Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Category:

Природа эмоций человека. Николай Левашов. (Текст. Продолжение).



Николай Левашов


Природа эмоций человека


Фрагменты из книги «Сущность и Разум – 1»

(Продолжение)
Шлаки — это молекулы, которые клетка не в состоянии расщепить, в силу того, что их собственный уровень мерности — незначительный и поэтому создаваемые молекулами ДНК и РНК стоящие волны перепада мерности не оказывают какое-либо существенное влияние на их стабильность.
   Таким образом, токсины оказываются в плазме, и далее, через лимфатические сосуды, плазма, несущая токсины, воссоединяется с остальной кровью. По венам насыщенная шлаками кровь попадает в сердце, которое, под давлением, гонит эту кровь в почки, где она освобождается от шлаков...
   Периодическое колебание мерности между клеткой и плазмой обусловлено тем, что скорость расщепления органических молекул внутри клетки меньше скорости притока их в клетку.
   А это означает, что все функции клетки, в частности, и всего организма, в целом, зависят напрямую от активности процесса расщепления.
   Именно адреналин является тем ускорителем внутриклеточного расщепления, без которого организм не в состоянии обеспечивать свою активность.
   По мере расщепления, концентрация органических молекул уменьшается, что приводит к уменьшению собственного уровня мерности клетки. Направление движения молекул изменяется.
   Клетка «проголодалась», и органические молекулы вновь начинают двигаться из плазмы внутрь клетки. Этот процесс не останавливается до самой смерти любого живого организма — от одноклеточного до самого сложноорганизованного многоклеточного.
   А сейчас, вернёмся к нашим эмоциям.
   Итак, какова роль защитных эмоций? Как наши эмоции помогают нам спастись в критических ситуациях?
   Следует отметить, что механизмы влияния эмоций на выживаемость живого организма развивались в течение миллиардов лет развития жизни.
   И основная их функция — сохранение жизни индивидуума, как носителя генетической информации, без чего, невозможно развитие и продолжение жизни.
   Это и понятно — для того, чтобы данный вид мог дать потомство и сохраниться в ходе эволюции жизни, первое, что необходимо, так это — наличие особей, которые это потомство в состоянии дать.
   Поэтому, только виды живых организмов, которые выработали эффективные методы регулирования распределения потенциала живого организма в моменты опасности, смогли сохраниться в борьбе за выживание.
   Вспомним, что каждая клетка любого организма, при расщеплении, высвобождает первичные материи.
   Далее, эти первичные материи распределяются между всеми уровнями, которые эта клетка имеет (см. Рис.36). Что, в свою очередь, вызывает максимально эффективное взаимодействие между всеми уровнями клетки.
   Только в этом случае, клетка в состоянии справиться с максимальной нагрузкой и, с минимальными повреждениями, выполнить свои функции. Причём, каждая клетка многоклеточного организма имеет несколько функций:
   1. Индивидуальные, связанные с её собственным жизнеобеспечением
   2. Функциональные, связанные с её работой в интересах всего многоклеточного организма
   3. Защитные, связанные с сохранением целостности многоклеточного организма, в состав которого она входит.
   Понятно, что на выполнение каждой из этих функций клетка затрачивает часть своего потенциала. В случае экстремальных ситуаций, клетка должна иметь максимум своего потенциала на обеспечение защитных функций, на некоторое время, пренебрегая всеми остальными.
   При этом, клетка работает в критическом режиме, во время которого она получает максимальные повреждения.
   Повреждения обусловлены тем, что, при критическом режиме работы, в клетке скапливаются шлаки, которые просто не успевают покинуть клетку. Это происходит потому, что движение плазмы по межклеточному пространству возникает, как результат остаточного кровяного давления.
   Под действием кровяного давления, плазма выдавливается из капилляров в межклеточное пространство. Так как жидкость — несжимаема, очередная порция плазмы просто выжимает поступившую раньше плазму вперёд, что и создаёт движение плазмы в межклеточном пространстве.
   Медленно движущаяся плазма собирается в лимфатических сосудах и, далее, возвращается в кровоток.
   Задержка шлаков внутри клетки приводит к тому, что они, будучи химически активными веществами, начинают вступать в химические реакции с молекулами самой клетки. Это приводит к ухудшению и нарушению внутриклеточных процессов.
   Поэтому, после каждой стрессовой нагрузки, клетке необходим восстановительный период, порой довольно продолжительный, в течение которого, клетка полностью или почти полностью восстанавливается.
   При частых стрессовых нагрузках, клетка не успевает восстанавливаться и происходит её быстрое разрушение.
   Способность самовосстановления клеток может быть весьма разнообразной, как у разных видов многоклеточных организмов, так и у разных особей одного и того же вида.
   Кроме того, в течение жизни одной и той же особи, способность самовосстановления меняется в довольно широких пределах. Клетки, получившие значительные повреждения, погибают и позднее заменяются новыми.
   Так, давайте же, теперь разберём, что происходит с клеткой, при критическом режиме работы и какое отношение к этому имеют наши эмоции...
   При нормальном режиме функционирования, высвобождённые при расщеплении первичные материи распределяются между всеми уровнями клетки (см. Рис.38).
   При этом, первичная материя G входит в качественный состав всех клеточных уровней (тел) и, соответственно, поглощается ими, при нормальной жизнедеятельности клетки.
   Каждое тело клетки — эфирное, астральное или ментальное насыщаются соответствующими первичными материями.
   Эфирное тело клетки заполняется только первичной материей G, в то время, как астральное G и F, первое ментальное G, F и Е.
   Таким образом, высвобождённая при расщеплении первичная материя G распределяется по всем уровням клетки.
   А это означает только то, что каждый из этих уровней получает часть «порции» первичной материи G, которую «производит», при расщеплении, физически плотная клетка.
   Причём, каждое из этих тел клетки насыщается до некоторого критического уровня, после чего, возникает обратный поток первичных материй с этих уровней в направлении физически плотной клетки.
   Именно этот кругооборот первичных материй и обеспечивает процесс, который все называют ЖИЗНЬ...
   Итак, эфирное тело клетки задерживает часть первичной материи G, в то время, как оставшаяся часть распределяется между остальными уровнями.
   Вспомним, что активность эфирного тела определяет активность физиологических процессов в клетках, что, в свою очередь, означает, какую физическую нагрузку в состоянии выдержать, как каждая клетка в отдельности, так и весь организм в целом.
   Следовательно, чем большая доля первичной материи G останется на эфирном уровне, тем более мощной должна быть физически плотная клетка и организм в целом.
   Вопрос заключается в том, как «заставить» первичную материю G скапливаться только на эфирном уровне клетки, в то время, как, при нормальном режиме работы клетки, активны все уровни, которые имеет данная клетка, и первичная материя G распределяется между всеми ними (см. Рис.36 и Рис.38).
   Для того, чтобы это произошло, между эфирным и астральным уровнями должна появиться «заслонка».
   Только в этом случае первичная материя G начнёт накапливаться на эфирном уровне клетки и физиологические возможности клетки и, как следствие, всего организма в целом, многократно возрастут (см. Рис.39).
(Окончание следует)

***



 Природа эмоций человека

 Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо это поможет вам к познанию Мудрости

 Николай Левашов
 Фрагменты из книги «Сущность и Разум – 1»

ДОК: article-466 Природа эмоций человека
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
Фрагменты из книги «Сущность и Разум – 1»
Скачать книгу «Сущность и Разум – 1»
Публикации

[Spoiler (click to open)]#левашов #сущность #разум #природа #эмоций #человека #эмоции #человек #баламутчума
#баламутчумалевашов #баламутчумасущность #баламутчумаразум #баламутчумаприрода #баламутчумаэмоций #баламутчумачеловека #баламутчумаэмоции #баламутчумачеловек
Левашов,Сущность,разум,природа,эмоций,человека,эмоции,человек,просто
Tags: #баламутчума, #баламутчумалевашов, #баламутчумаприрода, #баламутчумаразум, #баламутчумасущность, #баламутчумачеловек, #баламутчумачеловека, #баламутчумаэмоции, #баламутчумаэмоций, #левашов, #природа, #разум, #сущность, #человек, #человека, #эмоции, #эмоций, Левашов, Сущность, природа, разум, человек, человека, эмоции, эмоций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments