Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Тайны Мироздания. Часть 4. Скифия, Тартария, Русь. Д. Байда (Текст. Продолжение)



Тайны Мироздания. Часть 4. Скифия, Тартария, Русь
      Дмитрий Байда, 23 декабря 2018
      Фрагменты из нашей новой книги о секретах Мироздания...
Авторы – Дмитрий Байда, Елена Любимова
Возрождение нашей цивилизации после Мировой ядерной войны
(Продолжение)
   Кроме того, сейчас стали широко доступны результаты археологических раскопок, и мы теперь можем увидеть внешность скифов и воочию убедиться, что ничего иранского, читай восточного, в их внешности и близко нет. Перед собой мы видим черты белой Расы, более того – это черты современных русов, и сейчас проживающих на землях России.
       В курганах найдены сотни скифских золотых предметов с изображёнными на них скифами. Обратите внимание, что точно такие же причёски и бороды, как у «скифов», носила русская знать вплоть до 17 в. Причём, скифы были светловолосым, европеоидным народом, а их упорно рисуют тюркообразными с чёрными волосами и глазами.
       Так что А. Блок был прав, когда в стихотворении «Скифы» воскликнул «Да, скифы мы!», но это единственное, в чём он был прав. Насчёт раскосых очей, азиатской рожи и свирепого варварства скифов он явно погорячился. Хотя не он первый рисовал скифов жестокими дикарями.
       Ещё Геродот живописал, как скифы сдирали скальпы и кожу с врагов, в частности из кожи рук якобы делали футляры для стрел, из черепов делали чаши для питья, обкуривались коноплёй и напивались в дымину на царских пирах.
       Как видим, информационная война «прогрессивного» Запада против «варварского» Востока началась ещё вон когда.
       Тем не менее, «дикие» скифы были удивительными золотых дел мастерами, судя по находкам в курганах, хотя нам скажут, что сделаны все эти предметы искусными греками (некоторые фото скифского золота можно посмотреть здесь). Ведь нам стараются внушить, что Русь скифских времён была пустыней, по которой кочевали полудикие варвары в кибитках.
       Ну да, все, кто защищает свои законы и традиции и не соглашается перенимать западные ценности, объявляются варварами. Тот факт, что скифы казнили своего царя Скила, кой жил в 5 в до н.э., за то, что он «во всём жил по-эллински и приносил жертвы богам по эллинскому обычаю», и вообще жил в эллинском городе Ольвии, преподносится, как верх варварства и кровожадности.
       О том, что Великая Скифия – огромная Евразийская империя, есть империя Русов, наследницей коей стала Великая Тартария, и позже – Российская Империя, написано в прекрасной книге Ю.Д. Петухова и Н.И. Васильевой «Евразийская история скифов». С восторгом мы узнали, что, среди прочего:
       – навыки обработки железа, алфавитное письмо, сюжеты гомеровского эпоса грекам принесли скифы в 9 веке до н.э., что Спартак по происхождению был скифом – боспорским царевичем из династии Спартакидов, что объясняет необычайный успех его восстания и тот факт, что одно время его войска контролировали всю Италию, за исключением Рима;
       – в 8 веке до н.э. на землях Палестины процветал «греческий» город Скифополь (См. раздел «”Римские” виллы в Палестине и Израиле»);
       – русские летописи рассказывают о предках, братьях Скифе и 3ардане, ходивших войной на «землю египецкую»;
       – свидетельство о договоре с Александром сохранилось и в русских летописях. Там сказано, что Сан, Великосан, Авелгасан – князья «храбросердого народа словенского, славнейшего и знатнейшего колена русского» и Александр Великий разграничили сферы влияния, обязуясь не вступать на чужие земли. Землями русских (то есть скифов) были признаны все земли, лежащие от Балтики до Каспия;
       – Парфия была создана скифами. В результате раскопок города Нисы (близ Ашхабада), столицы первых Аршакидов, обнаружилось, что в городе была построена крепость «по последнему слову» тогдашней техники, и дворцы, переполненные выдающимися произведениями искусства: мраморными и глиняными статуями, барельефами, росписями, изделиями в скифском зверином стиле;
       – «Татаро-монгольское» нашествие было нашествием скифо-сибирских русов-язычников, втянувших в свой могучий «девятый вал» язычников-татар, язычников-половцев, русов-алан, вторичных русов-язычников Средней Азии ... – нашествием русов-язычников Азии на русов-христиан «феодально-раздробленной» Великой Владимиро-Суздальской и Киевской Руси.
       – Подлинные русские летописи, не подвергшиеся правке, говорили то же, что современные им иностранные источники. В Иоакимовой летописи, сохранившейся в передаче Татищева, прямо сказано, что русские произошли от двух братьев, Словена и Скифа. «Словен иде к полуночи и град великий созда, а Скиф остался жить на прежнем месте, у Понта и Меотиса»;
       – Предками русских у Татищева прямо названы скифы.
       Ещё в 17 веке в Европе знали, что в Великой Тартарии разговаривали на скифском. В частности об этом писал Николас Сансон в «Атласе Азии», изданном в 1653 году. Как мы знаем теперь, что и король Артур имеет скифо-сарматские (читай – русские) корни. Скифы также были основателями и носителями культуры на Кавказе – от верховий реки Кубань до современного Дагестана 12-4 в до н.э., которую исследователи называют кобанской, материальные предметы которой сплошь покрыты свастичным узором.
       Естественно, что скифская культура оставила свой след и в культуре России, как своей преемницы. Например, скифские головые уборы носили и носят на Руси, а также в древней Европе средних веков.
       Ни скифы, ни сарматы никуда не исчезли, несмотря на то, что историки постоянно об этом твердят. В древности рода славяно-ариев назывались по имени своего князя – «И от того времени по имяном князей своих и градов их начахуся звати людие сии словяне и руси...» («Сказание о Словене и Русе и граде Словенске» из Хронографа 1679 г.)
       Так люди князя Руса, Словена, Скифа, Сармата и т.д. назывались соответственно русами, словенами, скифами, сарматами. Последние так и продолжают жить на той же земле, где жили всё это время – на земле своей некогда огромной Империи, на месте коей находится современная Россия.
       Ещё в 1854 г. Егор Классен в своём труде «Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и славяно-руссов до Рюриковского времени в особенности с лёгким очерком истории руссов до Рождества Христова» доказывает, что скифами и сарматами, о коих в разное время писали разные западные историки, называется один и тот же народ, говоривший на одном языке:
       «…Анна Комнена, Киннам и Константин Багрянородный называют их ещё Скифами, когда уже все прочие истории именуют Руссами…
       1) Скифы Анны Комненой, Льва Диакона и Киннама говорили русским языком.
       2) Тавроскифы Константина Багрянородного говорили русским языком.
       3) Велико-Скифы греческих писателей, по Нестору, говорили русским языком.
       4) Сарматы (Руссы) Халкокондилы говорили – русским языком.
       5) Алане (Росси) в грузинской истории – разумеется, русским.
       6) Сарматы Папы Сильвестра II говорили венедским языком, а венедский язык есть наречие славянского.
       7) Сарматы (Яциги и Паннонцы) Аммиана Марцелина и блаж. Иоронима говорили славянским языком.
       8) Сарматы (Анты), признанные всеми за славян, говорили, разумеется, славянским языком.
       9) Сарматы (Сербы) Плиния и Антона говорят и теперь славянским языком.
       10) Сарматы (Венеды) Прокопия и Птолемая, как занимавшие одно и то же место с Сарматами Папы Сильвестра, говорили одним с последними языком, следовательно, славянским.
       11) Сарматы (славяне) разных историков – славянским.
       12) Все вообще Сарматы Апендини – славянским.
       13) Алане (Анты) славянским.
       14) Алане в северной Франции – славянским…»
       Так же он писал, что скифы-русы были самым передовым народом Земли.
       Продолжение этого интереснейшего исследования можно почитать на сайте «ПищаРА» в разделе «Великая Скифия»
       Великая Тартария
       Ещё совсем недавно, всего несколько лет назад, слово «Тартария» было совсем неизвестно подавляющему большинству жителей России. Самое большее, с чем возникала ассоциация у русского человека, впервые услышавшего его, был греческий мифологический Тартар, известная поговорка «провалиться в тартарары», и, возможно, пресловутое монголо-татарское иго. (Справедливости ради, отметим, что все они имеют к Тартарии – стране, которая сравнительно недавно занимала почти всю область Евразии и западную часть Северной Америки – самое непосредственное отношение).
       А вы когда-нибудь о такой стране слышали?
       А ведь ещё в XIX веке, как в России, так и в Европе память о ней была жива, о ней знали очень многие. Косвенным подтверждением этому служит следующий факт. В середине XIX века европейские столицы были очарованы блистательной русской аристократкой Варварой Дмитриевной Римской-Корсаковой, красота и остроумие коей заставили зеленеть от зависти супругу Наполеона III – императрицу Евгению. Блистательную русскую называли «Венерой из Тартара».    
Портрет В.Д. Римской-Корсаковой, музей Орсэ, Париж, 1864.
       Впервые о Тартарии в русскоязычном Интернете в начале 2000-х годов открыто в своих книгах и статьях начал сообщать академик нескольких академий Николай Левашов. Очень интересной оказалась цитата из первого издания Британской Энциклопедии:
       «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая…» Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887.
       Сведения о Великой Тартарии также сохранились в 6-томной испанской энциклопедии Diccionario Geografico Universal 1795 года издания, и, уже в несколько изменённом виде – в более поздних изданиях испанских энциклопедий.
       О том, что европейцы были весьма осведомлены о существовании различных Тартарий, свидетельствуют и многочисленные средневековые географические карты. Одной из первых таких карт является карта России, Московии и Тартарии, составленная английским дипломатом Энтони Дженкинсоном (Anthony Jenkinson), кой был первым полномочным послом Англии в Московии с 1557 по 1571 г., и по совместительству представителем Московской компании (Muscovy Company) – английской торговой компании, основанной лондонскими купцами в 1555 г.
       Дженкинсон оказался первым западноевропейским путешественником, описавшим побережье Каспийского моря и Среднюю Азию во время своей экспедиции в Бухару в 1558-1560 гг. Результатом этих наблюдений стали не только официальные отчёты, но и самая подробная на тот момент карта областей, практически недоступных до того момента для европейцев.

(Окончание следует)


ДОК: Тайны Мироздания. Часть 4. Скифия, Тартария, Русь
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
РУАНИНФ: Тайны Мироздания. Часть 4. Скифия, Тартария, Русь

[Spoiler (click to open)]#тайны #мироздания #байда #тамерлан #скифия #тартария #баламутчума
#баламутчуматайны #баламутчумамироздания #баламутчумабайда #баламутчуматамерлан #баламутчумаскифия #баламутчуматартария
тайны,мироздания,Байда,Тамерлан,Скифия,Тартария,баламутчума
Tags: #байда, #баламутчума, #баламутчумабайда, #баламутчумамироздания, #баламутчумаскифия, #баламутчуматайны, #баламутчуматамерлан, #баламутчуматартария, #мироздания, #скифия, #тайны, #тамерлан, #тартария, Байда, Тартария, мироздания, тайны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments