Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

Categories:

Природа эмоций человека. Николай Левашов. (Текст. Окончание).



Николай Левашов


Природа эмоций человека


Фрагменты из книги «Сущность и Разум – 1»

(Окончание)
   Так, откуда появляется эта «заслонка» в момент опасности?
    Так вот, эту «заслонку» создаёт, посредством эмоций, сущность...
    Да, именно эмоции являются тем ключиком, который закрывает и открывает те или иные уровни сущности и, тем самым, регулирует активизацию разных качеств и возможностей, которыми обладает данный индивидуум.
    Как это происходит? Какие процессы происходят при этом в клетке и в организме в целом?!
    Вспомним, что допустимая мерность астральной сферы лежит в пределах некоторого диапазона значений ΔαA.B. (2.91935 < αA.B < 2.93956). В то время, как собственная мерность астрального тела клетки и организма в целом может иметь любое значение внутри этого интервала.
    Собственная мерность астрального тела клетки (организма) зависит от эволюционного уровня развития и от качественного состояния.
    Причём, каждому эмоциональному состоянию организма соответствует определённый уровень собственной мерности. И, как следствие, при изменении эмоционального состояния, меняется и собственный уровень мерности астрального тела клетки (организма).
    Другими словами, эмоции могут «приподнять» или «опустить» астральное тело каждой клетки многоклеточного организма.
    Как же это происходит?
    Астральное тело клетки (организма) под воздействием эмоций, можно сравнить с поведением поплавка в водоёме, при открытых шлюзах: по мере убывания уровня воды, он опускается ниже и ниже, при возрастании уровня — поднимается выше.
    Но, если с уровнями воды всё понятно, то, в случае астрального тела клетки (организма), возникает вопрос — какая «вода» прибывает или убывает, при эмоциональных реакциях?!
    При нормальной работе клетки, первичные материи G и F накапливаются в астральном теле клетки, и это приводит к тому, что астральное тело деформирует своё микропространство.
    Когда деформация достигает критического уровня, качественный барьер между астральным и первым ментальным уровнями клетки открывается и первичные материи начинают заполнять первое ментальное тело клетки (см. Рис.36).
    Собственный уровень мерности астрального тела клетки, при этом, ближе к верхней границе разрешённого диапазона мерности астрального плана (см. Рис.40).
    Под воздействием страха, астральное тело клетки выбрасывает из себя накопленные первичные материи G и F, при этом, деформация собственного микропространства уменьшается.
    В результате этого процесса, собственный уровень мерности астрального тела уменьшается (см. Рис.41). И, как следствие, качественный барьер между первым ментальным и астральным уровнями снова закрывается.
    Страх — очень сильная эмоция, поэтому собственный уровень мерности астрального тела уменьшается настолько, что становится соизмеримым с нижней границей разрешённого диапазона мерности астрального плана.
    В результате этого, качественный барьер, возникший между астральным и первым ментальным уровнями клетки, разворачивает потоки первичных материй.
    Особенно сильно это влияние сказывается на первичных материях — G, F и Е (это связано с тем, что эти первичные материи не входят в качественный состав первой ментальной сферы нашей планеты).
    Возникает обратный поток первичных материй к эфирному телу (см. Рис.41) и далее — в направлении физически плотного тела клетки.
    Возвратный поток первичной материи G начинает дополнительно насыщать эфирное тело клетки и, как следствие, степень влияния эфирного тела на физическое возрастает (см. Рис.42).
    При этом, возможности физического тела каждой клетки, и, как следствие, всего организма, резко возрастают, что и позволяет индивидууму спастись в моменты опасности (см. Рис.43 и Рис.44).
    Хотелось бы обратить несколько больше внимания на побочные явления описанного выше процесса...
    Внутри одного и того же вида, реакция на страх варьируется в довольно широких пределах. В целом ряде случаев, страх может просто парализовать особь. Мощные потоки с эфирного уровня на физический в состоянии блокировать функции клетки.
    Может кто-то, из читающих эти строки, испытал подобное воздействие страха на себе или наблюдал, как страх буквально парализует человека, лишая его возможности каких либо действий для своего спасения.
    Иногда, мощность воздействия страха на организм — столь велика, что сущность выбрасывается из тела и человек теряет сознание.
    Единственное утешение, в данном случае, только то, что, в бессознательном состоянии, человек не чувствует боли и, если ему суждено стать жертвой четвероногого или двуногого хищника, то он ничего не почувствует перед смертью.
    И далеко не всегда подобные явления связаны с трусостью человека, а есть результат реальных, естественных процессов, происходящих в организме и никаким образом не зависящих от самого человека.
    Всё это связано, в первую очередь, с некоторым качественным различием генетики, а также, со структурными и качественными отличиями сущностей разных особей внутри вида.


    Николай Левашов — www.levashov.info
    Другие фрагменты — «Качественная структура планеты Земля»
    http://www.1-sovetnik.com/articles/article-455.html»
    «Закономерности возникновения жизни в космосе»
    http://www.1-sovetnik.com/articles/article-462.html»
    Скачать книгу «Сущность и Разум – 1»
    http://www.1-sovetnik.com/books/All/Levashov.html»
    «Советник» — путеводитель по хорошим книгам.

    [1] Более подробно об этом см. Н. Левашов, «Последнее Обращение к Человечеству», Глава 1.
    [2] Более подробно об этом см. Н. Левашов, «Сущность и Разум», Глава 1. Качественная структура планеты Земля.
    [3] Более подробно об этом см. Н. Левашов, «Сущность и Разум», Глава 2. Живая материя. Закономерности возникновения жизни в Космосе.

***



 Природа эмоций человека

 Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо это поможет вам к познанию Мудрости

 Николай Левашов
 Фрагменты из книги «Сущность и Разум – 1»

ДОК: article-466 Природа эмоций человека
Balamut-Chuma
bchumagugl@mail.ru
Фрагменты из книги «Сущность и Разум – 1»
Скачать книгу «Сущность и Разум – 1»
Публикации

[Spoiler (click to open)]#левашов #сущность #разум #природа #эмоций #человека #эмоции #человек #баламутчума
#баламутчумалевашов #баламутчумасущность #баламутчумаразум #баламутчумаприрода #баламутчумаэмоций #баламутчумачеловека #баламутчумаэмоции #баламутчумачеловек
Левашов,Сущность,разум,природа,эмоций,человека,эмоции,человек,просто
Tags: #баламутчума, #баламутчумалевашов, #баламутчумаприрода, #баламутчумаразум, #баламутчумасущность, #баламутчумачеловек, #баламутчумачеловека, #баламутчумаэмоции, #баламутчумаэмоций, #левашов, #природа, #разум, #сущность, #человек, #человека, #эмоции, #эмоций, Левашов, Сущность, природа, разум, человек, человека, эмоции, эмоций
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments