Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Какзак стан

Източник



      Во времена Екатерины второй опять начали развиваться Рода, опять занимались каждый своим укладом. То есть Екатерина II не вмешивалась. Но она, допустила ошибку. Когда обратились к ней, что джунгары вырезают всех кайсаков и кыргызов, то она послала казачьи войска и джунгар усмирили, и кайсаков, как бы спасли от уничтожения. А что они взамен этого сейчас? Где отара прошла, там и Казахстан. Уже не Барнаул, русский город. Они уже на картах Казахстана его отмечают, как Баянаул. Не Омск уже, а Омбы. Не Саратов, а Саратау. То есть Великий Казахстан – от Турции до Ледовитого океана. Вот у них какие уже имперские замашки. А это, будем говорить южная окраина Омской области. Город Верный Омской области, Акмолинск омской области. До 1935 года это всё Омская область была. Тот же Обдорск, ныне Салехард, тоже был в Омской области.
        А теперь они заявляют, что это якобы какое-то независимое государство. От кого оно не зависит? Оно уже не от кого не зависит. Назарбаев уже всё, что можно продал иностранным компаниям. И куда все казахи делись? Все прибежали в Новосибирск. Туда пришли джунгары и китайцы и всех казахов оттуда выгнали. Но это же наши все русские земли, казачьи вольницы. Вот вам и пожалуйста, что творится. Об этом просто не говорят.
        У меня знакомый, он переехал сейчас из Казахстана в Омск. И он привёз листовки, которые разбрасывает «Алаш», это националистическая казахская организация: «Не покупайте дома и квартиры у русских. Они уедут и вам достанется всё, вместе с имуществом бесплатно». И фотография, стенд на выезде из города: «Не уезжайте русские из Казахстана, нам нужны белые рабы». Это как понимать? А «Алаш» поддерживает Назарбаев.
        Вы знаете сколько дают денег за двухкомнатную квартиру в Казахстане,? Сто пятьдесят долларов. Трёхкомнатную – двести долларов. А если вы пятикомнатную квартиру за 500 долларов продали, то это ещё хорошо. Но вы попробуйте эти доллары вывести через Казахско-Российскую границу. Сразу же пошлины. Поэтому не всё так прекрасно.
        А об этом нигде не пишется. Но люди-то переезжают семьями, бросая всё, чтобы выжить. Вы думаете, эти комитеты по эмиграции им чем-то помогают? Нет. «А вы привезите оттуда справку с Казахстана, что вы преследовались, что вы беженцы». Но, кто же им даст?
        Зато приезжают казахи, им тут же дают и пособие, и квартиру, и берут на работу. Но на работу их куда берут? В милицию, ОМОН, ГАИ, пожарники. То есть, где бы не работать, лишь бы не работать. Вот вам, пожалуйста, отношение. Что брать Казахстан, а другие республики? То же самое. И поэтому, стоит ли удивляться. Я вчера уже говорил, что существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика
.
Tags: Алаш, Дий, Кахахстан, Патер, вспомнить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments