Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Как приручить животное

Източник



        Купили животное, подвели к воротам, и хозяйка или хозяин снимали с себя рубаху, или платок, и начинали этим обтирать корову с головы до ног, всю. Обтерли этим всю корову, т.е. специально одевали для этого старую вещь, чтобы не жалко было ее потом выбросить. Затем ворота открывали настолько, сколько необходимо, чтобы прошла корова. И в этот проем на землю ложили эту рубаху. И через нее переводили корову. Заводили ее во двор и говорили: Хозяин с Хозяюшкой, принимай мою скотинушку. Т.е. как бы передали корову с рук на руки, на попечение Хозяина и Хозяюшки – Дворовому и Скотнице. Дальше, что делали? Ворота опять закрывали. А вот эту вещь – рубаху, платок, которой обтерли всю корову, ее сжигали на улице. Таким образом, как бы вся энергетика старого хозяина она сжигалась т.е. обтирая рубахой корову, заменяли энергетику старого хозяина на энергетику нового хозяина, которая была на рубахе, и с рубахи переходила на корову. А когда вещь была сожжена, то вместе с этим с коровы уходила энергетика старого хозяина.

        То же самое делали и с лошадью. Но иногда, когда ее вели через реку, т.е. при покупке лошади всегда старались вести ее не через мост, а перевести ее через брод, и посредине брода омыть ее, т.е. таким образом смыть с нее старую энергетику, и когда привели к воротам, так же, как и корову обтерли, тут же снятой с себя, своей вещью, и проделали всё остальное, что и с коровой. Но она еще была перед этим омыта и водой реки.

        После всего этого, когда обтерли, сожгли вещь и пр. ее, корову на следующий день могли выпустить в общее стадо, и она возвращалась уже именно к новым хозяевам, а не к старым. Потому что она уже принадлежала к этому двору, к этому хозяйству, к этому Роду.

        Тем более, к коровам было очень трепетное отношение – люди могли сами не доесть, но корову обязательно накормить. Допустим, осталось в семье последнее лукошко ячменя. Можно было, конечно, состряпать лепешку и съесть ее самим, а корова бы осталась голодной. Но делали иначе: последний ячмень отдавали корове, зато и получали от нее и молоко, и сметану, и маслице, т.е. человеку с этим выжить можно.
Tags: Дий, животное, корова, лошадь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments