Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Вспомним забытое-1. Выступление в Краснодаре. 29.12.2000 г. (Текст)



    СВЕТОЗАРЪ

       ВСПОМНИМ
       ЗАБЫТОЕ

       Часть I
       Лето 7520

       «Когда Воля Человека будет контролировать чувства, привычки, способность мыслить, когда Душа будет способна управлять Волей, а Дух Душой, для Человека Мiр откроет всё разнообразие красок, форм и древнюю Мудрость. Когда такой Человек стремится к цели, не взирая на то, будет жить или нет, т.е. игнорирует борьбу за жизнь явную, такой Человек делает первый шаг на Пути становления Бога».
       Патер Дий Святослав

       Выступление Патер Дия (Главы) Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов-Инглингов АЛЕКСАНДРА в городе Краснодаре
       29.12.2000 г.

       Павел Глоба: У нас в гостях Патер Дий Александр, глава церкви Православных Староверов Инглингов. Инглия это первичный огонь творца. Христиане, как бы, немножко наподобие имеют понятие – Дух Святой, ну немножко. Отец Александр сам об этом расскажет. Я представляю Краснодарское Краевое Общество Ведической Культуры Российских Ариев, в аббревиатуре «ВЕК РА». Мы сотрудничаем со славянами Адыгеи, поскольку я ещё вхожу в координационный совет Союза славян Кубани, кой организован где-то на рубеже лета и осени этого года. И председателем там является атаман города Краснодара Коновалов Владимир Андреевич. Мы сотрудничаем, и он нам предоставил помещение у себя в штабе в актовом зале. По четвергам в 18 часов я веду занятия «ВЕК РА». Адрес: ул. Сормовская дом 2, Штаб Екатеринодарского отдела Всекубанского Казачьего войска, для краткости – штаб атамана города Краснодара. Там отец Александр прочитал четыре вечера, скажем, ознакомительный такой цикл о нашей Древней дохристианской Вере. И он любезно согласился здесь сделать то же самое, сегодня и сейчас, плюс это сделает и на Мезмае. По результатам его выступления в Краснодаре оцерковилось 24 человека, то есть прошли обряд водного имянаречения, то есть отстегнулись от иудо-христианского эгрегора, и восстановили связь со Славяно-Арийским пантеоном. Если кто-то захочет, то после возвращения из Мезмая, мы смогли бы тут задержаться на 3-4 часа и желающим обряд провести. Либо вы могли бы подъехать на Мезмай, где могли бы это второго января (2001 г) сделать. Выбирайте сами. Мезмай, вы знаете, в рекламе не нуждается. Это благодатное место. Я передаю слово отцу Александру. Вы можете задавать ему абсолютно любые вопросы, потому что таких вопросов, на которые он не может ответить, в природе не существует.
       Отец Александр: В Краснодаре, как и в других городах, я не люблю просто рассказывать, то есть меня приучили: спрашивают – отвечаю. Вера у нас старая. Даже власти, представители других конфессий приходят и спрашивают: «У вас Вера, какая? Самая истинная?» Я говорю: «Нет у нас просто Вера изначальная. То есть по этой Вере жили наши деды, наши прадеды, наши пращуры. Она всегда была и существует до сих пор. То есть многие приезжают и думают, что эта Вера, как бы, возрождается, восстанавливается. Ничего подобного. У нас, допустим, в Асгарде, в Омске христианство всего сто лет. Поэтому за сто лет христианства никто не смог уничтожить старую Веру. Потому что у них где-то в 1898 году первый храм появился христианский, а в 1918 году у них большевики уже все храмы позакрывали. И они существовали  на нелегальном уровне до 1944 года. А после этого они занимались чисто своими делами и к нам не совались.
       - Отец Александр, старая Вера как относится к Иисусу Христу?
       То есть признаёт, что он был?
       - С какой миссией?
       Наверное, Библию в руках держали и читали хотя бы начало? В начале в первых книгах Бытия, там описывается о сотворении людей. На шестой день были созданы ЛЮДИ, по образу и подобию Божьему. То есть это о сотворении наших людей. Раз они по образу и подобию, то у них у всех Свастичная система: Тело, Душа, Дух, Совесть. Седьмой день Творец отдыхает, а на восьмой начинает трудиться его помощник Господь. И он создаёт сначала Душу, то есть, как в Библии сказано: «И создал Господь человека из праха земного, и вдунул в его лице дыхание жизни, и стал человек живою душою». И он же его не на Земле оставил, а он насадил рай в Эдеме на Востоке от Земли. То есть, как бы мы сказали современным языком – на соседней планете, то есть в другой системе. Потом он поделил эту Душу напополам, отделил мужское от женского. А глава 3 стих 21 гласит: «- И создал Господь Адаму и жене его одежды кожаные и одел их». То есть они получили ТЕЛО. Поэтому у них и символ: МАГЕНДОВИД, два треугольника – тело и душа. У нас четыре элемента, а у них – два. А потом Боги избрали этот народ, чтобы его из неполноценного сделать полноценным, и отправили к ним Иисуса. Он пришёл к ним и сказал, ребята я вам принёс третий элемент – ДУХА СВЯТОГО. Те, кто примет, станет, как дитё малое, и в них тогда уже четвёртый элемент, СОВЕСТЬ пробудится. Кому это надо было, они пошли за Иисусом, а кому не надо было, сказали: «Пройдите на крест, пожалуйста».
       - Вместе с разбойником.
       Да, его вместе с разбойником и распяли. То есть вот и всё отношение. Перун предупреждал, в книге Мудрости Перуна, Саньтиях сказано:
       16 (80). И пошлют к ним Боги... Великого Странника,
       любовь несущего, но жрецы Золотого Тура
       придадут его смерти мученической.
       И по смерти его, объявят БОГОМ его...
       и создадут Веру новую, построенную
       на лжи, крови и угнетении...
       И объявят все народы низшими и грешными,
       и призовут пред ликом ими созданного Бога
       каяться, и просить прощения за деяния
       свершенные и не совершенные...

       - Павел Глоба: Это 40000 лет назад.
       Это 40000 лет назад он сказал. Даже если христиане говорят, что Иисус пришёл пострадать за грехи мира, да? То есть они свою концепцию новую такую выдвигают.
       - Удобная такая.
       Почему удобная? Он пришёл пострадать за грехи мира. Он взял все грехи мира, которые были две тысячи лет назад. А они ещё за эти 2000 лет на него собак понавешали.
       - Я про это и говорю, что очень удобная концепция. Он уже пострадал раньше.
  Я всегда привожу такую притчу: В Бутырку приходит президент Михаил Сергеевич Горбачёв и говорит: «Все, кто покается, кто не будет совершать преступления, вон ворота открыты, можете выходить. А те, кто ещё не готов, посидите, подумайте, я приду во второй раз». Всё, и они сидят и ждут, когда снова придёт Михаил Сергеевич. А уже Борис Николаевич сменился, уже Владимир Владимирович, а они всё сидят, ждут, когда придёт Михаил Сергеевич. Ну, пускай ждут, это же их выбор. Поэтому наши Предки, они спокойно относились к людям, кои исповедовали совершенно другую религию. Это их внутренний мир, это их внутреннее право.
         А наше право соблюдать два великих принципа. Первый: «Свято чтить своих Богов и Предков», и второй: «Жить по совести и в гармонии с природой». То есть видите, всё очень просто.
       Хотя многие приходят и говорят: «Вот же Иисус дал 10 заповедей». Я говорю: «Кто вам такое сказал? Откуда вы это взяли?» Десять заповедей Господь дал Моисею. А Иисус всего дал две заповеди. Первая: «Да любите друг друга яко же самого себя, и яко же я возлюбил вас». И вторая: «Да равны будете и пусть старший будет, как младший, а начальствующий, как подчинённый». И чтобы его ученики поняли, он каждому из учеников помыл ноги. Всё. А после этого, что он сказал? Больше сих заповедей вам не дано.
       - А возлюби ближнего более чем самого себя?
       А этого он уже не говорил. Это говорил Павел, кой уничтожал всех последователей Христа. А потом, когда его свыше слепотой наказали, он понял: «Ага, так можно и жизни лишиться». И сразу переметнулся в стан врага: взял часть учения Иисуса, часть своего, добавил туда иудаизм и создал христианство. Потому что первые последователи Христа, они себя христианами не называли. Они называли себя «назареями» или «назареянами», то есть последователями Иисуса из Назареи. А христианство создал Павел. Он же родился через 67 лет после казни Христа.
       Иисус, допустим, сказал: «Всякий, кто не против вас – за вас». А Павел сказал: «Всякий, кто не с нами, тот против нас». Иисус сказал: «Ударили тебя в одну шеку - поставь другую». А Павел сказал: «Всякого не принявшего тебя убей». Иисус сказал: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». А Павел сказал: «Идите во все народы, креща во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». (От блога: единственным народом на Земле считают себя, как раз «погибшие овцы Израилева» - евреи, т.е. Павел ничего не изменил – Иисус пришёл только к евреям).
       - И они пошли.
       И они пошли, то есть за Павлом. А то, что христианство, ислам и иудаизм, это одна и та же вера, то это достаточно убедиться, открыв Коран, сура 5 аят 50-51, где сказано: «И послали мы Ису на Мириам (то есть Иисуса, сына Марии) в подтверждение истинности того, что ниспослано до него в Торе (то есть это учение, Пятикнижие Моисеево). И даровали ему евангелие, в котором руководство и свет, и в подтверждении истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководство, и увещевание для богобоязненных».
       А 51 аят гласит: «И пусть судят обладатели евангелия по тому, что низвёл в нём Аллах. А те, кто не судит по тому, что низвёл Аллах, те распутники». То есть Коран говорит, что эти все три религии это одна и та же религия. А то, что иудаизм и христианство это одно и то же, то достаточно послушать или на видео посмотреть и почитать записанную речь Патриарха Алексия II, перед раввинами города Нью-Йорка 13 ноября 1991 года. Алексий II, это же у него духовное имя, а в миру он Абрам Моисеевич Ридигер.
       - Это так же как Лужков – Кац.
       Лужков, да Кац. Но он же женился на гражданке Лужковой, развёлся с ней, а потом женился на другой женщине. А та отказалась брать его фамилию. Но это его личное дело.
       Так вот, что сказал Алексий II своим собратьям? То, что там: «Шалом, во имя нашего бога любви, бога Авраама, Якова и Исаака», это одно. Но он говорил: «Христиане потому отделяются от иудеев, что они не вполне христиане. А иудеи потому отделяются от нас, что они не вполне иудеи. Ибо полнота христианства обнимает собой иудейство, а полнота иудейства – есть христианство». Но человек, наделённый такой властью в церкви, он же знает, что говорит и отвечает за свои слова. Поэтому ничего удивительного нет. Христианство вышло из иудаизма. Они исповедуют свою религию. Ну и пусть они исповедуют. Они же к нам пришли не от безверия  к вере призывать. А требовали отречься от Веры своих Предков и перейти в чужую религию. То есть у всех народов это называется предательством. Почему мы должны предавать память и Веру своих отцов, свои традиции, свою культуру? Зачем? Нас и там неправильно примут и здесь плохо поймут. То есть, поэтому родились в этой системе и живём в этой системе. А как они там христианские обряды свои справляют? Это их выбор, их право. У меня вся отцова линия – староверы, а мать – христианка. Что я её должен не любить за то, что она в Христа верует? Ну, это её выбор. Тем более ей сейчас делать нечего, она пенсионерка, и она по монастырям ездит. Тут вот на Рождественские праздники собралась и поехала в Москву, потому, что там будет большое рождественское служение в храме, как у нас говорят «Внучка Спасителя».
       - У нас рядом староверы. У  вас тоже самое, да?
       Я объясню. Многие путают понятия староверы и старообрядцы.
   
       - Старообрядческая книга, изданная в последней четверти XVIII века - в Черниговской губернии
       - А старообрядцы, это другое.
       То есть я объясню. Когда Никон в Московии пришёл к власти, то он начал переписывать богослужебные книги, то есть заменять строчку «правоверная вера христианская» на «православная». Но Правь они не славят, потому что Правь – это мир Славянских Богов. Он, чтобы стереть в памяти народа, начал менять: заменил двуперстие на трёхперстие, и крестный ход организовал не по Солнцу, а навстречу. То есть, как старообрядцы говорят: «Сатане поклонялся». И всех, кто не согласен был, начали уничтожать.
       И старообрядцы, спасая свои жизни и своих детей, бежали из Московии на Беловодье Сибирское. А там староверы давали им в Скитах приют, не потому что едины по вере, а потому, что едины по крови. Мы же спокойно относимся к человеку, кой другим Богам поклоняется. А раз дали приют, то у многих сложилось понятие, что староверы и старообрядцы это нечто единое. К тому же в 1722 году, когда Пётр захватил власть и прислал войска в Сибирь, и заставлял, чтобы ему присягу приняли на верность ему, то наши отказались. Отказались носить немецкое платье, брить бороды. Пётр прислал туда войска вместе с московскими попами. Наши подняли бунт. Попов направили на Васюганские болота. Им сказали, что там скиты и можете их рушить. Те ушли и все в трясине сгинули. А против войск, кто чем вооружался. И наших в бунте поддержали именно старообрядцы. Не зря же на Руси говорили: «Долг платежом красен». Но старообрядцы, они себя не называют ни православными, ни правоверными. Они говорят: «Мы праведные христиане». И при этом они говорят: «Мы не имеем предателей. Мы без попов». Потому что ПОП, это так христианского священника называют, это аббревиатура славянская: Прах Отцев Предавша, то есть тот, кто предал своих Предков, оставил без присмотра курганы, погосты своих Предков и ради чужого учения ушёл на чужбину.
       - В церкви их называют священниками, а в простонародье – попами.
       Да, попами, то есть предателями по отношению к родной Вере. Но это народ их так называет. Мы не вмешиваемся в дела другой конфессии. То есть, как они там живут, это их личное дело.
       - Каждому дана свобода выбора.
       Конечно. Поэтому мы живём по нашим законам. У нас же совесть является мерилом всего. А у них учение и деньги. Они мотивируют чем? Тем, что они молятся Иисусу и все попадут в рай. У любого христианского священника спросите: «Где все праведные христиане?» Он скажет: «Они все в раю».
       - А кто-нибудь видел рай?
       Секундочку, «они все в раю». Рай, это еврейская прародина – Эден. А Иисус что сказал, в рай попадут? Нет. Он сказал: «В Царствие Небесное». А когда его спросили: «А велико ли оно?» А он ответил: «А у отца моего обителей множество». То есть, кто попал в Царствие Небесное? Это единственно разбойник, кой был распят рядом с Иисусом и Петра поставили на ворота охранять. А остальные кто? Это 144 тысячи праведников из 12 колен Израиля. Но, когда они попадут в Царствие Небесное. Вот эти избранные? После суда Божия. Суд Божий будет после конца Света. Конец Света - после Второго Пришествия. Было Второе Пришествие? Нет. Конец Света был? Нет. Суд Божий был? Нет. Значит, никто в обитель Божию из 12 колен не попал. Видите, всё просто, то есть обман. Но по смерти каждому в руку вкладывается бумажка, где написано: «Сей есть раб божий (раба божия), и направляется он (она) в рай». То есть здесь научились быть в рабстве и в посмертное рабство. У нашей молодёжи даже есть такая шутка: «Будете вести праведную жизнь – обретёте Сваргу Пречистую, а будете жить неправильно – попадёте в христианский рай». Потому что он находится именно в том месте, где находится славянское пекло. Ну, если они стремятся в свой рай, пускай стремятся. Почему мы им должны мешать идти в свой мир, куда они хотят?
       У нас есть свой мир, есть своя культура, есть свои дети. Почему мы должны думать о других? Как к нам приходят и говорят: «Ну, мы же должны спасать всё человечество». Я говорю: «А вас человечество об этом просило, чтобы спасать всё?»
       - Не лезь со своим добром, подожди, пока тебя попросят.
       Да. Не зря же заповедь гласит: «Помогайте, когда просят вас о помощи». А если не просят, зачем же лезть туда. Мне говорят: «Ну, вы же должны решать». Я говорю: «Я никому ничего не должен». Я должен только одно, я должен выполнить долг перед Родом и перед Богами. А больше я никому ничего не должен. Многие приходят, те же журналисты: «Ну, а как вы решаете еврейский вопрос?» Я говорю: «Вы поймите, люди, чтобы решить еврейский вопрос, надо в совершенстве знать еврейский язык, еврейскую культуру, еврейскую традицию, обычаи, образ жизни. Кто лучше всего это знает? Евреи. Вот пускай евреи решают свой еврейский вопрос. Грузины пусть решают свой грузинский вопрос, казахи – казахский, алеуты – алеутский.
        А славяне должны решать славянский вопрос. Зачем кто-то за кого-то будет решать его вопрос? То есть мы должны решать своё. Тем более у нас и без других народов своих делов непочатый край. Тем более вот я приехал в Скифию, а это раньше называлась как? «Страна священных городов». Город без крепостной стены, поселения с храмами и прочее – назывался СКИТ, поселение с храмовыми, со священными местами. А СКИТИЯ потом уже греками была переделана в СКИФИЯ. И вот Краснодарский Край, Ставропольский Край, Кавказ, озеро Ван туда в Закавказье – это всё древняя Скифия. Это наша Священная земля. Многие говорят: «Вы туда едите, а там же другие народы». Ну, мало ли кто пришёл.
       - Отец Александр, но до славян многие народы уже навещали наши земли. Каким образом можно восстанавливать это славянское?
       Ну, вы славяне и должны решать свои вопросы. Почему вы должны кому-то перепоручать, чтобы за вас представитель другого народа что-то решал. Он будет решать всё равно для своего народа, либо как с вас что-то взять. Поэтому в Книге Мудрости Перуна чётко сказано:
       «Только в труде, сотворённом общиной,
       вы свои Роды покроете Славой.
       Только сплотив Древней Верой все рати,
       вы отстоите Мидгард ваш прекрасный»,
то есть землю своих Предков.
       - По существу дела, сейчас любого славянина можно спросить. Он не знает ни Бога истинного, ни Предков, ни чему поклоняться даже. Это так сейчас в обществе.
       Славяне никогда никому не поклонялись. Поклоняться, значит унижать. Славяне всегда почитали своих Богов и Предков.
(Продолжение следует)

***

       Вспомним забытое-1. Выступление в Краснодаре. 29.12.2000 г.

       Выступление Патер Дия (Главы) Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов-Инглингов АЛЕКСАНДРА в городе Краснодаре
29.12.2000 г.

ДОК: Вспомним забытое-1. Выступление в Краснодаре. 29.12.2000 г.
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
PDF: Вспомним забытое-1
bchumagugl@mail.ru
[Spoiler (click to open)]#выступление #краснодар #вспомним #забытое #баламутчума
#баламутчумавыступление #баламутчумакраснодар #баламутчумавспомним #баламутчумазабытое
выступление,Краснодар,герб,Беловодья,Беловодье,вспомним,забытое,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумавспомним, #баламутчумавыступление, #баламутчумазабытое, #баламутчумакраснодар, #вспомним, #выступление, #забытое, #краснодар, Краснодар, вспомним, выступление, забытое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments