balamut4uma

Categories:

Мой комментарий к записи «Мечтает ли искусственный интеллект об электроовцах...» от anlazz

***
        Это, как старая инженерная проблема - ко мне всё время приходят инженеры и говорят: "А вот, давайте сделаем нейрокомпьютеры?". Я говорю: "Сделать нельзя!". Говорят: "Почему?". Я говорю: "Потому что ваш сигнал приходит - электрический, который имеет знак - плюс или минус. А от нейрона к нейрону приходит синапсы, их бывает от ста тысяч до миллиона. Каждый сигнал приходит закодированный 24-мя переменными в одном синаптическом пузырьке! Возьмите аирезепока? и посмотрите, это только в одну сторону. В другую сторону тоже самое, плюс, на каждый синапс есть лицетропный двойник, рядом такой же в обратную сторону!". Они говорят: "Это не возможно понять!".
        В природе нет целочисленных изменений, нет таких абстракций, канонов - единица, нет единиц: один, два, три и т.д. до 10; нет плоскости, нет точки! И никогда не было!
        Попытка моделировать с помощью целочисленных событий, и даже дробных - такие явления, как действие нейросистемы - невозможно в принципе!
        Потому что ещё есть проблема, о которой я не устаю говорить - мозг всю жизнь изменяется! Между нейронами каждый день образуются три новых синапса, три старых разрушаются - они случайно произходят. Как вы это будете программировать?
        Т.е., вы не можете, инженеры, не могут закодировать действие ни одного нейрона, полноценно, оценить все синоптические медиаторы, которые в поле. А морфогенез, который идёт активно, всю жизнь, до самой нашей смерти, это вообще дело двадцатое!
        И всё у них это называется "нейрокомпьютерами" или еще что-то там?
        А всё сводиться к разпределительным системам вычислениями, т.е. когда 20 компьютеров объединились в сеть, считают один и тот же вариант. Это просто математическое разделение задач. Всё это называется "наукообразный нейрокомпьютер".
        Никакого отношения к мозгу вся эта чушь не имеет!
        И поэтому, они будут увеличивать мощность. Что делают в Америке? Они тупо увеличивают мощность! И наращивают число единиц вычислений! Всё! Т.е. параллельное вычисление плюс мощность!
        Вот таким путём они пытаются создать нейрокомпьютер?
        Флаг им в руки!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded