Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Ограбление и уничтожение иудеями Персии. Д.Байда, Е.Любимова. (Текст. Продолжение)


Ограбление и уничтожение иудеями Персии
       Фрагменты текста из нашей новой книги о тайнах Мироздания…
       Авторы – Дмитрий Байда и Елена Любимова
(Продолжение)
     Кроме этого, вся Империя была поделена на пять округов, во главе которых стояли военачальники, которым и подчинялись военные руководители сатрапий. Обязательной стала посылка военных отрядов на окраины империи и сооружения там крепостей и форпостов. В эти отряды запрещалось включать местных воинов. Элитой персидской армии являлись т.н. бессмертные – 10 тыс. лучших персидских воинов, первая тысяча которых, самые знатные и родовитые, являлись личной охраной царя. Это была регулярная армия, которая находилась на содержании царя.
       И, наконец, первым, самым верхним уровнем «вертикали власти» Персидской империи была царская администрация во главе с царём, куда сходились все нити и военного, и гражданского управления, и откуда осуществлялось управление территориями империи, распределялись средства и контролировался сбор налогов. Сатрапы и военачальники находились под постоянным контролем царя и его администрации, а также тайной полиции. Надзирал за всеми чиновниками хазарапат, который одновременно являлся начальником личной охраны царя.
       В Персии тех времён, как и во всей ведической Славяно-Арийской Империи, были хорошо развиты науки и ремёсла. Одним из уникальнейших инженерных сооружений древних ариев, создавших могучую империю на Иранском нагорье, была ирригационная система, построенная, по оценкам «специалистов», около 3500 лет тому назад. Сравнительно засушливый климат Иранского нагорья не позволял вести интенсивное сельское хозяйство. Рек там немного и они не полноводны зимой, а летом вообще пересыхали. Древние персы вышли из положения виртуозно.
       Они обнаружили подземные реки и разработали систему подземных каналов, которые называли канатами (quanat), по которым вода из этих рек самотёком шла к месту назначения. То есть, они не только подводили воду к орошаемому участку, но и предотвращали её испарение по дороге от источника. У подножия хребтов они рыли глубокие вертикальные шахты на равном расстоянии до водоносного горизонта.

       Подземные каналы в Персии
       От этих шахт прорывались подземные водоводы в рост человека, которые выходили на поверхность в нужном месте и служили источниками воды. При этом от первоначальной подземной водной жилы могло быть несколько десятков километров. Глубина первой шахты могла доходить до 200 м. Тем удивительней тот факт, что угол наклона был постоянным на всём протяжении канала – не слишком большим, чтобы вода не размывала основание, но и не слишком маленьким, чтобы она не застаивалась – таким, чтобы вода постоянно текла самотёком к месту своего назначения. А это свидетельствует о том, что уровень развития инженерной мысли и средств её реализации был у персов очень высок. Вода сама притекала, куда её направляли древние проектировщики.

       Подземные каналы в Персии
       Некоторые из этих каналов действуют до сих пор, что свидетельствует о том, что инженерный уровень людей, придумавших, спроектировавших и построивших эти каналы (а это были арии), был очень высоким, не чета сегодняшнему. Всего в Иране на сегодняшний день насчитывается более 30 000 «канатов» общей протяжённостью более 300 000 километров. И по ним вода до сих пор самотёком течёт туда, куда её направили инженеры тысячи лет назад.

       Подземные каналы в Персии
       Изобилие и доступность воды позволило древним персам не только успешно развивать сельское хозяйство, но и обратиться к созданию великолепных цветущих садов и парков, прежде всего, вокруг царских дворцов и домов вельмож. Именно в древней Персии были созданы так называемые «парадизы» (перс. pairi daiza – огороженный сад) – парки с прямоугольной планировкой, важным элементом которых являлись бассейны и фонтаны. В этих парках во множестве росли разнообразные цветы, деревья, травы и прочая растительность на геометрически правильных прямоугольных участках.

       Вот так мог выглядеть парадиз – огороженный парк в Персии
       Поскольку у персов проблем с водой не было, в городах была устроена система бесперебойного водоснабжения и канализации. Самым известным городом ахеменидской державы являлся, конечно, Персеполь (город Персов – перс. Парса).
       Он представлял собой огромный дворцовый комплекс площадью 135 тыс. кв. м на единой высокой платформе. Для этого строителям пришлось менять рельеф местности: был срезан один из уступов горы и возведены подпорные стены длиной 18 и толщиной 10 метров. Это была поистине гигантская стройка, но сначала персидские инженеры проложили дренажную систему, положили канализационные трубы и только потом построили платформу. Чистая вода поступала по канатам, а сточные воды уходили через канализацию. Вся система была подземной, встроенной в платформу.
       Но это были не единственные масштабные сооружения, которое воздвигли персидские инженеры. Интересы империи требовали держать под контролем северную Африку, и тогда Дарий решил строить канал между Средиземным и Красным морями (предтеча Суэцкого канала), который позволял бы, кроме этого, иметь прямой путь из Персии в Египет, минуя Синайскую пустыню, соединив Нил и Красное море. Справедливости ради стоит отметить, что этим проектом задолго до Дария занимались египетские фараоны Сенусерт, Рамзес II и Нехо II.

       Древний «Суэцкий» канал
       Канал длиною 200 км был построен за 7 лет. Однако были участки канала между Нилом и Красным морем, где канал превращался в мощёную дорогу на возвышении, по которой корабли перетаскивали волоком, а затем снова спускали на воду.
       Кроме ирригационных сооружений, Империю покрывала сеть стратегических дорог, оснащённых почтовыми станциями, на которых всегда были свежие лошади, гонцы, склады с продовольствием и разным снаряжением. Самой известной была т.н. «Дорога Дария» или «царская дорога», которая представляла собой довольно серьёзное инженерное сооружение. Длина дороги составляла 2698,87 км.
       Это было поистине гениальное инженерное сооружение, построенное задолго до пресловутых «римлян». Во-первых, дорога была вымощена каменными плитами. Проезжее полотно составляло 6,25 м. Во-вторых, покрытие дороги лежало на насыпи – подушке из гравия или щебня, которая либо отводила, либо впитывала грунтовые воды. В-третьих, на ней было 111 застав через каждые 30 км со сменой лошадей и пр. Дорога охранялась. Геродот был от неё в восторге:
       «Нет на свете ничего быстрее этих гонцов, так умно у персов устроена почтовая служба! Рассказывают, что на протяжении всего пути у них расставлены лошади и люди, так что на каждый день пути приходится особая лошадь и человек. Ни снег, ни ливень, ни зной, ни даже ночная пора не могут помешать каждому всаднику проскакать во весь опор назначенный отрезок пути. Первый гонец передаёт известие второму, а тот третьему. И так весть переходит из рук в руки, пока не достигнет цели…» (Геродот. История. VIII 98).

       Дорога Дария (Царская дорога)
       Казалось, что такая Империя должна была существовать, если не вечно, то очень долго. Для этого были все предпосылки. Однако, как показала история, недостаточно быть самому честным, благородным и справедливым, стремиться созидать для себя и для других. Нужно было учитывать ещё и тот факт, что наша планета была захвачена паразитами, и у них были свои планы относительно Персии.

       Первое ограбление Персии
       К моменту начала событий, описанных в Библии, Персия уже 227 лет управлялась династией Ахеминидов и жила мирной, счастливой жизнью. Это была очень богатая и очень мощная страна, которую, по планам паразитов, нужно было уничтожить как можно быстрее. Как стало сегодня хорошо понятно, паразитами была разработана большая, многоэтапная, многолетняя спецоперация, финальная часть исполнения которой частично описана в «Книге Эсфири». Краткий пересказ основных событий выглядит следующим образом:
       Считается, что иудеи в 4-м веке до н.э., во времена правления царя Ахашвероша (в Библии – Артаксеркса) находились в Персии в рабстве, видимо, точно в таком же, как ранее в Египте и Вавилоне. И вот они в этом рабстве жили, не тужили, пока в один прекрасный день некий антисемит Аман, который был «главным начальником» в Персии после царя, вдруг, ни с того, ни сего якобы решил всех рабов-евреев зачем-то истребить.
       Библия, написанная иудеями в 16-м веке (доказательства см. в статье «Праздник геноцида русов»), ни единым словом не упоминает причин такого безхозяйственного поведения премьера Амана по отношению к своему имуществу – рабам. Но эти причины можно легко вычислить, т.к. Библия весьма подробно описывает, как иудейские «рабы» в Персии (самоназвание державы – «Царство Ариев») готовили государственный переворот. Здесь, скорее всего и кроется причина «антисемитизма» Амана.
       Вот как это описывается в сборнике иудейского фольклора – Библии: некий раб Мардохей из колена Венеаминова (чей конкретно раб – не указано) сидел у царских ворот, «околачивал груши» и виртуозно плёл интриги, устраняя конкурентов в борьбе за власть и влияние на царя (прочувствуйте, насколько «правдоподобно» это звучит). Действие происходит в Персии, в городе Сузы, во время правления, напомним, Артаксеркса, которому Судьба подложила свинью, посадив его на трон в период «рабства» иудеев в Персии.
       Когда на должность царицы вдруг якобы открылась вакансия, и был объявлен конкурс, раб Мардохей представил и свою «воспитанницу», назвав её двоюродной сестрой по имени Гадасса (она же Эсфирь, она же Эстер и Иштар). Раб-братан ежедневно проведывал сестрёнку-рабыню во Дворце царя, справлялся о здоровье, выслушивал подробный отчёт «о том, что делается с нею» и тщательно инструктировал свою протеже, обучая своего агента влияния прямо в процессе внедрения.
       Почему мы утверждаем, что Эсфирь была именно агентом Мардохея? Потому что об этом прямо написано в Библии!
       Во-первых, босс-раб Мардохей запретил Гадассе (Эсфири) говорить, что она еврейка.
       Во-вторых, не иначе, как по совету «брата», Есфирь ловко расположила к себе евнуха Гегая, занимавшегося подготовкой девушек и лучше всех знавшего вкусы царя.
       В-третьих, когда Эсфирь в какой-то момент не сразу послушалась своего резидента, тот ей откровенно заявил, что пусть она не надеется, что сможет отсидеться во Дворце, соплеменники-рабы и там достанут: «...а ты и дом отца твоего погибнете…» (здесь под понятием «дом» понимается вся семья – весь клан, все родственники).
       Да, разговор у раба Мардохея был короткий, ибо так в те времена было строго в иудейской бандитской шайке в Персии. Соплеменники (это рабы-то!) могли достать ослушавшегося даже во Дворце Царя, а потом убить и семью отступника!
       Сильно это похоже на рабство? Ни в коем случае! Это больше всего похоже на весьма разветвлённую и хорошо организованную шпионскую сеть и крупномасштабный политический заговор с целью совершения государственного переворота, что и имело место на самом деле!
(Продолжение следует)

       Более подробно эта тема будет рассматриваться сегодня, в воскресенье, на Интернет-Конференции, которая состоится на сайте «Ключи познания» в 17:00 мск. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся. Можно задавать вопросы! Наши Конференции – открытые и совершенно безплатные! Будет очень интересно и познавательно…


       Ограбление и уничтожение иудеями Персии. Тайны Мироздания. Часть 6. Д.Байда, Е.Любимова

       Нужно дать понимание следующим понятиям.
       Белые народы РАСА - Роды Ассов Страны Ассов; Даарийцы - серебряные глаза; Святорусы - синеглазые; Харийцы – зеленые; Расены – кареглазые; РАСА (RUSA) или РУСЫ.
       Т.е. понятие "РУСЫ" появилось после навязывания латиницы в 17 веке. До этого и сейчас, ещё за границей до сих пор называют РАСА (РАША).
       Так же существует такое понятие как "табула раса" - белый лист; т.е. РАСА означает еще "белый"; отсюда, такие понятия как "белая РАСА", или "чёрные раса", или "красная раса", или "жёлтая раса" это "масло масляное"; т.е. к примеру: "чёрная раса" это что - "чёрный" "белый народ"? Понимаете не суразицу?
       Далее, смотрим следующее понятие: КОТОРЫЙ: КАК В ТОРе сказано; ТОРа это законы иудаизма; т.е. "который" - это согласно законам евреев.
       Отсюда, ТЕРРИТОРИЯ: ТЕРРА это земля белых народов РАСА; ТОРа - это законы иудаизма; т.е. ТЕРРИТОРИЯ это земля белых народов РАСА, где правят евреи;
       И ещё такое понятия как РАБ, РАБОТАТЬ; евреи это последователи РАВВАНА; отсюда, такая должность как РАВВИН; в 17 веке это слово записали как RAB и получили РАБ; далее, РАБОТАТЬ, РАБСТВО это жить по законам иудаизма и служить на благо евреев; отсюда, слова "рабство" не было до латинизации 17 века.
       И ещё такие понятия как "белая раса", "чёрная раса" и т.п. что будут означать? "белая раса" это белый белый народ? А, "чёрная раса" это чёрный белый народ - зебра?

ДОК: Тайны Мироздания. Часть 6. Ограбление и уничтожение иудеями Персии
https://disk.yandex.ru/d/cFIb2CleEyhMyQ
РУАНИНФ: Тайны Мироздания. Часть 6. Ограбление и уничтожение иудеями Персии
http://новости-мира.ru-an.info/новости/тайны-мироздания-часть-6-ограбление-и-уничтожение-иудеями-персии/

[Spoiler (click to open)]#тайны #мироздания #байда #ограбление #уничтожение #персия #баламутчума
#баламутчуматайны #баламутчумамироздания #баламутчумабайда #баламутчуматограбление #баламутчуматуничтожение #баламутчуматперсия
тайны,мироздания,Байда,ограбление, уничтожение, Персия,баламутчума
Tags: #байда, #баламутчума, #баламутчумабайда, #баламутчумамироздания, #баламутчуматайны, #баламутчуматограбление, #баламутчуматперсия, #баламутчуматуничтожение, #мироздания, #ограбление, #персия, #тайны, #уничтожение, Байда, Персия, мироздания, ограбление, тайны, уничтожение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments