Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Источник жизни - 7. Новогодние сюрпризы. 2009 год. Н.В. Левашов (Текст. Продолжение)


Николай Левашов

Источник жизни

Часть 7. Новогодние сюрпризы

Все фотографии сделаны Светланой де Роган-Левашовой

Скачать все иллюстрации – 15,9 МБ
http://www.levashov.info/Articles/Drawings/Source-7/Illustrations.zip

(Продолжение)

  Таким образом, возникает реальная возможность не в каком-то далёком будущем, а уже сегодня, без создания каких-либо генетических монстров, добиться у уже существующих видов пробуждения спящих генов, несущих в себе положительные свойства и качества, и создать у них новые свойства и качества, которых у них никогда не было от природы!!! И как уже писалось в предыдущих «Источниках жизни 1-6», создать у живых организмов свойства и качества, которых у них НИКОГДА НЕ БЫЛО ОТ ПРИРОДЫ!!! И это не теоретические предположения, а уже самые настоящие факты, как, например, незамерзание древесного сока при температурах даже ниже ДВАДЦАТИ ГРАДУСОВ МОРОЗА по ЦЕЛЬСИЮ у тропических и субэкваториальных вечнозелёных растений! Или синтез растениями воды, чего НИКОГДА НЕ БЫЛО СОЗДАНО САМОЙ МАТУШКОЙ-ПРИРОДОЙ, но может оказать неоценимую услугу для человека в решении практически всех проблем, связанных с сельским хозяйством и восстановлением Природы! А в случае с саженцами гибрида Passiflora Sayonara наблюдается, как и изменение доминирования тех или иных генов, так и приобретение ими указанных выше свойств и качеств. Таких свойств и качеств, как незамерзание древесного сока при морозах до минус 20-22°С, а вполне возможно, и при более низких температурах, но по более низким температурам ПОКА НЕТ ПРАКТИЧЕСКИХ ДАННЫХ. Но это так, небольшая «зарисовочка» и информация к размышлению, а пока вернёмся к новогодним сюрпризам…

    Новогодний сюрприз преподнёс и инжир (Ficus). В конце ноября на голых, полностью сбросивших листья ветках фиговых деревьев ещё кое-где можно было обнаружить дозревающие плоды инжира (Рис. 31). И хотя, дозревающие плоды инжира в конце ноября уже само по себе событие, было ясно, что сезон плодоношения 2008 года у фиговых деревьев подошёл к своему концу. И в течение двух недель на голых ветках фиговых деревьев действительно не было никаких плодов. Но … неожиданно, в конце первой декады декабря на всё тех же голых ветках фиговых деревьев появились новые плоды инжира (Рис. 32). Фиговые деревья, «отдохнув» пару недель, «решили», что хватит «отдыхать» и пора вновь приниматься за «работу», то бишь, за плодоношение, и у них это очень даже неплохо получилось, несмотря на морозы и днём, и ночью, и на то, что на ветках нет ни одного листика!

    И это не было единичным геройским поступком. На других молодых ещё фиговых деревцах (Ficus carica L.) появились и стали бурно расти плоды золотистого инжира (Рис. 33). В ночь с 13 на 14 декабря резко потеплело, и весь день 14 декабря всё вокруг было в молочном тумане, сквозь который практически ничего нельзя было разглядеть. Но Светлане удалось разглядеть в таком тумане дозревающие плоды инжира, и они были довольно внушительных размеров. К сожалению, у неё под рукой оказался только журнал от 12 декабря 2008 года, но немного устаревший журнал, тем не менее, служит неопровержимым доказательством того, что инжир зреет на ветках во второй декаде декабря 2008 года (Рис. 34)!!! Факт сам по себе невероятный, невероятней некуда, особенно, учитывая сильные морозы ночью и днём, которые начались в 2008 году ещё с конца сентября и не прекращались с тех пор, только становились всё сильнее и сильнее. И декабрьское плодоношение Ficus carica L. столь понравилось золотистому инжиру, что этот передовой «опыт» зимнего плодоношения этот сорт инжира продолжил и в январе уже 2009 года!!! Особенно пикантно выглядят созревающие плоды фигового дерева во время снегопада, когда огромные снежинки, кружась хороводом, опускаются на зреющие плоды инжира, и эти плоды скорее всего впервые примерили белоснежные снежные папахи (Рис. 35 и Рис. 36)!!! Если внимательно присмотреться, под снежной шапкой совершенно нормальный, налитый жизненной силой плод инжира, и ему не страшен ни снег, ни мороз (Рис. 37). И это чудо природы явило себя Белому Свету и в прямом, и в переносном смысле этого слова, 5 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА, когда на Королевскую долину в первый раз за эту зиму, выпал снежный «десант», причём, весьма обильный!!!

    Но … на этом предновогодние невероятности в наших владениях и не думали останавливаться! Как оказалось, всё только ещё начиналось…

    Как ни в чём не бывало, формируются шишки на Araucaria araucana (обезьянье дерево) и формируются сразу на нескольких ярусах (более подробно об этом экзотическом дереве можно прочитать в статьях «Источнике жизни 5 и 6»). И наливаются жизненными соками эти шишки, желая, видно, установить среди своих родичей новый рекорд Гиннеса и по количеству урожаев в одном году с одного дерева, и по вызреванию шишек в критических природных условиях в самом конце декабря 2008 года (Рис. 38)!!! В начале января шишки Araucaria araucana, хоть и не достигли зрелости, но весьма основательно «пополнели» на зимних «хлебах» (Рис. 39)!!! Несмотря на зиму, молодые деревца Araucaria araucana не только плодоносят, как зимородки, но и продолжают спокойно расти (Рис. 40 и Рис. 41). Видно пример Японской сливы вдохновил на такой подвиг!

    Кстати, об этих самых Японских сливах! В очередной раз распустив свои бутоны в середине ноября 2008 года, эти субэкваториальные неженки явно решили записаться в «моржи», потому что они уже второй год подряд с наступлением зимы обзаводятся завязью своих плодов! И эта завязь начинает наливаться жизненной силой под «треск» морозов и под хоровод всё тех же снежинок, видно, вид падающих снежинок сильно горячит кровь, вернее древесный сок этих восточных неженок!!! Если внимательно присмотреться к состоянию листьев Photinia Japonica в середине ноября 2008 года (Рис. 42) и к состоянию тех же самых листьев в начале января 2009 года (Рис. 43), то легко можно убедиться в том, что ни мороз, ни снег им нипочём! Огромные листья Photinia Japonica в наших владениях, с мощным восковым покрытием, тёмно-зелёные с внешней стороны и светло-зелёные с внутренней, надёжно защищают и соцветия, и завязь плодов и от ветра, и от снега!

    Листья Photinia Japonica настолько мощные, что спокойно выдерживают вес довольно внушительных снежных шапок (Рис. 44). Никакие морозы и снегопады не страшны огромным листьям японской сливы. Листья этого вечнозелёного субэкваториального дерева не замечают ни больших морозов несколько дней подряд, ни веса своих снежных «шапок» — они, как ни в чём не бывало, блистают своим восковым покрытием и глубоким тёмно-зелёным цветом (Рис. 45)! Вот, какая «горячая кровь» бежит по сосудам жизни этого вечнозелёного растения! «Кровь», которая «не желает» замерзать и тем самым опровергает все законы физики, согласно которым древесный сок должен был уже давным-давно замёрзнуть и превратить эти самые листья в сморщенную мёртвую растительную органику… А она, эта самая растительная органика, «почему-то» ну никак не хочет превращаться в мёртвую, замороженную, несмотря на то, что с самого начала января круглосуточно стоят морозы — и морозы неслабые — и вокруг снег, и лёд! Правда, зрелых плодов Photinia Japonica придётся ещё подождать, но это уже второй вопрос! Но это уже не было сюрпризом, по крайней мере, для нас!

    Действительно полной неожиданностью стало и для Светланы, и для меня, когда она обнаружила в одном из уголков нашего парка уже довольно большую грибницу … Grifola frondosa (Грифола курчавая) или майтаке из семейства — Albatrellaceae (Альбатрелловые), Рода — Grifola!!! Вот что удалось найти об этом грибе:

    «…Японское название «майтаке» связано с его формой, которая напоминает танцующую бабочку. Происхождение названия майтаке — «танцующий гриб» (май-танец, таке- гриб) до сих пор вызывает дискуссии, но по одной из версий, люди, которым посчастливилось найти этот гриб, танцевали от радости, так как в феодальную эпоху за этот гриб давали его вес в серебре, а по другой — прежде, чем сорвать этот гриб, необходимо было исполнить определённый ритуальный танец, иначе гриб терял свои свойства. Иногда гриб называют более приземлённо — «хвост курицы» за определённое сходство. Майтаке иногда достигает гигантских размеров — свыше 50 см в диаметре и до 4 кг в весе. Поэтому не удивительно, что майтаке — один из наиболее ценных и дорогих грибов в Азии.

    Майтаке является распространённым в северо-восточной части Японии и Китая. В течение сотен лет этот редкий и вкусный гриб ценили в традиционной китайской и японской медицине. Автор книг о лекарственных грибах Кеннет Джонс пишет, что "охотники за Майтаке ревниво охраняли свои области сбора. Эти сборщики ходили по одному и скрывали места своих находок. Грибница с более чем 10 кг гриба, считалась истинным «островом сокровищ», и его местоположение скрывалось даже от семьи. Охотник за Майтаке мог забрать свою тайну местоположения в могилу или прошептать сыну перед смертью". Действительно, Майтаке собирался исключительно в дикой природе вплоть до середины 1980-х...»{C}{C}[1]{C}

    Неожиданность, так уж неожиданность! Один из самых ценных и целебных грибов — грибной «женьшень» — сам собой появился в нашем парке. Появилась грибница дичка, а ведь именно дикорастущий гриб всегда ценился и в Китае, и в Японии, а сегодня встретить гриб майтаке в природных условиях практически невозможно! Самое интересное во всём этом то, что Светлана обнаружила уже довольно большую грибницу … 6 декабря 2008 года! Ещё совсем недавно там ничего не было, и никто не ожидал, что что-то надумает расти в декабре месяце и расти очень быстро. Когда Светлана впервые обнаружила грибницу майтаке, она уже была довольно большой (Рис. 46). Когда Светлана 9 декабря замерила размеры грибницы, они были уже достаточно внушительные. В ДЛИНУ грибница майтаке простёрлась на целых 73 САНТИМЕТРА (Рис. 47 и Рис. 48), а в ШИРИНУ — на 58 САНТИМЕТРОВ (Рис. 49)! Каждую ночь, как я уже писал ранее, были сильные заморозки, а часто заморозки были и днём. Но грибница майтаке «чувствовала» себя при этом вполне нормально, несмотря на ледяную «рубашку» (Рис. 50). Заморозки не были исключением, а скорее даже нормой, как и стала «нормой» ледяная «рубашка», в чём можно убедиться, если взглянуть на фотографию грибницы от 10 декабря 2008 года (Рис. 51).

    Но несмотря на эту ледяную «рубашку» и заморозки, грибница продолжала себе расти, и 10 декабря 2008 года уже была 80 САНТИМЕТРОВ В ДЛИНУ (Рис. 52 и Рис. 53)!!! А 14 декабря грибница уже была 87 САНТИМЕТРОВ В ДЛИНУ при тех же самых условиях (Рис. 54 и Рис. 55)!!! Грибница майтаке росла в ширину, что видно из тех же фотографий, но в длину она росла весьма любопытно — только в одну сторону и по мере этого роста становилась всё больше и больше похожей на морского ската, с острым хвостом!

    При этом росла и ледяная «рубашка» грибницы майтаке, что прекрасно видно на фотографии от 24 декабря 2008 года (Рис. 56). Всё-таки происходящее с грибницей майтаке было чем-то из ряда вон выходящим, несмотря на то, что, в принципе, всё происходящее в наших владениях было из той же категории. Ещё одним отличием быстро растущей грибницы майтаке в твёрдом, как камень, от мороза известняке было и то, что эта грибница росла именно в известняке, а не на пне или мёртвом дереве, что делает всё происходящее ещё более уникальным. Каждый гриб этого грибного «мегаполиса» несмотря на морозы и ледяную рубашку, был совершенно здоровым, без каких-либо признаков замораживания и обмораживания. И это прекрасно видно на фотографии этой грибницы от 25 декабря 2008 года на фоне газеты от 23 декабря (Рис. 57).

(Окончание следует)


Источник жизни - 7. Новогодние сюрпризы. 2009 год. Н.В. Левашов

        Статья действительно получилась под Новый Год, правда, Старый Новый Год, смысл которого понятен только русскому человеку и всем тем, кто жил и живёт на просторах Российской Империи! Во всём остальном мире такой праздник и даже понятие просто отсутствуют…

ДОК: Источник жизни - 7. Новогодние сюрпризы
https://yadi.sk/i/sNPpflt-F3-QbA
Источник Жизни. Часть 7. Новогодние сюрпризы. 2009 год
http://www.levashov.org/Source/source-7.html
Скачать все иллюстрации – 15,9 МБ
http://www.levashov.info/Articles/Drawings/Source-7/Illustrations.zip
[Spoiler (click to open)]
Tags: #баламутчума, #баламутчумажизни, #баламутчумаисточник, #баламутчумалевашов, #баламутчумановогодние, #баламутчумасюрпризы, #жизни, #левашов, #новогодние, #сюрпризы, Левашов, жизни, источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments