Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Почему Яндекс браузер так много весит

      Почему Яндекс браузер много весит и что с этим делать

      Всем привет. Недавно я чистил на ноутбуке диск «C» и столкнулся с необычной проблемой. Пользовательские файлы Яндекс браузера весили около 2,5 Гб и это при том, что я перед этим уже почистил кэш браузера. Как вообще такое возможно. Никакой браузер не должен занимать столько места, в идеале они должны быть легкими и быстрыми. Итак, сегодня мы поговорим, почему Яндекс браузер столько весит и что можно с этим сделать.

      Откровенно говоря, ту проблему, с которой я столкнулся, можно назвать частным случаем. Но мало ли, может быть у вас именно такой же случай.

много весит яндекс браузер


Почему Яндекс браузер так много весит

Очищая системный диск, я не мог не заглянуть в папку «Пользователи», которая находится в корне диска «С» и подозрительно много весит. Немного покопавшись в ней, я выяснил, что около половины всего ее веса приходится на папку с Яндекс браузером.

сколько весит яндекс браузер

      Два с половиной гигабайта весит папка с Яндекс браузером

      Располагается он по такому пути, чтобы вы долго не искали:
        C:\Пользователи\%USERNAME%\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser

      Внутри этой директории самой увесистой была папка Application, внутри которой было несколько папок, названия которых состояли из одних только цифр и точек. По последовательности цифр я предположил, что это версионность браузера.


Яндекс браузер весит сильно много

      Вот, смотри, каждая версия весит почти по 300 Мб. И их 7 штук!

      Но так как не был в этом уверен, и не хотелось, чтобы браузер сломался, и потерялись все закладки и пароли, я решил уточнить это у техподдержки браузера.

      Решение проблемы

      К счастью техподдержка ответила уже на следующий день. Сказали, что будут разбираться в проблеме и не знают, почему браузер после обновлений не подчищал предыдущие версии себя. Мне же порекомендовали удалить все папки, версии которых ниже, чем актуальная версия установленного браузера.

      По факту, как и ожидалось, оказалось, что удалить можно все папки с цифрами, кроме самой последней. И таким образом я смог освободить еще 1,56 Гб места на диске «С».


браузер яндекс весит сильно много

      В общей сумме я освободил 1,56 Гб памяти, удалив скопившиеся старые версии браузера.

      Вот такая история. Надеюсь, что кому-то она окажется полезной, и я не зря ее публиковал. Даже если у вас все нормально с Яндекс браузером, но от кого-то вы услышите, что Яндекс браузер у них много весит, вы сможете помощь товарищу советом.

#yandex #яндекс #браузер #много #весит #занимает #много #места #баламутчума
#баламутчумаyandex #баламутчумаяндекс аламутчумабраузер #баламутчумамного #баламутчумавесит #баламутчумазанимает аламутчумамного #баламутчумаместа
yandex,яндекс,браузер,много,весит,занимает,много,места,баламутчума
Tags: #yandex, #баламутчума, #баламутчумаyandex, #баламутчумабраузер, #баламутчумавесит, #баламутчумазанимает, #баламутчумаместа, #баламутчумамного, #баламутчумаяндекс, #браузер, #весит, #занимает, #места, #много, #яндекс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments