Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

РУСИЧИ В СИРИИ И ЕГИПТЕ. Т.Н. Прозоров. Велесова книга















       РУСИЧИ В СИРИИ И ЕГИПТЕ
       15а
       Перед тем, как покинуть Семиречье, Ирийские горы и Загорье[53], принесли мы в жертву белых коней. И шли мы потом ровно сто лет, пока не добрались до земли, именуемой Двуречьем[54]. Всех врагов разбили мы там своей непобедимой конницей, после чего двинулись в сторону земли Сирийской. Там и остановились, чтобы оттуда потом идти горами великими, снегами глубокими, льдами холодными, пока вновь не обрели себя в земле степной, где было раздолье нашим стадам. Там наши пращуры получили прозвище Скифы[55]. Там Правь наших пращуров оберегала от Нави, ибо только Правь в великой битве дает силы, чтобы врагов разить.
       После битв и странствий оказались мы в горах Карпатских, где пять князей по нашему желанию нами княжили, теснили нас враги многие, однако же строили мы города и села наши.
       66
       Земля эта не была Явью, ибо простиралась уже далеко за Явью. Там и решили мы выстроить сотню городов: Хорсунь[56] и все иные, что мы тоже потом возвели. Но тем временем не было согласия в нашей славной некогда от века Русколани: на Юге смуты Русколань раздирали, а страдали жившие на Севере борусы[57]. Смуты сеяли меж нами враги наши, не хотевшие сближения нас с народами, нам дружественными изначально. Не хотел враг единения народа русского. Два русских рода из Русколани оборонялись от врага в Суроже[58]. Сурежане звали на помощь прочих русичей, но те не шли - ни борусы не шли, ни русы. А битва была долгой и страшной. Вражда раздирала в те поры Русь.
       Наши предки с мечами были такие же сильные и сердитые как медведи. В старину нашим пращурам так и говорили: из железа делайте мечи, коней седлайте, ибо и железо, и кони дадены нам от богов.
       В тех битвах сделалась Русколань сильной и креп-кой. Все потому, что покровительствовал нам сам Перун. И помогала нам солнечная сурья, которую мы всегда пили. Многажды доставали мы мечи из ножен. И не боялись. И верили в силу вождей родов Ория.
       Было это все во времена стародавние, но ныне единства меж нас не было. Подобны мы были той овце, которую оставил Велес и не вел уже больше по лугам. А это Велес завещал нам навсегда, чтобы мы шли только прямо, и никогда чтобы не ходили криво. Мы же глупцы были и Велеса не слушали.
       Мы были не осторожны, не береглись, потому праотцы наши и попали в плен, и угнаны были русы Набсуром. Отовсюду шли враги на нас, от ближних земель шли и от дальнего моря, именуемого Светлым, тоже шли. И в плену вражеском вынуждали нас клонить головы под мечи железные, но чужие. С трех сторон пришли враги на Русь. Царь Набсур брал в плен. Гнал на Солнце в страну Египет, где вновь долго платить нам пришлось дань великую. Но дни прошли, и смогли русы бежать из Египта. И этим мы тоже были славны, что могли всегда волю обрести.
       6г
       Но не вернулись мы в степи наши прежние пока, а вышли на край, где песнями славили Индру и славили Валу. Но никто из тех, кто встречался нам в пути, не принуждал наших отцов отступиться от своих богов и поклоняться богам иным. Потому боги всегда были с нами, а мы сражались слово львы. А все же платили как и прежние годы подать, давали дань немалую иным народам. Терпели это до поры, до времени.
       Под себя тогда нас взял царь Набсур, княжил он нами, а мы ему отдавали наших сынов, чтобы те воевали за него. А если не отдавали, то бывали за то биты палками по членам, чреслам, щекам. И не могли мы этого стерпеть.
       Мы так не могли, мы говорили, что не по нраву нам это. И случилось великое землетрясение, когда Земля завертелась враз, отправляя многих людей к небесам, кони метались, волы с быками метались и реве-ли. Тогда мы взяли свои стада и стали стремиться к Северу, чтобы только спасти души и тела наши от не-минуемой беды. Знали мы, что если боги нас не покинут, то и мы тогда не утратим ни себя, ни сыновей своих, ни дочерей, ни жен. И им сможем тогда передать все добро наше и все наше богатство. И никто не одолеет нас, ведь не пойдем мы впереди рати Набсуровой, как то бывало случалось прежде. И тогда вся наша дань станет снова истинно нашей. Как будто были мы потомками хищников, гордых тем, что себя не стремились сберечь, а стремились сберечь силой своей и жизнью своей жизни и силы близких и присных наших.
       А тут и сама птица Магура[59] перед битвой великой начинает петь песни свои. Сама же птица эта явилась от Индры, а Индра согласно с самим Перуном как уж повелось все битвы и сечи призван начинать. И шла тогда битва за правду до самого того времени, когда наступила тьма. И решили тогда мы все, что лучше будет гибель принять, чем и дальше продолжать давать дань и жертвы приносить чужим богам.
       25
       На русском берегу моря стоял город небольшой именем Карань[60], в котором был князь, повелевший некогда изгнать эллинов с Руси. Снарядил тот князь великое войско, собрал конницу, пошел на эллинов и сражался с ними. В горечи пребывали эллины, рыдали о грусти своей и только просили, чтобы позволили им заплатить дань. Тогда собрали с них дань в виде вина и овец на заклание.
       Эллины дали вино в виде подати, а русичи стали то вино пить, не зная ни удержу, ни меры. И видели то эллины, и решили наброситься на русичей, пока те пьяными напились. Но тут на заклание пришел сам великий Волхв с братом своим именем Соловей[61]. И оба они сказали русичам: "Не пейте эти дары!" Русичи же не слушались Волхва и брата его Соловья, а только напивались. Эллины же в тот день наброси-лись на спящих сном пьяным русичей и разбили их. Русичи тогда поняли, что это смерть их близко по-дошла, а когда поняли, то ушли дальше в степь.
       В степи, как и прежде уже бывало, осели, чтобы собраться с силами и идти вновь на врага своего. И боги тогда нас поддержали, дали сил нам в руки и в ноги. И мы тогда одержали победу.
       Но бились враги усердно, ибо сами хотели пуще всего овец остричь для шерсти и получить себе в княжение тот край благословенный и прекрасный, кои отдавать враги не хотели. Мы же возносили тем временем мольбы к самому великому в малом и малому в великом Триглаву. И Триглав хранил нас - сам садился на коня, сам на нем скакал, поражая врагов. Так одерживали боги наши победы над нашими же врагами. Тех же, кого убивали боги, те были мертвы. И мы подобно смиренно богам нашим тоже убивали, тоже видели несметное множество тел мертвых. То была великая рать Перуна, пощады не ведавшая и разящая всякого врага.
       В ту битву великую от левой стороны шли Сварожичи, несущие в руках своих славных славную победу рода нашего, наших отцов. И нет никого в мире по сей день более могучего чем сам бог. Над поверженными врагами жалобно поет Желя[62], горюет о смерти Горыня[63], хоть и смерть дана рук божьих. И плачет об усопших Карна[64], ведь те, что умерли, стояли прежде на пути-дороге богов. Всюду в полях тела мертвые, головы отсеченные, члены, отдельно от тел, лежащие. От той травы смрад и тлен повсюду идет по полю. И слетаются уже канюки, готовые на все, чтобы только пожрать мясо сладкое человеческое, чтобы посягнуть на останки тел.
       Тогда сотворивший нас всех Сварог сказал Орею так: "Вы, люди, созданы из моих пальцев. И теперь, познав это, все будут о вас говорить как о детях самого творца. И вы станете сынами творца, ибо будете от века детьми моими. А Дажьбог будет вашим отцом. Во всем отныне и до века следует вам повиноваться отцу вашему, во всем его слушаться. Скажет он, что вам иметь, что делать, как говорить и что творить, так и иметь, делать, говорить и творить, как повелит он.
       Тогда и станете вы народом великим, весь свет тогда сможете покорить, подчинить себе иные все роды и племена, что силу свою черпают из камня, но при этом чудесные вещи делают: повозки без коней, чудеса творят без волхвов и колдунов.
       И всякий из вас волхвом великим сделаться сможет, если только таковым сделаться захочет. И сможет воинам пропитание доставлять при помощи только слов заклинательных. Однако слов тех много быть не должно, ибо можно стать рабами слова, а это русскому человеку негоже. Тогда многие от тех слов лишаться храбрости и подчинятся власти золота, денег, дани. И те захотят за монеты врагам продать себя".
       Боги же тогда говорят: "Возлюбите все то, что завещано от отца вашего Орея, ибо он не просто отец ваш, а свет и жизнь ваша! Возлюбите всех тех, кого зовете друзьями своими и своим сродственниками! Не следует враждовать роду и родом!" С той поры княжило у нас князей семь десятков. Были среди них Мезислав, Боруслав, Комонебранец, Горислав. Когда не хотели люди видеть кого-то князем над собой, то собирали вече и отлучали того человека от княжения; когда же хотели кого видеть в князьях, то тоже собирали вече и там выбирали того человека на княженье. И те князья много трудились. Кышек [65] был в те поры велик и мудр, а после смерти его другие князья сменяли друг друга и тоже каждый из них в своей мудрости делал непременно что-то хорошее. И обо всех деяниях этих помнили всегда и впредь будут помнить те, кто себя именует русичами. И все деяния прошлого на пирах русичи славят троекратно, чтобы сыновья не забывали всего того, чего помнили их отцы. Тот же, кто забудет, того ждет проклятье богов и проклятье людей. Имя того человека проклято будет на вечные века.
       От самого Готского моря шли мы до самого Днепра. И нигде не попадались нам племена, которые бы, подобно нам, русским, вечно бы шли куда-то. Наоборот, все племена, которые мы встречали на пути, были племенами свободными, племенами гуннов и языгов. Видели мы их предводителей, которые повелевали своим подчиненным с нами воевать и нас убивать.
       Все, что видели мы в те поры, это все было великим злом, творившимся на Руси. Мы же ждали только того, что на смену злу должно было прийти добро. И мы понимали, что если не сплотим мы воедино наши силы, если не будем следовать тем заветам светлым, что завещаны нам от пращуров наших, то никогда не будет того, что добро сменит зло.
       О, люди! Верьте заветам пращуров и ничего другого не творите! Если сможем мы все это сделать и со-хранить, то сможем вернуться в наши любезные и родные степи, чтобы там бороться за наши жизни, за наше будущее, за будущее наших сыновей. И будет это наша борьба, ибо мы и только мы воины князя нашего, а не безсловесные скоты, которые сами того не ведают, что делают.
      
***

       РУСИЧИ В СИРИИ И ЕГИПТЕ. Т.Н. Прозоров. Велесова книга

       Прошлое своих предков нужно знать, чтобы не повторять их ошибок.

ДОК: Велесова книга Прозоров РУСИЧИ В СИРИИ И ЕГИПТЕ
https://yadi.sk/i/txORLCQhYfepkg
Велесова книга. Т.Н. Прозоров
https://cloud.mail.ru/public/64Kn/mXY1RYgKs

[Spoiler (click to open)]#велес #книга #прозоров #сирия #русичи #египт #баламутчума
#баламутчумавелес #баламутчумакнига #баламутчумапрозоров #баламутчумасирия #баламутчумарусичи #баламутчумаегипт
велес, книга, прозоров, Сирия, русичи, египт, баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумавелес, #баламутчумаегипт, #баламутчумакнига, #баламутчумапрозоров, #баламутчумарусичи, #баламутчумасирия, #велес, #египт, #книга, #прозоров, #русичи, #сирия, Сирия, баламутчума, велес, книга, прозоров, русичи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments