Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Тайны Мироздания. Часть 4. Скифия, Тартария, Русь. Д. Байда (Текст. Окончание)



Тайны Мироздания. Часть 4. Скифия, Тартария, Русь
      Дмитрий Байда, 23 декабря 2018
      Фрагменты из нашей новой книги о секретах Мироздания...
Авторы – Дмитрий Байда, Елена Любимова
Возрождение нашей цивилизации после Мировой ядерной войны
(Окончание)

       Тартария есть и в солидном всемирном Атласе Меркатора-Хондиуса начала XVII века. Йодокус Хондиус (Jodocus Hondius, 1563-1612) – фламандский гравёр, картограф и издатель атласов и карт в 1604 году купил печатные формы всемирного атласа Меркатора, добавил к атласу около сорока собственных карт и опубликовал расширенное издание в 1606 г. под авторством Меркатора, а себя указал в качестве издателя.
       Абрахам Ортелий (Abraham Ortelius, 1527-1598) – фламандский картограф, составил первый в мире географический атлас, состоящий из 53 карт большого формата с подробными пояснительными географическими текстами, который был напечатан в Антверпене 20 мая 1570 г. Атлас был назван Theatrum Orbis Terrarum (лат. Зрелище шара земного) и отражал состояние географических знаний на тот момент времени.
       Тартария имеется и на голландской карте Азии 1595 года, и на карте 1626 года Джона Спида (John Speed, 1552-1629), английского историка и картографа, который издал первый в мире британский картографический атлас мира «Обозрение самых известных мест мира» (A Prospect of the Most Famous Parts of the World). Обратите внимание, что на многих картах хорошо видна китайская стена, и собственно Китай находится за ней, а до неё располагалась область Китайской Тартарии (Сhinese Tartary).
       Голландская карта Великой Тартарии, Великой Могольской Империи, Японии и Китая (Magnae Tartariae, Magni Mogolis Imperii, Iaponiae et Chinae, Nova Descriptio (Amsterdam, 1680)) Фредерика де Вита (Frederik de Wit), голландская карта Питера Шенка (Pieter Schenk).
       Французская карта Азии 1692 года и карта Азии и Скифии (Scythia et Tartaria Asiatica) 1697 года. Карта Тартарии Гийома де Лиля (1688-1768), французского астронома и картографа, члена Парижской АН (1702). Он тоже издал всемирный атлас (1700-1714). В 1725-1747 работал в России, был академиком и первым директором академической астрономической обсерватории, с 1747 – иностранный почётный член Петербургской АН.
       Мы привели лишь несколько из множества карт, кои недвусмысленно указывают на существование страны, название коей невозможно встретить ни в одном современном учебнике по истории нашей Родины. Как невозможно там встретить никаких сведений о людях, её населявших. О таРтарах, кои сейчас все, кому не лень, называют татарами и относят к монголоидам.
       В этой связи очень интересно посмотреть на изображения этих «татар». Нам придётся снова обратиться к европейским источникам. Очень показательна в этом случае известная книга «Путешествия Марко Поло» – так её называли в Англии. Во Франции она называлась «Книгой Великого хана», в других странах – «Книгой о многообразии мира» или просто «Книгой».
       Сам итальянский купец и путешественник озаглавил свой манускрипт «Описание мира». Написанный на старофранцузском, а не на латыни, он стал популярным во всей Европе. В ней Марко Поло (1254-1324) подробно описывает историю своего путешествия по Азии и 17-летнее пребывание при дворе «монгольского» хана Хубилая.
       Оставив в стороне вопрос достоверности этой книги, мы направим своё внимание на тот факт, как европейцы изображали «монголов» в средние века. Как видим во внешности «монгольского» Великого Хана Хубилая нет ничего монгольского. Напротив, он и его окружение выглядит вполне по-русски, т.е. с явными признаками белой Расы.
Хан Хубилай даже сейчас выглядит вполне по-европейски
       Как ни странно, традиция изображать монголов и татар в таком странном европейском виде сохранилась и дальше. И в XVII, и в XVIII, и в XIX веках европейцы упорно продолжали изображать «татар» из Тартарии со всеми признаками людей белой Расы. Посмотрите, например, как изображал «тартар» и «монголов» французский картограф и инженер Мале (Allain Manesson Mallet) (1630-1706), чьи рисунки были напечатаны во Франкфурте в 1719 году. Или на гравюру 1700 года, изображающую тартарскую принцессу и тартарского принца.
       Из первого издания Британской Энциклопедии следует, что ещё в конце XVIII века на нашей планете существовало несколько стран, кои имели в своём названии слово Тартария. В Европе сохранились многочисленные гравюры XVI-XVIII и даже начала XIX века, на коих изображены граждане этой страны – тартары.
       Примечателен тот факт, что средневековые европейские путешественники называют тартарами народы, кои проживали на огромной области, занимавшей большую часть континента Евразии. С удивлением мы видим изображения восточных тартар, китайских тартар, тибетских тартар, ногайских тартар, казанских тартар, малых тартар, чувашских тартар, калмыкских тартар, черкасских тартар, тартар Томска, Кузнецка, Ачинска и т.д.
       Как теперь уже мы знаем, кроме Великой Тартарии, которая, по свидетельствам западных картографов, занимала Западную и Восточную Сибирь и Дальний Восток, в Азии существовало ещё несколько Тартарий: Китайская Тартария (это не Китай), Независимая Тартария (современная Средняя Азия), Тибетская Тартария (современный Тибет), Узбекская Тартария и Могольская Тартария (Империя Великих Моголов). Свидетельства о представителях этих Тартарий тоже сохранились в исторических европейских документах.
       Например, в «Коллекции костюмов разных народов, древних и современных» Томаса Джефриса (Thomas Jefferys (1719-1771)) – картографа английского короля Георга III (A Collection of the Dresses of Different Nations, Antient and Modern) в 4 томах, изданной в Лондоне в 1757-1772 гг., и коллекции путешествий иезуита Антуана Франсуа Прево (Antoine-Francois Prevost d‘Exiles 1697-1763) под названием «Histoire Generale Des Voyages», изданной в 1760 году.
       Несколько названий народов нам были неизвестны. Например, кто это такие тартары Taguris или тартары Kohonor? Разгадать загадку названия первых тартар нам помогла вышеупомянутая «Коллекция путешествий» Антуана Прево. Оказалось, что это Туркестанские тартары.
       Предположительно идентифицировать вторых тартар помогли географические названия. На западе центральной части Китая расположена провинция Цинхай (Qinhai), граничащая с Тибетом. Провинция эта богата безсточными озёрами, самое крупное из коих и называется Цинхай (Синее море), которое дало название провинции. Однако, нам интересно другое название этого озера – Кукунор (Kuku Nor или Koko Nor). Китайцы захватили эту провинцию у Тибета в 1724 году. Так что кохонорские тартары вполне могут быть тибетскими тартарами.
       Непонятно нам было и кто такие Tartares de Naun Koton ou Tsitsikar. Оказалось, что город Цицикар существует и поныне, и сейчас расположен в Китае в районе к северо-западу от Харбина, кой, как известно, был основан русскими. По поводу же основания Цицикара традиционная история нам говорит, что он был основан монголами. Однако, непонятно только, откуда там могли взяться тартары?
       Скорее всего, основатели города были такими же «монголами», как и те, которые основали Империю Великих Моголов на севере Индии, на землях коей сейчас находится современный Пакистан, и коя ничего общего не имеет с современным государством Монголия. Эти две страны находятся друг от друга на расстоянии тысяч километров, разделены Гималаями и были населены разными народами.
       Внимательно посмотрев на одежды правителей моголов, нельзя не заметить поразительное их сходство с парадными одеждами русских царей и бояр, да и внешность самих моголов имеет все признаки Белой Расы.
       Ничего монгольского не было ни в визирях, ни в пешвах – так назывались премьер министры государства Великих Моголов, ни в жёнах этих правителей. Они тоже были белыми людьми, и их изображают именно белыми. Последний Великий Могол – Бахадур Шах II (1775-1862) – тоже был человеком Белой расы. Гораздо больше информации и иллюстраций вы можете найти на сайте «Пища Ра» в разделе «Белые люди разных народов» – Белые люди Индии.
       Кстати сказать, предком Бабура, основателя Империи Великих Моголов является великий воин и выдающийся полководец Тамерлан (1336-1405). А теперь, давайте посмотрим на его изображение. На гравюре написано: Tamerlan, empereur des TartaresТамерлан – Император Тартар, а в книге «Histoire de Timur-Bec, connu sous le nom du grand Tamerlan, empereur des Mogols & Tartares», написанной Шарафом аль Дином Али Язди в 1454 году и изданной в Париже в 1722, он, как видим, назван Императором Могол и Тартар.    
Тамерлан – предок Бабура, основателя империи Великих Моголов
       Также нам удалось разыскать изображения других тартар и увидеть, как различные западные авторы изображали представителей Малой Тартарии – Запорожской Сечи, а также ногайских, черкасских, калмыцких и казанских тартар.
       Почему же на картах мира тех времён находится столько стран, имеющих в своём названии слово «тартария»? Это произошло потому, что Империя славяно-ариев за тысячи лет натиска паразитов постепенно слабела. Враги этим пользовались и старались откалывать от неё небольшие кусочки и объявлять их «независимыми государствами». Это всё происходит до сих пор! Все мелкие страны появились на разных континентах именно благодаря стараниям паразитов и их помощников – иудеев.
       На следующей карте очень хорошо видно, из каких стран состояла «Европа» всего тысячу лет назад. Там не было никакой нежизнеспособной мелочи – она просто ещё не была оторвана от соответствующих провинций Великой Тартарии! В античной «Европе» была Тартария, Галлия, Испания и «Оловянные острова» (Англия). «Дранх нах Остен», продолжающийся и сегодня, начался в Испании…    
Карта античной Европы
       А в конце 18 века паразиты решили совсем стереть Тартарию из памяти землян: во втором издании Британской Энциклопедии упоминаний о Тартарии уже не было совсем! Поэтому мы изо всех сил стараемся помешать им это сделать, и собираем любые упоминания о нашей великой Родине в прошлом, хотя бы такие, как эти:

  • Тартария в «Атласе Азии» Николаса Сансона 1653 года.

  • Тартария во «Всемирной истории» Дионисия Петавиуса (1659 г.).

  • Тартария во «Всемирной географии» Дабвиля (1676 г.).

  • Тартария в «Новой Энциклопедии Искусств и Наук» (1764 г.).

  • Тартария в первом издании Британкой Энциклопедии 1771 г.

  • Тартария в 6-томной испанской энциклопедии «Diccionario Geografico Universal» 1795 года издания, и, уже в несколько изменённом виде, в более поздних изданиях испанских энциклопедий. Например, ещё в 1928 году в испанской энциклопедии «Enciclopedia Universal Ilustrada Europeo-Americana» приводится довольно обширная статья о Тартарии.


       Здесь стоит заметить, что даже основоположник искажённой хронологии – католик Дионисий Петавиус в своё время подробно рассказывал о «Великой Тартарии». Однако позднее его последователи решили вытереть огромную и древнюю страну наших предков из памяти мировой цивилизации, хотя совсем уж замолчать её всё-таки не смогли.
       Тартарию упоминали в своих произведениях и многие европейские деятели искусства – писатели и композиторы. Вот небольшой список с некоторыми из этих упоминаний:
       § Мартин Мартиниус (1614-1661) – иезуитский миссионер, книга «Тартарская война».
       § Афанасий Кирхер (1602-1680) – немецкий учёный-энциклопедист, изобретатель и по совместительству – иезуит. Книга «Иллюстрированная энциклопедия Китая».
       § Николас де Ламерсен II (1632-1694) – гравёр и издатель, книга «Августейшие изображения всех королей Франции от Фарамонда до Людовика XIV».
       § Хуан де Палафокс и Мендоза (1600-1659) – архиепископ испанской колонии Пуэбла в Мексике, книга «История завоевания Чины тартарами».
       § Джакомо Пуччини (1858-1924) – итальянский оперный композитор, опера «Принцесса Турандот». Отец главного героя – Калафа – Тимур – низложенный Царь тартар.
       § Уильям Шекспир (1564-1616), пьеса «Макбет». Ведьмы добавляют губы Тартарина в своё снадобье.
       § Мери Шелли, «Франкенштейн». Доктор Франкенштейн преследует монстра «среди диких просторов Тартарии и России…»
       § Чарльз Диккенс «Большие надежды». Эстелла Хэвишем сравнивается с Тартаром, потому что она «тверда и надменна и капризна до последней степени…»
       § Роберт Браунинг «Гамельнский крысолов». Дудочник упоминает Тартарию, как место успешного выполнения работы: «В прошлом июне в Тартарии я избавил Хана от роя комаров».
       § Джефри Чосер (1343-1400) «Кентерберийские рассказы». «История эсквайра» рассказывает о королевском дворе Тартарии.
       Продолжение этого интереснейшего исследования можно почитать на сайте «ПищаРА» в разделе «Великая Тартария»

       * * *
       Всё это означает, что «Великая Тартария» – самая большая страна Мира в течение многих десятков веков – была широко известна вплоть до начала XX века. Также это означает, что мнение сегодняшних «учёных» об очень низком уровне развития русов в то время и об отсутствии у них государственности до приглашения неких «шведов», является обычной для европейских иудеев ложью, распространявшейся сотни лет для того, чтобы скрыть правду.
       Какую правду? Правду о том, что самая большая страна Мира в принципе не могла состоять только из отсталых и примитивных народов, хотя такие всегда в небольших количествах присутствуют во всех странах. Ведь, чем больше страна, тем сложнее и тяжелее ею управлять: тяжелее поддерживать отношения мира и согласия на огромных землях, населённых сотнями миллионов (а может и миллиардами) разных людей.
       Поэтому, любому грамотному человеку понятно, что и государственность, и уровень развития в Русской Империи были достаточно высокими, и они были такого уровня, какого мы сегодня ещё не добились и вряд ли когда-нибудь добьёмся в нашей больной цивилизации, испорченной паразитами.
               Дмитрий Байда, 22.03.2019


ДОК: Тайны Мироздания. Часть 4. Скифия, Тартария, Русь
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
РУАНИНФ: Тайны Мироздания. Часть 4. Скифия, Тартария, Русь

[Spoiler (click to open)]#тайны #мироздания #байда #тамерлан #скифия #тартария #баламутчума
#баламутчуматайны #баламутчумамироздания #баламутчумабайда #баламутчуматамерлан #баламутчумаскифия #баламутчуматартария
тайны,мироздания,Байда,Тамерлан,Скифия,Тартария,баламутчума
Tags: #байда, #баламутчума, #баламутчумабайда, #баламутчумамироздания, #баламутчумаскифия, #баламутчуматайны, #баламутчуматамерлан, #баламутчуматартария, #мироздания, #скифия, #тайны, #тамерлан, #тартария, Байда, Тартария, мироздания, тайны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments