Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Закономерности возникновения жизни в космосе. Левашов Н.В. (Текст. Окончание)

Николай Левашов


Закономерности возникновения жизни в космосе


Фрагменты из книги «Сущность и Разум – 1»

(Окончание)


       Следующая ступень развития живой материи — возникновение одноклеточных организмов.
       Их преимущество перед вирусами — в том, что многослойная клеточная мембрана создаёт внутри клетки устойчивую химическую среду. Кроме этого, клеточная мембрана является защитой от агрессивности внешней среды, что создаёт благоприятные условия для дальнейшей эволюции жизни.
       Движение верхних слоёв первичного океана приводило к тому, что однотипные одноклеточные организмы попадали в разные внешние условия. Влияние разных внешних условий на однотипные одноклеточные организмы приводило к тому, что они или погибали, или изменялись.
       Появились растительные и животные одноклеточные организмы. Многообразие внешних условий порождало многообразие растительных и животных организмов. Стала формироваться первичная экологическая система.
       Способность одноклеточных животных организмов самостоятельно перемещаться дала новый толчок эволюции жизни. Животные одноклеточные организмы приобрели с этим некоторую независимость от капризов внешней среды.
       Соединение одноклеточных организмов отростками клеточных мембран в один конгломерат (например, вольвокс) стало причиной очередного эволюционного скачка жизни.
       Срастание одноклеточных организмов посредством отростков клеточных мембран явилось причиной очередного взрыва развития жизни. Временные соединения превратились в постоянный симбиоз одноклеточных организмов.
       С этого момента эволюции жизни можно говорить о многоклеточных организмах.
       Наружные клетки многоклеточного конгломерата подвергались воздействию внешней среды, часто агрессивной, в то время, как внутренние клетки многоклеточного организма своей внешней средой имели окружение из других клеток.
       В результате этого, со временем, клетки многоклеточных организмов стали выполнять разные функции и приобрели разный внешний вид[4].
       В ходе эволюции возникали новые виды многоклеточных организмов, исчезали старые. Более совершенные экологические системы приходили на смену простым. Со временем, жизнь выбралась из своей колыбели океана и освоила сушу. Но всё это происходило на физически плотном уровне.
       Как же эти эволюционные процессы отражались на других уровнях планеты?..
       Вспомним, что молекула РНК или ДНК на эфирном уровне создаёт свою точную копию из одной материи. Она (копия) является, так называемым, эфирным телом этой молекулы.
       Одноклеточный организм (клетка), кроме молекул ДНК, образующих хромосомы ядра клетки, включает в себя целый ряд органических включений (аппарат Гольджи, митохондрии, центриоли, эндоплазма-тическая сеть и т.д.), а также, органические и неорганические молекулы.
       Последние принимают участие во внутриклеточных биохимических реакциях.
       Так вот, все клеточные включения тоже оказывают влияние (т.е. деформируют, искривляют) на окружающее микропространство.
       Отличие их влияния от влияния молекул ДНК и РНК состоит в том, что большинство из них (за исключением РНК митохондрий) не открывают качественного барьера между физическим и эфирным уровнями.
       Поэтому, на эфирном уровне все эти деформации, вместе взятые, создают точную копию физически плотной клетки (см. Рис.26). Так же, как и следы на влажной земле повторяют форму ног, так и эфирное тело клетки является полной копией физически плотной клетки.

       Описание рисунка 26.
       Клетка и её эфирное тело. Каждая молекула искривляет микропространство вокруг себя, следовательно, живая клетка, образованная из органических и неорганических молекул, создаёт на эфирном уровне деформацию, полностью повторяющую внешний вид самой клетки. Но эта деформация оставалась бы незаполненной, если бы не наличие в клетке молекул ДНК и РНК, которые не только открывают качественный барьер между физическим и эфирным уровнями, но и создают условия для расщепления молекул на первичные материи, их образующие, во внутреннем объёме своих спиралей.
       1. Физически плотная клетка.
       2. Эфирное тело клетки.
       3. Ядро клетки.
       4. Центриолли.
       5. Зона смыкания между физическим и эфирным уровнями, так называемый, энергетический канал.
       6. Аппарат Гольджи.
       7. Митохондрии.
       8. Эндоплазматическая сеть.

       Отличие только в том, что эфирное тело клетки образуется из одной первичной материи, в то время, как физически плотная клетка — слиянием семи первичных материи. Таким образом, образуется система физически плотная клетка — эфирное тело клетки.
       В физической клетке постоянно происходят процессы расщепления физически плотного вещества. Первичные материи высвобождаются и начинают циркулировать между уровнями по создаваемому ядром клетки каналу, формируя защитную оболочку клетки (см. Рис.27).

       Описание рисунка 27.
       В ядре клетки происходит процесс расщепления молекул на первичные материи, их образующие. Освободившиеся при этом первичные материи начинают циркулировать по каналу существующему, между физически плотным и эфирным телами (область смыкания в зоне ядра между физически плотной клеткой и её эфирным телом).
       При своём движении от физически плотного к эфирному уровню, восходящие потоки первичных материй разворачиваются, и начинают двигаться по направлению перепада мерности. Вокруг физически плотной клетки и её эфирного тела, циркулирующие первичные материи, создают своеобразную, динамическую, изолирующую оболочку. Внутри этой оболочки создаётся микроклимат, с устойчивыми параметрами.
       1. Физически плотное тело клетки.
       2. Эфирное тело клетки.
       3. Клеточное ядро.
       4. Центриолли.
       5. Энергетический канал между физически плотной клеткой и эфирным телом.
       6. Аппарат Гольджи.
       7. Митохондрии.
       8. Изолирующая оболочка — защитная оболочка.
       Δα — перепад мерности микропространства.

       Как же возникает из выбрасываемых по каналу первичных материй, защитная оболочка клетки?
       Какие природные или божественные силы «позаботились» о такой защите живых созданий?
       И вновь, к сожалению многих, никакого божественного начала в этом нет. Всё, как и всегда — очень просто и одновременно очень сложно.
       Хромосомы, образующие ядро клетки, деформируют микропространство вокруг себя. При этом, в зоне деформации увеличивается мерность микропространства.
       Высвободившиеся, при расщеплении, первичные материи начинают двигаться по создаваемому ядром клетки каналу с физического уровня на эфирный, астральный и т.д. Этот поток первичных материй направлен против основного потока первичных материй макропространства.
       Поэтому, выбрасываемые через канал клеточного ядра первичные материи разворачиваются во встречных потоках первичных материй, формирующих сферы планеты.
       Аналогией этому может служит фонтан. Струя воды, выбрасываемая под давлением, поднимается до определённой высоты. Израсходовав начальный потенциал, она спадает вниз, создавая своеобразный водяной купол.
       Так и первичные материи, выбрасываемые через канал клеточного ядра, разворачиваются встречными потоками. И двигаются вдоль зоны искривления микропространства.
       Достигнув физического уровня, они, повторяя форму искривления микропространства, заворачиваются к клеточному ядру. В результате, вокруг физически плотного и эфирного тел клетки первичные материи создают изолированную зону (см. Рис.27).
       После завершения формирования защитной оболочки, общий поток первичных материй просто огибает эту зону.
       Внутри данной защитной оболочки возникает своеобразный микроклимат, оазис, где эфирное тело клетки максимально изолируется, как от хаоса окружающей среды, так и от влияния других клеток или организмов.
       Защитная изолирующая оболочка будет существовать до тех пор, пока будет происходить расщепление веществ внутри клетки и функционировать канал между уровнями клетки. Другими словами, — до тех пор, пока клетка остаётся живой.
       В многоклеточных организмах клетки имеют различные функции и, как следствие, приобретают разные внешние формы.
       Любой многоклеточный организм представляет собой жёсткую колонию, в которой внешнюю среду большинства клеток образуют другие клетки того же организма. Причём, это фиксированное положение клеток сохраняется на протяжении всей их жизни (исключение составляют клетки крови).
       Вспомним, что каждая живая клетка создаёт эфирное тело, которое представляет собой её структурную копию.
       В жёсткой колонии положение клеток зафиксировано, поэтому их эфирные тела также имеют фиксированное положение. Поэтому, на эфирном уровне эфирные тела клеток образуют аналогичную жёсткую систему — эфирное тело многоклеточного организма.
       В ходе эволюции многоклеточных организмов специализация клеток привела не только к тому, что они стали выглядеть по другому, но и степень их влияния на свой микрокосмос претерпела существенные качественные изменения.
       Деформация микропространства — создаваемая несколькими типами клеток многоклеточного организма, достигает астрального уровня планеты.
       При этом, на астральном уровне формируются, по аналогии с эфирным уровнем, точные копии физически плотных клеток со всеми их особенностями. Назовём эти копии астральными телами физически плотных клеток.
       Отличие их от эфирных тел клеток определяется не только расположением на следующем качественном уровне планеты, но и качественным составом.
       Полные астральные тела образуются, в результате синтеза, из двух первичных материй (см. Рис.28).

       Описание рисунка 28.
       Физически плотная клетка с эфирным и астральным телами. Эфирное тело клетки отличается от астрального качественной структурой. Астральное тело образуется слиянием двух первичных материй G и F, а эфирное одной первичной материей G. Они вместе образуют единую систему, следующую ступень эволюции живой материи.
       1. Физически плотное тело клетки.
       2. Эфирное тело клетки.
       3. Астральное тело клетки.
       5. Энергетический канал между физически плотной клеткой, эфирным и астральным телами.
       6. Аппарат Гольджи.
       7. Митохондрии.
       8. Эндоплазматическая сеть.
       9. Центриолли.
       10. Клеточное ядро.

       Астральные тела клеток многоклеточного организма также образуют жёсткую систему — астральное тело многоклеточного организма.
       Появление астральных тел у живых организмов явилось колоссальным качественным скачком в развитии живой природы.
       Наличие у клеток трёх взаимодействующих между собой уровней создало необходимые и достаточные условия для возникновения памяти, эмоций и интеллекта, что и является основой высокоорганизованной живой материи.
       Некоторые типы клеток многоклеточных организмов, при своей адаптации к выполняемым ими функциям, изменились до такой степени, что вызываемая ими деформация микропространства достигла первого ментального уровня планеты.
       Это — клетки головного, спинного и костного мозга. Аналогично, на этом уровне образуется первое ментальное тело многоклеточного организма из ментальных тел клеток этого организма (см. Рис.29).

       Описание рисунка 29.
       Физически плотная клетка с эфирным, астральным и первым ментальным телами. Первое ментальное образуется слиянием трёх первичных материй G, F и Е, астральное тело образуется слиянием двух первичных материй G и F, а эфирное — одной первичной материей G. Наличие ментального тела — это следующий качественный скачок в развитии живой материи, возможность для развития сознания на качественно другом эволюционном уровне.

       Таким образом, в создании эфирного тела участвуют все клетки физически плотного организма. В создании астрального тела — большинство клеток.
       Ментальные тела могут возникнуть лишь у некоторых видов живых организмов и то, на определённом уровне их развития.
       В создании ментального тела принимает участие только часть клеток многоклеточного организма. Поэтому, ментальное тело качественно (внешне тоже) отличается, как от астрального, так и от эфирного тел многоклеточного организма.
       Поэтому и сущности людей будут отличаться друг от друга, в зависимости от того, какой эволюционный уровень развития они имеют.
       Очень часто, люди, побывавшие в состоянии клинической смерти или, иногда, в моменты смертельной опасности, видят «ангелов», пришедших им на помощь. Этими «ангелами» являются сущности, имеющие одно или несколько ментальных тел.
       В заблуждение вводит именно внешний вид этих сущностей. Сияние ментальных тел и шлейф, ими создаваемый, приводят к подобной ошибке.
       Очень многое используемое в религиях, имеет под собой реальную природу. В силу невежества, природным явлениям придавалась божественная суть одними, или происходило их полное игнорирование или отрицание другими...
       Эфирное, астральное и ментальные тела (при высоком уровне эволюционного развития) многоклеточного организма, вместе, создают одну систему — сущность (см. Рис.30).

       Описание рисунка 30.
       В многоклеточном организме, эфирные тела клеток на эфирном уровне создают жёсткую систему эфирных тел клеток — эфирное тело многоклеточного организма. И соответственно, на астральном уровне — астральное тело многоклеточного организма, на первом ментальном — первое ментальное тело многоклеточного организма. Таким образом, живой организм представляет собой сложноорганизованную взаимосвязанную систему на физически плотном, эфирном, астральном и ментальном уровнях.
       Физическое тело — только фундамент для всей системы, которая называется живая материя. Количество «этажей» зависит от уровня эволюционного развития данного живого организма и может увеличиваться или уменьшаться только у видов, имеющих сознание.
       1. Физически плотное тело многоклеточного организма.
       2. Эфирное тело многоклеточного организма.
       3. Астральное тело многоклеточного организма.
       4. Первое ментальное тело многоклеточного организма.

       Далее, вспомним, что каждая клетка создаёт вокруг себя защитную оболочку (см. Рис.27). Многоклеточный организм также имеет защитную оболочку, но на другом качественном уровне. Ось общей защитной оболочки проходит вдоль (параллельно) спинного мозга.
       Дело в том, что нейроны головного и спинного мозга максимально деформируют микропространство вокруг себя. Сконцентрированные в головном и спинном мозге, они создают перепад мерности внутри многоклеточного организма.
       В многоклеточном организме спинной и головной мозг выполняют аналогичную роль, что и клеточное ядро в одноклеточном.
       Вдоль позвоночника формируется общий для всего многоклеточного организма канал. Первичные материи, при своём движении вдоль общего канала, разворачиваются встречными потоками.
       При этом, их движение направленно вдоль зоны искривления микропространства, создаваемого нейронами спинного и головного мозга многоклеточного организма.
       Достигнув физического уровня, потоки первичных материй, повторяя форму искривления микропространства, заворачиваются к копчику (крестец).
       В результате, вокруг физически плотного тела и сущности первичные материи создают изолированную устойчивую зону. Образуется защитная оболочка многоклеточного организма (см. Рис.31).

[1] Ветхий завет, Первая Книга Моисеева «Бытие», Глава 1.
[2] Подробнее об этом процессе и других необходимых условиях возникновения жизни смотри в главе 1.
[3] См. Н. Левашов, «Последнее Обращение к Человечеству», Глава 2.
[4] Более подробно о стадиях эволюции жизни см. Н. Левашов, «Последнее Обращение к Человечеству», Глава 2.

***


Закономерности возникновения жизни в космосе. Левашов Н.В.

ДОК: article-462 Закономерности возникновения жизни в космосе
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
Фрагменты из книги «Сущность и Разум – 1»
Скачать книгу «Сущность и Разум – 1»
Публикации
[Spoiler (click to open)]
Tags: #баламутчума, #баламутчумавозникновения, #баламутчумажизни, #баламутчумазакономерности, #баламутчумакосмос, #баламутчумалевашов, #баламутчумаразум, #баламутчумасущность, #возникновения, #жизни, #закономерности, #космос, #просто, #разум, #сущность, Левашов, Сущность, возникновения, жизни, закономерности, космос, просто, разум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments