Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Фашисты, якобы, улучшают здоровье детей (Пионерская правда. 1927. № 19)







     Фашисты "улучшают" здоровье детей

     — Карл, идем со мной на наше собрание,— говорил мальчик лет тринадцати своему товарищу.
     — А что там интересного?
     — О, интересного будет много.
     Будут игры, потом мы разучим несколько боевых песен
     Недалеко от места разговора этих двух ребят, в небольшом чахлом скверике собирались ребята с красными галстуками на шее. Это было место сбора одного из отрядов «красных пионеров» гор. Вены.
     К этому-то скверику и направились оба наших знакомца.
     Они подошли как раз во-время. Невысокий белокурый комсомолец только начал что-то рассказывать тесно сидящим вокруг него ребятам. Послушаем вместе с ребятами беседу комсомольца и мы.
     — Мы должны крепко держаться, ребята, потому что на нас теперь прямо дождем посыпятся преследования.
     Вы, ведь, верно, слышали, как еще в начале этою года в парламенте некоторые фашисты требовали принятия строгих мер против пионеров.
     После этого начался целый ряд преследований. В мае полиция запретила устройство пионерок праздника под предлогом, что «угрожает общественному спокойствию».
     Недавно полиция опять совершила налет на нас и запретила действовать нашему центральном бюро под смешным предлогом, что «коммунистическая деятельность пионеров ухудшает здоровье школьников». При этом считают, что фашистская пропаганда в школе, улучшает здоровье детей, так как полиция покровительствует фашистам.
     А теперь буржуазия начала наступление на всю нашу организацию. Наши руководители Гл. Рейзингер и Вертгеймер будут судиться за деятельность с пионерами.
     Министр народного просвещения приказал также городскому школьному совету принять самые строгие меры против деятельности юных пионеров в школах.
     Хотя нас мало, всего 250 ребят, но мы должны своим трудом в школах и у себя во дворах, вовлечением новых ребят в пионеры с помощью партии и комсомола, уничтожить последствия тех ударов, которые теперь, после восстания рабочих, будут наносить нам фашисты и полиция.
     — Почему же так мало пионеров в Австрии?— спросил после беседы Карл.
     — Потому что мы очень поздно организовались. Правда, новые детские коммунистические группы организовались еще в 1921-м, после 1-го МДН, но они распались. Только в конце 1925-го комсомол снова начал организовывать «красных пионеров».
     В марте 1926 г. был устроен первый пионерский праздник, и в нем было -100 ребят, а 1-го мая 1926-го. в демонстрации пионеров приняло участие 500 ребят. Как видишь, пионеры пользуются довольно большим влиянием среди ребят.
     Д. Ш.

***

     Фашисты, якобы, улучшают здоровье детей (Пионерская правда. 1927. № 19)

    Согласно ирландского толкового словаря 1926 года: «Фашизм – государственная идеология, подразумевающая единство партии, народа, вождя и церкви». Символ фашизма – 16 стрел, перевязанных лентой, отсюда и «фашио» (fascio) - пучок.
ДОК: Фашисты, якобы, улучшают здоровье детей (Пионерская правда. 1927. № 19)
Balamut-Chuma
balamutchumag@mail.ru
НЭДБ: Пионерская правда. 1927. № 19
[Spoiler (click to open)]#нэдб #пионерская #правда #фашисты #улучшают #здоровье #детей #баламутчума
#баламутчуманэдб #баламутчумапионерская #баламутчумафашисты #баламутчумаулучшают #баламутчумаздоровье #баламутчумадетей
НЭДБ,пионерская,правда, фашисты, улучшают, здоровье, детей, баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумадетей, #баламутчумаздоровье, #баламутчуманэдб, #баламутчумапионерская, #баламутчумаулучшают, #баламутчумафашисты, #детей, #здоровье, #нэдб, #пионерская, #правда, #улучшают, #фашисты, НЭДБ, детей, здоровье, пионерская, правда, улучшают, фашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments