Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Чапай

Чапай

Източник.



       Реальная изтория Василия Ивановича Чапаева, который на самом деле не был убит, когда переплывал через реку, а перебрался через неё, после чего его раненного подобрала казачка. Чапаев не стал афишировать своё местонахождения для сохранения жизни, а на спасшей его казачке впоследствии женился. Во время Второй Мировой войны Чапаев пошёл рядовым на фронт и прошёл всю войну. Когда Чапаев узнал, что чапаевцам оказывают различные почести, а он даже пенсию не получает, ему стало обидно, и он пошёл в обком партии. Разговор состоялся следующий: «Я Василий Иванович Чапаев», «А я Наполеон» и так далее.
        За Чапаевым не захотели признавать его личность без дополнительной проверки, для чего вызвали всех чапаевцев. Сразу они его не признали, после чего Василий Иванович подозвал Петьку, сказал ему что-то на ухо, и Петька сразу подтвердил, что этот Чапаев это и есть настоящий Чапаев. Василий Иванович подозвал Анку, сказал ей что-то на ухо, и она это также подтвердила. Чапаеву дали пенсию, но через несколько месяцев Чапаев внезапно умер. Это было сделано преднамеренно для того, чтобы не разрушать сложившуюся легенду.

        Похожая история произошла с героями Панфиловцами в реальности из них почти никто не погиб, просто журналист, писавший о них материал, очень увлёкся сюжетом, развив его до гибели людей. Когда же обнаружилось, что люди выжили, их всех отправили в концлагеря.
Tags: Анка, Левашов, Панфиловцы, Чапаев, Чапай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments