Баламут Чума (balamut4uma) wrote,
Баламут Чума
balamut4uma

План "Неожиданный"



Время 1:05:00

        Наши союзники по ВОВ - Америка и Англия, планировали 1 июля 1945 г. нанести удар по советским войскам с целью их уничтожения. И был создан план под названием "Неожиданный". Инициатором был Черчилль. Согласно этому плану, 12 немецких дивизий, которые были сосредоточены после пленения, тренировались и подготавливались, чтобы вместе с ними нанести удар по нашим войскам. Они разсчитывали что советская техника будет изношена, люди будут уставшими, и они спокойно уничтожат советскую армию. И его задача была 100% копия плана "Барбароса". Т.е. разгромить всю европейскую часть Советского Союза, достичь капитуляции. И т.д.
        Тогда возникает вопрос: А немцы ли стояли за планом "Барбароса"?
        Тогда понятно, почему наши "союзники" так долго не хотели вступать в войну.
        На счёт помощи от союзников, за наши же деньги. Помощь от них составляло не более 10% того что шло на военные нужды. Если бы этих 10% не было, наши бы не победили бы? Победили. Понятно было бы если 90%, тогда кто-либо спорить не стал бы.
        Плюс. Против наших войск на территории Германии сражалось 90% дивизий вермахта. А на западном фронте всего 10%. Самых плохих и слабых. Из вновь набранных резервистов - старики и дети, которые не нюхали пороху. И то, эти немецкие войска били наших "союзничков" капитально.
        И когда нашим войскам удалось разгромить германские войска и добиться капитуляции… А этот план был заранее подготовлен. Знаете, почему заранее был подготовлен? Смотрим на факт. Почему они всё-таки не напали? Думаете Япония? Берлин! После того как советские войска взяли Берлин, который они считали неприступным, да, наших парней полегло много там, но, британцы и американцы считали что Берлин взять не возможно. Если не было бы операции, которая была не подготовленной… Если бы была подготовленной, то жертв было бы меньше. Времени не было, потому что западные войска приближались очень быстро. Если бы наши войска не начали бы действия, то они бы спокойно вошли в Берлин. Поскольку, им никто особо не сопротивлялся.
И тогда бы началась третья мировая война, сразу же.
        И второе. Они планировали 1 июля 1945 г., а 29 июня 1945 г. наши части были передислоцированы. Изменили свои позиции.
        Вот эти два фактора сыграли свою роль. И они отказались от запуска плана «Неожиданный».

Източник вики
        У этого термина существуют и другие значения, см. Немыслимое (значения).


        Территория западных союзников (синий) и СССР и его союзников (красный) в сентябре 1945 года.

        Положение войск союзников 10 мая 1945 года.

        Операция «Немыслимое» (англ. Operation Unthinkable) — кодовое название двух планов (наступательного и оборонительного) на случай военного конфликта между Великобританией и США против СССР, разработанных весной-летом 1945 г. Оба плана были разработаны по заданию премьер-министра Уинстона Черчилля Объединённым штабом планирования военного кабинета Великобритании, в глубочайшем секрете даже от других штабов. В настоящее время документы, относящиеся к этим планам, хранятся в Национальном архиве Великобритании[1]. Непосредственной целью наступательного плана является силовое «вытеснение» советских войск из Польши.[2], оборонительного — организация обороны Британских островов в случае возможного советского вторжения в Западную Европу. В некоторых источниках план наступательной операции рассматривается как план Третьей мировой войны.[3][4]. Черчилль указал в комментариях на представленный ему проект плана, что план представляет собой «предварительный набросок то­го, что, я надеюсь, все ещё чисто гипотетическая вероятность»
Tags: Левашов, неожиданный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments