Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

ПОСЛЕСЛОВИЕ. Виктор Гребенников. Мой мир












       ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИСИЛЬКУЛЬСКОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ 1995 ГОДА
        ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ИСИЛЬКУЛЬСКОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
        ПОСТАНОВЛЕНИЕ

       № 250 от 24 мая 1995 года
      В целях сохранения для научных исследований уцелевших участков с нетронутыми почвами, целинной степной, лугово-степной растительностью, животным миром и учитывая согласие землепользователей на отчуждение земель,
      ПОСТАНОВЛЯЮ:
      1. Организовать комплексный экологический памятник природы «Реликтовая лесостепь» общей площадью 284 га, из них:
      Страница 95 из 95
      — акционерное общество «Лесное» — 18 га, в том числе лес 11 га, луг 7 га; — акционерное общество «Украинское» — 86 га, в том числе лес 70 га, степь и луг 16 га;
      — товарищество «Акция — Термист — Мичуринское» (ATM) — 180 га, в том числе лес реликтовый живой 60 га, бывший лес, подлежащий восстановлению, — 50 га, степи, луга, болота — 70 га.
      2. Определить 5 участков территории ТОО «ATM», которые составят научно-познавательную тропу для детского экологического центра.
      3. Центром проводимых научно-исследовательских работ считать товарищество «ATM».
      Глава администрации района В. И. Королев.
      ***
      ПОСЛЕСЛОВИЕ
      За десятилетие, пока пробивалась-редактировалась-печаталась эта книга, многое изменилось. Упомяну лишь основное, придерживаясь названий глав.
      1. НОЧЬ. Чудесный уголок этот уцелел, войдя в состав Памятника Природа (о нем — ниже); мы — уже с внуком Андрюшей, ему сейчас, в 1995 году, 9 лет, он тоже очень любит природу — посещаем его регулярно.
      2. ДВОР. То есть Крым. Эту мою милую родину взяли и отдали другому государству, Украине, зачем-то отделившейся от моей страны, и мой Крым стал… не моим. Все это дико, противоестественно, смахивает на затянувшийся дурной сон, который, как я надеюсь, когда-нибудь да и кончится.
      3. ДОРОГИ. То же и с Казахстаном, и со Средней Азией — ладно, я не успел там оставить своих корней и объектов. Все это теперь «зарубежье», во многих местах которого гремят войны, льется кровь — а я там мирно собирал золотых жуков, фотографировал метеоры…
      4. ЛЕСОЧЕК. Он, в общем-то, уцелел. Но «аномальные» (дважды изогнутые) деревья в нем вырубили. Зато целы и Пятачок Скорпионниц, и Муравьиные Страны, и другие Уголки Жизни. Новая тайна: глубокая и широкая яма от старого колодца (план на стр. 148) начисто исчезла, притом без малейших следов. Думаю Лесочек заповедать и изучить как следует его феномены.
      5. ПОЛЕТ. Мое бионическое открытие эффекта полостных структур — ЭПС — официозная наука так и не признала, хотя напечатано немало об этом трудов, а мои сотовые обезболиватели работают безотказно и однозначно. В Омске, Москве, Исилькуле успешно прошли мои выставки фосфенов — удивительных узоров, появляющихся в зрительных путях людей под воздействием излучений ЭПС. А вот работу с гравитопланами пришлось прервать: те из физиков, кто ко мне доброжелателен, сказали, что, мол, поторопился с находкой, ибо в ней затронуты такие малоизученные свойства основ Мироздания — Материи, Пространства, Времени, — что ретивые экспериментаторы могут сейчас натворить немало бед. Неужто и Сферораму (стр. 310–315) ждет то же?
      6. ПОЛЯНА. Больше повезло моим микрозаказникам в Омской области. Из «микро» (7 гектаров в совхозе «Лесной») их удалось превратить в большой, почти 300 гектаров, Памятник Природы, документ о чем привожу здесь — пусть он послужит образцом для любителей и охранителей Природы.
      Ну а сейчас, в 1995-м, мы с Андрюшей и исилькульцами устанавливаем вокруг этих заповедных ныне урочищ знаки с соответствующими надписями — прочные, сварные, чтобы их никто не повредил, — и теперь там гарантированный рай не только для насекомьей и прочей мелкоты, но и для птиц, разнообразного степного и лесного зверья.
      И еще: в большом, отданном нам крыле административного здания Питомника («ATM») мы с внуком — благо, нас хорошо понял и активно помогает директор хозяйства А. Г. Власов — устроили многопрофильный экологический центр — с лабораторией, мастерской, учебными комнатами, экологическими тропами. В день презентации центра — 12 августа 95-го — мы открыли там большую выставку — 720 моих и Андрюшиных картин, рисунков, стереоблоков, биослепков и многого иного.
      Тогда же в Исилькуле распахнул двери новый краеведческий музей, тоже с моим детищем — отделом природы. И еще с отдельным «гребенниковским» залом, воспроизводящим одну из давних моих исилькульских квартир-лабораторий. Приезжайте поглядеть, погостить!
      А вот многострадальным микрозаповедникам под Новосибирском не повезло: их у меня было пять, но все ликвидированы.

       Мои родители: мать Ольга Викторовна Гребенникова (Терская) 1890–1944, отец Степан Иванович Гребенников 1878–1961.
       Мне 3 года: Крым, 1930. Мой брат Толя 1924–1942: погиб в Чёрном море у Севастополя в Великую Отечественную войну.
       Урал, 1952 г.: мне тут 25 лет, досижывать ещё 15. Сибирь, 1987 г.: А этот автопортрет я нарисовал к своей юбилейной (60 лет) выставке.

       Картинки из pdf “GMM”
       текст с сайта
       http://bookscafe.net/read/grebennikov_viktor-moy_mir-249695.html#p22

***

       ПОСЛЕСЛОВИЕ. Виктор Гребенников. Мой мир.

ДОК: Гребенников В. ПОСЛЕСЛОВИЕ
https://disk.yandex.ru/i/gtGMvf60XQQtyA
ТЕКСТ:
https://bookscafe.net/read/grebennikov_viktor-moy_mir-249695.html#p94
PDF: Мой мир. Виктор Гребенников. mail.ru
https://cloud.mail.ru/public/H4nr/YuyfHXxcq
PDF: Мой мир. Виктор Гребенников. ya.ru
https://yadi.sk/i/-R8syDsATg-vng

[Spoiler (click to open)]#гребенников #мой #мир #послесловие #баламутчума
#баламутчумагребенников #баламутчумамой #баламутчумамир #баламутчумапослесловие
Гребенников,мой мир,мой,мир,послесловие,баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумагребенников, #баламутчумамир, #баламутчумамой, #баламутчумапослесловие, #гребенников, #мир, #мой, #послесловие, Гребенников, мир, мой, мой мир, послесловие
Subscribe

  • ROCKABYE-ANNE-MARIE

    ROCKABYE-ANNE-MARIE ТЕКСТ ПЕСНИ: ROCKABYE [Intro: Sean Paul] Call it love and devotion Call it the mom’s adoration Foundation A…

  • Lean On - MØ

    Lean On - Major Lazer Lean On (оригинал Major Lazer feat. DJ Snake & MØ)Опора (перевод Вес из Антрацита) [Verse 1:] [Куплет 1:] Do you…

  • Ой, что-то мы засиделись, братцы!

    Ой, что-то мы засиделись, братцы! Идеологическая диверсия. Am______________Dm______Am Ой, что-то мы засиделись,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments