Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Как рожают дома

Източник: Вспомнить прошлое. Часть 5.

     - Как у вас женщины рожают дома?
        Нормально рожают. Нормально рожают в воду. Но есть, кто-то рожает обычным путём - на воздухе, кто-то даже в этих кровавых заведениях.
        РОДДОМА – для тех, кто не знает, появились по указу императора Николая второго для родовспоможения гулящих бродяжек и бездомных, для них. Все остальные раньше рожали дома, 90% рожали дома и в воду.
        А как рожают? Ну, нормально рожают, естественно.
        Дитёнок рождается, там главное посмотреть, если пуповина вокруг горла, то раз её снял, и он дальше сам выплывает, развернулся, ножками в бёдра упёрся, пуповинку ещё на себя натянул и потом по животику к титьке. И всё, даже не вздохнув ещё ни грамма воздуха, потому что мама лежит в воде – одно лицо наружу.
        И всё, и когда ребёнок начинает сосать грудь, в женском организме срабатывает определённый механизм и плацента спокойно отделяется и отходит. И не надо её вырывать там с мясом. То есть, когда женщина начинает кормить грудью своего новорожденного, тогда и включается механизм отхода плаценты. То есть некоторые ждут час-два.
        А может если ребёнок быстрее доплыл, он сначала носом вынюхивает ещё, извините за выражение с какого соска ему вкуснее брать. И всё, и плацента отошла, у кого-то через 10 минут, у кого-то через полчаса быстренько отходит. Если родился мальчик, его материнской рубахой обтёрли и завернули в отцову рубаху.
        Чашкой плаценту зачерпнули, и люлька посредине комнаты, ребёночка положили и всё, и плацента там в водичке. Ну, снизу тазик и ведро подставляют, чтобы водичкой поливать плаценту. Она пульсирует, ребёнок и оттуда кормится.
        То есть ожидается чего? Восхода солнца, чтобы папа показал ребёнка Яриле Солнцу, чтобы жизнь его была очень долгой. А после этого берётся льняная нить, волос отца и матери, скрутили, «оп» на полвершка пуповинку перевязали, обрезали и всё.
        А потом, я уже сказал, в зависимости от того, кто родился, если мальчик – сажают дубок, а под корни зарывают плаценту, если девочка – берёзку. Всё и дети вместе с деревом растут, и дерево им даёт добавочные силы. Вот так оно всегда делалось. Это хорошо ещё, когда женщины рожают дома.
        Сейчас вообще какая-то эпидемия – рожать не хотят. Молодёжь спрашиваешь, они: «Ой, одного для себя, максимум двух». Я говорю: «А ты замуж-то хочешь?» - «Хочу». Я говорю: «А кто тебя возьмёт, если ты сразу же ограничиваешь. Тебя берут же для продолжения своего Рода. А ты будешь ещё условия ставить, да?» И главное, чтобы муж с машиной был, с квартирой, с дачей. А что ты для этого сделала? Просто народилась вот такая сякая, хорошая, не хорошая, которая ещё поставит утверждение - я столько рожу, а дальше не буду, что ли? Кому ты такая нужна?

PDF: Вспомнить забытое. Часть 5
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
роддом, стафилококк, купель, баня, рождение, беременность, ребёнок, баламутчума
Tags: #баламутчума, #баламутчумааду, #баламутчумабаняроддом, #баламутчумаинглиизм, #баламутчумалевашов, #баламутчумаребенок, #баламутчумароддом, Дий, дома, роддом, роды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments