balamut4uma

Мой комментарий к записи «О чае с молоком.» от mi_ta_pe

        Кофе пить вредно.

        »Между скороходами — свои знаменитости. Трудно представить себѣ, какую тяжелую школу проходятъ они, прежде чѣмъ стяжать себѣ славу. Первая забота профессора бѣганья, совершенно преобразовать діетою организмъ своего воспитанника. Ученикъ прежде всего долженъ отказаться отъ всѣхъ своихъ старыхъ привычекъ: онъ не смѣетъ болѣе употреблять спиртныхъ напитковъ, курить, ДАЖЕ ПИТЬ КОФЕ: послѣ ѣды - онъ долженъ выпить только полкружки чаю. Онъ долженъ ѣсть въ строго опредѣленное время, и его ѣда не только опредѣлена относительно количества, но и качества. Все что онъ пьетъ, все что онъ ѣстъ — размѣрено, взвѣшено съ чрезвычайною точностью».
        Жизнь европейских народов. Т.2. Водовозова Е.Н. 1878. Стр.126(151)

        »Употребленіе кофе не разъ, впрочемъ, и въ Аравін запрещалось подъ тѣмъ предлогомъ, что кофе будто бы дѣйствуетъ ядовито на организмъ. Подобныя запрещенія кофе испытывало и въ Европѣ, напр. въ Швеціи, въ лето 1794.
        Кофе только тогда можетъ дѣйствовать вредно на здоровье, когда его употребляютъ черезъ мѣру и слишкомъ крѣпкимъ. Крѣпкій кофе дѣйствуетъ на нервы возбудительно и, какъ всѣ возбудительныя средства, приводить потомъ противуположныя слѣдствія: ослабленіе мускуловъ, дрожанiе членовъ, порчу желудка и т.п. явленія».
        Природа. Берлин И. И. 1866. Стр. 301.
        Употребленіе кофе не разъ, впрочемъ, и въ Аравін запрещалось подъ тѣмъ предлогомъ, что кофе будто бы дѣйствуетъ ядовито на организмъ. Подобныя запрещенія кофе испытывало и въ Европѣ, напр. въ Швеціи, въ лето 1794.
        Природа. Берлин И. И. 1866. Стр. 301.
        Тут логика следующая. Кофе содержит вещества, кои стимулирую деятельность нейронов мозга. Воздействие эта продолжается в течении 3 дней. И тут начинаются проблемы. Во время сна ваш мозг должен отдыхать, но, кофе этого не даёт - клетки вашего мозга продолжают активно действовать, перегружаться, захлёбываться в собственных токсинах и ядах. Яды - это химически агрессивные вещества: они создают связи в клетках нейрона, кои не должны быть, и, разрушают связи, кои должны быть. Отсюда, ваши клетки мозга перестают выполнять прямые обязанности быть нейронами. Вы - медленно, но верно, становитесь слабоумным овощем!
        Спрашивается, кому нужны слабо мыслящие люди?
        На одной конференции, преподаватель женщина начала речь со слов, что, мол, нужно давать качественное образование людям - ее тут же одернули с президиума - Как вы собрались управлять образованными людьми?
        Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выступил с проповедью в Екатеринбурге:
        «И, наверное, первый и самый важный урок, который мы сегодня должны вынести из трагедии столетней давности: никакие посылы новой счастливой жизни, никакие надежды на помощь извне, и якобы эту помощь могут оказать БОЛЕЕ ОБРАЗОВАННЫЕ и ПРОДВИНУТЫЕ люди, НЕ ДОЛЖНЫ соблазнять наши народы, — проповедовал патриарх. — Мы должны помнить трагедию прошлого. У нас должен развиться иммунитет к любым призывам добиться человеческого счастья через разрушение того, что есть. Ведь ни один из тех, кто призывал так разрушить народную жизнь едва ли разрушал свою собственную жизнь, и едва ли отказывался от того благополучия, которое он имел. Но с какой же яростью это предлагалось сделать всему народу. И мы усвоили этот урок».
        Вот кто агрессивно рекламирует кофе, алкоголь, курение, развратный образ жизни - люди во власти! Ибо, как они смогли бы управлять людьми?
        Мало этого.
        Сейчас уже норма стричь власы, космы и бороду. А что это значит? Помните, у военноначальника Нерона спросили: – Почему ты у солдат стрижёшь волосы? – он ответил – А мне не нужны думающие солдаты! Мне нужны те, кто выполняет приказы!
        Поэтому в армии и в тюрьме всех стригут на лысо.
        Или, например, у буддистов - не думай, а учи то, что за тебя уже «будда» надумал!
        «Не стригите власы русые, власы разные да с сединами, ибо мудрость предков не познаете и здоровье потеряете». (Сварог)
        Отсюда, становится понятным, откуда эта норма стричь власы, космы и бороду: Как вы собрались управлять не просто образованными, а уже ДУМАЮЩИМИ людьми? Если вы власть захватили обманом?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded