для хананейцев было довольно обычно — как и нынче подобный антропологический тип нередко можно встретить среди палестинских арабов, которые, видимо и являются наследниками древних хананейцев.
       Далее он пишет, что «многие из этих представлений Розенберг позаимствовал у классика европейского антисемитизма XIX в. Хьюстона Чемберлена» — но ведь и тот тоже не сам всё это придумал.
       (8) «Описав триумфальное шествие нордической расы по Старому Свету и создание ею древнейших цивилизаций, Розенберг переходил к выяснению причин их упадка. Его вывод был неутешительным — всему причиной оказывалось социальное равенство, неизбежно ведущее к расовому смешению, а последнее порождало лишь “ублюдков”. Он не уставал критиковать наивных арийцев, неосмотрительно это допустивших, введя демократические порядки — послабления в отношении рабов, эмансипацию женщин, помощь бедноте. Так будто бы с железной последовательностью происходило в Индии, Персии, древней Элладе и Риме.
       Не последнюю роль в упадке “арийских цивилизаций” сыграли, по Розенбергу, “вредоносные элементы”, к которым он относил “азиатов” и “семитов”. Вначале арийцы их потеснили, но затем те перешли в контрнаступление из своих центров, расположенных в Малой Азии. В число “азиатов” Розенберг включал этрусков, которых, по иронии судьбы, некоторые русские патриотически настроенные авторы так настойчиво стремятся сегодня сделать ”русскими арийцами”. Любопытно, что этруски вызывали у Розенберга не меньшее раздражение, чем “семиты”».
       Здесь В.Ш. говорит, как якобы о выдумке — то ли Розенберга, то ли Чемберлена — об «ублюдках», порождаемых расовым смешением — а кого же ещё такое смешение может породить?
(Продолжение следует)
***

   Светлые и тёмные силы - 1. Николай Слатин

ДОК: Светлые и тёмные силы - 1. Николай Слатин
https://yadi.sk/i/V9NVBzGx3Z4GpU
СОВЕТНИК: Светлые и тёмные силы - 1. Николай Слатин
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-539.html
СОВЕТНИК: Духовный рост и развитие
http://www.1-sovetnik.com/articles.html#01

[Spoiler (click to open)]#советник #духовный #рост #развитие #слатин #светлые #тёмные #силы #баламутчума
#баламутчумасоветник #баламутчумадуховный #баламутчумарост #баламутчумаразвитие #баламутчумаслатин #баламутчумасветлые #баламутчуматёмные #баламутчумасилы
Советник,духовный,рост,развитие,Слатин,светлые,тёмные,силы,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумадуховный, #баламутчумаразвитие, #баламутчумарост, #баламутчумасветлые, #баламутчумасилы, #баламутчумаслатин, #баламутчумасоветник, #баламутчуматёмные, #духовный, #развитие, #рост, #светлые, #силы, #слатин, #советник, #тёмные, Советник, духовный, развитие, рост, светлые, силы, тёмные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments