balamut4uma

Category:

Мой комментарий к записи «6 интересных начинок для блинов на Масленицу» от edaruofficial

***
        Масленица празднуется 21 марта
        и сжигается чучело Деда Мороза!

        Пресекайте осквернение русских традиций! Требуйте соблюдения их исконных обрядов!
        Действительно, многие старые люди признавались, мол, что так рано Масленицу празднуют! А это христианские попы навязали так, чтобы их Пасху не перекрыла Масленица.
        «Не менhе любопытенъ праздникъ сожиганія зимы въ Цюрихh и во многихъ другихъ мhстностяхъ Швейцаріи. Праздникъ этотъ особенно интересуетъ дhтей.
        Когда колоколъ Гросмюнстерской башни ударить въ 6 часовъ пополудни въ знакъ того, что для рабочихъ начинается лhтнее полугодіе, на различныхъ городскихъ площадяхъ устраиваюсь костры и подлh торчитъ укрhпленная на шестh соломенная кукла, по одеждh и сhдой бородh которой видно, что она должна представлять зиму. Когда раздастся звукъ колокола, то мальчики, которые цhлый день сносили матеріалы для костровъ, теперь бросаются зажигать ихъ. Раздаются выстрhлы и звуки барабана. Костры окружаете огромная толпа народа всякаго возраста. Когда пламя сдhлается яркимъ и начнетъ касаться шеста, дhти въ ту же минуту сбрасываютъ чучело въ огонь».
        Жизнь европейских народов. Т. 1
        Водовозова Елизавета Николаевна. 1875. Стр.:549(625)
        Т.е. во-первых, Масленица празднуется когда «начинается лhтнее полугодіе», это когда день становится длиннее ночи - 21 марта!
        Затем, на Масленицу сжигали чучело Деда Мороза! А не саму Масленицу!!! Это два.
        Есть у неруси правоверный христианский большой пост, а есть Православный пост, который идет две недели с 23 февраля по 9 дней - 18 дней до 13 марта, а потом идет Масленичная неделя 9 дней до 21 марта! Недели у Славян по 9 дней. Смотрите, они "днём защитника" и "женским днём" перекрыли малый пост у Славян, и эти неруси подстроили Масляницу под свой большой пост. Извините, вы хоть одного попа видели на Масляницу? Это народный праздник, еще его нерусь называет языческий, которому сотни тысяч лет, ибо он идёт по солнечному календарю. У неруси лунный календарь, поэтому у них все праздники "плавают" каждый год. Какое отношение имеет солнечный праздник Масляница к лунному "большому христианскому посту"?
        Вот вам пример, как буквально за 150 лет нам в России подменили образ чучела с бородой - зиму, на символ Весны. Ладно хоть заграницей остались места, где не прошлась христианская цензура.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded