Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Зачем нам такое государство?

      Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов задаёт вполне резонный вопрос.

      "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

      Вот Путин да, ПРЕЗИДЕНТ - Поставленный РЕЗИДЕНТ.
        Но не государственный руководитель, и не управляет государством.
        Почему? Если Вы руководитель, то должны понимать, что государство должно выполнять свои функции, имея ресурсы. А если, даже по Конституции у нас природные ресурсы находятся в частных руках, чего нет ни в одной стране мира! И все предприятия в чьих руках? Все прибыльные предприятия приватизированы - нефть, газ, электроэнергетика.

        А что такое ПРИВАТИЗАЦИЯ.

        Если раньше все предприятия были государственные. Предприятие получило доход минус расход и прибыль в казну. И из казны содержались армия и флот, обеспечивалось безплатные: образование, медицина, жильё, платилась пенсия т.д.

        А что стало после приватизации? Предприятие получило доход минус расход получили прибыль и в казну что идёт? Только НАЛОГИ! А их ещё собрать надо. И потом они платятся не сразу! И где они хранятся эти налоги? Весь стабфонд в иностранной валюте!
        А прибыль после налогов где хранят? В ОФФШОРАХ! Т.е. деньги работают на экономику других стран, вероятного противника.
        Вот где наши безплатные*: образование, медицина, жильё, здравницы! Вот где наши армия и флот!

       Если они этого не понимают, то какие они руководители, а если понимают, тогда кто они по отношению к народу? Тогда кто мы сейчас? Государство или КОЛОНИЯ? И как относится к такому руководителю государства (колонии)?

И что ПУТИН тогда, ПРЕЗИДЕНТ - Поставленный РЕЗИДЕНТ?

        Не за такую страну наши деды и прадеды проливали кровь! Когда все народное достояние в частных руках! Даже по Конституции РФ все природные ресурсы тоже в частных руках!
        Не за такую страну наши деды и прадеды проливали кровь, когда жильё ты не можешь получить, а покупаешь в ипотеку! И ты становишься РАБОМ! Потому что, лишнего не вякнешь, сразу вылетишь! А платить-то надо!
        Не за такую страну наши деды и прадеды проливали кровь, когда образование у нас платное! А если ты безграмотный, то тобой легче управлять, легче обмануть!
        Не за такую страну наши деды и прадеды проливали кровь, когда ты не можешь безплатно лечиться (именно
БЕЗ ПЛАТНО, а не бес т.е. чёрт - платный) По направлению из района просто так не ляжешь в больницу! И операцию не сделаешь!

Tags: Алфёров, Жорес, государство, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments