Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

На утро проснулись казахами

        Подмены происходили везде, например: кыргызы–кайсаки в 1935 легли спать кыргызами-кайсаками, а на утро проснулись казахами.

        Заметьте, была КазаКская АССР, но когда началось раскулачивание - превратилась в КазаХскую. А до этого были казаки.

        Джунгары они не только Асгард разрушили, но они еще пытались изгнать жуликов бродячих, которые атары овец угоняли, лошадей. Джунгары люди вспыльчивые – они начали тех вырезать целыми джюсами : у них там деление было: старший джюс, средний и младший. Планировали всех вырезать. То где Аблахан Трусливый сделал богатые подарки Екатерине 2, чтобы она спасла кыргызов-кайсаков от уничтожения. Она послала казаков, которые разбили джунгар и отогнали их подальше, а кыргызов-кайсаков взяли под свое покровительство. И чтобы больше набегов джунгарских не было они установили несколько казачьих форпостов т.е. Верный- ныне Алма-ата, и все это подчинялось Асгарду т.е. Омску, Акмала ныне Астана, Акмолинск или Апдора – ( город Опдорск в Омской обл. был до 1935 г., потом стал Салихардом., хотя в этом городе до сих пор проходят Апдоровские поседелки.).

        Т.е влияние даже при большевиках из Омска было большое, но потом автономная Казахская она же все равно была как часть Омской области, а потом разделили на Омскую и Тобольскую, потом создали еще Тюменскую, хотя раньше все это, и даже Новониколаевск (Новосибирск), относились к Омской губернии.
Tags: Дий, Казакстан, Казахстан, кайсаки, киргизы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments