Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Просто о сложном-10. Мир устроен по другому. Николай Левашов. (Текст. Продолжение).


Николай Левашов
       Мир устроен по-другому
       Просто о сложном-10
       Тезисное изложение содержания книги
        «Последнее обращение к Человечеству»
(Окончание)
6. …Первая жизнь появилась в первичном океане (см. Главу 2) в силу целого ряда причин.
       Основная из них — поглощение морской водой жёсткого солнечного и космического излучения, губительного для всего живого на Земле.
       Другая причина, не менее важная, заключается в том, что в морской воде концентрировались не только неорганические молекулы, но также простые и сложные органические молекулы, возникшие из неорганических, во время атмосферных электрических разрядов.
       Вода океана постоянно насыщалась газами, составлявшими первичную атмосферу планеты: углекислым и сернистым, азотом, водородом, кислородом и другими газами.
       Всё это вместе является необходимыми условиями для возникновения жизни (качественные процессы, которые происходили в первичном океане, более подробно описаны в Главе 2)…
       … Таким образом, о первой, простейшей экологической системе можно говорить лишь с момента появления животных, т.е. организмов, поглощающих органические соединения.
       Экологическая система есть ни что иное, как баланс между всеми формами и типами живых организмов, и их средой обитания...
       С появлением многоклеточных живых организмов, начался следующий качественный этап развития жизни
       …Эволюционное развитие растительных организмов приводило к бурному развитию животных организмов. Экологическая система становилась всё более сложной и многообразной.
       Что и каким образом поддерживало гармонию, баланс между всеми её составляющими, живыми организмами?
       Пси-поля, излучаемые каждым живым организмом, стали основой механизма саморегулирования экологической системы. Саморегулирование происходило внутри каждого вида живых организмов (подробно этот механизм объяснялся в Главе 3)…
       …По мере формирования флоры Земли, формировались её богатая фауна — животный мир. Этот последний тип экологической системы сохранился и до наших дней. Природа не смогла пока создать растительный организм с большим, чем десять процентов, биологическим К.П.Д
       …Многообразие форм жизни — закономерно.
       Кроме того, из формулы экологической системы следует вывод о возможности искусственного создания растительных организмов с различными К.П.Д., большими, чем у покрытосеменных (больше 10%).
       Это даёт ключ к управлению эволюцией экологической системы, возможность искусственного создания качественно новых экологических систем, решения многих экологических и других проблем, которые возникли у человечества!
       Качественным отличием живой материи от, так называемой, мёртвой, являются особенности строения органических молекул, образующих клетки любого организма.
       Эти молекулы изменяют мерность микрокосмоса клетки до такой величины, когда качественный барьер между физическим и эфирным уровнями исчезает, и происходит перетекание форм материй с физического уровня на эфирный.
       На эфирном уровне формируется точная копия клетки физического уровня из материи G (подробно об этих механизмах говорилось в Главе 2). Синтезируется, так называемое, эфирное тело клетки.
       При эволюции жизни, на определённом этапе, возникают многоклеточные организмы, у которых каждая клетка в отдельности функционирует в интересах всего сообщества.
       И все клетки многоклеточного организма создают сбалансированную систему, единый организм из множества простейших организмов — клеток, в котором все функции этих простейших организмов согласованы между собой.
       Они и физически образуют цельную систему — физическое тело многоклеточного организма
       …эфирные тела клеток многоклеточного организма, на эфирном уровне, создают тоже единую систему — эфирное тело многоклеточного организма (см. Рис.44 и Рис.45)…
       …Развитие такой системы на астральном плане привело к формированию астрального тела организма.
       В силу особенностей отличия астрального плана от физического, астральные тела у организмов могут быть образованны, как одной формой материи G (см. Рис.46 и Рис.47), так и двумя — G и F (см. Рис.48 и Рис.49)…
       …Астральное тело организма, образованное из одной материи G, называется нижнеастральным телом, а образованное из двух форм материи G и Fверхнеастральным (или полным астральным) телом
       … только нескольким видам животных, у которых нервные клетки — нейроны — образовали сконцентрированную внутри черепа организма единую систему — мозг, состоящий из многих миллиардов нейронов, удалось, в ходе эволюции, наработать верхнеастральные тела. Мозг человека образован четырнадцатью миллиардами нейронов.
       Все эти животные, имеющие верхнеастральные тела, относятся к отряду высших млекопитающих. Это — слоны, дельфины и человек.
       И только человек, в силу его видовых особенностей, при полноценном развитии своего мозга, имеет возможность наработать другие тела на остальных уровнях планеты (ментальные тела — первое, второе, третье и четвёртое)…

       7. …Эволюция живой материи приводит к появлению живых организмов со сложными пси-системами.
       Развитие этих пси-систем, приводит, на определённом уровне этого развития, к осознанию своего существования в природе. Возникает примитивный разум, развитие которого в дальнейшем приводит к взаимодействию носителей этого разума с природой.
       Сложность пси-систем, а, следовательно, и возможность эволюции, определяется количеством нейронов и степенью взаимодействия между ними.
       Но, каким же образом нейроны мозга приобретают возможность мыслить?
       Парадокс заключается в том, что нейроны мозга не мыслят, а лишь обеспечивают процесс мышления генерируемыми потенциалами и структурами, возникающими в ходе эволюционного развития.
       Процесс мышления происходит на ментальных планах сущности, которая имеет физическое тело. В то же время, развитие сущности невозможно без соответствующего развития физического тела
       …При слиянии яйцеклетки и сперматозоида, возникает энергетический всплеск, который достигает других уровней планеты — эфирного, астрального и ментальных.
       В зависимости от того, какого уровня достигает этот всплеск, входит, соответственно, сущность эфирного, астрального или ментальных планов планеты.
       Что же влияет на амплитуду этого всплеска?
       1. Генетика родителей.
       2. Уровень их духовного развития.
       3. Географическое расположение места зачатия.
       4. Положение звёзд и планет над местом зачатия.
       5. Эмоциональное состояние родителей в момент зачатия.
       6. Наличие в организме родителей разных ядов в момент зачатия — алкоголя, никотина, наркотиков и др...
       7. Экологическое состояние окружающей среды.
       … Входящая в оплодотворённую яйцеклетку, при зачатии, сущность имеет сложную организацию эфирного, астрального и ментального тел.
       Зиготная клетка (оплодотворённая яйцеклетка) имеет простейшую структуру одноклеточного организма и только эфирное тело (кроме физического).
       Качественно структуры сущности и зиготной клетки — настолько различны, что их согласование в данном виде невозможно.
       Зиготная клетка должна пройти определённое развитие, прежде, чем её качественная структура эфирного и наработанного астрального тел приобретёт возможность согласования с сущностью.
       Как же это происходит? …Как происходит развитие человека?!
       Необходимо выделить в эволюции человека два этапа — внутриутробное и внеутробное развитие. Зачем нужно такое разделение, станет ясно дальше...
       Сущность человека имеет несколько тел — эфирное, астральное и одно ментальное. При высоком уровне духовного развития, может быть несколько ментальных тел. При завершении земного цикла развития сущности, она может иметь четыре ментальных тела.
       В момент оплодотворения, возникает энергетический канал, по которому в оплодотворённую яйцеклетку входит сущность (см. Рис.61)…
       …Качественные структуры одноклеточного организма и сущности согласоваться между собой не могут, так как качественная структура сущности отражает качественную структуру сложноорганизованного многоклеточного организма.
       На первой стадии происходит количественный рост зиготных клеток до тех пор, пока численность этих зиготных клеток не станет достаточной для входа эфирного тела многоклеточного организма — рыбы
       …Скорость развития клеток зародыша человека значительно больше скорости развития эфирного тела рыбы. Поэтому, примерно, в месячном возрасте, из эмбриона человека выходит эфирное тело рыбы и входит эфирное тело вида, имеющего большую скорость развития — земноводного.
       После входа, биомасса эмбриона перестраивается под эфирную структуру земноводного и, при этом, часть клеток эмбриона распадается. В это время в кровь матери, через плаценту, выбрасывается много шлаков, и это время является самым опасным для выкидыша.
       На третьем месяце развития эмбриона человека эфирное тело земноводного, по тем же причинам, выходит из эмбриона. Возникает новый качественный всплеск, и в эмбрион входит эфирное тело (сущность) пресмыкающегося.
       Снова биомасса эмбриона перестраивается под эфирную структуру пресмыкающегося, часть клеток эмбриона распадаются, и происходит очередной выброс шлаков в кровь матери.
       После этого перестраивания, эмбрион человека похож на эмбрион пресмыкающегося, и продолжается дальнейший рост биомассы эмбриона человека. Для сравнения — одномесячный эмбрион, размером в 1 см, на третьем месяце достигает размера 9 см.
       На четвёртом месяце развития эмбриона человека, эфирное тело пресмыкающегося выходит и входит эфирное тело млекопитающего. Эмбрион перестраивается под эфирное тело млекопитающего, часть клеток эмбриона, в очередной раз, распадается, и вновь в кровь матери, через плаценту, попадают шлаки.
       На пятом месяце развития эмбриона человека, качественная структура его становится такой, что возникает возможность согласования и входа в эмбрион эфирного тела сущности человека.
       Эмбрион начинает перестраиваться под эфирное тело сущности человека, и опять в кровь матери попадает огромное количество шлаков.
       На шестом месяце развития у эмбриона человека рассасывается зачаток хвоста. Далее продолжается формирование эмбриона по образу и подобию эфирного тела сущности человека и, к моменту рождения, этот процесс завершается. Рождается здоровый, нормальный ребёнок (см. Рис.63).
       Итак, сущность (душа) входит в оплодотворённую яйцеклетку в момент зачатия и всё время внутриутробного развития она остаётся прикреплённой к зародышу.
       Если происходит, например, выкидыш, сущность теряет возможность создать себе новое физическое тело. При выкидыше не возникает энергетического канала, как в момент смерти человека. Поэтому, сущность не может вернуться на тот уровень, с которого она пришла на всплеск, при зачатии.
       Сущность высокого уровня духовного развития может, затратив свой потенциал (при этом, она опускается эволюционно ниже), создать себе энергетический канал и спастись из ловушки.
       А сущность, не имеющая ментальных тел, является добычей для существ эфирного и нижнеастрального уровней. Таков закон жизни...
       Гибель сущности означает, что весь эволюционный опыт и наработки всех воплощений, которые были у этой сущности, исчезают навсегда... это — ЭВОЛЮЦИОННАЯ ГИБЕЛЬ.
       Когда человек умирает, его сущность, по энергетическому каналу, уходит на один из уровней Земли и, через некоторое время, она может вновь воплотиться — создать себе новое физическое тело.
       В новом теле сущность может вновь продолжать свою эволюцию. В этом — кардинальное различие смерти физического тела от смерти сущности

       8. …Каждый человек, в течение своей жизни, был болен, большее или меньшее количество раз...
       Но, какова природа этих заболеваний?
       Что происходит в организме человека во время болезни?
       Какие механизмы включаются и почему?
       Эти и многие другие вопросы возникают у каждого, кто хочет и пытается понять, что же, всё-таки, это такое — болезнь?..
       Для начала, давайте попробуем определить, какие типы заболеваний можно выделить:
       1) генетические заболевания, которые человек получает через гены своих родителей.
       2) благоприобретённые заболевания, которые человек получил в течение своей жизни.
       3) экологические заболевания, которые связаны с отрицательным действием внешней экологической среды.
       4) кармические заболевания, т.е. принесённые сущностью заболевания.
       …Первой, активной защитной реакцией является повышение температуры в организме человека. Дело в том, что большинство возбудителей заболеваний не переносит повышенную температуру и погибают при 39…40° Цельсия.
       Поэтому, организм, пока ещё не зная «врага в лицо», наносит агрессору термический удар... И совершенно ошибочным является подход, когда пытаются медикаментами сбить малейшее повышение температуры…
       …А теперь — о лекарствах.
       Принцип действия, практически всех, без исключения, лекарств основан на том, что эти яды угнетающе действуют на любой живой организм, как на возбудителя болезни, так и на сам организм человека.
       Предполагается, что такие яды, быстро убив возбудителей заболевания, лишь незначительно повредят организму... который, к тому же, очень быстро сможет вернуться к нормальному состоянию.
       Но, к сожалению, инфекция, чтобы выжить, очень быстро приспосабливается к этим ядам и уже никак на них не реагирует.
       Что же делается в такой ситуации?!.
       А в такой ситуации просто начинают увеличивать силу яда и его концентрацию. И, как только концентрация лекарственных ядов станет больше допустимой, организм уже не в состоянии нейтрализовать их действие на свои органы и системы, начнётся лекарственное отравление и разрушение организма.
       При этом, как видно из принципа действия лекарств, они, ни в коей мере, не влияют на механизмы управления мозгом органами и системами организма.
       Для большинства известных сейчас лекарств, концентрация, которая разрушающе действует на возбудителя заболевания, так же разрушающе действует и на сам организм человека.
       Трудно сказать, какое из этих двух зол меньше...
       Поэтому, эра медикаментозного лечения в медицине пришла к своему логическому завершению. И надо отдать должное тому, что очень многие заболевания, их возбудители, навсегда оставили организмы людей…
       …Возникают раковые клетки, бурное развитие которых приводит к очень быстрому разрушению всего организма (см. Рис.123). Не случайно, раковые клетки тождественны зиготным клеткам.
       Раковая опухоль, клетки которой бесконтрольно и очень быстро делятся, забирая большую часть энергии организма, приводит к тому, что все органы и системы организма человека, не получая нужного количества энергии, необходимого для нормальной жизнедеятельности, перегружаются и быстро разрушаются.
       Причина рака — разрушение нормальных структур клеток организма на уровне сущности. Поэтому, сколько бы не удалялась раковая опухоль, максимум через пять лет (когда происходит регулярная замена клеток поражённых органов), эта опухоль возобновляется вновь...
       Такие внедрения, чаще всего, происходят с астрального плана, поэтому разрушаются в большей степени клетки, имеющие астральные тела разного уровня развития.
       Большинство клеток, имеющих эфирную структуру, обновляются каждые пять лет, что и определяет цикличность появления рака (см. Рис.124 и Рис.125).
       Только восстановив все уровни клеток до нормальной структуры, характерной для данного типа клеток, можно не допустить новых раковых опухолей у человека
(Окончание следует)

     Другие фрагменты — «Третье обращение к Человечеству»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-390.html
      «Образование планеты Земля»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-391.html
      «Возникновение жизни на Земле»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-396.html
      «Человек разумный»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-409.html
      «Эволюция разума»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-412.html
      «Экологическая система Земли»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-415.html
      «Рождение человека»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-423.html
      «Причины болезней человека»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-430.html
      «Смерть и новые возможности»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-435.html
      «Космос»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-439.html
      «Мир устроен по-другому»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-442.html
      Николай Левашов - http://www.levashov.info
      «Последнее обращение к Человечеству»
      http://www.levashov.info/books.html#01
      «Советник» — путеводитель по хорошим книгам.
      http://www.1-sovetnik.com

***

       Просто о сложном-10. Мир устроен по другому. Николай Левашов

ДОК: Просто о сложном-10. Мир устроен по другому. Николай Левашов
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
ДОК: Последнее обращение к человечеству
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
[Spoiler (click to open)]#левашов #последнее #обращение #просто #мир #устроен #тезисы #баламутчума
#баламутчумалевашов #баламутчумапоследнее #баламутчумаобращение #баламутчумапросто #баламутчумамир #баламутчумаустроен #баламутчуматезисы
Левашов,последнее,обращение,просто,мир,устроен,тезисы,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумалевашов, #баламутчумамир, #баламутчумаобращение, #баламутчумапоследнее, #баламутчумапросто, #баламутчуматезисы, #баламутчумаустроен, #левашов, #мир, #обращение, #последнее, #просто, #тезисы, #устроен, Левашов, мир, обращение, последнее, просто, устроен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments