Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Просто о сложном-10. Мир устроен по другому. Николай Левашов. (Текст. Окончание).


  Николай Левашов
       Мир устроен по-другому
       Просто о сложном-10
       Тезисное изложение содержания книги
        «Последнее обращение к Человечеству»
(Окончание)
  9. Как мы уже знаем, каждый живой организм имеет сущность. Причём, минимальное количество тел сущности — одно (эфирное) у простейших, примитивных организмов, максимальное — шесть (эфирное, астральное, первое, второе, третье и четвёртое ментальные).
       Пока любой организм — живой, физическое тело и сущность составляют одно целое.
       Пока организм — живой… А, что же происходит с сущностью этого организма, когда он умирает естественной или насильственной смертью?!.
       В момент естественной или насильственной смерти любого живого организма происходит разрушение защитного пси-поля организма.
       Освободившиеся при этом формы материи создают всплеск энергии, который открывает большее или меньшее количество качественных барьеров между уровнями планеты.
       Образуется энергетический канал до первого закрытого качественного барьера и по этому каналу сущность данного живого организма втягивается на тождественный её структуре уровень планеты.
       Сущности простейших и простых живых организмов, которых — подавляющее большинство, попадают на эфирный план.
       Сущности остальных, в зависимости от уровня эволюционного развития каждого вида, попадают на разные подуровни нижнеастрального плана планеты.
       Сущности нескольких более высокоорганизованных видов живых организмов попадают, в момент смерти, на разные подуровни верхнеастрального плана планеты.
       И только сущности части особей этих видов приходят на ментальные планы Земли.
       Далее, в момент зачатия любого живого организма на планете, создаётся всплеск энергии, в соответствии с генетическим потенциалом этого вида.
       Открывается соответствующее число качественных барьеров, формируется энергетический канал, по которому втягивается сущность существа, тождественного с этой генетикой.
       Происходит процесс, обратный процессу смерти. По мере иссякания энергии, возникшей в момент зачатия, барьеры начинают закрываться и, через некоторое время, всё восстанавливается, как было до возникновения этого всплеска.
       После этого, сущность начинает создавать из растущей биомассы себе новое физическое тело. И круг замыкается... (см. Рис.58).
       … Клетки физического тела человека, в течение жизни, обновляются несколько раз.
       Разные типы клеток — крови, нервные, желез, половые, мышц, жировые, соединительные ткани, хрящевые и костные, имеют разные периоды обновления.
       Клетки крови вырабатываются красным и жёлтым костным мозгом. Они обновляются постоянно, что связанно с их функциями.
       Костные клетки обновляются раз в пятнадцать лет. Все остальные типы клеток обновляются с периодами — меньшими, чем пятнадцать лет.
       Таким образом, через каждые пятнадцать лет, все клетки организма человека обновляются.
       Другими словами, возраст клеток у пятнадцатилетнего юноши и девяностолетнего старцаодинаковы. Но, никто не скажет, что они выглядят одинаково...
       Дело в том, что процесс старения организма связан с нарушением гармонии между физическим телом и телами сущности, а не со старением клеток…
       …Осмыслив механизмы старения, мы подойдём к пониманию возможности физического бессмертия, мечта о котором будоражила умы человечества много тысяч лет.
       Так, в чём же причина старения организма?
       Дело в том, что скорость эволюционного развития физического, эфирного, астрального и ментальных тел у человека различны…
       …В какой-то момент развития сущности скорость эволюционного развития физического, эфирного, астрального и ментальных тел становится одинаковой.
       Наступает гармония между разными телами человека, когда его интеллект и творческие способности могут проявиться максимально. При такой гармонии, движение энергии между разными телами максимально сбалансировано.
       Духовное развитие приводит к тому, что скорость эволюционного развития тел сущности становится больше скорости эволюционного развития физического тела. Это различие скоростей становится всё больше и больше (см. Рис.65).
       Притом, скорости развития разных тел — неодинаковы. Различие скоростей развития приводит, со временем, и к различию качественных структур тел сущности. При этом, нарушается гармония движения энергии между телами. Изменяется качество и количество перетекающей с физического уровня энергии.
       Когда различия становятся большими, перетекание некоторых типов энергии на астральный и ментальный уровни прекращается (этот процесс показан на примере клетки, см. Главу 2, где показаны процессы на уровнях клетки, Рис.28 - Рис.32)…
       Нарушение гармонии перетекания энергии между разными уровнями приводит к тому, что на первый ментальный и астральный уровень клетки не попадают виды энергии, которые нужны для их развития.
       Ментального и астрального уровня достигает только одна материя (показана красным цветом), которая не пригодна для эволюции этих уровней. Отключается «питание» этих уровней, прекращается их развитие.
       Продолжает развиваться только эфирное тело (уровень), питание которого меньше, но всё же, ещё продолжается.
       Прекращение питания ментального и астрального уровней приводит к потере памяти, нарушению механизмов мышления (иногда говорят — человек «впадает в детство»).
       Постепенно канал между физической и эфирной клеткой сужается и прекращается обеспечение эволюции и жизни эфирной клетки.
       Физическая клетка (физическое тело) не в состоянии обеспечить «питанием» уже все уровни клетки и наступает ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ, когда эфирное, астральное и ментальное тела, все вместе, не совместимы с физическим телом

       10. …Как часто человек, глядя в ночное небо, видит загадочное мерцание миллиардов звёзд и задумывается о бренности и вечности, об узости сиюминутных интересов и бесконечности, о том, как устроена Вселенная, и на каких «китах» держится наша планета...
       Как возникли звёзды, как протекает их жизнь?.. Какова природа этих звёзд? И, конечно, у многих возникало желание достичь их хотя бы мысленно... Возникали теории Вселенной, которые не выдерживали испытания временем и заменялись другими...
       …Всё то, что человек видит своими глазами, с помощью приборов, и называет Вселенной, является лишь малой частью структурного объединения пространств разной мерности, представляющего собой замкнутую, сбалансированную внутри себя, систему, которая входит составным элементом в другое объединение пространств, и т.д., и т.п.
       Назовём это первое структурное объединение пространств-вселенных с разной мерностью, метавселенной, и рассмотрим, что оно из себя представляет...
       Параллельно нашему пространству-вселенной, располагаются другие пространства-вселенные, которые имеют другую мерность…
       …Происходит квантование мерности матричного пространства, как в атоме — квантование электронных уровней. Поэтому, в дискретных зонах матричного пространства, происходит синтез вещества из разного количества материй.
       Мерность каждого пространства-вселенной — неоднородна, что и приводит к смыканию в этих зонах неоднородностей, двух пространств-вселенных с разной мерностью.
       Рассмотрим три ближайшие пространства-вселенные (см. Рис.151), пространства-вселенные с мерностью:
       λ6 = 2,979966764,
       λ7 = 3,00017 (наша Вселенная),
       λ8 = 3,020373236.
       В зонах неоднородностей мерности происходит смыкание пространств-вселенных (см. Рис.152, Рис.153, Рис.154).
       При смыкании пространств-вселенных с λ8 и λ7 между ними образуется канал (как и у ядер клеток). По этому каналу материи из пространства-вселенной с λ8 начинают перетекать в пространство-вселенную с λ7.
       При этом, существует качественное отличие вещества вселенной с λ8 и вещества вселенной с λ7. Поэтому, в зоне смыкания этих пространств, происходит распад вещества пространства-вселенной с λ8 и из материй, его образующих, происходит синтез вещества пространства-вселенной с λ7.
       Другими словами, вещество, образованное восьмью формами материй, распадается и синтезируется вещество из семи форм материй. Зона смыкания этих пространств имеет мерность, лежащую в интервале:
       3,00017 < λср. < 3,020373236
       Поэтому, освобождающаяся восьмая форма продолжает находиться в этой зоне, не становится свободной. Со временем, она накапливается в зоне смыкания и начинает влиять, в некоторых пределах, на мерность этой зоны.
       Это приводит к увеличению канала между пространствами-вселенными и вызывает ещё больший отток вещества с мерностью λ8.
       А это приводит к возникновению условий, при которых часть вещества с мерностью λ7 становится неустойчивой и начинает распадаться на составляющие части, возникает, так называемая, термоядерная реакция.
       Так «зажигаются» звёзды… (см. Рис.155, Рис.156, Рис.157, Рис.158).
       В случае, когда неоднородности мерности пространства меньше нуля Δλ < 0, происходит смыкание пространств-вселенных с мерностями λ7 и λ6.
       При этом, вновь возникают условия для перетекания материй, только, на этот раз, вещество с мерностью λ7 перетекает в пространство с мерностью λ6.
       Таким образом, пространство-вселенная с мерностью λ7 (наша вселенная) теряет своё вещество. И именно так возникают загадочные «чёрные дыры»... (см. Рис.159).
       Вот таким образом, в зонах неоднородностей мерности пространств-вселенных образуются звёзды и «чёрные дыры». При этом возникает перетекание вещества материй между разными пространствами-вселенными.
       Существуют также пространства-вселенные, имеющие мерность λ7, но имеющие другой состав вещества.
       При стыковке в зонах неоднородностей пространств-вселенных с одинаковой мерностью, но разным составом их образующего вещества, возникает канал между этими пространствами.
       При этом, происходит перетекание веществ, как в одно, так и в другое пространство-вселенную. Это — не звезда и не «чёрная дыра», а зона перехода из одного пространства в другое.
       Зоны неоднородности мерности пространства, в которых происходят описанные выше процессы, обозначим, как ноль переходы. Причём, в зависимости от знака Δλ, можно говорить о следующих типах этих переходов:
       Положительные ноль переходы (звёзды), через которые вещество перетекает в данное пространство-вселенную из другого, с большей мерностью.
       Отрицательные ноль переходы, через которые вещество из данного пространства-вселенной перетекает в другое, с меньшей мерностью.
       Нейтральные ноль переходы, когда потоки материй движутся в обоих направлениях и тождественны друг другу, а мерности пространств-вселенных, в зоне смыкания, практически не отличаются.
       Если продолжить далее анализ происходящего, то увидим, что каждое пространство-вселенная, через звёзды, получает материю, а через «чёрные дыры» — её теряет.
       Для возможности устойчивого существования этого пространства необходим баланс между приходящей и уходящей материей в данное пространство-вселенную. Должен выполняться закон сохранения вещества, при условии устойчивости пространства.
       Таким образом, между пространствами-вселенными с разной мерностью, через зоны неоднородности, происходит циркуляция материи между пространствами, образующими данную систему (см. Рис.156).
       Количество пространств-вселенных, образующих замкнутую, сбалансированную систему, может быть различным.
       Через зоны неоднородности мерности (ноль переходы) возможен переход из одного пространства-вселенной в другое. При этом, происходит трансформация вещества нашего пространства-вселенной в вещество того пространства-вселенной, куда осуществляется переброс материи.
       Так что, неизменённой «наша» материя попасть в другие пространства-вселенные не может.
       Зонами, через которые возможен такой переход, являются «чёрные дыры», в которых происходит полный распад вещества данного типа, и нейтральные ноль переходы, через которые происходит балансный обмен материей.
       Нейтральные ноль переходы могут быть устойчивыми или временными, появляющимися периодически или спонтанно.
       На Земле есть целый ряд областей, где периодически возникают нейтральные ноль переходы.
       И, если в их пределы попадают корабли, самолёты, лодки, люди, то они бесследно исчезают. Такими зонами на Земле являются: Бермудский треугольник, районы в Гималаях и Пермская зона и другие.
       Практически невозможно, в случае попадания в зону действия ноль перехода, предсказать, в какую точку и в какое пространство переместится материя.
       Не говоря уже о том, что вероятность возвращения в исходную точку практически равна нулю...
       Отсюда следует, что нейтральные ноль переходы нельзя использовать для целенаправленного перемещения в пространстве…
***
 Другие фрагменты — «Третье обращение к Человечеству»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-390.html
      «Образование планеты Земля»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-391.html
      «Возникновение жизни на Земле»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-396.html
      «Человек разумный»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-409.html
      «Эволюция разума»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-412.html
      «Экологическая система Земли»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-415.html
      «Рождение человека»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-423.html
      «Причины болезней человека»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-430.html
      «Смерть и новые возможности»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-435.html
      «Космос»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-439.html
      «Мир устроен по-другому»
      http://www.1-sovetnik.com/articles/article-442.html
      Николай Левашов - http://www.levashov.info
      «Последнее обращение к Человечеству»
      http://www.levashov.info/books.html#01
      «Советник» — путеводитель по хорошим книгам.
      http://www.1-sovetnik.com

***

       Просто о сложном-10. Мир устроен по другому. Николай Левашов

ДОК: Просто о сложном-10. Мир устроен по другому. Николай Левашов
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
ДОК: Последнее обращение к человечеству
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
[Spoiler (click to open)]#левашов #последнее #обращение #просто #мир #устроен #тезисы #баламутчума
#баламутчумалевашов #баламутчумапоследнее #баламутчумаобращение #баламутчумапросто #баламутчумамир #баламутчумаустроен #баламутчуматезисы
Левашов,последнее,обращение,просто,мир,устроен,тезисы,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумалевашов, #баламутчумамир, #баламутчумаобращение, #баламутчумапоследнее, #баламутчумапросто, #баламутчуматезисы, #баламутчумаустроен, #левашов, #мир, #обращение, #последнее, #просто, #тезисы, #устроен, Левашов, мир, обращение, последнее, просто, устроен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments