Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

День урожая - сельско-хозяйственная выставка


День урожая - сельско-хозяйственная выставка - праздник труда











       День урожая - праздник труда

       Каждый год в советской стране справляется праздник «День урожая». Недавно мы стали справлять такие праздники. До революции их и в помине не было.
       Тогда только знали религиозные праздники. Что они давали народу? Пользы ни на грош, а вреда хоть отбавляй. Пьянство, драки, хулиганство — вот что постоянно можно было наблюдать в эти дни.
       Революция по новому строит жизнь. Она выдвинула новые праздники на смену старым. К таким праздникам относится и «День урожая». Почему он так назван?
       С ранней весны до поздней осени, крестьянство усиленно трудится в поле, огороде, садах, чтобы обсеять, засадить землю, а потом убрать в закрома урожай. Убран урожай — можно и вздохнуть, подсчитать, что год дал. Дело сделано, можно и праздник справить. Каким образом? Далеко не так, как справляются церковные праздники.
       В «День урожая», как праздник труда, крестьянство сообща подводит итоги, что дал сельско-хозяйственный год. А для этого устраиваются сельскохозяйственные выставки, где показывается все лучшее, что имеется в крестьянском хозяйстве. У одного крестьянина хорошо уродилась рожь — крупная, тяжелая, чистая — он ее тащит на выставку. У другого телка выращена, что любо посмотреть — повел ее на выставку. У третьего — уродились корнеплоды, что чурбаны, фунтов по 15—20 корень. И он туда же их тащит... Словом, все хорошее идет на выставку в «День Урожая». Ну, зато тут и есть на что посмотреть...
       Что там говорить о взрослых. И ребята не отстают от них — тоже участвуют на сельско-хозяйственной выставке. Вот пионеры одной школы притащили овощи с школьного огорода. Кочны капусты такие большие, что с трудом удержишь их на руках. Мужики, проходя мимо крупных кочнов, говорят:
«Ну, и ребята — на славу вырастили капусту. Нашим бабам надо поучиться у вас, как выращивать овощи». Некоторые ребята принесли на выставку своих кур, гусей, кроликов. Они их вырастили и гордятся достигнутыми результатами.
       Многие из вас, ребята, побывают на сельскохозяйственной выставке в «День урожая». Вот о чем не забудьте. Мало посмотреть, что есть на выставке. Надо поподробнее разузнать о всем, что здесь встретите.
       Вот стоит корова. По виду так хороша, что глаз не оторвать. Но не торопитесь ее хвалить, узнайте, хороша ли она по молоку. Знайте, что крестьянину нужна не красивая, а молочная корова. Вот перед вами клетка с курами. Куры с большими красивыми хохлами. Узнайте, хорошо ли они несутся, требовательны ли к теплу и уходу, и лишь после этого судите, стоит ли заводить таких кур у себя дома.
       Рожь хороша — солома чуть ли не в сажень вышиной, а зерно, как на отбор. Узнайте, сколько такая рожь дала урожаю на десятину...
       Сельско-хозяйственные выставки имеют большое значение еще и потому, что они вызывают у отсталых крестьян интерес к улучшению своего хозяйства.
       Посмотрел, скажем, Иван Петров, что у одного из крестьян овес хороший выставлен. Захотелось и ему такой овес иметь у себя. И заводит. Таким путем крестьяне заводят у себя и хороший скот, хороших кур, хорошие сельско-хозяйственные машины.
       Ребята, кто из вас работает на земле, подумайте о подготовке к «Дню урожая». Кго сумеет вырастить хороших кур, угон, кроликов, поросят, вырастить хорошие овощи, корнеплоды — тащите это на ближайшую сельско-хозяйственную выставку.
       Покажите своим товарищам, чего можно достигнуть при желании и умелом ведении дела.
       Агроном С. СИЛИН.

       От блога.
       Статья в газете «Пионерская правда» про, якобы, «день урожая», выставка - о чём говорит?
       Да, это показатель достижений тружеников села. Но, какова основная цель выставки в те времена? Ведь это всего лишь инструмент, только в чьих руках этот инструмент?
       Для того, чтобы понять и сравнить с тем, что произходит сейчас и произходило в 1927-м, важно и нужно знать прошлое.
       5 век н.э. Персия. Уже несколько лет по совету иудеев колена Симона излишки зерна собирались, якобы, на случай не урожая, БЕЗПЛАТНО! Да, этот случай неурожая наступил. Но, тут зерно стали продавать втридорога! Ведь оно хранилось у иудеев. И люди, чтобы не умереть с голоду несли последние свои сбережения - золото, драгоценности, на закупку зерна. Но, когда и эти сбережения закончились, люди стали голодать. Вот тут и наступил момент, когда праведный гнев простого народа иудеи направили против богатых людей страны – аристократии. С лозунгами «Все люди братья, у богатых все взять и поделить» они совершили революцию. Да, взять они взяли - богатство аристократии, только поделили его среди иудеев. И возмущенный народ организовал контрреволюцию, а иудеи уже смотались с награбленным к своим родственникам – армянам.
       Такой же случай развода произошел сто лет назад во время Октябрьской революции. Иудеи, которые контролировали железную дорогу, все поезда с продовольствием задержали на подступах к Москве и Питеру. В этих городах начался голод. После того, как население было полностью ограблено, возмущение народа тоже направили против богатых людей страны. С теми же лозунгами «Все люди братья, у богатых все взять и поделить» была уничтожена и ограблена высшая элита России.
       Следующими были середняки, мелкие предприниматели – но они свои сбережения хранили в кубышках, как это все у них заберешь? Пытать? Зачем? Они сами принесут! Иудеи пошли на хитрость: объявили Новую Экономическую Политику - создавайте, открывайте свои предприятия, налоги минимальные! Люди поверили, и стали вытаскивать сбережения и вкладывать в свое дело, нести их в банки за оплату оборудования, сырья и т.п. После того, как люди развились, весь этот НЭП объявили врагам народа! Т.е. сбережения попали в банки, а имущество было конфисковано - за дарма! Таким образом, они ограбили середняков. И потом они взялись за т.н. «кулаков».
       А как выявить этих «кулаков»? Вот для этого и были придуманы «выставки», мол, несите, хвалитесь! Люди сами себя выдавали. Но, чтобы получить заначки «кулаков», вы же не будете их пытать? Опять же, зачем?
       Их всех объявили врагами народа и депортировали в за Урал. А если у тебя есть сбережения, ты же их не оставишь, правильно? Возьмёшь с собой! Вот и «шмонали» их всех в поездах! А потом высаживали в глухой лес за Уралом с одним топором и одной пилой на весь состав – выживайте как хотите!
       Следующим этапом ограбления была Вторая мировая война, когда простые люди несли последние свои сбережения, якобы, для помощи фронту, трудились БЕЗПЛАТНО за «гособлигации» - «Всё для фронта, всё для победы». Здесь же, искусственная блокада Ленинграда, где были ограблены и уничтожены остатки элиты белых людей РАСА (RUSA) или РУСОВ. Люди несли последние свои сбережения, семейные ценности за безценок обменивали на продукты питания, чтобы детей прокормить и себя.

***

       Пионерская правда. 1927. № 16 (120)

ДОК: День урожая - праздник труда. (Пионерская правда. 1927. № 16)
https://yadi.sk/d/kxcg6DJWuClmqQ
НЭДБ: Пионерская правда. 1927. № 16 (120)
http://arch.rgdb.ru/xmlui/handle/123456789/39512

[Spoiler (click to open)]#нэдб #пионерская #правда #выставка #день #урожая #баламутчума
#баламутчуманэдб #баламутчумапионерская #баламутчумаправда #баламутчумавыставка #баламутчумадень #баламутчумаурожая
НЭДБ,пионерская,правда,выставка,день,урожая,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумавыставка, #баламутчумадень, #баламутчуманэдб, #баламутчумапионерская, #баламутчумаправда, #баламутчумаурожая, #выставка, #день, #нэдб, #пионерская, #правда, #урожая, НЭДБ, день, пионерская, правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments