balamut4uma

Category:

Мой комментарий к записи «Об отличительном признаке Православия в мире религий» от skorobogatov

***
        Но не только это! Ни в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, ни в НОВОМ ЗАВЕТЕ нет понятия «ПРАВОСЛАВИЕ»! А есть это понятие в РУССКОЙ ВЕДИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ! Только в русской ведической традиции существуют такие понятия как — ЯВЬ, НАВЬ, ПРАВЬ и СЛАВЬ:
        «ЯВЬ — это физически плотный мир, НАВЬ — это мир мёртвых, ПРАВЬ — мир Светлых Богов, всеобщий закон, установленный Даждьбогом, воплощение правды и мудрости. Всякое земное существо, пребывающее в ЯВИ, выполняет волю ПРАВИ, само становясь её частицей. Смысл пребывания каждого человека на земле — будучи исторгнутым из небытия по воле божественной ПРАВИ, возвратиться в неё, стараясь при жизни подняться вверх по лестнице совершенства и праведности».
        «Дом Сварога», словарь славянской мифологии, www.swarog.ru

        Так в славянской мифологии, в славянской ведической традиции, которую почему-то называют «языческой», определены понятия ПРАВИ. Чтобы дать полное представление о понятии «ПРАВОСЛАВИЕ», обратимся к Славяно-Арийским Ведам:

        «…Мы — «ПРАВОСЛАВНЫЕ», ибо мы ПРАВЬ и СЛАВЬ прославляем. Знаем мы воистину, что ПРАВЬ — Мир Светлых Богов наших, а СЛАВЬ — Светлый Мир, где обитают Великие и Многомудрые Предки наши. Мы — Славяне, ибо славим от нашего чистого сердца всех Светлых Древних Богов и Святомудрых Предков наших...»
        «Славяно-Арийские Веды», Книга Третья, ЧастьПервая, 17 с., 2000,Издательство «АРКОР», г. Омск, ISBN 5-89115-014-Х.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded