Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Христианство

Източник: Вспомнить прошлое. Часть 5.

        Я никак не отношусь к христианству, потому что я отношусь к славянству. То есть, как живут христиане – это их личное дело. У меня у самого мать христианка, хотя у меня родители разошлись ещё в 1966 году, и нас, как положено в Родовой традиции, воспитывал отец. Потому что у славян воспитанием всегда занимается отец. Поэтому и у меня сложилось так, что и я тоже сам воспитывал своих детей, а потом заодно и своих внучек. Если будет всё нормально, то старшая внучка меня в следующем лете сделает прадедом. Понимаете? То есть, как живут христиане?
        То, что христианство появилось в Израиле, и оно для Израиля, для народа Израиля, это не Истархов сказал. Откройте Библию, Евангелие от Матфея, глава 15, стих 24. Там говорит Иисус своим ученикам: «Я послан только к погибшим овцам дома Израиля». Про русских, славян, сербов – слова нету. Это для них.
        Если вы хоть раз открывали Библию, там же говорится о двух видах человечества: первые, которые созданы на 6-ой день по образу и подобию со свастичной системой, то есть ТЕЛО, ДУША, ДУХ, СОВЕСТЬ, и которые созданы на 8-ой день. Допустим, Бытие, глава 2, стих 7 - их «сделал» не Бог, а «Господь человека из праха земного. Вдунул в его лице дыхание жизни, и стал человек живою Душою». То есть была создана Душа. Глава 3 стих 21, сказано: «И сделал Господь Адаму и жене его одежды кожаные и одел их». То есть, они получили тело. Поэтому у них ТЕЛО и ДУША. Духа и Совести нет, поэтому Иисус и был к ним послан, и сказал: «Ребята я вам принёс Духа Святого. Ибо кто примет Духа Святого, станет, как дитё малое и в нём совесть появится». Кому это было надо, пошли за ним. А кому это было не надо, сказали: «Пройдите на крест, пожалуйста». Всё.
        Но это чисто их личные дела. Как они там у себя ведут в Израиле? Во что они верят? Это их дело.
        У меня было: приезжают эти, с «Не нашего ТельаВидения (НТВ): «Как вы решаете еврейский вопрос?» Я говорю: «Мне чего, больше делать нечего? Чтобы решить еврейский вопрос, надо в совершенстве знать еврейский язык, еврейскую культуру, еврейскую традицию, еврейскую религию. Кто это хорошо знает? Евреи. Вот пускай евреи решают еврейский вопрос, буряты – бурятский вопрос, казахи – казахский. А мы славяне будем решать наш славянский вопрос». Почему мы за другой народ должны решать их вопросы. Они лучше знают, как у себя там свои вопросы решить.
        Поэтому я всегда говорю: «Мне абсолютно нет дела до религий других народов». Да, мы это изучали в Духовном Училище, в Семинарии, чтобы говорить с любым человеком на его языке, на языке его культуры. Поэтому я могу спокойно общаться с христианином о вопросах христианства, я могу спокойно общаться с мусульманином на языке Корана. Поэтому, допустим, когда у нас в 1995 году в Омске открылась самая большая в Сибири Соборная мечеть, Верховный муфтий Сибири и Дальнего востока меня пригласил на открытие. И я пришёл, не потому, что я представитель ислама, а потому что я этого человека знаю с 1967 года. И я пришёл к нему. И телевизионщики: «А вы как тут оказались?» - «Шакирзяныч пригласил – я пришёл. Кто не уважает, тот не пришёл». А местный митрополит не пришёл, а это было в прямом эфире. И меня местные христиане, я имею в виду РПЦ, сразу же записали во враги № 1. Но это их дело. Хотят они враждовать – пускай.
        Они пытались приехать в Окунёво, как они говорят: «Вразумить неразумных язычников». Особенно у них там рыжий дьячок, но я его по Библии и поставил на место. Я говорю: «Какой ты священнослужитель, если ты даже Библию толком не читал?» Я же не буду ему объяснять, что у нас на уроках религиоведения внимательно изучали все религии с разных сторон. То есть христианство с точки зрения христианства, христианство с точки зрения ислама, христианство с точки зрения атеиста, христианство с точки зрения старой Веры. Да, это мы разбирали, чтобы знать, в чём его суть. А суть я вам сказал, почему Иисус сказал, что он послан к погибшим овцам дома Израиля. Потому что он принёс им третий элемент – Духа Святого. Всё. И заметьте, сколько у Иисуса было учеников? Двенадцать, да? А в Библии всего два Евангелия его учеников, и два Евангелия учеников Павла. А где Евангелия остальных учеников? А они запрещены, они объявлены апокрифами – запрещённые к чтению. И вот заметьте, вчера мы съездили в Херсонес, и там стоит памятник Андрею Первозванному, да?



        А почему же нету Евангелия Андрея Первозванного, где 5-ая глава начинается следующими словами: «И спросил Андрей Ионин, ученик его: «Рави, каким народам нести благую весть о Царстве Небесном?» И ответил ему Иешуа: «Ходите к народам восточным, к народам западным и народам южным, туда, где живут сыны и дочери дома Израиля. К язычникам же севера не ходите, ибо безгрешны они, и не знают грехов и пороков дома Израиля». Ну, если Иисус объясняет Андрею Первозванному, что на север не ходить, ибо там не ведают грехов и пороков дома Израиля, то почему это Евангелие не используется?
        Вы понимаете, у нас своя богатейшая культура. Поэтому, зачем мне забивать голову чужеродной культурой? Та же мама моя: «Ну, вот тут же есть хорошие места, добрые?» Я говорю: «Мам, у нас и в Ведах полно». Я говорю: «Ты мне найди в Библии хоть одно место, где хоть слово есть о славянах, о русичах, о белорусах, о поляках, о сербах. Нету там. А раз нету – це не моё».
        - Суть Евангелия не в добрых местах. Всё равно вопрос идёт, что в иудаизме, что в славянстве – исполнение заповедей.
        Нет. В христианстве, да – жёсткое исполнение заповедей. Если ты не исполняешь, тебя наказывают свыше. В Славянстве заповеди – это рекомендации, это рекомендации, как поступать в жизни. Ты можешь воспользоваться ими, а можешь - нет, можешь жить своим умом. Ведь не зря же говорится: «Чужим умом жизнь не познаешь и мудрее не станешь». Жизнь познаётся опытом своим.
        - Вопрос в том, чтобы не попасть в пекло, то есть спастись.
        Но вы знаете, есть такая старая поговорка, она с XVIII века, я даже не знаю, кто её придумал: «Будешь жить праведной жизнью – обретёшь Сваргу Пречистую. Будешь жить неправедной жизнью – попадёшь в христианский рай». Я объясняю, христианский рай находится там же, где и славянское пекло, то есть на седьмом небе. В славянском языке есть две формы: НЕБО и НЕБЕСА. НЕБЕСА – это где нет беса, а НЕБО – где нет Бога. То есть это наш язык. НЕБЕСА – обетованные, а на 7-ом небе, хоть оно седьмое, хоть десятое, хоть двадцатое – Бога там нет. Иисус же чётко сказал, откройте любое Евангелие, он послан к погибшим овцам дома Израиля. И он наставлял учеников: «На путь к язычникам не ходите, и в город самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израиля» - глава 10-ая, стих 5-ый от Матфея.
        - Почему тогда произошло крещение Руси?
        А это уже вопросы не ко мне, а к Киевскому князю Владимиру. То есть здесь надо знать предысторию. Я недавно, наконец-то, получил свой заказ. Я очень долго искал этот фильм, снятый студией Александра Довженко. Фильм называется «Легенда о княгине Ольге».
        Фильм снят в 1980-ом году. Очень хороший фильм. Понимаете? И там все вот эти жестокости, которые приписали княгине Ольге, там доказывают, что это вымысел, вымысел харатника, то есть писца, летописца – Арефы. Там даже княгиня уже ему говорит: «Вот тебе птица, привяжи огонь и отпусти. Полетит ли она в своё гнездо?»
        Очень хороший фильм. Понимаете? Заметьте, Хазария нападала на Рось. Надо было нанести ответный удар. Но, как всегда война требует средств. Поэтому князь Святослав обратился к маме: «Мама, надо денег на войну». Она говорит: «Найдём, но нам надо и обезопасить границы Державы». Она едет, куда? На запад к франкам. Принимает их христианство, их вид. Подписывает договор о мире. Едет в Рим. Те говорят: «Да, договор подпишем, только крестись у нас». Она и там крестилась, подписала договор о мире. Приехала в Крым, приняла арианство, подписала договор о мире. И потом приехала в Византию. Императору говорит: «Слышь, дай денег на войну». Он говорит: «Дам, при условии, если ты выйдешь за меня замуж». Она говорит: «Хорошо, давай деньги». Он даёт ей денег, она их отсылает сыну. Сын пошёл, победил Хазарию, победил Булгарию и Болгарию, то есть Волжскую Булгарию и Камскую Болгарию, то есть три государства. Ну, а Византийский император говорит: «Так, кредит я дал, теперь давай жениться. Только ты должна пройти крещение, ибо я как христианин не могу на язычнице жениться». Она говорит: «Да я же вот в Крыму была, у ариан крещение приняла». Он: «Ой, это ересь, надо наше». Она говорит: «Хорошо, но крестить меня будешь ты». Тот собрал попов, крестили Ольгу, он говорит: «Давай жениться». Она говорит: «Слышь, с головой-то надо дружить. Ты меня крестил, теперь ты мой крестный отец. Как отец может жениться на дочери?» И всё, и спокойненько мудрая Ольга, куда отправилась? На Киевщину. А сын тем временем победил и пленными рассчитался за кредит. Но, хазары же тоже не дураки. Они в Византии узнали, что христианин не имеет право иметь раба христианина. Они тут же приняли христианство и получили свободу, а потом уже под видом миссионеров начали опекать князя Владимира. Вот и всё.

Tags: Дий, Иисус, христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments