Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Греция

Източник Вспомнить забытое. Часть 3.


       Ну, сначала относительно Греции. Греки принесли свою структуру Вышних и Небесных Богов на уже населенные территории. То, что вот, допустим, стоит Афинский комплекс, будем так говорить, на горе – это не греки построили.



      Это построили наши Предки! Потому что я всегда говорю: «Если бы греки построили, почему они это не восстановили? А потому что не умели, не знали как». Вот заметьте – нападений на Московию, на Москву, сколько было? И каждый раз Кремль восстанавливался. Почему? Потому что они построили. Псков сколько раз захватывали, освобождали, разрушали.
        - И всѐ возникало.
        Всѐ восстанавливали, будем говорить, до кирпичика, до каждого зѐрнышка мозаики. А почему, допустим, Колизей разрушен в Риме? То есть где-то, по-моему, в конце прошлого столетия была передача и показывали итальянского археолога. Он говорит: «Мне попались этрусские надписи, и я их перевѐл, взяв за основу древнеславянский язык. И сразу же перевод пошѐл. И там меня поразило, что Рим построен на восьми холмах. А последние археологические раскопки как раз и показали, что действительно, не на семи, а на восьми». А он как раз разбирал легенду о возникновении Рима. То есть, когда троянцы с сабинянками прибыли и князь Латин, они увидели город на восьми холмах. И они спросили: «Чей это город?» Им ответили: «Князя Ромы». (Поэтому его «Рома» до сих пор и называют, князя Романа) – «А что за народ его построил?» – «Это русские». Вот так и получилось «этруски».
        - Кстати, Николай Николаевич Державин об этом много писал, и его притесняли из-за этого.
        Так, а вся территория же была этрусков, но этруски не называли себя этрусками. Они называли себя рассены. А греки их называли тирренами, то есть тиранами. Как нападут, им дадут достойный отпор, всѐ – тираны обидели. И до сих пор западное побережье Италии омывается Тирренским морем. То есть, если перевести, так Русским морем. И заметьте, всѐ англоязычное население мира нашу страну, как называет? «РАША», то есть раса. А всех русских называют «рашен» – рассены, то есть этруски.
        - То есть опять же это русские.
        Да, это русские, мы здесь. И вот заметьте, греки принесли свою, но что-то не знали, и они переняли у наших Предков.
        - Так может быть, отец Александр, нужно греческую культуру тоже рассматривать иначе, чем до сих пор, поскольку греки…
        Вы понимаете, когда вот очень часто говорят о великой греческой культуре, у меня, честно говоря, это вызывает усмешку.
        - Она на голом месте, по существу, возникла.
        Да, она не могла вообще возникнуть, и никогда еѐ не было. Просто я всегда задаю вопрос: «А не кажется ли вам странным, что труды Сократа после 1812 года не переиздавались?». А у Сократа была такая фраза, хотя многие говорят, что Сократа вообще не печатали. Но я сам читал вот такую тоненькую брошюрку 1812 года, которую, кстати, у вас в городе Петербурге издали. Он не использует слово «греки», он использует слово «хэллины». И у него была такая фраза: «Хэллины – это вечно молодой народ, не имеющий ни своей истории, ни своей культуры, ни своих традиций, ибо это вечно воюющий народ. Но у них есть одно прекрасное качество: они умеют ценить прекрасное, и где бы они не воевали, они всѐ прекрасное везут к себе домой, поэтому в Хэлладе всѐ есть».
        - Вот откуда в Греции всѐ есть!
        Да! То есть это как бы слова самого Сократа. А когда он это высказал, его за это отравили, то есть казнили. Ну, как это – народ-жулик, который везде всѐ ворует?
        - То есть, по существу говоря, его казнили за то, что он раскрыл ситуацию.
        Да, сущность, что это, будем говорить, народ-паразит, который грабит близлежащие страны и прочее. То есть, за это. А вот то, что сейчас говорят, как великая греческая культура - это как подмена понятий. И, заметьте, было как бы две культуры. Была демократическая культура, это у нас Хэллада со столицей Афины, и была, будем говорить, коммунистическая культура, общинно-родовой строй – это была Греция со столицей Спартой. Поэтому вот эти две аттические системы воевали друг с другом. То есть можно сказать, что в Греции был военный коммунизм. И там, что? Каждый имел право иметь плащ, сандалии и меч. Всѐ. А остальное всѐ общее. В Хэлладе Демократический строй – это рабовладельческий строй. «ДЕМОС» – это богатый народ, рабовладельцы, потому что трудовой народ – это «ОХЛОС». Поэтому там и была ДЕМОКРАТИЯ, а не ОХЛОКРАТИЯ. Сейчас многие говорят: «Вот, живѐм, зарплату не плотят в период демократии». Я говорю: «А вы сами ответили на свой вопрос. Где вы видели, чтобы рабовладельцы рабам платили зарплату?» У нас же не охлократия, не власть трудового народа. Поэтому и система: заметьте, Хэллада не могла победить Грецию. И есть такой древний принцип: не можешь победить – выроди. И они, что? Начали брать в жены гречанок и своих женщин отдавать этим. И со временем греки исчезли как вид, то есть хэллины их поглотили, и поэтому сейчас как бы греки и хэллины – это одно и то же. Хотя, будем говорить, если греки изначально относились к белым, то есть к одному из западных ответвлений славян, то хэллины – они были семитами. Поэтому многие и удивляются: почему греки похожи сейчас на семитов. А потому что выродили. Да, но раз они брали культуры, значит, они брали и часть функций Богов, создавая свою культуру.
        - Обогащались этим.
        Да, за счѐт знаний они создавали свою, но более упрощенную. Ведь заметьте: у белых шестнадцатеричная система восприятия мира, а у жѐлтых и семитов, я имею в виду арабов – у них двенадцатеричная. Поэтому двенадцать греческих богов. А славянский Родовой круг был шестнадцать. Многие говорят: «Почему шестнадцать?» Я говорю: «А в пуде сколько кило? Шестнадцать». У славян, допустим, радуга делилась на шестнадцать цветов. Музыкальный строй делился на шестнадцать звуков, а каждый ещѐ разделялся на девять тонов. То есть то, что мы называем октавой, разделялось на 144 части. И это всѐ, чтобы было проще, записывалось крючками.
        - Это означает, что у них более богатое восприятие пространства сенсорного.
        Конечно! И более глубинный диапазон. Ведь заметьте: народное пение – там и глубинные, глубнейшие, чуть не из желудка звуки выходят, да, и носовые, которые уходят, аж мозжечок вибрирует. То есть это пение и любое пение – оно волновое, плавное. Ведь никто же, допустим, в день рождения там, на гулянке, никто не поет «рок» или «рэп» за столом. Люди садятся, и идѐт русское, напевное, певучее, допустим, «Степь широкая», да плавно, и все подхватывают. Многие даже, будем говорить люди, употребившие алкоголь, начинают плакать, когда слышат такие песни. Но, для нас понятие «алкоголь» вообще не существует, то есть мы не употребляем спиртного вообще. Поэтому, будем говорить, живешь ты в природе – сколько надо тебе алкоголя, организм сам выработает для пищеварения пищи. То есть пища должна быть природной. И вот заметьте: раз пищей мы питаемся, она и формирует образ мысли, поэтому у нас во главе всего, кто? Многие говорят: «Какой у вас самый главный Бог?» Я говорю: «Это и Бог, и структура одновременно, у нас во главе Род, Род, семья». А отсюда и идѐт все далее. У греков боги отдельно, семья отдельно, природа отдельно. А у нас всѐ взаимосвязано.
        - То есть более тесное сотрудничество с природой.
        Поэтому многие приходят и говорят: «Ну, ведь у вас многобожие, политеизм». Я говорю: «Ошибаетесь». Они: «Вы что, хотите сказать, у вас монотеизм, единобожие?» Я говорю: «Ошибаетесь». - «А что же у вас?». Я говорю: «У нас Родотеизм». Я говорю: «Каждого из нас, мы можем сказать, породил Род. Правильно? Но: отец с матерью, деды, прадеды – их много. То есть получается множество в единстве и единство во множестве. А это и есть Род».
        - Есть отражение природных свойств практической системы.
        Да, это РОДОИЗМ. То есть, в основе – РОД, в основе – СЕМЬЯ, передача знаний, мудрости из поколения в поколение, но при этом всѐ, что при Роде – оно и объединяется в единое целое. То есть, для многих, кажется, дико, что вот заходят, допустим, к нам в капище… Ну, у нас капище веды Перуна, или храм мудрости Перуна – он восстановлен сейчас, но он не древний храм, он 1804 года постройки. А капище Сварога, которое нам не отдали, это XVI века постройки. А в основном Предки уходили в природу, в урочища там и прочее. Хотя, скиты многие существуют до сих пор, там столетия и тысячелетия обновляются. Здесь другое. Человек приходит в природу, и природа даѐт то, что ему необходимо. Захворал – он не бегает, не ищет таблетки, как мы говорим «собачьи» – то есть таблетки «Упса», а «У человека» нет. Понимаете? Многие говорят: «Как излечиться? Какое вот лекарство, есть панацея от всех бед?» Я говорю: «Но, в принципе есть».
        - Сама природа даѐт.
        Природа. Я говорю: «Хотите, чтобы очищался организм – пейте ВИШНЁВЫЙ СОК. Он очищает кровь, очищает на молекулярном уровне». Поэтому если все будут пить чистый вишневый сок, Брынцалов разорится, никто не будет покупать его таблетки.
Tags: Греция, Дий, Сократ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments