Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Обмен телами / Xchange (2001)


        Сам фильм, да, не очень. Но! Тема-то реальная. Как тут перевели "реинкарнация" не корректно, конечно, "обмен телами" как тут уже писали, уже ближе по смыслу.
        Интересна сама тема поднятая в фильме. К сожалению, или к счастью, просто так своё тело не покинешь.
        Вот ваша сущность ( в религия душа или то, что во сне летает) в селилась при зачатии, стала по своему образу формировать тело эмбриона и оно полностью привязано через ДНК каждой клетки тела. Поэтому, чтобы этой связи не было с физическим телом, после смерти на Руси делают Кроду - сжигают тело, или кремируют как католики. (Если не кремируют, то тело разлагается в течении 3 лет, последними разлагаются клетки костного мозга, поэтому поминают покойного 3 года).

        Так и здесь, Вы просто так в другое тело не войдёте, не освободившись полностью от физического тела, поскольку оно привязано к вашей сущности через ДНК клетки.

        А вот сущности человека или животного, которые после смерти остались без физического тела, они могут вселяться во время сна в другого человека, пока хозяин гуляет. От сюда такое явление как "лунатизм", или "оборотни"

А то что у клона ограничено время, это объяснимо. Потому что разница в строении генетики тела и самой сущности большое, то те клетки и органы ,которые не синхронизировались, начнут просто отмирать - это будет обглодок, а не тело. Или в случае как с оборотнем, он превратиться в сущность, которая вошла.
        И потом на это нужно сущностью затратить потенциал. А это уже из области "темной" материи.

        Вот как астрофизики отрыли т.н. "тёмную" материю? (она темная не из-за того что вредная или плохая, а из-за того что о ней им ничего не известно)
        Они смотрели и изучали движение космических объектов: звёзд, планет, галактик. И при разсчётах* движения этих объектов получается, что траектория движение всех космических объектов такова, что у них масса в 10 раз больше чем видимая. Т.е. если бы масса была такая же как то, что мы видим, то траектория была бы совершенно иная. Вот эту не достающую материю они назвали "темной".
        Вселенных безконечное** множество. Каждая имеет свои свойства и особенности. И астрофизики определили что у вселенной есть верх, низ. Так вот, наша вселенная состоит из 7 форм материй (семь нот, семь цветов радуги). Над нами из 8-ми, под нами из 6-ти. И поскольку вселенная не однородная, то в зоне смыканий образуются солнце, со вселенной из 8-ми матерей, и чёрная дыра со вселенной из 6-ти материй. Таким образом идёт перетекание материй, сохраняя закон сохранения энергии.
        При смешивании в нашей вселенной 7 форм материй образуют гибридные материи - из 2-х, 3-х и т.д материй и только гибридная форма из смеси 7 материй дают наш физический мир.***
        И наши предки дали нами подсказу - Русская матрёшка. Что мы состоим не только из физического тела, есть ещё второе материальное тело, третье и т.д. Они тоже материальны, только наши 5 органов чувств не дают их ощутить, осязать, понюхать, увидеть, услышать. Наши органы чувств предназначены только для жизни в той экологической нише, которая заложена природой.
        И вот эти тела, которые не разрывны друг от друга, или по научному "сущность", или в религии "душа" в фильме понимается как "разум".

*именно через "з"
**без - только через БЕЗ
***Более подробно здесь.
Tags: кино, материя, обмен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments