Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Качественная структура планеты Земля. Н. Левашов. (Текст. Продолжение).


     Николай Левашов
       Качественная структура
       планеты Земля
       Фрагменты из книги «Сущность и Разум – 1»

(Продолжение)

       Описание Рисунка 4.
       Рассмотрим механизм рождения планетарной системы.
       В процессе сжатия звезды, нарушается баланс между излучающей поверхностью и излучающим объёмом. В результате чего, первичные материи скапливаются внутри звезды. Накопление первичных материй, в конечном итоге, приводит к, так называемому, взрыву сверхновой.
       Взрыв сверхновой порождает продольные колебания мерности пространства вокруг звезды. Выброшенные взрывом сверхновой поверхностные слои звезды, которые, кстати, состоят из наиболее лёгких элементов, попадают в искривления пространства, созданные продольными колебаниями мерности, возникшими при этом взрыве.
       В этих зонах искривления пространства из первичных материй происходит активный синтез вещества, причём, синтезируется целый спектр различных элементов, включая тяжёлые и сверхтяжёлые.
       Чем больше перепад между уровнем собственной мерности звезды и уровнями собственной мерности зон искривления пространства, тем более тяжёлые элементы в состоянии «родиться» внутри этих зон и тем более устойчивы эти тяжёлые элементы.
       В зависимости от изначальных размеров, в течение жизни звезды может быть один или несколько взрывов сверхновой.
       При каждом таком взрыве, собственный уровень мерности звезды уменьшается, что приводит к уменьшению синтеза лёгких элементов и увеличению синтеза тяжёлых.
       В результате этого, плотность, а, следовательно, степень влияния звезды на окружающее пространство увеличивается.
       Если изначальный вес звезды был меньше десяти солнечных, она, к моменту своей «смерти», (потуханию) превратится в, так называемую, нейтронную звезду.
       Если же изначальный вес звезды превышал десять солнечных, то, в конце своего жизненного пути, звезда превращается в «чёрную дыру».
       Нейтронный остаток звезды (нейтронное вещество представляет собой такую качественную структуру физически плотного вещества, при которой только нейтроны, не имеющие электрических зарядов, образуют массу этого вещества и, в силу этого, нет «пустого» пространства между ними, как между ядрами соседних атомов) настолько сильно деформирует окружающее пространство, что происходит появление новой зоны смыкания, только уже, с пространством-вселенной с меньшим уровнем собственной мерности α6.
       Умирая, звезда нашего пространства рождает новую звезду в параллельном, нижележащем пространстве-вселенной.
       Рождение «чёрной дыры» для одного пространства-вселенной — это появление новой звезды у пространства-вселенной с меньшим уровнем мерности. Одно переходит в другое и наоборот. Все эти процессы обеспечивают состояние устойчивости.
       Если, по тем или иным причинам, нарушается баланс между «прибывающей» и «убывающей» материей в каком-либо из пространств-вселенных, появляется неустойчивость, при достижении критического значения которой, происходит грандиозный взрыв — и рождение нового пространства-вселенной.

       Давайте попытаемся разобраться, почему и как это происходит...
       Наша вселенная имеет мерность α=3,00017, что позволяет мирно сосуществовать семи формам материи нашего типа.
       Чтобы легче было понять, в чём суть различия между материями разного типа, давайте вспомним наши «кубики». Нужную «картинку» можно собрать только из «кубиков» одного размера.
       При наличии «кубиков» разного размера, собрать картинку просто невозможно, прежде всего, необходимо, на определённой стадии эволюции звезды, отобрать «кубики» одинаковой формы и размера из груды других. Только потом возможно сложить нужную «картинку».
       Так вот, таким критерием определения формы и размера для материй является коэффициент квантования мерности пространства γi.
       При этом, не нужно забывать, что «кубики» других размеров не исчезают. Они продолжают существовать, только из них нельзя сложить нашу «картинку».
       Но, если их рассортировать по форме и размеру, тогда из подобных «кубиков» можно сложить «картинки», но это будут «картинки» другого типа, и они никак не будут влиять и изменять нашу «картинку».
       Аналогично, кроме пространств-вселенных нашего типа, существуют пространства-вселенные с другими значениями коэффициента квантования пространства γi.
       Но они не оказывают практически никакого влияния на пространства нашего типа и поэтому, при изучении вопроса об образовании нашей вселенной, мы можем не принимать их во внимание.
       В пространстве с однородной (изотропной) мерностью разрешённые формы материй (т.е. то количество материй, которое образует наше пространство-вселенную с мерностью α) друг с другом не взаимодействуют.
       Другими словами, коэффициент взаимодействия α между ними, в пространстве с однородной мерностью, равен нулю.
       При взрыве сверхновой, от центра распространяются концентрические волны возмущения мерности пространства, которые создают зоны неоднородности пространства (анизотропность).
       Поэтому, когда в эти зоны попадают свободные формы материй нашего пространства, они оказываются в качественно новых условиях. И, как результат этого, они проявляют себя по-другому.
       Из тех же семи «кубиков», в зонах неоднородностей мерности, начинают образовываться новые «картинки-мозаики».
       В соответствии с градиентом (перепадом) мерности пространства в зоне неоднородности, в других качественных условиях, свободные формы материи начинают сливаться и образовывать новые качества.
       Каждое новое изменение мерности пространства на Δα внутри неоднородности, создаёт условия для слияния очередной формы материи.
       Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока вся зона неоднородности не заполнится гибридными формами материи (см. Рис. 5).

       Описание Рисунка 5.
       Постепенно, вещество в зонах искривления уплотняется, и рождаются планеты.
       Уплотнение вещества происходит в силу наличия внутри зон искривления перепада (градиента) мерности, направленного к центру неоднородности.
       Чем ближе зона искривления к звезде, тем перепад более ярко выражен. Поэтому, ближние к звезде планеты будут меньшего размера и содержать большую долю тяжёлых элементов.
       Они, к тому же, и более устойчивы, так как собственный уровень зоны неоднородности планеты тем ниже, чем ближе планета к звезде.
       Таким образом, устойчивых тяжёлых элементов больше всего на Меркурии и, соответственно, по мере убывания доли тяжёлых элементов, идут — Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Плутон. Так, что, больше всего золота, платины на Меркурии и Венере.
       Зная природу зарождения планет и их расположение по отношению к своей звезде, можно безошибочно определить, где и какие месторождения полезных ископаемых можно ожидать на той или иной планете.

       При этом, каждая из этих гибридных форм материи частично компенсирует неоднородность мерности пространства. В результате процесса слияния материй, в зоне неоднородности восстанавливается мерность, которая была до взрыва суперновой звезды (см. Рис. 6).

       Описание Рисунка 6.
       Первичные материи, попадая в зоны искривления пространства, возникшие при взрыве суперновой, оказываются в других условиях и, вследствие этого, они начинают сливаться друг с другом, образуя гибридные формы.
       При своём слиянии, семь первичных материй образуют шесть гибридных форм материй, которые, в зоне искривления, создают шесть сфер, каждая из которых отличается от соседней на одну первичную материю, из образующих гибридную форму, при своём слиянии. Возникшие гибридные формы материй, влияют на мерность окружающего пространства с обратным знаком.
       Другими словами, после завершения процесса синтеза гибридных форм материй, деформация пространства компенсируется за счёт гибридных форм материй. В результате чего, изначальное искривление пространства, вызванное взрывом суперновой, компенсируется.
       1. Физически плотная сфера планеты Земля.
       2. Эфирная сфера планеты Земля.
       3. Астральная сфера планеты Земля.
       4. Первая ментальная сфера планеты Земля.
       5. Вторая ментальная сфера планеты Земля.
       6. Третья ментальная сфера планеты Земля.
       А, В, С, D, Е, F, G — семь первичных материй, образующих наше пространство-вселенную.

       И не случайно, расчёты количества материи во вселенной — на порядок больше количества существующей физически плотной материи.
       Где же и что же из себя представляют эти 90% материи вселенной?
       Современная наука решила вопрос очень просто, это — «Dark matter». Т.н. «тёмная» материя, которую мы не видим, не слышим, не осязаем...
       Именно эта «тёмная материя» и заключает в себе 90% материи вселенной.
       Не правда ли «красивый» ответ?!
       И очень знакомый всем, кто, хотя бы немного, помнит кризис в ядерной физике начала века.
       Только тогда проблема заключалась в исчезновении части материи, обнаруженном при некоторых ядерных процессах.
       На специально созванной международной конференции физиков в Генуе, после долгих и продолжительных споров, проблему решили просто — исчезающую материю несёт в себе частица нейтрино, которую мы не видим, не слышим, не чувствуем.
       Правда, все существующие научные приборы не обнаружили эту частицу тоже.
       Но, если в ядерных реакциях «исчезала» часть известной науке материи, то, в случае «Dark matter», исчезает 90% материи вселенной.
       Удивляет только одно — как люди, не способные объяснить даже то, что они могут «пощупать», называют себя учёными и выступают судьями всего остального.
       Не меньше удивляет и то, что все остальные их слушают...
       Так вот, «Dark matter» представляет собой несвязанные (не взаимодействующие между собой) первичные материи нашей вселенной.
       В то время, как физически плотная материя возникает, в результате слияния этих первичных материй в зонах неоднородности мерности вселенной.
       А теперь, вновь вернёмся к неоднородности мерности пространства...
       …В этой точке анализа мы подошли к пониманию причин, обуславливающих возможность и закономерность зарождения ЖИЗНИ на планетах.
       После завершения образования планеты из свободных материй в зоне неоднородности макропространства, общий уровень мерности возвращается к начальному (т.е., бывшему до взрыва суперновой).
       Причём, деформация макропространства сохраняется. Гибридные материи только заполняют эту неоднородность макропространства.
       Другими словами, в то время, когда мерность гибридной формы материи АВСDЕFG — физически плотного вещества (Ф.П.В) находится в следующем диапазоне значений мерности:
       2.87890 < αФ.П.В < 2.89915;    (2)
       мерность гибридной формы материи АВСDЕF — эфирного вещества (Э.В.) находится в диапазоне:
       2.89915 < αЭ.В.< 2.91935;       (3)
       мерность гибридной формы материи АВСDЕ — астрального вещества (А.В.) находится в диапазоне:
       2.91935 < αА.В. < 2.93956;      (4)
       мерность гибридной формы материи АВСD — вещества первой ментальной сферы (В.П.М.):
       2.93956 < αВ.П.М. < 2.95976;   (5)
       мерность гибридной формы материи АВС — вещества второй ментальной сферы (В.В.М.):
       2.95976 < αв.в.м. < 2.97996;     (6)
       мерность гибридной формы материи АВ — вещества третьей ментальной сферы (В.Т.М.):
       2.97996 < αв.т.м < 3.00017.      (7)
       Мерность макропространства, после завершения формирования планеты, возвращается к исходному уровню, который был до взрыва сверхновой звезды.
       После завершения процесса образования, возникает постоянный перепад мерности между уровнем мерности физически плотного вещества (2.89915) и уровнем мерности окружающего макрокосмоса (3.00017).
       Таким образом, постоянный перепад мерности является необходимым условием возникновения жизни.
       Важное значение имеет величина этого перепада. Именно величина перепада определяет эволюционный потенциал живой материи, жизни.
       Минимальный перепад мерности, при котором возможно зарождение жизни должен быть равен:
       ζ = 1·γi (Δα)                 (8)
       Появление элементов разума и зарождение памяти, без которой невозможно развития разума, возможно при перепаде мерности равном:
       ζ = 2·γi (Δα)                   (9)
       Необходимым условием для возникновения разума и его эволюции, является перепад мерности, который должен быть:
       ζ = 3·γi (Δα)                   (10)
       Таким образом, используя перепад мерности, как критерий, можно говорить о требовании к качественной структуре пространства-вселенной (для нашего пространства-вселенной γi(Δα) = 0,020203236...).
       Только пространства-вселенные, образованные тремя и большим количеством форм материй, имеют необходимые условия для зарождения жизни и разума (более подробно о необходимых и достаточных условиях зарождения жизни будет сказано в следующих главах).
       Теперь, вспомним, что восстановление исходного уровня мерности макрокосмоса происходит по следующим причинам.
       Возникшие внутри неоднородности из гибридных форм материй, шесть сфер компенсируют деформацию пространства, возникшую в результате взрыва сверхновой.
       При этом, гибридные формы материй увеличивают уровень мерности макропространства в пределах объёма, который они занимают.
       Вспомним также, что лёгкие атомы, которые незначительно влияют на микрокосмос, устойчивы в пределах всего диапазона (1) и образуются, как внутри ядра планеты, так и в атмосфере (см. Рис. 9), в то время, как тяжёлые ядра могут быть устойчивыми в очень ограниченном диапазоне значений мерности микропространства (см. Рис. 10).


(Продолжение следует)

***


       Качественная структура планеты Земля

       Фрагменты из книги Николая Левашова «Сущность и Разум–1»

       Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо это поможет вам к познанию Мудрости

ДОК: article-455 Качественная структура планеты Земля»
https://yadi.sk/d/5TTjMwgC3Lswqp
ДОК: Levashov-4-loc (Николая Левашова «Сущность и Разум–1»)
https://yadi.sk/i/OJC8vj3sR6B1VA

[Spoiler (click to open)]#левашов #сущность #разум #качественная #структура #земля #баламутчума
#баламутчумалевашов #баламутчумасущность #баламутчумаразум #баламутчумакачественная #баламутчумаструктура #баламутчумаземля
Левашов,сущность,разум,качественная,структура,Земля,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумаземля, #баламутчумакачественная, #баламутчумалевашов, #баламутчумаразум, #баламутчумаструктура, #баламутчумасущность, #земля, #качественная, #левашов, #разум, #структура, #сущность, Земля, Левашов, разум, структура, сущность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments