Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Бермудский треугольник. (Турбина. Rainbow)



















































































































       Бермудский треугольник. (Турбина. Rainbow)

       Страны похожи на людей. Когда с ними знакомишься, испытываешь похожие чувства. Изредка они оставляют неприятное впечатление, иногда и вспомнить особо нечего, но чаще всего они нам нравятся и к ним испытываем интерес и любопытство, как при знакомствах с новыми людьми. И намного реже случается то, что случается с нами и в жизни — мы влюбляемся в некоторые из них чистой и красивой любовью и тогда рассказываем о своих любимых странах с придыханием, как о любимом человеке. И уж совсем редко, я бы сказала, что исключительно редко, случается с нами волшебство. Называется оно — страсть. Эта страсть накатывает нас как волна, засасывает как воронка, и вы не в силах ей сопротивляться, вы только чувствуете горячие объятия страсти и вот вы уже соединены с этой страной единой страстной любовью.
       Такой страной для меня стали Бермудские острова.
       Что я, или вы, или даже мы все знали о них, кроме того, что в Бермудском треугольнике исчезают самолеты и что у Владимира Высоцкого есть знаменитая песня про Бермудский треугольник ? Ничего больше?
       Так и я, еще несколько лет назад знала, что они находятся где-то там, далеко в океане, но что там делать и зачем туда ехать, мне было неизвестно и неинтересно. А потом однажды мне попался в руки журнал, в котором была статья про Бермуды. Я увидела фотографии и обомлела. Такой красоты я еще не видела. Такие краски моря, домов, пляжей я не встречала до этого нигде и никогда. Как там у Высоцкого? "Вот это жизнь! И вдруг Бермуды! Вот те раз, нельзя же так!"
       И в тот момент родилась страсть. Правда, я об этом не знала и думала, что это платоническая мечта. И даже уговаривала мужа присоединиться к ней, и наконец, мне это даже удалось. Мы сели на корабль и поплыли.
       Все путешествие было нетипичным сначала и до конца. В силу географической удаленности нашей страны и ее размеров у нас есть только две страны-соседки, куда мы можем доехать через границу наземным транспортом. В основном мы летаем на самолете. Искать альтернативные пути почти невозможно. Но одно исключение все же есть. До Бостона мы доехали на машине, запарковались, пересели на морской лайнер и поплыли на Бермуды. Но это не просто лайнер, это круизный корабль. Насколько я знаю, круиз на Бермуды — единственный круиз, в который корабль плывет пару дней и стоит в порту, выполняя функцию отеля, не заплывая при этом в никакие другие страны. Это очень необычно и очень удобно для путешественников.
       Круизный лайнер — это не просто транспортное средство, это — целый мир на воде. И этот мир только ваш. Вы сначала привыкаете к кораблю, а потом оказывается, что вы с ним уже сроднились и побратались. Но в круизе на Бермуды, кроме корабля, на сцену вышел также океан. Океан — это вам не море, у него совсем другой характер. И этот характер наш показал Атлантический океан в первый же день плавания. Утром, еще в полудреме во сне я не могла понять, что же так противно стучит за стеной. Проснувшись, я поняла, что корабль качает. И решила встать. О, это была моя кардинальная ошибка! Никогда не вставайте с постели в каюте, если за бортом шторм! А то, что он действительно есть за бортом, я поняла в тот момент, когда меня отшвырнуло к стене. Противный стук был мною расшифрован — это бились океанские волны высотой в пять метров о борт нашего корабля, как раз на том уровне, на котором была наша палуба. Наверное, шторм был великолепный, как бывает начало страсти в отношениях. Только мне было не до этого, я боролась с приступами тошноты и единственной мыслью: "На кой черт мне сдались эти Бермуды?" А в это время по радио капитан корабля бодрым голосом старался утешить все две тысячи пассажиров, что шторм уменьшится после обеда, и пока мы с мужем как сомнамбулы только поклевали заказанный с вечера завтрак, который нам принесли в каюту, я с ужасом думала о том, как же нам дожить до этого "после обеда". В итоге мы поняли, что если штормит, то нужно идти на воздух. Двери на палубу ветер вышибал из рук и сделать более пары шагов было по-настоящему опасно. К тому же предательски качался горизонт, размазывая всю даль серой краской бушующей воды. Мы приняли решение обосноваться у крытого бассейна на одиннадцатой палубе. Бассейн был закрыт сеткой из-за безопасности и из него выплескивалась вода, как пародия на океанские волны. Да что там вода из бассейна, она выплескивалась даже из унитазов, да и ходить по полу было сложно из-за постоянного наклона в разные стороны. О, океанский шторм! Стихия!
       Стоп, стихия … а это уже близко к страсти.
       В полдень следующего дня при полном штиле мы подплывали к северной части страны — архипелага, называемой Бермудские острова. Все две тысячи пассажиров выбежали на палубы и с ожиданием смотрели на долгожданную землю. В этот момент я осознала, что чувствовали давние мореплаватели, которые после месяцев странствий на воде видели землю. Бермуды сразили наповал сразу. То, что меня ждет страсть, я почувствовала седьмым чувством. Такой красоты я не ожидала.
       Более красивой береговой линии в сочетании с прекрасными домиками я до этого еще не видела.
       Проплываем довольно близко от берегов, да еще и на небольшой скорости. Удается рассмотреть все детали домиков, причалов, даже людей в лодках. Боже мой, какая красота! Вот они, Бермуды!
       После шторма и двух дней плавания все ринулись на берег. Мы причалили прямо в центре столицы, на набережной города Гамильтон, но не будем с ним сегодня знакомиться. Беглый взгляд на улицы и вперед, на выход.
       Сегодня у нас только одна цель. Это — Подковный пляж. Это — самое известное место на всех Бермудах, место, которое упоминают во всех путеводителях, советуют всем путешественникам, которое является визитной карточкой Бермуд. Пляж в виде подковы, с нежно-нежно розовым песком, красивейшей водой и черными скалами, стоящими в океане.
       Horseshoe beach. Он и позвал нас в путь.
       Сложно описывать наслаждение от встречи с океаном. Тому, кто знает, что это такое, слова не нужны. А тем, кто не был на таких местах, как им понять? Да ладно бы только понять, это еще возможно. А как им прочувствовать то, что мы испытали в реальности? Сложно, тут нужен хотя бы минимальный жизненный опыт. Наслаждение испытывают, проживают, так может быть здесь больше помогут фотографии?
       Привет, Турбина тебе с Бермуд. Ну что, я первая в этот раз?
       Подковный пляж известен своим нежно розовым песком. Днем, пока солнце яркое, это не очень заметно. Ощущается только необыкновенная нежность песка, который похож на пудру, да ласковость теплой океанской воды, из которой не хочется выходить. Но вот, когда солнце начинает садиться, яркость его лучей уменьшается, жара спадает, тут и начинается волшебство. Песок медленно меняет свою окраску, заставляет вспомнить понятие оптического фокуса, а фокуса никакого и нет, это просто чудо.
       Не верите? Пожалуйста, немножко наклонимся ближе.... и еще ближе...
       На Бермудах сотни пляжей, в основном они небольшие, многие частные, но много из них и общественных, доступных всем. Туристы же, в основном ездят только на некоторые из них. Делают это по причине их известности, транспортной доступности и в не последней очереди потому, что они притягательно большие, просторные и прекрасные. Что подтверждает еще один — Elbow beach. Туда мы и направились на второй день.
       О, хочу жить в этой сказке вечно, — сказала я, перед тем, как нырнуть в эту сверкающую голубизну.
       Это прекрасный длинный пляж, с оглушающей своей красотой водой. Здесь океан может разгуляться, если захочет. Что он и сделал в нашем случае. После нескольких часов тишины и релакса, дав нам возможность понежиться в мягких волнах
       полил дождик и попытался выгнать нас с пляжа. Но не на тех напал, страсть уже разгорелась, а тут все внешние попытки прекратить ее бесполезны. И дождик сдался, море успокоилось и пляж опустел, остались мы совсем одни, как первые люди. Хочешь — гуляй по нежнейшей песочной пудре
       хочешь — растворяйся в тишине
       хочешь — пиши на песке
       Все это надо обязательно сделать на этом пляже, ну примерно так, как пишут в известных статьях для туристов под названием "Десять вещей, которые вам нужно обязательно сделать на этом месте". Но не забудьте про главное. Впрочем, разгоревшаяся страсть вам сама подскажет. Страсть — это объятия, это праздник тела. Поэтому невозможно устоять перед объятиями океана. Боже, спасибо за эту любовь и за эту страсть!
       Страсть имеет свои всплески и затишья. Так и океан, он так же бывает бурным и спокойным. И пляж с подходящим названием Calm beach, точно такой же. Он спокойный, нежный, с мягкой, прозрачной водой.
       Но это тоже океан. Поэтому отдаться в его объятия можно очень легко, совершенно не раздумывая. Здесь плавают черепахи близко от берега, а черепахи — это символ счастья. Это нам говорили еще десять лет назад на Гавайях. Встретить черепаху так близко — большая удача.
       Поплывем и мы вместе с ними, забыв про все на свете. Вода здесь просто волшебная, рядом плавают стайки рыбок, летают журавли. Счастье по своей сути очень простое, не нужно ничего усложнять. Счастье — это радость.
       Чем красивы Бермуды, кроме пляжей?
       Ответ прост. Всем.
       Здесь красивая столица — город Гамильтон.
       Наш круизный лайнер стоит в порту, который расположен необыкновенно — прямо на главной улице. В двенадцатой палубы открывается великолепный вид на город. Здесь можно встречать рассвет и еще лучше провожать день на закате.
       В самом городе интересно все. Кафедральный собор — центр духовности.
       Внутри строг, как все англиканские церкви. Шикарный алтарь, тишина, неожиданная высота свода.
       Не заглянуть сюда невозможно, тем более, что он открыт и находится совсем близко от порта.
       Здание суда с прилегающим парком очень привлекательно, особенно, если у вас здесь нет никаких личных дел. А так, погулять, здорово.
       Кстати, вот там за мной наш лайнер. Видно или нет?
       А вот так, пожалуй уже каждый заметит.
       Второй день нашего прибывания на Бермудах наш встретил большим праздником. Это был День Бермуд или Исторический день или День Королевы. То есть название на любой вкус. По этому случаю было много празднеств и завершал его парад — карнавал. Костюмы были шикарные, особенно у короля.
       Бермудцы умеют веселиться от души, что мы увидели на празднике своими глазами. Красочное зрелище!
       Кстати, о людях. Мне они очень понравились. Спокойные, с достоинством, аккуратные, вежливые, честные, приятные. Нет никакого разгильдяйства, все чисто и безопасно. Сразу чувствуется, что Бермуды — английская территория. Здесь симпатичная городская мэрия, совмещенная с выставочным залом.
       В ее вестибюле — фойе висит необычная картина. Присмотревшись, замечаешь, что она создана из лоскутков материи ярких красок. Изображает она сами Бермуды. Мне очень понравилось.
       На Бермудах есть одна особенность — здесь ограничено количество автомобилей в частной собственности. Размеры островов небольшие, дороги узкие, проезжей части совсем мало, пробки бы были убийственны. Поэтому население здесь активно передвигается на скутерах, которые охотно дают в аренду и туристам. В городах повсюду, особенно на центральных улицах стоят припаркованные скутеры десятками, если не сотнями. Их здесь много разновидностей, в основном одноместные, но есть чуть-ли не семейные.
       Очень часто можно увидеть офисных работников, которые приезжают на скутерах на работу, причем прямо в офисной одежде. Вот тут на минутку задержимся. Вы знаете какая офисная одежда на Бермудах? Держу пари, что не знаете! А вот какая:
       Так это же те самые — настоящие бермуды. То есть вот эти шорты так называются. Ну и носки к ним в придачу, вот и целый комплект. Давайте-ка рассмотрим повнимательнее, по детальнее. Не обращайте внимание, что их владелец хмурится, нам важен его внешний вид, а не настрой. Как ни крути, а это раритет.
       Итак, вернемся к транспорту. Передвигаться по городу и вообще по всему архипелагу вы сможете несколькими способами:
       На такси. Это очень удобно, но очень дорого, если ездить постоянно. Удобно потому, что таксисты здесь имеют также лицензию гида и могут рассказать вам об острове много увлекательного. Можно также договориться с ними на часовой экскурсии по острову, стоит это удовольствие около пятидесяти долларов. Расплачиваться можно свободно американскими долларами, некоторые таксисты берут кредитные карточки.
       На пароме между островами. Это удобно, быстро, интересно, если вам нужно добраться в дальний конец, например, из столицы на север. Насколько часто они ходят, не знаю.
       На автобусе. Автобусная сеть здесь разветвленная, удобная, автобусы чистые, не в часы пик полупустые. Платить, правда, надо бермудскими монетами или жетонами, купленными на автовокзале, или ездить по проездному. Все очень удобно, только непривычно для начала то, что движение здесь левостороннее, значит все остановки на непривычной для нас стороне. Но к этому быстро привыкаешь и уже на второй день все кажется обычным. Вот на таком автобусе мы и поедем.
       А так как сегодня моросит дождь и купаться не комфортно, гулять по городу тоже, то поедем-ка в необычное место. Красота Бермуд абсолютно везде. Ну мы и не сомневались, а вы-то сами как думали? Недаром сюда в отпуска летают американцы, канадцы и англичане. Они далеко не глупы и в плохое место в отпуск и, тем более, в круиз не поедут. Поэтому, поэтому, и мы поедем сюда же.
       Выходите, приехали, платите за билет и проходите. Хрустальная пещера!
       Вот это красота неописуемая! Нет, не так. Кра-со-та! Нет, еще не так. КРА-СО-ТА!
       Эта пещера красива тем, что на ее дне находится озеро, оно довольно глубокое, а посередине проходит мостик. Сталактиты отражаются в прозрачной воде, которая благодаря подсветке приобретает прекрасный оттенок. Не зря пещера называется Хрустальная.
       Пещера совершенно завораживающая и мы в нее сразу влюбляемся. Жаль только, что билеты продают по времени и нельзя задержаться столько, сколько хочешь. Это из-за озера, место здесь ограничено. Ну и из-за безопасности, соответственно. Иначе бы мы провели здесь пол-дня, не меньше. Разве можно оторваться от такой красоты? Сталактиты похожи на люстры, на подсвечники, просто на природное волшебство.
       Вернемся к красоте и к ее проявлению на Бермудах. Чем меня поразили эти острова, так своей необыкновенной особенностью. Это — белоснежные крыши. На всех островах архипелага, буквально на всех-всех зданиях, везде, на церквях, на любом сарайчике, даже на остановках, везде — белоснежные рельефные крыши. В сочетании с разноцветными, радужными домиками это выглядит восхитительно.
       Я представляю себе, как жить среди такой красоты. Никаких тебе серых унылых заводов, промышленных зон, кругом разноцветные домики с крышами. Кстати сказать, на островах практически нет сельского хозяйства и производства, здесь все привозное, в основном с Америки, поэтому все очень и очень дорого. Но принадлежность к Великобритании делает свое дело, и народ не бедствует. Здесь есть свой губернатор, своя образовательная система, местное правительство, но, как сказали нам местные: "мы не хотим быть полностью независимыми". Это разумно. Что-бы делали с независимостью какие-то маленькие острова в океане? А так бюджет разумно дополняется из Лондона, жители имеют британское законодательство и порядок, а также паспорта, а в воздухе витает дух американской свободы, благодаря близости Америки и американских инвестиций.
       Но вернемся на минутку к крышам. Они не просто так белые. Оказывается, они еще и функциональные. По ним стекает дождевая вода, которая благодаря определенной системе собирается в подвале дома в определенные емкости и потом используется жильцами, как питьевая, так и хозяйственная. Водопроводы на острове тоже есть, но вода здесь дорогая, поэтому и изобрели такую систему. Как нам с гордостью объяснили, эта система действует уже более 370 лет! Так что белые крыши — уникальность Бермуд.
       А для туристов они просто красивы. Разве не так?
       Они даже на церквях, исключая здание кафедрального собора.
       Поговорим еще немного о страсти. Очень близко к ней приближается еда. Не зря же есть такая поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Правда, многие женщины утверждают, что это ошибка, и что на самом деле этот путь пролегает примерно десятью сантиметрами ниже. Не будем с ними спорить, тем более, что оба эти пути связаны, например с помощью таинственных афродизиаков. Что же, в жизни все взаимосвязано, есть даже и более сложные связи. Поэтому, где страсть, там и еда. На Бермудах все было страстно. Еда, благодаря нашему круизу была великолепная, повара японские и французские, еда … нежная и благородная.
       Фуа-гра. Ничего сверх необычного, нежная гусиная печень, но вкусно.
       Салат из королевских креветок с диковинными овощами... неплохо
       Утка в соусе не помню в каком, но очень сочно, и не по-американски жирно.
       и французские десерты. Вот это могу есть часами. Пока не съем все. Благородная еда. Страсть вызывающая.
       Приятно, что капитан корабля подарил нам в каюту бутылку шампанского на наш юбилей. Капитан был итальянец. Милый человек. Шампанское было вкусное.
       Спасибо вам, наш капитан!
       Страсть, начавшаяся бурно, не окончилась. Отплытие корабля было красивым, как все путешествие. Столица Гамильтон блестела после очередного дождя.
       Прекрасные Бермуды, затерянные в океане, имеющие ареол таинственности.
       Побережье с разноцветными домиками и белоснежными крышами — такими останутся в моей памяти Бермуды.
       Да, совсем забыла передать привет Павлу. Тут большое количество прекрасно сохранившихся крепостей. Правда, мы так и не посетили ни одну, но выглядят они замечательно.
       Постойте, а как же Бермудский треугольник? Как нам сказали местные жители: самолеты уже не пропадают много лет. А вот с кораблями это по-прежнему случается. Не так давно отплыл небольшой катер и уже не вернулся. На несколько километров вдоль береговой линии протянулась мель. Кто знает, нет ли там входа в другое измерение? Наш корабль благополучно вернулся назад. Признаюсь, я немного жалела об этом. А вдруг мы могли бы попасть в другой мир? Может быть там лучше? Ведь из исчезнувших кораблей и самолетов ни один не вернулся назад.
       Мы отплывали назад и я плакала. Я безумно влюбилась в эти острова и хотела бы здесь жить. А почему бы и нет? В жизни все сбывается, стоит только захотеть. Разве не так?
       С любовью, ваша

***

       Бермудский треугольник. (Турбина. Rainbow)

ДОК: Бермудский треугольник.
https://yadi.sk/i/vmiGFdiNZQCJWQ
ТУРБИНА: Бермудский треугольник. (Бермуды. Rainbow)
https://turbina.ru/guide/Bermudy-92803/Zametki/Bermudskiy-treugolnik-98373/

[Spoiler (click to open)]#турбина #бермуды #бермудский #треугольник #Rainbow #баламутчума
#баламутчуматурбина #баламутчумабермуды #баламутчумабермудский #баламутчуматреугольник #баламутчумаRainbow
турбина,Бермуды,Бермудский,треугольник,Rainbow,баламутчума
Tags: #rainbow, #баламутчума, #баламутчумаRainbow, #баламутчумабермудский, #баламутчумабермуды, #баламутчуматреугольник, #баламутчуматурбина, #бермудский, #бермуды, #треугольник, #турбина, баламутчума, турбина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments