Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Качественная структура планеты Земля. Н. Левашов. (Текст. Окончание).


 Николай Левашов
       Качественная структура
       планеты Земля
       Фрагменты из книги «Сущность и Разум – 1»

(Окончание)


       Описание Рисунка 14.
       После завершения процесса формирования планеты, первичные материи продолжают «втекать» и «вытекать» из зоны неоднородности.
       Гибридные формы материи, возникшие в результате синтеза из первичных, компенсируют перепад мерности в зоне неоднородности, но не «убирают» его.
       Поэтому, как проточная вода продолжает втекать и вытекать в водоём, поддерживая его уровень, так и первичные материи, после завершения формирования планеты продолжают втекать и вытекать из зоны неоднородности.
       В силу того, что планета частично теряет своё вещество, в основном, в виде газового шлейфа и радиоактивного распада элементов, происходит незначительный дополнительный синтез физически плотного вещества и баланс, таким образом, восстанавливается.
       Внутри планетарной зоны неоднородности существует множество мелких неоднородностей, которые влияют на «протекающие» через них первичные материи, в результате чего, каждый участок поверхности пронизывают потоки первичных материй в определённом пропорциональном соотношении.
       В результате этого, в зависимости от конкретного распределения, происходит синтез тех или иных элементов, при формировании планеты.
       Именно это является причиной образования залежей тех или иных элементов, в разных участках коры и на различной глубине. И, когда эти залежи вырабатываются, на этом месте возникает неоднородность мерности, что провоцирует синтез тех же элементов.
       По завершению синтеза, баланс мерности восстанавливается. Правда, восстанавливающий баланс синтез может продолжаться сотни, а порой и тысячи лет, и результаты его могут увидеть только последующие поколения.
       Таким образом, каждый участок поверхности планеты пронизывается, в том или ином направлении, определённой суперпозицией (пропорциональным соотношением) первичных материй.
       Восходящие потоки первичных материй пронизывающие поверхность создают, так называемые, положительные геомагнитные зоны, в то время, как нисходящие — отрицательные.
       1. Ядро планеты.
       2. Пояс магмы.
       3. Кора.
       4. Атмосферы.
       5. Эфирная сфера.
       6. Циркуляция первичных материй через поверхность планеты.
       7. Отрицательные геомагнитные зоны (нисходящие потоки первичных материй).
       8. Положительные геомагнитные зоны (восходящие потоки первичных материй).

       Кроме того, возникает и перепад плотности потоков свободных материй на уровне качественных барьеров.
       Это связано с тем, что свободные материи проявляют себя по-разному, при изменении мерности пространства на одну и ту же величину.
       Таким образом, градиент мерности (перепад) пространства является определяющим фактором гравитации.
       Каждый свободный атом, молекула стремятся к максимально стабильному состоянию.
       Этому состоянию соответствует определённый уровень мерности в диапазоне (1).
       В случае отличия уровня мерности атома или молекулы от оптимального, возникает сила, возвращающая их к состоянию устойчивого равновесия.
       Маятник является превосходным аналогом этого процесса. При отклонении от положения устойчивого равновесия, возникает сила, возвращающая маятник к этому состоянию.
       Но, что за сила двигает атомы и молекулы к балансному уровню мерности?
       Если мы поместим в потоки воды, циркулирующей в прудах, шарики разного размера и веса, то они вынесутся этими потоками на уровни балансной с ними плотности.
       Так и свободные материи увлекают за собой атомы и молекулы, при своём направленном движении от уровня с большей мерностью к уровню с меньшей.
       Если потоки свободных материй выносят атомы и молекулы выше или ниже балансного уровня мерности, то возникает сила, возвращающая их к балансному состоянию.
       Это связано с тем, что образуется перепад мерности ±Δα, относительно уровня устойчивого равновесия.
       Только при поглощении электромагнитных волн, меняется собственный уровень мерности атома или молекулы.
       При этом, они приобретают новый балансный уровень мерности:
       αа1 = αа + Δαλ                (13)
       Это — очень важно для понимания целого ряда природных явлений — атмосферных электрических разрядов, ветра, тектонической активности, зависимости толщины качественных барьеров от времени суток и т.д.
       Рассмотрим эти явления более подробно, так как все они имеют важное значение для возникновения жизни на планете.
       Начнём с атмосферных электрических разрядов. Какова их природа, почему они возникают?
       Их наличие является ещё одним необходимым условием возникновения жизни.
       Без атмосферного электричества жизнь на нашей планете просто не возникла бы.
       Поэтому, понимание его природы даёт ключ к пониманию закономерности возникновения жизни, как на нашей планете, так и на миллиардах других планет во Вселенной.
       Как уже упоминалось ранее, свободные материи по-разному реагируют на изменение мерности.
       На освещённой Солнцем поверхности планеты происходит поглощение солнечных излучений молекулами атмосферы и поверхностного слоя.
       При этом, увеличивается собственный уровень мерности этих молекул [см. уравнение (3)].
       Это приводит к тому, что они все вместе изменяют общий уровень мерности освещённой территории на некоторую величину Δα.
       Как следствие, изменяется толщина качественного барьера между физической и эфирной сферами. На уровне этого барьера начинают скапливаться свободные материи.
       Это происходит потому, что, при более мощном качественном барьере между уровнями, пропускная способность барьера для свободных материй уменьшается.
       Избыточная концентрация свободных материй растёт до тех пор, пока существует изменённый уровень мерности на освещённой территории.
       Параллельно этому процессу, происходит другой, не менее важный.
       На освещённой территории увеличивается собственный уровень мерности, в то время, как на неосвещённой территории сохраняется прежний балансный уровень мерности.
       Таким образом, между освещённой и неосвещённой территориями возникает перепад (градиент) мерности между уровнями мерности.
       Этот перепад мерности направлен вдоль поверхности планеты, что приводит в движение свободные материи, параллельно её поверхности, от зоны с большим уровнем мерности (освещённая поверхность) к зоне с меньшим уровнем мерности (неосвещённая поверхность).
       В результате появления второго направления движения свободных материй параллельно поверхности, возникает перепад атмосферного давления (см. Рис. 15) и уменьшается сила тяжести.

       Описание Рисунка 15.
       При поглощении атомами волн, их уровень мерности увеличивается. Солнечный свет поглощается поверхностью планеты.
       Каждый атом, после поглощения фотона света, некоторое время находится в возбуждённом состоянии (его уровень собственной мерности становится выше уровней мерности соседних атомов, образующих кристаллическую решётку), после чего, излучает волну.
       Атом поглощает одну волну, а излучает другую. Это происходит потому, что часть энергии поглощённой волны теряется. В результате чего, «разогретая поверхность», в течение солнечного дня, начинает сама излучать волны, в основном, тепловые.
       Излучённые разогретой поверхностью тепловые волны начинают поглощаться молекулами атмосферы. При этом, уровень собственной мерности атомов атмосферы над разогретой поверхностью увеличивается.
       И, в итоге, общий уровень собственной мерности атмосферы, над разогретой поверхностью, увеличивается, в то время, как собственный уровень мерности атмосферы над неосвещённой поверхностью уменьшается.
       Уменьшение собственной мерности атмосферы над неосвещённой (ночной) поверхностью планеты или частично освещённой, происходит в силу того, что атомы атмосферы тоже излучают волны и это приводит к уменьшению собственной мерности излучающих молекул.
       В результате, между освещённой и неосвещённой поверхностями планеты возникает горизонтальный перепад (градиент) мерности.
       Поэтому, несвязанные в жёсткую систему молекулы атмосферы начинают двигаться вдоль этого горизонтального перепада мерности, что и является причиной движения слоёв атмосферы — ветра.
       1. Поверхностный слой планеты с атмосферой.
       2. Качественный барьер между физически плотной и эфирной сферами.
       3. Качественный барьер между эфирной и астральной сферами.
       4. Вертикальный перепад мерности внутри неоднородности.
       5. Продольный (горизонтальный) перепад мерности, возникающий между освещённой и неосвещённой поверхностями планеты.
       6. Увеличение качественного барьера над освещённой поверхностью.
       7. Скопление первичных материй на эфирном уровне над освещённой поверхностью.

       Так как молекулы атмосферы не связаны между собой в жёсткие (твёрдое состояние вещества) или полужёсткие системы (жидкое состояние вещества), то перепад мерности пространства вдоль поверхности приводит к тому, что поток свободных материй увлекает за собой молекулы, образующие атмосферу.
       Воздушные массы приходят в движение, возникает ветер.
       При этом, «разогретые» молекулы (молекулы, поглотившие солнечные излечения) перемещаются на неосвещённую территорию, где происходит спонтанное (самопроизвольное) излучение ими волн.
       Другими словами, собственный уровень мерности этих молекул выше собственного уровня атмосферы неосвещённой поверхности и именно этот перепад и провоцирует спонтанное излучение волн.
       «Холодные» молекулы, в свою очередь, имеют уровень собственный мерности ниже собственного уровня мерности освещённой территории, что провоцирует массовое поглощение излучений Солнца и тепловых излучений освещённой поверхности.
       Постепенно происходит выравнивание между собственным уровнем мерности освещённой поверхности и собственным уровнем мерности молекул.
       При этом, если собственный уровень мерности «холодных» молекул значительно отличается от собственного уровня мерности освещённой территории, происходит снижение последнего.
       Когда собственный уровень мерности освещённой территории опускается до уровня, так называемой, точки «росы», молекулы воды из газообразного состояния переходят в жидкое. Выпадает роса.
       Если это происходит на уровне облачности, процесс каплеобразования приобретает цепной характер, и выпадает дождь.
       При этом, состояние качественного барьера между эфирным и физическим уровнями возвращается к норме.
       В случае, когда этот процесс происходит быстро и резко, скопившиеся на уровне качественного барьера свободные материи стекают лавинообразно.
       И возникают атмосферные электрические разряды — молнии.
       Аналогией этому процессу может послужить плотина на реке, у которой открыли все шлюзы, и вся вода, накопленная плотиной, освобождается одновременно.
       Периодическая смена дня и ночи делает закономерным и естественными описанное выше.
       Другими словами, возникновение жизни является естественным и закономерным этапом в ходе эволюции планет, имеющих атмосферу, воду, периодическую смену дня и ночи.
       Очень важный параметр — продолжительность планетарных суток, определяемая размерами планеты и скоростью её вращения вокруг собственной оси.
       Оптимальными, для возникновения жизни, являются планеты с продолжительностью планетарных суток, в интервале значений 18-48 земных часов.
       При меньшей продолжительности планетарных суток, описанные выше процессы не достигают уровня, при котором происходит активное движение атмосферных масс и разряды атмосферного электричества, без чего возникновение органической жизни невозможно.
       Более длительные планетарные сутки (больше, чем 48 земных часов) приводят к постоянному штормовому состоянию атмосферы планеты, что создаёт тяжёлые условия для возникновения и развития жизни.
       На таких планетах жизнь может возникнуть только, когда интенсивность излучений звезды, достигающих поверхности планеты, уменьшится до определённого уровня.
       Только при уровне излучений звезды, когда освещённая поверхность планеты не перегревается, возникают условия для зарождения жизни.
       Обычно, такие условия появляются на последней стадии эволюции звёзд и даже, если на них и возникает жизнь, то она не успевает развиться до сложных форм перед тем, как звезда погибает.
       Итак, возникновение жизни на планетах является закономерным и естественным этапом эволюции звёздных систем.
       Жизнь на нашей планете Земля НЕ могла НЕ возникнуть…
       Николай Левашов - http://www.levashov.info
       Скачать книгу «Сущность и Разум – 1»
       «Советник» — путеводитель по хорошим книгам.

       [1] Более подробно смотри книгу» Н. Левашова «Последнее обращение к человечеству, Главы 10-12.

***


       Качественная структура планеты Земля

       Фрагменты из книги Николая Левашова «Сущность и Разум–1»

       Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо это поможет вам к познанию Мудрости

ДОК: article-455 Качественная структура планеты Земля»
https://yadi.sk/d/5TTjMwgC3Lswqp
ДОК: Levashov-4-loc (Николая Левашова «Сущность и Разум–1»)
https://yadi.sk/i/OJC8vj3sR6B1VA

[Spoiler (click to open)]#левашов #сущность #разум #качественная #структура #земля #баламутчума
#баламутчумалевашов #баламутчумасущность #баламутчумаразум #баламутчумакачественная #баламутчумаструктура #баламутчумаземля
Левашов,сущность,разум,качественная,структура,Земля,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумаземля, #баламутчумакачественная, #баламутчумалевашов, #баламутчумаразум, #баламутчумаструктура, #баламутчумасущность, #земля, #качественная, #левашов, #разум, #структура, #сущность, Земля, Левашов, разум, структура, сущность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments