Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Судейские лицедеи.Часть 1. Николай Горюшин. (Текст)


   Николай Горюшин
       Судейские лицедеи
       Часть 1.
       «Мы — РАСА и потому победим!»
       От слов Суворова А.В
        

       23 апреля 2010 г. судья Обнинского городского суда И.А. Фёдорова вынесла решение о признании книги Н.В. Левашов «Россия в кривых зеркалах», размещённой в Сети Интернет, экстремистским материалом . Решение суда ещё не вступило в законную силу, т.к. почти сразу же была подана обычная в таких случаях кассационная жалоба, результатом которой стало повторное рассмотрение дела с новым составом суда.
       Судебное дело против книги академика Николая Левашова, затеянное в Обнинске местным прокурором Михаилом Абрамовичем Нарусовым, с подачи бывшего депутата калужского законодательного собрания Татьяны Котляр, можно смело считать ярким примером беззакония и произвола, творимого зарвавшимися чиновниками. Команда на фабрикацию дела против русского учёного и писателя поступила, по всей видимости, ещё в 2008 году. И в ноябре того года практически на пустом месте было сфабриковано некое «Депутатское Обращение» (впоследствии утерянное!), а затем и судебное дело в Обнинском городском суде .
       В этой статье мы хотим рассказать неискушённому в судебной казуистике читателю о том, как должен работать российский суд по закону, и как он работает в сегодняшней реальности. Мы покажем, каким образом чиновничьей братией нарушаются законы, как это можно обнаружить, и что с этим делать. Мы надеемся, что этот материал принесёт пользу многим людям, попавшим под воздействие россиянского правосудия, и ошибочно считающим, что «тут уже ничего не поделаешь».
       Не нужно опускать руки. Против несправедливости нужно бороться до конца! Нельзя склонять голову перед врагом! Он тогда становится сильнее, а мы — слабее. Чиновники, нарушая Закон, потом живут в постоянном страхе! Ведь все их нарушения видны невооружённым глазом. И всё их благополучие напрямую зависит от благорасположения «начальства». Сменится настроение у начальства или возникнет необходимость прикрыть кем-нибудь свои делишки (подставить «стрелочника»), и летят чиновничьи головы, как сухие осенние листья. Поэтому никогда не опускайте руки! Всегда боритесь до последней возможности! Всегда помните слова легендарного русского полководца Александра Суворова: «Мы — РАСА, и потому победим!» (РАСА - Роды Ассов Страны Ассов; Даарийцы - серебряные глаза; Святорусы - синеглазые; Харийцы – зеленые; Расены – кареглазые; РАСА (RUSA) или РУСЫ)
       1. Как должен работать суд
       Вопреки расхожему мнению, многие наши законы написаны неплохо — чётко и ясно. Руководствуясь ими, мы уже должны были бы жить в счастливой и процветающей стране. Конечно, при условии, если бы они неукоснительно соблюдались всеми гражданами, без исключения. Судите сами, деятельность суда определяется законом ясно и однозначно:
       «Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создаёт условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел…»
       Таким образом, в законе всё абсолютно чётко, точно и правильно написано! Стороны, условно их можно разделить на сторону защиты (ответчика) и обвинения (истца), должны представить свои аргументы по делу, а судья, руководствуясь исключительно требованиями Закона, которые он (она) должен безукоризненно знать и соблюдать, внимательно и беспристрастно оценить представленные доказательства, а затем вынести решение в пользу одной из сторон. Вот так в общих чертах должен работать обычный, нормальный суд с честными и добросовестными судьями.
       * * *
       Но в реальности многое происходит совсем не так. Достаточно часто чиновники от правосудия начинают действовать в пользу той из сторон, которая заплатила деньги, либо той стороны, на которую им указали «сверху». Яркой иллюстрацией того, что творится в наших судах, могут служить слова, незаконно уволенного из Мосгорсуда и реабилитированного в 2009 году Европейским судом по правам человека судьи Ольги Кудешкиной:
       «Когда в конце 2000 года я приступила к работе в Мосгорсуде (по времени это совпало с назначением О. Егоровой на должность председателя Мосгорсуда), то не могла понять, как такое вообще может происходить: председатель суда относилась к судьям, как к своим подчинённым, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Только за первые четыре года нахождения О. Егоровой на должности председателя, не один десяток судей Москвы сложил с себя полномочия, отказываясь мириться со стилем и методами её руководства. Те же, кто осмелился критиковать её, были освобождены от занимаемой должности по различным надуманным основаниям…»
       Такие действия судейского начальства являются незаконными и, по идее, подлежат уголовному наказанию. Тем не менее, пользуясь страхом или слабоволием рядовых судей, неосведомлённостью и равнодушием остальных людей, начальство творит судейский произвол и склоняет к нему подчинённых. Причины этих действий могут быть самыми разнообразными, но самое главное, почему чиновники осмеливаются на это идти — это ощущение безнаказанности!
       По данным председателя Верховного суда РФ В.М. Лебедева (это человек, назначивший О. Егорову на должность председателя Мосгорсуда), в 2008 г. в результате рассмотрения судами дел о коррупции, свободы лишились всего лишь 25% обвинённых во взяточничестве. Причём более 80% осуждённых за взяточничество обвинялись в получении взятки менее 30 тысяч рублей.
       По данным Президента фонда «Индем» Георгия Сатарова, в результате опроса трёх тысяч российских бизнесменов выяснилось, что взятка — непременный атрибут жизни российской бюрократии. Средний размер взятки составляет 135 000 долларов. А доход чиновников от взяточничества, по оценке фонда, составил в 2005 году 316 миллиардов долларов. Это более чем в 2,5 раза превышает доходы всего федерального бюджета.
       Эти цифры однозначно говорят, за взятки судят либо мелких чиновников, либо неугодных, а те, кто берут взятки по-крупному, практически никогда не несут уголовной ответственности за свои действия. Российские коррупционеры-паразиты сегодня абсолютно безнаказанны, т.к. коррупция — это основа паразитического государства!
       Чиновничий произвол появился не сегодня, и неспроста он постепенно был установлен в России после иудейского государственного переворота 1917 года. Созданная паразитическая система дала чиновникам уверенность в своей полной безнаказанности, если они будут преданно служить своим начальникам — чиновникам более высокого уровня. Получилась самая настоящая круговая порука, являющаяся основой сегодняшней преступности и коррупции в России. Да и не только в России.
       Эта кривая идеология не является российским изобретением. Гораздо раньше, чем у нас, эта гадость распространилась почти по всем «цивилизованным» странам мира, будучи им навязана международной финансовой мафией. А крики в подконтрольных СМИ о непостижимом уровне коррупции в России — это радостные вопли о том, что мафиозные кланы успешно завоёвывают уже и Россию, куда им долго не было доступа…
       * * *
       Итак, теперь мы, вооружены знанием о том, как должен действовать суд и судьи, и что можно от них ожидать, когда законы ими не соблюдаются. Теперь на основе полученных знаний попробуем разобраться, что же происходит в обнинском суде по делу о признании книги академика Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» экстремистским материалом.
       Как было установлено, обнинский городской суд — суд первой инстанции — начал разбирательство этого дела с принятия к рассмотрению не совсем обычного заявления прокурора М.А. Нарусова. А получилось это так: местный депутат Т.М. Котляр, заметив «непорядок» в указанной книге академика Н.В. Левашова, сразу бросилась восстанавливать законность и порядок. Саму книгу она не читала, как следует из материалов дела, но как-то смогла сложить мнение о ней из некой аннотации, впоследствии куда-то девшейся. По закону местные депутаты могут обращаться со своими запросами в областную прокуратуру, но Котляр почему-то обратилась с депутатским обращением не в прокуратуру Калужской области, как требовал того закон, а непосредственно к прокурору г. Обнинска М.А. Нарусову. Этот прокурор и инициировал процедуру рассмотрения дела, как в уголовном, так и в гражданском судопроизводстве, чем грубо нарушил нормы процессуального законодательства.
       Факты неоднократных нарушений законов в этом деле озадачили и насторожили нас, поэтому мы решили получить дополнительные сведения о людях, так легко и уверенно совершающих противоправные действия. Оказалось, Татьяна Михайловна Котляр является членом политсовета движения «Солидарность», лидерами которого является экс чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, получивший «добро» на свою деятельность из США, и бывший госчиновник Борис Немцов, уличённый в получении денег из того же источника, что и его коллега. Татьяна Котляр является ещё и правозащитницей, председателем регионального отделения общественного движения «За права человека».
       В свободное время от борьбы за место в законодательном собрании Калужской области, Татьяна Котляр облегчает процедуру легализации в городе Обнинске незаконных мигрантов с северного Кавказа, помогает призывникам «косить» от армии, способствует распространению деятельности секты свидетелей Иеговы. Сейчас эта местная правозащитница участвует в ещё более странных делах. Недавно, благодаря её усилиям, матери-алкоголичке, отдававшей своих малолетних детей на «забаву» педофилам-сожителям, вернули ранее отобранных детей, на пособия которых она и живёт. Заметим, что мы рассказываем не о каких-то анархистах, экстремистах или сумасшедших, а о депутате Законодательного Собрания Калужской Области! Найденная в Интернете информация помогла составить более полное и объективное мнение о формальном инициаторе этого судебного дела.
       Вторым участником фабрикуемого дела стал обнинский городской прокурор Михаил Нарусов, родственник вдовы А. Собчака, либерального сенатора Людмилы Нарусовой. Михаил Абрамович давно и преданно служит власти. Видимо, за преданность и служебное рвение он совсем недавно получил высокую правительственную награду из рук самого президента Д. Медведева! В последнее время прокурор увлёкся безпрецедентными гонениями на независимые СМИ, а конкретно — на обнинскую патриотическую газету «Московские Ворота».
       Найденная информация помогла нам быстро понять, «кто есть ху», как говаривал Михаил Горбачёв, в бытность свою главным по СССР. Учитывая эти обстоятельства, становится понятным, почему именно «правозащитница» Т. Котляр, которая и раньше не утруждала себя соблюдением закона, передала немотивированное Депутатское Обращение с требованием проверки книги «Россия в кривых зеркалах» прокурору Михаилу Нарусову. А тот, продолжая рьяно служить власти, а не закону, взялся устроить судилище над книгой с целью запрещения её распространения в России.
       Третьим участником этого заказного судебного безпредела стала судья обнинского городского суда Ирина Александровна Фёдорова. Видимо, судья обнинского городского суда тоже преданно служит власти, ибо именно она вынесла незаконное судебное постановление о принятии сфабрикованного дела к рассмотрению, чем спровоцировала заведомо незаконное судебное разбирательство. Дело в том, что, согласно закону, дело не может рассматриваться одновременно в гражданском и уголовном суде. Однако, зная это положение закона, судья Фёдорова, получив заявление прокурора, где тот прямо утверждал, что дело уже рассматривается в порядке уголовного судопроизводства в следственном отделе по г. Обнинску СУ СК при прокуратуре РФ по Калужской области, приняла дело к производству.
       Действия этих чиновников явно показывают, что на организацию процесса над книгой был получен «заказ» сверху, и машина судебного произвола сразу была запущена на полную мощность!
       2. Что такое доказательства, и откуда они берутся
       Для того, чтобы добиться справедливости в суде, каждая из сторон судебного разбирательства должна представить суду доказательства своей правоты. Причём сделать это нужно в специальном порядке, предусмотренном нормами Гражданского процессуального Кодекса. Согласно закону, который обязателен и для судей, и для всех остальных лиц, участвующих в судебном разбирательстве, доказательствами для суда являются следующие сведения:
       «Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов…»
       Таким образом, стороны должны представить на оценку суду доказательства, подтверждающие их собственные позиции по делу или опровергающие позиции противника. Доказательства представляются в различной форме. Отдельным и очень важным видом доказательств является заключение экспертов, о которых мы скажем дальше по тексту. Именно исследуя доказательства, подтверждающие или опровергающие позиции сторон, суд оценивает их полноту, последовательность, обоснованность и непротиворечивость, и только после этого выносит своё решение по делу. Не будет преувеличением сказать, что доказательства и доказывание являются центральной частью любого судебного процесса. Но это ещё не всё…
       «…В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств…»
       Исключительно важная роль доказательств в судебном разбирательстве подчёркивается тем, что закон обязывает суд оказывать помощь стороне в сборе и представлении доказательств, поскольку это жизненно важно для всестороннего и полного исследования обстоятельств дела и вынесения законного решения. И совершенно естественным, логичным и полностью справедливым является следующее положение закона:
       «Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда…»
       Но на практике недобросовестные участники судебных процессов подчас фабрикуют доказательства, для того чтобы подтвердить свою правоту, нарушают процедуру их истребования и сбора. А недобросовестные судьи принимают полученные с нарушениями, незаконные доказательства в качестве законных, имеющих юридическую силу, и затем выносит на их основе незаконные решения по делу.
       Такая вопиющая ситуация вызвана исключительно коррупцией внутри судебной системы, которая, казалось бы, должна быть совершенно независимой от других ветвей власти. А коррупция, как мы уже знаем, является основой паразитического государства, в которое постепенно была превращена и Россия.
       * * *
       В качестве доказательств со стороны обвинения в отношении книги Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» были предъявлены Акты нескольких «Экспертных Исследований». По инициативе прокурора в Калужской Лаборатории Судебных Экспертиз было проведено два Исследования: 06.03.2009 и 06.10.2009 года. А по решению суда 31.03.2010 г. была проведена «Судебная экспертиза» книги в ООО «Эксперт-Версия», расположенном в городе Калуге.
       В качестве доказательств со стороны защиты был представлен «Акт экспертизы» на книгу от 30.12.2009 г., которую заказала защита. Кроме того, защитой была представлена рецензия на «Акт экспертизы» от 31.03.2010 г., выполненной по поручению суда.
       3. Для чего нужна экспертиза?
       В подавляющем большинстве случаев судьи не обладают специальными знаниями, которые могли бы позволить им объективно оценивать представленные доказательства. В таких случаях требуются услуги экспертов. Судебная экспертиза является очень важным методом проверки и оценки того или иного факта, и к её услугам прибегают практически всегда. И согласно закону, устанавливать наличие или отсутствие фактов призваны компетентные в данной области деятельности эксперты, которые обосновывают ответы на заданные им вопросы, путём совершения определённых действий, называемых экспертизой:
       «При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизы. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам…»
       Более детально деятельность эксперта регламентирована в специальном законе:
       «Эксперт проводит исследования объективно, на строго научной и практической основе, в пределах соответствующей специальности, всесторонне и в полном объёме. Заключение эксперта должно основываться на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных…»
       То есть, законом предъявляются к эксперту (его квалификации, методике исследования и конечному результату) определённые требования, соответствие которым позволяет признать гражданина экспертом, а его работу — экспертным заключением. Если эти требования удовлетворяются, экспертиза становится важным и весомым доказательством позиции одной из сторон судебного разбирательства. Также в отношении проведения экспертизы должно выполняться следующее, не менее важное правило:
       «Не допускается воздействие на эксперта со стороны судов, судей, органов дознания, лиц, производящих дознание, следователей и прокуроров, а также иных государственных органов, организаций, объединений и отдельных лиц в целях получения заключения в пользу кого-либо из участников процесса или в интересах других лиц…»
       Соблюдение принципа независимости экспертизы вытекает из необходимости объективного ответа эксперта на заданные ему вопросы, что невозможно при давлении или зависимости эксперта от кого-либо из участников процесса. По идее, доказательная сила экспертизы в глазах суда возрастает пропорционально степени независимости и компетентности экспертного заключения. Но это в том случае, если сам суд — компетентен и беспристрастен, что на практике имеет место нечасто.
(Продолжение следует)

        

***

       Судейские лицедеи.Часть 1. Николай Горюшин

       Вся юридическая система контролируется евреями. Им, по закону иудаизма, под страхом смерти ЗАПРЕЩЕНО СЛУЖИТЬ ИНЫМ НАРОДАМ! С чего вы взяли, что евреи будут вам служить?

ДОК: Судейские лицедеи. Часть 1. Николай Горюшин
https://yadi.sk/i/4B1rMaOu3YBHP8
Статьи о Левашове Н.В.
http://www.rod-vzv.info/articles.html#02

[Spoiler (click to open)]#левашов #судьи #лицедеи #горюшин #баламутчума
#баламутчумалевашов #баламутчумасудьи #баламутчумалицедеи #баламутчумагорюшин
Левашов,судьи,лицедеи,Горюшин,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумагорюшин, #баламутчумалевашов, #баламутчумалицедеи, #баламутчумасудьи, #горюшин, #левашов, #лицедеи, #судьи, Левашов, баламутчума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments